Россия глазами украинца - год спустя

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sunray 16 мар. 2015 г. в 00:33
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ndiezel @ 16.03.2015 - 01:42)
Приятно, что церковь в России не так разъелась ржавчиной коррупции, есть ещё такие святые отцы.

cry.gif святые ага и совсем не миллионеры, да-да

в Украине вообще не в одном банке иностранцу счет не откроют, а тут радуйся что и счет и карту и что хочешь тебе в сбере сделают
остальное в принципе правду написал многое, но наверное спустя время полюбишь РФ еще больше и поймешь, что это совершенно 2 не сравнимые страны

и да ТС
банки можно на рынке купить и вообще много где есть, не только в супермаркетах в сезон

Это сообщение отредактировал Sunray - 16 мар. 2015 г. в 00:38
Баннер 16 мар. 2015 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Невидимый @ 15.03.2015 - 22:47)
А пишете так, как буд-то уехали в Никарагуа, или в Саудовскую аравию...

Только не "в", а "из". Ну по рейтингам текущим Украины так оно и есть.
kot1110 16 мар. 2015 г. в 00:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (punker74 @ 16.03.2015 - 00:13)
1. Про эмиграцию речь не идет.
2. Искусственно - согласен, но какой срок? Была еще Украинская ССР. Скажешь искусственная, согласен, но была, и люди там жили. Родину не выбирают. Но и не меняют.
3. У многих народностей есть вышивка - что ты называешь бляцкими?
4. Уехать или служить - спроси у старшего поколения, как они, жили в оккупации, или служили, или уезжали?

отвечаю по пунктам:

1. не идёт речь об эмиграции? а к чему тогда эти завывания "ах, как можно покинуть Родину!"
покидают Родину только в случае эмиграции.
в остальных случаях это называется "переезд с малой родины", или так тоже поступать нельзя?

2. ну была придуманная УССР, и чё? вон из неё аж в Кремль сколько народу при СССР переехало.
никто им это в укор не ставил.
как с этим быть?

3. не знаю ничего про другие вышиванки, знаю про украинскую.
она - бляцкая, под ней 23 года прячется нацист, вор и сволочь.

4. у старшего поколения годы, проведённые на оккупированных территориях вычитались из трудового стажа.
вот так.

Это сообщение отредактировал kot1110 - 16 мар. 2015 г. в 01:28
aristo72 16 мар. 2015 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (StarOS @ 15.03.2015 - 23:11)
Блядь одмины, да охуели вы с автозаменой.
Нахуй невинное слово "к a м р a д" на любимый то заменять?
Хли вы меня подтавляете то?

Любимый, ты хочешь нам рассказать что то новенькое о себе? gigi.gif
kot1110 16 мар. 2015 г. в 00:45
9
Цитата (meatloaf @ 16.03.2015 - 00:19)
И когда между нами случился живой разговор, я его спросил: "Как ты там себя чувствуешь ? Чужой?". На что он ответил (я,взрослый мужик, не смог сдержать слез): "Я вернулся домой".
.

вот!
это именно то чувство, которое есть у меня и моих родных после переезда в Россию - мы наконец-то вернулись на Родину!

тут всё так, как должно быть - родная речь, родная вера, родная история и родная культура.

а на украине всё это - лживое, чужое, привнесённое и насильно навязанное.
Приклад 16 мар. 2015 г. в 00:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ФАТКИН @ 15.03.2015 - 23:17)
дома надо жить

Я конечно понимаю, "где родился там и пригодился" , " где споткнулся там и наебнулся..." - это все прекрасно...
Но если у вас дома людей валят пачками, что делать?
Если дома получается только умирать?
Не зарекайся НИКОГДА!
mrDesdichado 16 мар. 2015 г. в 00:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Но всё же Россия - хорошая страна. Да, со своими недостатками, да, здесь тоже хватает своих бед, но ведь и состоит она из нас, верно? А значит - всё поправимо. Если все мы станем хоть немного добрее, бережнее к людям и совестливее - Россия станет лучше.

Как хорошо сказано sm_biggrin.gif
4ugunkin 16 мар. 2015 г. в 00:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Мне кажется, что многие русские люди закрыли от себя даже возможность именно вот таких, душевных, поступков. Поступков не ради выгоды, а потому, что от чистого сердца. Да, украинский народ сейчас находится в ещё худшем состоянии, но мне кажется, что очень многие россияне не учатся на ошибках своего "младшего брата". Кто стебётся над "укропами", героически "рвёт им пуканы в интернетах", кто вообще: типа, переживает за Украину, но не помог украинцам ничем или ещё циничней - наживается на беженцах и переселенцах...

абзац фееричен
Жалуетесь что россияне стали сухарями, однако по этому опусу видно, что хорошие люди вам попадались много больше плохих.
К нам приехало из Украины немало, ни разу не слышал жалоб, что их дурят, не помогают или наживаются на них.
Вообще шикарная логика, оказывается нефиг переживать, если не помогаешь украинцам.
А кроме России вообще кто-нибудь помогает, нет, потому что с куя ли им кто-то должен помогать?
Неприятное послевкусие после прочитанного, лучше бы не читал.
ndiezel автор 16 мар. 2015 г. в 01:00
Потешник  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (index11 @ 16.03.2015 - 00:17)
Как там памятник Ленину в Костроме?

Стоит.
На зло врагам, на радость маме :)

Правда, говорят, что на его месте собирались ставить памятник царской семье... Но потом - революция, все дела... И поставили Ленина.
Хоть памятник и был уже готов.

В общем - тёмная история.
А что? :)

Добавлено в 01:03
Цитата (arseniy @ 16.03.2015 - 00:27)
ТС, будешь в Рыбинске-велком в личку-замутим экскурсию. Это недалеко от Ярославля. Про Украину спрашивать не буду :)

Договорились.
Или можно к нам, на игры cool.gif
Goliar 16 мар. 2015 г. в 01:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kot1110 @ 16.03.2015 - 00:39)
Цитата (punker74 @ 16.03.2015 - 00:13)
1. Про эмиграцию речь не идет.
2. Искусственно - согласен, но какой срок? Была еще Украинская ССР. Скажешь искусственная, согласен, но была, и люди там жили. Родину не выбирают. Но и не меняют.
3. У многих народностей есть вышивка - что ты называешь бляцкими?
4. Уехать или служить - спроси у старшего поколения, как они, жили в оккупации, или служили, или уезжали?

отвечаю по пунктам:

1. не идёт речь об эмиграции? а к чему тогда эти завывания "ах, как можно покинуть Родину!"
покидают Родину только в случае эмиграции.
в остальных случаях это называется "переезд с малой родины", или так тоже поступать нельзя?

2. ну была придуманная УССР, и чё? вон из неё аж в Кремль сколько народу при СССР переехало.
никто им это в укор не ставил.
как с этим быть?

3. не знаю ничего про другие вышиванки, знаю про украинскую.
она - бляцкая, под ней 23 прячется нацист, вор и сволочь.

4. у старшего поколения годы, проведённые на оккупированных территориях вычитались из трудового стажа.
вот так.

Есть еще румынская вышиванка - под ней тоже зачастую прячутся нацисты и сволочи.
ГенГеныч 16 мар. 2015 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата
...К слову, заметил такую особенность у россиян, если и встречается кто-то, кто хочет поговорить, кто узнаёт что я украинец, то разговоры сводятся к политике или войне. Люди редко интересуются лично мной: как у меня дела, как мне тут, в России. Больше спрашивают: "Как там?", не видят во мне человека. Как бы это странно не прозвучало, но мне иногда кажется что они видят перед собой ещё один телевизор, только более прикольный: живой такой весь и умеющий двигаться. Бывали, конечно исключения, но в основном - именно такое впечатление складывается.
Поэтому, я стараюсь не распространяться откуда я в беседах со случайными знакомыми...

Думаю, дело в том, что свои личные проблемы русские особенно большими не считают и на люди их не несут, соответственно и не обращают на них внимания у других.
У нас тоже украинцы работают, гражданства ещё не получили, да ещё в командировку двое приехали. Обида в них прорывается, что там вон оно как а здесь всё ровно, будто и нет ничего... Кроме того, неустроенность бытовая давит, прорывается иногда. Девушка жалуется, что работой завалили а платят мало. Объяснил ей, что так у всех - нулевой цикл все одинаково проходят. Посоветовал, как лучше некоторые вещи делать, на что стоит обратить внимание, а что ерунда, не стоит заморачиваться. Вроде повеселела немножко. С дядькой одним матёрым поговорил, он регулярно приезжал в командировки из Украины. Сейчас тоже прибыл, в тендере участие принять. Держится вроде, но видно, что устал и обида у него большая на душе. Виду не подаёт, а в словах некоторых, в глазах читается: "как же так, почему такое происходит, почему не помешали, не сберегли мирную жизнь?"
Пост в целом добрый, а по оценке положения в стране - многим россиянам почитать надо и задуматься. А то в моду вошло хаять свою страну и губёшки надувать - не всё им, пупам Земли, хорошо устроили...
Буяныч 16 мар. 2015 г. в 02:48
1
ТС, спасибо за пост. Таким как ты, мы всегда рады.
Временные трудности, а как же без них? Всё перемелится, мука будет.
Удачи.
GNEV 16 мар. 2015 г. в 03:00
праведный  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Невидимый @ 15.03.2015 - 22:47)
ТС, я понимаю, что люди переехали вынужденно. Война, нестабильность и т.д. Но! dont.gif Вы переехали из Украины в Россию. Ещё 25 лет назад это была одна страна. Тем более, в России есть родственники. А пишете так, как буд-то уехали в Никарагуа, или в Саудовскую аравию...

что значит вынужденно? какая война в Николаеве? жили себе спокойно и сейчас так же спокойно живут.
АФей 16 мар. 2015 г. в 03:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pit1973 @ 15.03.2015 - 22:58)
Цитата (uralzp @ 15.03.2015 - 22:47)
первый раз в жизни услышал про гастарбайтера - абхазца.(а мне 50). автор извини,но после этого ,степень доверия  -0..

Да ТС не разбирается - ему что абхаз, что таджик, что узбек - всё едино. Это мы тут поднаторели и без всяких ФМС уже различаем rulez.gif

Плюс к тому с Абхазией есть граница, да её можно пройти по российскому паспорту, но без него не вариант и машину досматривают. Или вы про Пицунду и Гагры только читали, что были такие курорты в СССР.
А образованные абхазцы только там и живут, все что не курорт - абсолютно лишенные цивилизации аулы.
FedorDK 16 мар. 2015 г. в 03:15
1
Получается что похвастаюсь, а может и развод... hz.gif
У меня тут момент был на днях. То ли тёща (она не с нами живёт), то ли жена вычитала в газете объявление, мол беженцы примут вещи в дар, размер указан. Жёнин размер. В общем они вещи собрали. Приехал мужик и девушка лет 30 с небольшим (жене так же). Вроде на автобусе, т.к. спрашивали номер маршрута и т.д. Вежливые. Отдали. Сказали из Луганска, что им сдал комнату дедок какой-то.
На след день позвонили и сильно благодарили, мол всего двое позвонили по объявлению и мол там вещей на 30 тыс, им так дед сказал. Вещей там конечно не на 30 тыс, т.к. всё б.у. и только место занимали. Вот сижу и думаю - бомжи нас развели или действительно беженцы. Сейчас вроде там война прекратилась, чего же они приехали? Или может не из самого Луганска, может жильё пострадало...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16 мар. 2015 г. в 03:16
komcomojika 16 мар. 2015 г. в 03:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
мне вот что интересно,куда делись потомки тех кто населял КИЕВСКУЮ РУСЬ ??? их всех поубивали украинцы? или они все уехали в Россию? upset.gif
ndiezel автор 16 мар. 2015 г. в 09:31
3
Цитата (FedorDK @ 16.03.2015 - 03:15)
Получается что похвастаюсь, а может и развод... hz.gif
У меня тут момент был на днях. То ли тёща (она не с нами живёт), то ли жена вычитала в газете объявление, мол беженцы примут вещи в дар, размер указан. Жёнин размер. В общем они вещи собрали. Приехал мужик и девушка лет 30 с небольшим (жене так же). Вроде на автобусе, т.к. спрашивали номер маршрута и т.д. Вежливые. Отдали. Сказали из Луганска, что им сдал комнату дедок какой-то.
На след день позвонили и сильно благодарили, мол всего двое позвонили по объявлению и мол там вещей на 30 тыс, им так дед сказал. Вещей там конечно не на 30 тыс, т.к. всё б.у. и только место занимали. Вот сижу и думаю - бомжи нас развели или действительно беженцы. Сейчас вроде там война прекратилась, чего же они приехали? Или может не из самого Луганска, может жильё пострадало...

Цитата
что значит вынужденно? какая война в Николаеве? жили себе спокойно и сейчас так же спокойно живут.

Я сразу двоим отвечу.
Да, в Николаеве не идёт война. Но ощущения от жизни сейчас на Украине - ужасные.
У меня, например, от просмотра украинских новостей через пять минут начинает болеть голова. Можно сказать реально как заразу распространяют. А люди потом эту заразу передают дальше.

Больное общество, в общем.
В любой момент к тебе может подойти "патрыйот" на улице и потребовать любую куйню. И ты ему ничего не можешь сделать.
И хорошо, если просто потребовать или забрать. Нет, им же, сукам, надо чтоб ты ещё "Слава Украйини" сказал или "Смерть москалям".

Кароче, даже писать не хочу про это мерзоту
AFA 16 мар. 2015 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Добрым людям Добро пожаловать.
Kfatn74 16 мар. 2015 г. в 10:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Не, ну псто годный канеш... Ты не журись, ТС, что в тебе многие видят прокачаный телезомбоящик... Доверие к словам человека оттуда, больше, чем к ТВ... Здрав будь, ога...
kokodjambo 16 мар. 2015 г. в 10:36
0
Слышал что на Украине распространен местечковый патриотизм типа "Я - харьковчанин!", "Я - житомирец!" или "Я - крыжопылец!". В России такого не видел, хотя пожил после приезда в 95-ом году в нескольких городах, а побывал и так во многих.

Заметили ли такую особеность, прочувствовали ли?

Да, мне могут возразить про москвичей и питерцев, но ей Богу, москвич в 75% случаев это либо "приехавший покорять", либо потомок "приехавших покорять". И москвич - это скорее социальный статус, а не принадлежность к городу. С питерцами та же история, но там они ещё царско-имперским гламуром напитываются.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 16 мар. 2015 г. в 10:37
ndiezel автор 16 мар. 2015 г. в 11:07
0
Цитата (kokodjambo @ 16.03.2015 - 10:36)
Слышал что на Украине распространен местечковый патриотизм типа "Я - харьковчанин!", "Я - житомирец!" или "Я - крыжопылец!". В России такого не видел, хотя пожил после приезда в 95-ом году в нескольких городах, а побывал и так во многих.

Заметили ли такую особеность, прочувствовали ли?

Да, мне могут возразить про москвичей и питерцев, но ей Богу, москвич в 75% случаев это либо "приехавший покорять", либо потомок "приехавших покорять". И москвич - это скорее социальный статус, а не принадлежность к городу. С питерцами та же история, но там они ещё царско-имперским гламуром напитываются.

Нет.
Из того, что бросалось в глаза - обида и ненависть к власти.

Немало из моих новых знакомых любят покритиковать российскую власть. И то им не нравится и то... Я прям вижу, иногда, как из них говорит будущий майдан. Тупая обида и ненависть неважно за что.

Не созидательная сила, однозначно.
syshell 16 мар. 2015 г. в 11:33
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Из того, что бросалось в глаза - обида и ненависть к власти.

У нас частенько ругают местные и центральные власти на бытовом уровне. Особенно это касается "засидевшихся" со времен Ельцина лиц, многих из которых давно пора гнать поганой метлой. Но это - критика.
А вот если идет настоящая ненависть, то от этих ребят имеет смысл держаться на дистанции. Это так называемая "пятая колонна".

Цитата
Я прям вижу, иногда, как из них говорит будущий майдан.

Их немного, они держатся своего круга и очень любят туда вовлекать новые лица. Как правило, пять минут разговора на политические темы расставляют все "точки над и".
Там США - образец для подражания, в ДНР - террористы, русские войска воюют на Украине... В общем, все то, что говорят по УкрСМИ, но в гораздо более мягкой, завуалированной подаче.
"Здрасьте-досвидания" на бытовом уровне - не более. Иначе могут попробовать вовлечь, а это чревато для приезжего неприятностями.
Как правило, созданными этими же милыми и улыбчивыми людьми, если человека не получается использовать именно так, как они того хотели.

Это сообщение отредактировал syshell - 16 мар. 2015 г. в 11:35
kot1110 16 мар. 2015 г. в 11:33
3
Слышал что на Украине распространен местечковый патриотизм типа "Я - харьковчанин!", "Я - житомирец!" или "Я - крыжопылец!".

ну да, есть такое.
и причина более чем очевидна: украина (в отличии от России), страной не является.
нет ничего, что объединяло бы всю украину хоть по какому-нибудь признаку.
и каждый город вынужден искать собственную идентичность.

Это сообщение отредактировал kot1110 - 16 мар. 2015 г. в 11:34
Urix 16 мар. 2015 г. в 11:52
0
Ну и ещё немного капельки патриотизма )
ndiezel автор 16 мар. 2015 г. в 11:55
-1
Цитата (kot1110 @ 16.03.2015 - 11:33)
Слышал что на Украине распространен местечковый патриотизм типа "Я - харьковчанин!", "Я - житомирец!" или "Я - крыжопылец!".

ну да, есть такое.
и причина более чем очевидна: украина (в отличии от России), страной не является.
нет ничего, что объединяло бы всю украину хоть по какому-нибудь признаку.
и каждый город вынужден искать собственную идентичность.

Как по мне, то было больше вот такого:

Россия глазами украинца - год спустя
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 155
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх