Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gren00 9 июн 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Тут про тысячу. Килограмм фарша 500 руб. Картоха, лучок,зеленуха еще сотка. Макарошки дороже. Это только котлеты. Ты же не будешь их есть 3 раза в день.
Яйца еще сотка. Творог, сыр еще 500. Хлебушек 50-100. Литр молока и литр кефира еще две сотки.
Помидорки и огурцы еще 500. Специи, масло и пр мелочи. Это без фруктов. А хочется и чаек и кофеек. Их тоже бесплатно не дают. Котлетами одними не прославишься, поэтому нужно иногда брать рыбу, еще 500 за тилапию добавим
В общем дня на 3 без излишеств. Просто нормальное питание.
Итого на 4 человек в день 1000 ниочем. На троих с натяжкой, на двоих норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
santonw 9 июн 2026 в 22:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Если не хватает 100 тысяч на месяц, то ответ следует искать в себе, в своей финграмотности, расходах
SERG35 9 июн 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Половина населения Земли живёт на 2.5 доллара в день.
Это 6000 в месяц.
Страна стремительно меняется. Ушли доходы от нефти, промышленность валиться всё быстрее, у страны в целом заработка нет. Проживаем припасы, одежду, дома машины, депозиты.
Со временем сегодняшний уровень 100 тыс/месяцдля большинства станет недостижим.
Не скоро, не раньше весны.
Разделение общества идёт быстро, скоро остатки социальной справедливости уйдут в небытие.
Индустриализация никому не нужна - это пошлины, тяжёлая работа, спад уровня жизни.

ERRATA 9 июн 2026 в 22:12
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
50к еще ладно, именно прожить или свести концы с концами можно, в аккурат на ЖКХ и еду хватит, а вот как живут на пенсию в районе 20к, это для меня загадка, это считай просто пенсов со свету сживать такой подачкой.
frolss 9 июн 2026 в 22:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Толи я зажрался, толи иначе не как...
В Москве за 3-к квартиру 16 000 в месяц с электричеством + интернет 800 + мобильный на семью из 4 человек 2 100 (корпоративный).
На еду уходит 60-80 тысяч в месяц в зависимости от хотелок... Макарошки с сосиской подешевле, картошечка с рыбой или мясом подороже, креветки в сливочном винном соусе - это уже 2 000 за раз. Папе / маме подбухнуть где-то 30 000 в месяц, вото так и выходит 150-160 тысяч обычной жизни москвича без проезда, новой одежды, машины и отпуска.
kaha 9 июн 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На почте России старший оператор 21 тыс получает, я сегодня спрашивал
BadBoy55 9 июн 2026 в 22:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (EdEd @ 9 июн 2026 в 22:11)
Как ты красиво вырезаешь свое первое высказывание, чтобы не видно было почему тебе так ответили. Как же хочется самоутвердиться

Шары разуй, ты не мне отвечал. Это тебе хочется самойутвердиться.
skr00m 9 июн 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
На 50к я плачу кв покупаю алкоголь и сигареты. Всё!
Я так прикинул 200р за пачку за 365 дней 73000 в год, реально среднюю ЗП за год прокуриваю

Krematorium 9 июн 2026 в 22:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Вот скажите мне, я инженер-конструктор, мое предприятие банкрот, я уволился. 25 лет стажа, я нахер не нужен. Предлагают работу - 40к - 65к. Пришла вакансия от 2ГИС, 40к на руки но на своей машине ездить. Я на амортизацию больше отдам.
Mentat 9 июн 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
вот так вот и живут, во многом себе отказывая, покупая вещи и продукты по акции, взвешивая каждую покупку.
кстати далеко не все по стране 50 имеют, есть и меньше и таких много.

у нас только за квартплату почти 17 выходит, сколько на жратву ХЗ, на себя одного пытаюсь уложиться в 10к.
никаких походов в кино, кафе, модные места

100 это уже можно считать почти минимумом
sa6a1980 9 июн 2026 в 22:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dmratnik @ 9 июн 2026 в 20:08)
Мы живем сейчас на 400 т.р. в месяц, раньше меньше было, 4 человека, двое взрослых и два ребенка. Мы из понаехавших в "необъятную". 1 т.р. в день на еду каждому это очень много за одного. У нас с женой обед комплексный на заводе стоит 300 рублей, нажрешься. По остальной еде Чижик и Дикси. Работаем вместе с женой. Много откладываем (копим на квартиру или хоть что то свое - сразу минус 100-120 т.р. +/-) в месяц из дохода копить наверное вечность будем, но пока так.. Еще 90 т.р. аренда трешки на окраине, но с удобной инфраструктурой. Лечимся (хотя вроде тьфу тьфу не болеем) по ДМС в МСК это у многих так на работе. Три года уже так и живем, много на детей уходит, проезд, да и так, по мелочи, хотя слава богу на валберисе "Паль" из шмоток приличного качества. Ну еще на Садоводе закупаемся. Курсы для детей всякие и секции по возможности бесплатные используем, кроме инвентаря который за свой счет. Из развлечений на концерты можем сходить,ну можем и в театр- любим это с женой, но как правило недорогие билеты берем. Спорт еще бесплатный ходим, типа мой "спортивный район" групповые занятия - летом бег, зимой коньки. Переехали в Необъятную как раз по причине того, что заебались на 50 тыщ жить в регионе т. к. цены примерно такие- же, но зарплата слезы, но в целом и на 50 тыщ можно жить, просто жрали мы раньше продукты категории "Красная цена" и "Каждый день" и в Светофоре закупались, а еще с огрода, ну и откладывать совсем не получалось. Не скажу, что прям вот лучше жить стали чем на 50 тыщ т.к. ебашить и уставать стали с женой однозначно больше, плюс дорога на работу по полтора часа заебала, но есть надежда , что ну может хоть у детей лучше получится. Просто когда на 50 тыщ живешь, телефон за 8 тыщ раз в пять лет и из хобби удочка за 1500 рублей, а еще огород ну и самогон по праздникам, но в целом неплохо и на 50 т.р. когда есть рядом семейная поддержка и мотивация smile.gif.

На хера снимать квартиру в 1,5 часа дороги до работы? У работы не проще найти, пусть и дороже.
Курчатов 9 июн 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Вот смотря что называть словом "жизнь". Что есть "жизнь"? Отработать смену, набить брюхо кормом и лечь спать? Это жизнь? Это ВЫЖИВАНИЕ. Это не ЖИЗНЬ. Жизнь это не только брюхо набить, нужен же и культурный досуг....Иначе это хер пойми что, и уйти в алкашку либо суициднуться риск очень велик.

AlekseZ 9 июн 2026 в 22:19
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (FilkaSoft @ 09.06.2026 - 17:15)
ч/д
5тр говнокачка,
экономно 1тр электричество, стирка раз в мес, без гор воды, мыться к маме,
газ 5.5тр (спасибо за народное достояние ворью из газпрёму),
600р мусорка по тарифу как такси,
Интернет в ч/д дорого - 1500, но с соседями пополам уже 750.
Сотик с говноМТС 500р, но есть хинт - платить раз в квартал рублей по 20, ибо хер мне интернет = хер Вам абонка
Остальное на еду
еда по 1-2тр/сутки на двоих, кошаки еще что то жрут тыщи на три.
вот так и живём на 50тр
С нового года даже наэкономить получилось, на трусах и носках - тесу купил на полтос - ремонт делаю.
А Вы там как в Москвабадах на самокатах с получкой по 500тр ?
Икра в рот не лезет?

Изжога бля пиздец,
в Москвах моих.
Лежу яйца чешу.
А если правда - везде пиздец, перебиваемся туда сюда.
Наварил бульёна на суставчиках, типа хаш. По банкам разлил каждая = суп. Их 10шт. Вся покупка 700₽ - суставы и головизна.

ПРИМа25 9 июн 2026 в 22:19
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Сам вижу что в магазинах начали продавать больше костей.
Сам покупаю.
Ибо..ибо.. на мясо не хватает.
80к с пенсией. 50+30

Забыл добавлю.
З/п коэффициент 1.7, пенсия 1.2.
Вот и считайте.
Я уже посчитал перед выборами.

graber451 9 июн 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kinder777 @ 09.06.2026 - 21:05)
Наша семья живёт на 150 на пятерых, но из них 43 тысячи кредиты ( ипотека, коммунальные и автомобиль) то есть обязанные платежи. Еда 35-40. Готовлю полностью сама. Иногда плюшки. Бензина 20 тысяч ( работа разъездная). Ну и ежемесячно всякие допы в виде кружков детям и репетиторы (10-15), страховки по машине, страховка ипотеки ( не ежемесячно, но все же). День рождения, отдых. Вот и все деньги. На отдых мы ездим недалеко. Стараемся по местности. Да и Вайлдберриз на расходы около 20.

С таким расходом топлива, вам надо уже сейчас задуматься о другом авто, если нынешний автомобиль не новый

Фетя 9 июн 2026 в 22:21
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Не знаю как на 50 живут, у меня 40 зарплата, тут в регионах 50 не все получают, люди с оружием работают за 35 в месяц
Fabys 9 июн 2026 в 22:22
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
Объясняю – не знаю. Иной раз 50 тысяч в месяц только на пропой и гулю́шки уходят. А как месяц прожить, я правда не знаю.

paranoiki 9 июн 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Meg6pam @ 09.06.2026 - 17:02)
Я тоже нихера не понимаю как люди живут на сотку впятером. Как?? Вы что на одних макаронах сидите?

Да. А ещё езжу в светофор, например, макароны там дешевле.
Рыба замороженная неплохая в нашем.
Хуево живу, чё уж тут говорить.

seneka 9 июн 2026 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 09.06.2026 - 17:10)
Ага 50 000.
Только почему-то когда предлагаешь подработку при которой даже с дивана вставать не надо а заработать можно и 50 и 1000 и вложения 0, все нос воротят)

А вот тут соглашусь. Есть тип знакомый.жена , двое детей Работает на заводе с ЗП тыщ в 60-70. Увлекается фото и чучуть дизайном. Иногда пытаюсь подкинуть ему халтуры по этой части. Ему дел там на час два, объективно. Цена вопроса несколько тыщ, как правило. Ни разу не согласился, ибо " не хочу, нафиг надо"..

ЯLisa 9 июн 2026 в 22:25
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kaha @ 9 июн 2026 в 22:16)
На почте России старший оператор 21 тыс получает, я сегодня спрашивал

Да у нас 40 миллионов пенсионеров и у большинства из них 16 - 25 тысяч пенсия. И живут как то.
kaha 9 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мы пока живём за счёт жены.
В замкадье она получает 115-130 тыр массажным мастером.
Дети с нами не живут.

Я не знаю, почем еда и питье в магазине, не знаю какая квартплата и как проверять какие то счётчики.
Интернет какой-то.
на карте всегда денежка лежит на покупку очень нужных вещей на озоне и на Али.
Не стесняйтесь делегировать все эти проблемы окружающим.
Моя супруга считает что мужчина должен две вещи: зарабатывать деньги и отдыхать. И если отдых случится прерванный, то и работать мужчина будет кое-как.
А это ущерб семье

Это сообщение отредактировал kaha - 9 июн 2026 в 22:27
Sharapow88 9 июн 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
1000р день на еду? Готовить не пробовал? Картошка пюрекатлеты=350р максимум в день. Все тоже осносится к супамкашамсалатам и т.д. Сольрастительное масло и т.д не беру в расчет, так как такое покупается надолго.

Мы с девушкой готовим, в круг с кофе и бытовой химией 10-12 в неделю выходит.
Откуда 350? Это из обрезков каких то? Филе куриное 500 р стоит, а это даже не совсем мясо.
Борщ приготовить стоит 1500 р. Да это 5 литровая кастрюля, но кроме ужина борщем, есть еще обед и завтрак. Какие то перекусы типа фруктов или орехов.
По этому как то 350, еще и максимум не выходит.
Да я в целом знаю как, в девяностых пока ребенком был, по разному у нас в семье ели, да и вообще вокруг. По этому знаю как и на 150 на нос питаться сносно. Но нормальным рационом это точно не могу назвать.

Mentat 9 июн 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (kaha @ 9 июн 2026 в 22:26)
Мы пока живём за счёт жены.
В замкадье она получает 115-130 тыр массажным мастером.
Дети с нами не живут.

Я не знаю, почем еда и питье в магазине, не знаю какая квартплата и как проверять какие то счётчики.
Интернет какой-то.
на карте всегда денежка лежит на покупку очень нужных вещей на озоне и на Али.
Не стесняйтесь делегировать все эти проблемы окружающим.
Моя супруга считает что мужчина должен две вещи: зарабатывать деньги и отдыхать. И если отдых случится прерванный, то и работать мужчина будет кое-как.
А это ущерб семье

твоя жена в замкадье получает больше меня в мск ))
в моей зоне ответственности почти 4 здания и больше 200 машин, не считая орг.техники и прочей херни )
Ступед 9 июн 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Живу на 70 тысяч. У жены 40. На двоих где-то так, как озвучено. Нормально живём. Я не знаю, чего хочу на ужин(зажрался), каждый год на недельку в Москву и на неделю в Турцию ол инклюзив со всеми вытекающими. Да , машинка старая. У жены, у меня, у сына хрущёвки куплены(у меня однушка, у жены и сына трёшки), у дочери четырёшка улучшенной планировки(моей заслуги почти нет, там ввалили со стороны сватов). Да, машинке 14 лет, но бодра и весела. У сына машина и мотоцикл, у дочери с зятем нет средств передвижения, ибо и она, и он предпочитают не готовить , а заказывать еду. И, таки, скажу автору. Научись своё говно убирать сам, готовить, запихивать в стиралку вещи на стирку, прекрати тратить деньги на всякую хуету и поймёшь, что человеку не так уж много надо. Это личное мнение закадыша в лен. области. Я свалил из Питера, ибо заебла эта бессмысленная и бесполезная движуха (ну, из Колпино свалил, буду честен). Каждый достоин счастья, но у некоторых оно настолько раздуто, что они не могут на него заработать.

TSV33 9 июн 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Бабубыч @ 09.06.2026 - 17:04)
Как живут? В полном понимании, что если бы не Путин, у них бы и этого не было. Солдаты НАТО отняли бы и эти крохи.

охренеть что у людей в головах..... такую хуйню сморозить, нужно уметь...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 102
26 Пользователей: Sledopyt08, DETCTBO, VladDimon, Yakeros, РыжаяКошка, PvtMeek, navnav, msa399, casto, a777mp, 29dest, Evgen264, dabrain, Batya12, REF200, Bydloman, xdeviator, magdych, СОЗЕРЦАТЕЛЬ6, kubam, DariaPav, hecAth, ЖанаЮрича, VRNRuliT, lion3178, all12all12
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх