Разное детство в СССР

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sskirillss 3 окт 2024 в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 12:16)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 11:08)
Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 11:47)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 10:21)
Человек откровенно врет, советская фармацевтика вполне себе справлялась. И для того, что бы препарат назначить, а потом вас грамотно лечить нужен доктор.
Если доктора нет, то наличие лекарств вас не спасет.

Не справлялась советская фармацевтика. Это я тебе, как человек, чья первая жена была фармацевтом, работавшим в аптеке, обслуживавшей Первое Управление Минздрава, ответственно заявляю. )))))

Чисто физически, если у тебя в профиле год верно указан, твоя жена могла работать в 90-ых. Продолжать?

С какого хуя, мальчик?
Человек кончает десятилетку в 1983-м году, три года учится в медучилище на фармацевта. Сложить вместе 1983 и 3 в состоянии? Чо там получается?
Дальше продолжать? )))))

С того хуя, девочка, что на фармацевта можно учится и в высшем учебном заведении. Так что извини, польстил твоей жене, был не прав.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 3 окт 2024 в 13:23
ddor 3 окт 2024 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Pimuk @ 3.10.2024 - 10:55)
Джинсы в 70-х (по-моему до 74) стоили 70 рублей. Это Lee или Wrangler. Причем последние почему то считались " не очень". А, например, Surer Rifle (индийские) можно было купить и за 40. И вдруг, буквально за месяц все джинсы подорожали и стали стоить 180-200. Это произошла из-за подорожания доллара на черном рынке. Он стал стоить 5 рублей. Мне тогда было 15 лет, а моим соседом был некий Валентин, который вплотную занимался спекуляцией ширпотреба, поэтому и знаю, что к чему. Например у него можно было купить фирменные клюшки по 10-15 рублей.
Кстати, в загранку по путевке можно было поехать очень легко, если ты был не на секретной работе. Были бы деньги. Путевка в Индию на неделю стоила 600 рублей, а в Британию-800. Я несколько раз начинал копить, но... Девочки, сигареты, винишко...

Супер Райфл - итальянский бренд, индийский - Милтонс. Ливайс,Ренглер и Ли дешевле 100 р в 70-е не стоили, а в конце 70-х все 200. О клюшках: Самая дешевая "фирма" Артис стоила в конце 70-х у спекулянтов 25 р(покупал лично). Титан или Кохо от 100 р. Советская Ленинград - 4-50 . Про путевки в Британию простым людям маловероятно . Были путевки на Кубу, Египет и соц.страны . Моя соседка ездила на Кубу. Разрешали менять очень немного денег, около 30 рублей. Она на Кубе свой фотоаппарат продала что бы прибарахлиться. "Смотрящий" заложил её, потом на собрании её гнобили.
Alex666666 3 окт 2024 в 13:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ziberman @ 3.10.2024 - 13:06)
Цитата (Pimuk @ 3.10.2024 - 13:00)
Вот интересно: человек, поставивший минус, он чем недоволен? Правдой? Эй, чудак, отзовись, объясни! А то я могу подумать, что ты просто идиот.

А вы ради оценок здесь или своё мнение высказываете?
Вот мне как-то пох на минуса. "Не могу поступиться принципами"© Вот интересно, почему так люди многие реагируют на оценки их высказываний? Ведь для всех хорошими не будете вы никогда.

Эта система давит психологически. По чуть-чуть. Сначала вроде все равно, потом начинаешь обращать внимание и т.д. В этом есть что-то от наркотиков. Тоже подсаживает. У "черного зеркала" даже серия была, посвященная оценкам.
WhiskIn автор 3 окт 2024 в 13:24
0
Цитата (345vdv @ 3.10.2024 - 10:25)
Цитата (WhiskIn @ 3.10.2024 - 10:59)
Цитата (чингачукзмей @ 3.10.2024 - 06:53)
Монтана стоили сотку. Левайс и что-то подобное 70-80, я такие цены помню вроде

Ливайсы тоже сотку стоили. Индийские Милтонс по 70 продавались. У меня были. Я еще половинки молний пришил внизу к штанинам. Был самый модный парень на поселке lol.gif

У меня мать работала швеей и она всем - отцу,брату и мне пришивала половинку молнии на все брюки,джинсы. Исключительно из практических соображений - низ брюк не протирался)))

Но выглядело роскошно и необычно, согласись.
sintez 3 окт 2024 в 13:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 13:21)
[QUOTE=ziberman,3.10.2024 - 11:05] [QUOTE=sskirillss,3.10.2024 - 10:47] Дорогие лекарства всяко лучше, чем отсутствие лекарств, как в совке. [/QUOTE]
Тебе только клизму делали? Лечили вполне нормально, а самое главное имелся полный набор врачей. Практически в каждой дыре был фельдшерский пункт, как минимум. [/QUOTE]
Вы хоть понимаете, о чём Вам человек пишет? К вам хоть 100 врачей подойдут, но если нет препарата, толку то от количества врачей? [/QUOTE]
Человек откровенно врет, советская фармацевтика вполне себе справлялась. И для того, что бы препарат назначить, а потом вас грамотно лечить нужен доктор.
Если доктора нет, то наличие лекарств вас не спасет.

Кто застал СССР, должен помнить пренебрежительное отношение к советским лекарствам и восторженно-восхищенное к импортным. Даже обычный анальгин, почему-то помогал только импортный, а отечественный это, вроде как, жалкая имитация, практически плацебо.
Мне по молодости это было не актуально (я с ужасом вспоминаю только советскую стоматологию - бессмысленную и беспощадную), а вот взрослые всерьез загонялись. Доступ к импортным лекарствам это был один из видов хорошего блата и шоколадкой там не отделаешься.
Отчасти поэтому, думаю, у населения была такая дикая страсть к псевдомедицине и альтернативным видам лекарств (всякие чудо-юдо-травы, бальзамы, мумие и прочая муть). В отсутствие качественных препаратов искали доступные выходы.
МаркПатриций 3 окт 2024 в 13:26
5
Цитата (Pimuk @ 3.10.2024 - 13:00)
Джинсы в 70-х (по-моему до 74) стоили 70 рублей. Это Lee или Wrangler. Причем последние почему то считались " не очень". А, например, Surer Rifle (индийские) можно было купить и за 40. И вдруг, буквально за месяц все джинсы подорожали и стали стоить 180-200. Это произошла из-за подорожания доллара на черном рынке. Он стал стоить 5 рублей. Мне тогда было 15 лет, а моим соседом был некий Валентин, который вплотную занимался спекуляцией ширпотреба, поэтому и знаю, что к чему. Например у него можно было купить фирменные клюшки по 10-15 рублей.
Кстати, в загранку по путевке можно было поехать очень легко, если ты был не на секретной работе. Были бы деньги. Путевка в Индию на неделю стоила 600 рублей, а в Британию-800. Я несколько раз начинал копить, но... Девочки, сигареты, винишко...

Вот интересно: человек, поставивший минус, он чем недоволен? Правдой? Эй, чудак, отзовись, объясни! А то я могу подумать, что ты просто идиот.

ну как бы идиоту пояснили - нихуя ты бы не уехал не то что в Англию - в сраную Болгарию

хуй бы тебе дали выезную визу

хватит смешить с это выдуманной свободой передвижения в СССР
зато после краха социализьма - я объездил пол земного шара и с женой и с детьми, и даже маму повозил
Периндоприл 3 окт 2024 в 13:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ziberman @ 3.10.2024 - 11:49)
А Диры с Клаасами они же где-то обслуживают за нехилые бабки? Ножи ведь и у Дира тупятся, по идее

Угу. В сервисном центре. Оне ж все в лизинге и на гарантии.
Но, видимо оно того стоит.
ziberman 3 окт 2024 в 13:27
0
Цитата (WhiskIn @ 3.10.2024 - 13:23)
Цитата (ziberman @ 3.10.2024 - 10:24)
Цитата (krouhgton @ 3.10.2024 - 10:04)
Цитата (combatunit @ 03.10.2024 - 04:41)
То есть вот просто так взяли и закрыли шахты, приносившие огромные прибыли?

Северсталь содержит шахты только для собственных нужд для кокса, остальные видимо не очень то и нужны оказались

И правильно сделали, что закрыли! Пусть коксующиеся угли потомкам оставят. А того, кто такими углями будет отапливаться, я задушу своими собственными руками. Как металлург по образованию. Ибо как сказал нам на лекции по пр-ву чугуна профессор Б. : тому, кто придумает равноценную по стоимости замену кокса доменщики поставят памятник из золота.

А кто воркутинским углем отапливается? Весь на Северсталь и уходит.

Вот и дай бог, что бы не отапливались! Всё сберечь надо. Для потомков.
WhiskIn автор 3 окт 2024 в 13:28
0
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 10:31)
Могу только добавить известную историю:

https://aif.ru/society/people/spasti_rasu_k...zhival_ves_sssr

Из прибалтики в Москву, девочке 3 года.

Эта литовская девочка Раса выросла и стала ярой антисоветчицей. А вот был бы в 1983 году капитализм в Литве, так и сдохла бы на своем хуторе.
МаркПатриций 3 окт 2024 в 13:29
3
как небольшой пример - мой отец 10 лет стоял на покупку "жигулей"
хуй, сдох социализм и коммуняки перед этим сожрали все накопления

через несколько лет после наступления капитализма - они с мамой спокойно купили новую шестёрку
и потом ещё меняли спокойно на иномарки
Периндоприл 3 окт 2024 в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 12:23)
С того хуя, девочка, что на фармацевта можно учится и в высшем учебном заведении. Так что извини, польстил твоей жене, был не прав.

А можно и не учиться нихуя, если родился долбоёбом , как ты. Просто начитаться всякой хуйни и вываливать потом своё говно, как единственно верное знание. )))))

Запомни, баран, в СССР, у работников аптек было две квалификации: "фармацевт" - специалист со средним специальным образованием ( медучилище ) и "провизор" - специалист с высшим образованием.
А ещё лучше запиши, чтоб где-то в другой раз не обосраться.
WhiskIn автор 3 окт 2024 в 13:32
0
Цитата (Silver867 @ 3.10.2024 - 10:40)
Цитата (БананаМа @ 3.10.2024 - 10:37)

У пацанов не знаю, у девочек очень некрасиво блестела-лоснилась юбка на попе. Прям ярким пятном таким была. Приходилось отпаривать ее постоянно. Речь о синей школьной форме для старшеклассниц (юбка+жилетка+пиджак)

Так материал одинаковый был для мальчиков и для девочек.

Ебанись. У девочек совсем другой материал был. Куда более нежный.
Изтагана 3 окт 2024 в 13:33
1
Цитата (Pino123 @ 3.10.2024 - 12:52)
Цитата (Karakurt57 @ 03.10.2024 - 08:39)
Кстати, кто из старпёров типа меня помнит джинсы JORDANS?  Аххуенные были штаны, вышивка была на карманах сзади в виде петли

Помню. Были у меня такие. А вот год не помню. :(

70-е, я впервые увидел в 1979.
makoff 3 окт 2024 в 13:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ДоннаРоза @ 3.10.2024 - 03:41)
так и было.

В моем классе был сынок 2го секретаря райкома партии. С 14 лет курил, с 15 бухал, в 16 бухал по черному. Воровал, занимался гоп-стопом. И ничего ему не было, папаша прикрывал.

А потом встретились в середине 1990х - стал обыкновенный бомж.

Традиции-с. С самого верха до самого низа. Это Галя Брежнева, если что cheer.gif

Разное детство в СССР
sskirillss 3 окт 2024 в 13:33
-3
Цитата (ziberman @ 3.10.2024 - 12:43)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 12:27)
А я уже писал. У нас в городской поликлинике осталось три терапевта и один фельдшер. Город чуть больше 100 тыс. Узкие спецы либо частники, либо в городе нет. Сейчас начали уже жаловаться на нехватку врачей жители краевой столицы (больше 300 тыс населения).
И по поводу капиталиста. У нас такое же было, до прошлого года. Работники химгиганта ходили по договору в частный медцентр, потом капиталист решил. что сильно жирно и договор перезаключать не стал, рабочих закрепили в городскую. Это где то 4 тыс человек разом rulez.gif
Ну т.е. у вас вся теория о малом ассортименте лекраств в СССР свелась к тому, что нужное лекарство для вас оказалось импортным, а рассказ о наличии сейчас докторов свелся к тому. что лично у вас проблем нет.
Это мне страдания Сильвера напоминает: он считает, что ему было плохо, значит и всем плохо было. На самом деле есть статданные по тем же врачам и по лекарствам. Когда то мы ввозили практически все, потом начали производить все больше и больше. В 90-ые система посыпалась. Сейчас мы ввозим опять очень много.

Вы же спросили меня конкретно " И да, что по количеству врачей?" Я вам ответил конкретно , что мы имеем. То, что у вас мэр или губер не работают должным образом, а вы никак повлиять на это не можете, то почему мы должны вам поддакивать? Это ваш город , вы и решайте свои проблемы. Кто за вас будет их решать? Вы же гордо именуете себя народом - в ваших руках вся полнота власти. Вы что здесь расписываетесь в своём бессилии?

Давай я тебе выделю то, что ты никак понять не можешь:
Цитата
На самом деле есть статданные по тем же врачам и по лекарствам.

Ты видимо не очень понимаешь, что если по стране в целом с теми же врачами жопа, то на уровне города это не решишь. А твой персональный рай очень быстро закончится, если не дай бог сменят собственника или капиталист решит, что он рабочим и так достаточно платит. На примере нашего города это видно.
WhiskIn автор 3 окт 2024 в 13:37
1

Сначала в соцстрану надо было съездить. Через собеседование в горкоме КПСС.
oldcrazydad 3 окт 2024 в 13:39
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Граждане хорошие, стесняюсь спросить - не настоебало еще мусолить одно и то же по тому же месту? Уж Союза нет 30 лет и 3 года, прям по Пушкину, а уж о социализме не все и старперы помнят.
Нет, мне как бы все равно, но ведь уже по нику участника дискуссии понятно, кто что напишет.
"Скучно жить на этом свете, господа!" © Николай наш Васильевич
Ligov 3 окт 2024 в 13:42
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (oldcrazydad @ 3.10.2024 - 13:39)
Граждане хорошие, стесняюсь спросить - не настоебало еще мусолить одно и то же по тому же месту? Уж Союза нет 30 лет и 3 года, прям по Пушкину, а уж о социализме не все и старперы помнят.

Но дело его живет, вот в чем проблема и наша беда. Не все это понимают, а жаль...
SALIH 3 окт 2024 в 13:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Почитал комменты. Как же популярно на Япе срать на свое прошлое. Мы все в той или иной степени оттуда! Но ругаем заграницу: уууу, памятники сносят. Нынче заебись...80% в кредитах по самую жопу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sskirillss 3 окт 2024 в 13:43
-4
Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 13:31)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 12:23)

А можно и не учиться нихуя, если родился долбоёбом , как ты. Просто начитаться всякой хуйни и вываливать потом своё говно, как единственно верное знание. )))))

Запомни, баран, в СССР, у работников аптек было две квалификации: "фармацевт" - специалист со средним специальным образованием ( медучилище ) и "провизор" - специалист с высшим образованием.
А ещё лучше запиши, чтоб где-то в другой раз не обосраться.

А это высер к чему? Только клинический идиот думает, что человек с высшим образованием не может работать фармацевтом. Ты ж козырял где она у тебя работала? Люди шли за перспективой. gigi.gif
А промолчал бы, не выставил себя долбоебом. В принципе это не в первый раз тебе обсираться.
WhiskIn автор 3 окт 2024 в 13:44
0
Цитата (pico @ 3.10.2024 - 11:15)
точно! Даже Новиков помню пел: - "Нашель тибе маши ну "чьорный вольга", не дорого - всего за 25" Свободно можно было купить практически любой мотоцикл (Кроме Ява и Чизет) ни и мотоколяски всякие и мотороллеры. Машин в 70 - 80 в магазинах не стояло.

У нас как-то "Запорожец" привезли. 968. Ушастый. И выставили даже в магазине. Купил кто-то через пару дней. Это был 1980 год, если не ошибаюсь.
Периндоприл 3 окт 2024 в 13:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 12:43)
А это высер к чему? Только клинический идиот думает, что человек с высшим образованием не может работать фармацевтом. Ты ж козырял где она у тебя работала? Люди шли за перспективой. gigi.gif
А промолчал бы, не выставил себя долбоебом. В принципе это не в первый раз тебе обсираться.

Пиздец... faceoff.gif
sskirillss 3 окт 2024 в 13:51
-4
Цитата (WhiskIn @ 3.10.2024 - 13:28)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 10:31)
Могу только добавить известную историю:

https://aif.ru/society/people/spasti_rasu_k...zhival_ves_sssr

Из прибалтики в Москву, девочке 3 года.

Эта литовская девочка Раса выросла и стала ярой антисоветчицей. А вот был бы в 1983 году капитализм в Литве, так и сдохла бы на своем хуторе.

Печалька в том, что многие и здесь и не только здесь, не понимают того, что дала советская власть. Евросоциализм потихоньку тоже свернут.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 3 окт 2024 в 13:52
sskirillss 3 окт 2024 в 13:51
-4
Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 13:49)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 12:43)
А это высер к чему? Только клинический идиот думает, что человек с высшим образованием не может работать фармацевтом. Ты ж козырял где она у тебя работала? Люди шли за  перспективой. gigi.gif

Пиздец... faceoff.gif

Обтекай, дурачок.
captNemo 3 окт 2024 в 14:05
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Silver867 @ 3.10.2024 - 12:30)
Цитата (vistador @ 3.10.2024 - 11:18)
pico
Цитата
. Машин в 70 - 80 в магазинах не стояло.

я в магазине лично в 80 ом году видел только Москвичи стояли.\

по моему 2140.

В магазинах стояли так называемые «выставочные экземпляры».
Они не продавались.

Ну, значит, мой батя купил выставочный экземпляр в 1981 году. Круто!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 521
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх