Детские войны., Текст из ЖЖ

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Корвалан 1 апр. 2015 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
бутылка с карбидом в руках рванула. а через полчаса в школу. пипец. все руки в порезах у меня и у Сашки. у него еще стеклина в щеке и ниже колена. у меня обе ладони в крошево.но в школу же пошли. и прошло это происшествие мимо родителей и учителей.
но веселее всего была жизнь в военном городке посреди пустыни Гоби. Про лимонку я уже писал, но были еще трассера, которые запускали в ночное небо, развороченная гильза после взрыва отскакивала абы куда, иногда втыкалась кому нить в ногу, но это фигня. газовые баллончики начиненные не серой от спичек а порохом - это диво. взрыпакеты и дымшашки, особенно были хороши те что оранжевого дыма. а один раз подожгли ведро с напалмом, оно потом полдня горело, потушить не смогли.
мелкашечные пистолеты это вообще отдельная тема, но остались живы.
в комментах почитаешь так почитай добрая половина Ветераны Детства
senya77 1 апр. 2015 г. в 16:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lelekbolek @ 1.04.2015 - 15:07)
отсюда http://ateist66.livejournal.com/683050.html

Саньке разорвало брюхо - чуть кишки не выпали. Мы наглухо закупоривали бутылки деревянными пробками, а внутри адская смесь - карбид и вода. Санька, дурень положил такую бутылку в карман - думал времени еще дофига. Но бутылка думала по другому. Врачи, когда его зашивали, говорили: Везунчик...

Мы выбивали из тепловозных дизелей клапана, а там натрий. Кто не в курсе: натрий мягкий пластичный металл, как пластилин. От контакта с водой - горит.

Клапана резались с трудом - очень хороший металл, не зря из них ножи мастырили, а мы обычной ножовкой чухали. Но зато потом награда - натрий. Тот же Сашка чуть без глаз не остался.
Если клапан распиленный и полный натрия бросить в неглубокую канаву с водой, то столб огня метров пять. Говорят, что клапанами даже рыбу глушили.

У Игоря в руках взорвался взрывпакет. Серебрянка, марганцовка и магний. Слава богу, не порвало руку, а только пожгло. Но ожог был знатный, заживало долго, шрам на всю жизнь. На всю его не долгую жизнь - Игорь в 22 года разбился на машине.

Вадик в пугач натолкал до фига серы со спичек. Пугач - медная трубка и гвоздь на веревочке. Трубку порвало, гвоздь встрял Вадюхе в щеку, чуть ниже глаза. Зрелище было прикольное. Некоторые даже смеялись. Истерично. Наверное от адреналина.

Михуил с Петрухой где-то раздобыли патроны со стартового пистолета. Михуил держал патрон плоскогубцами, а Петруха херачил по патрону молотком. Осколок попал Михуилу в мошонку и там застрял, в глубине.

Михуила привезли в больницу. Дураку уже было лет 16, а выглядел еще старше. Когда он зашел в приемное отделение, со спущенными штанами и окровавленной тряпкой в паху, врач весело заорал: Что?! Откусила?!

Это я вспомнил так - навскидку. А кроме пиротехники были еще стройки, леса на куполах церкви, запрыгивание на двигающиеся товарняки, карьеры с песком и карьеры с водой. Много чего было.
Даже удивляюсь - как мы все остались живы и не стали калеками.
После таких детских войн.
---------------------------------------------------------------
О себе: 1) на левой руке (сейчас вот проверил еще раз) след от попадания пульки из поджига (мы так самодельные пистолеты называли).
2)магний - марганец наше все!
3) ну и натрий. Сам не добывал, но наблюдал как в воду бросали. Красотишша!
4)а еще хороши термитные шашки, которые добывали у солдат-связистов. Горят хорошо. Температура - 2400 градусов.Друзья выпросили у меня и стали поджигать, надев на проволоку, от газовой плиты. Результат: Проволока перегорела, плите 3,14здец, от матери им а-та-та....

бляха себя с друзьями вспомнил rulez.gif
4awd 1 апр. 2015 г. в 16:14
1
Смотрю на дочу (ей 6 лет) и вспоминаю свое детство.
Тихо херею, от того что её может ждать. И как обезопасить.

Хе, я к 3-му классу имел уже 2 отменных перелома.
А училку во втором классе напугать так, чтобы она забралась под стол....
Блях от ремня на жопе много было.

Это сообщение отредактировал 4awd - 1 апр. 2015 г. в 16:21
limBoGrimm 1 апр. 2015 г. в 16:16
Самый лучший день заходил вчера...  •  На сайте 11 лет
2
Когда жили в ГДР, за нашим домом, раньше, были фашистские оружейные склады. На поверхности ничего не напоминала о их присутствии когда либо(разбомбили и сравняли с землёй), но если копнуть в глубь на 40-60 см натыкаешься на слой застывшей смолы(видимо склады ей были покрыты), при отдирании которого, с нижней стороны, был слой прилипших не отсыревших патронов. Так вот, разжигали костер,бросали туда россыпь патронов, прятались кто за чем и слушали как они рвутся и пули свистят. А после, когда уже разрывами костер разносило,ходили и на стволах деревьев, за которыми прятались, искали отверстия от пуль. Весело было тогда, а сейчас думаешь,что слава Богу никого не прошило...

Добавлено в 16:23
Цитата (Arhagemnon @ 1.04.2015 - 17:02)
Самый первый шрам в детстве (не считая разбитых локтей и коленок) - расплавленный полиэтилен на руку пролился. Не орал, ревел молча. Видимо от шока.

Такая же фигня,только на ногу)
Hrumsa 1 апр. 2015 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Сейчас вспомнил, как нас в тире военрук инструктировал (норм мужик, военный бывший):
"Если какой-нибудь чудак выстрелит в себя или другого, то говорить сразу мне, а не скрывать до загноения!
Сразу говорю: кроссовку пробивает и в ноге застревает глубоко! Один чудак уже проверял!".
lexik462 1 апр. 2015 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mckeyveter @ 1.04.2015 - 15:50)
А порох артиллерийский?

о да! т.н. "семидырка"! :) организовывали экспедиции к затонувшей канонерской лодке, нам по 10-12 лет, километров пятнадцать по лесу, потом что бы погранцы не заметили пробирались на берег, и набирали эти "соломинки" :) блин, 40 лет в морской воде пролежал, а как горел! :)
Zloyalex 1 апр. 2015 г. в 16:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Играли в шквару банкой из-под сгущенки.
В подъездах новой девятины по-соседству.
Помню едем толпой в лифте, дверь открывается, все расступаются, я вижу "галю", который со всей дури кидает эту банку мне в ебло.
Прилетело торцом, в губы, выбитые зубы и дыра в нижней губе что большой палец пролезет.
Это самое безобидное наверное, а так чудили пиздец.
limBoGrimm 1 апр. 2015 г. в 16:37
Самый лучший день заходил вчера...  •  На сайте 11 лет
2
А порох из артиллерийских снарядов, " Макароны" мы их называли,он и горел классно и взрывался зачётно. Чтобы взорвался нужно было "макаронину" с одного края поджечь, а с другого края воздух через неё в себя всосать(да так ювелирно чтобы пламя в рот не попало) и молниеносно откинуть от себя, иначе морде шлак. Блин дураки бесшабашные были, как вспомню так вздрогну аж)

Это сообщение отредактировал limBoGrimm - 1 апр. 2015 г. в 16:38
CapNemo 1 апр. 2015 г. в 16:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Отдельного разговора заслуживает детство, проведенное в военных городках old.gif
Paranoid72 1 апр. 2015 г. в 16:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
расскажите мне о детских войнах, рассмешите меня, мое детство прошло в Кривбассе 80-х (бега, если кто не в курсе).
san4ezize 1 апр. 2015 г. в 16:46
Весельчак У  •  На сайте 11 лет
4
Вот такую хуйню лепили))) после того как болт просвистел максимум в полу метре от головы, болты стали между собой веревкой связывать, тогда они просто падали возле стены не отлетая

Детские войны.

Это сообщение отредактировал san4ezize - 1 апр. 2015 г. в 16:48
ПростоКонь 1 апр. 2015 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Подвиги:
В деревне, у каких-то желтых труб на маршруте нефтепровода Дружба разводил костер. Не заметил, как надо мной материализовался вертолет, делающий вечерний облет.
Развел опять же костер в трансформаторной будке, сбежал. Будка сгорела к ебеням.
Затопил котлован строящейся станции метро. А потом долго удивлялся, почему это рабочие за мной так долго бегут.
В деревне проспорил аборигенам и показал им как кататься на свинье. Она собой и мной снесла хилую калитку и ворота в свинарник и ускакала в поля. Свинья была хорошей, весь день десяток матерящихся мужиков ее загоняли.
Спутал педали у трактора и почти утопил его в куче коровьего дерьма.
Ну и т.д. )
Fiv 1 апр. 2015 г. в 16:55
1
В 5 лет ебашили с пацанами строительные патроны. Нашли на стройте штук 100. Пузатенькие такие. Патрон на камень - сверху камень. Вытаскивали осколок из плеча. Штопором свернулся - в кость уперся. Это из особо крутого и кровавого. А так дофига вытворяли - бог отводил.
Вологдин 1 апр. 2015 г. в 17:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Блин, а у меня до сих пор желание на товарняк на ходу запрыгнуть. С возрастом не прошло желание.
6apcy4ok 1 апр. 2015 г. в 17:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
gigi.gif

Детские войны.
KapitanOleg 1 апр. 2015 г. в 17:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Любил баллоны от сифона... Сначала просто в костер кидал, а потом набивал их серой от спичек, порохом охотничьим, дымным самодельным порохом.... Из руки осколки выковыривали... Болты с серой тоже были... А раз в огнетушитель набили травы, карбид и воду... кинули в пруд глушануть рыбу, рванула потрясающе!
denzer 1 апр. 2015 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
жена заходит и спрашивает меня_-;чё это ты себя рассматриваешь?))) говорю ей сижу считаю шрамы детства)))) три ножевых.шрам от шампура)))заштопанные брови,зашитая рука.голова! хуя у меня детство было))))
ЖаднаяСв 1 апр. 2015 г. в 17:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lelekbolek @ 1.04.2015 - 15:07)
Михуил с Петрухой где-то раздобыли патроны со стартового пистолета. Михуил держал патрон плоскогубцами, а Петруха херачил по патрону молотком. Осколок попал Михуилу в мошонку и там застрял, в глубине.

Михуила привезли в больницу. Дураку уже было лет 16, а выглядел еще старше. Когда он зашел в приемное отделение, со спущенными штанами и окровавленной тряпкой в паху, врач весело заорал: Что?! Откусила?!

Мне прямо один момент покоя не дает: чо, Михуил - прям настоящее имя?
Ну не мог же ТС три о раза ошибиться в одном и том же имени...
Жаль, что у ТС не спросить.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 1 апр. 2015 г. в 17:18
Niksanus 1 апр. 2015 г. в 17:18
1
А бикфордов шнур из промокашки, пропитанной раствором селитры с сахаром?!!!
А та же самая селитра с сахаром на дне бутылки с забитой пробкой и кинутым туда подожжённым шнуром?
Бл.. как живы остались?!!!!!!!!!!! Секунды всё решали... А нафталиновые дымовухи? А диоксид!!! А счас о
своих детях думаешь - только б подальше от всего этого... Да, детство...
UltrasNazi 1 апр. 2015 г. в 17:22
Лесной Шибздик  •  На сайте 13 лет
0
Тоже любитель был в детстве что- нить взорвать rolleyes.gif да и сейчас при случае могу deg.gif
Но у нас все без крови получалось. Правда один раз перебрали с зарядом, так долбануло так, что побелка со стен и потолка в подвале посыпалась...
Любимое "оружие"- балончики с под сифонов :)
goodriser 1 апр. 2015 г. в 17:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alexandro31 @ 1.04.2015 - 15:15)
У знакомого пацана оторвало 2 пальца. Не успел выкинуть баллончик из под сифона начиненный серой со спичек.
У самого шрамы на 2 пальцах от разорванного строительного патрона.

Похоже проблемы с баллончиками от сифона были у многих в детстве. У знакомого аналогично оторвало пальцы, только он еще додумался зачем-то взрывать баллончик на крыше одноэтажного дома. Как итог при падении перелом + шрам на всю рожу.
SidunA 1 апр. 2015 г. в 17:26
40 %, не предел...  •  На сайте 12 лет
1
От разорвавшегося пугача до сих пор шрам на правой ладони.
Еще бы про сгушенку вспомнить... Процесс ее варки. Не так травмоопасно, но здц какие люли от мамки прилетали когда банка взрывалась и всю кухню уделывала.
he1den 1 апр. 2015 г. в 17:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Шрам огромный на ладони. Лазали по бывшему пункту приему стеклотары, всё в осколках. Потом знакомый меня угостил "витаминками", которые на помойке нашел.. Хорошо, обошлось, целый день блевал только потом.. Да много чего ещё было, аж страшно становится сейчас
ПохНахНех 1 апр. 2015 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (DrPutnik @ 1.04.2015 - 15:21)
На левой руке - след от ножа, выковыривал свинец из банки консервной,  на голенях - следы от кислоты аккумуляторной,  где-то надо было свинец брать. На левой голени сзади глубокий след от расплавленного термита,  не успел убежать.
Количество простых следов от порезов и ссадин неисчислимо.
Ване из третьего подъезда руку разложило шашкой,  двоих постарше сожгло совсем магнием из диска от самолета,  килограмма три они его натерли и подожгли в костре.
Это вам не иксбоксы играть.

Лучше б девок портили, ей богу..

Это сообщение отредактировал ПохНахНех - 1 апр. 2015 г. в 17:27
NEbanderovec 1 апр. 2015 г. в 17:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А еще бралась банка из-под "Дихлофоса", в дне делалось отверстие гвоздем, крышка плоскогубцами снималась, в банку кусок карбида (валялся раньше везде), плюнуть и пожечь! Бахало знатно! Самого глушило до кровотечения из носа. А так, да, пережил такие же "детские войны"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх