Решили помочь

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
griffus 8 июл 2015 в 19:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rulezzzz @ 8.07.2015 - 17:41)
Желчь у некоторых индивидумов она такая.
Но как не крути, к карме все равно плюс)

И не один cheer.gif
astnata 8 июл 2015 в 19:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Молодец, что помог!!!
Но в таких случаях лучше заранее с семьей договариваться, что им купить, озвучив при этом сколько вы готовы на них потратить.
Admt 8 июл 2015 в 19:31
0
Цитата (Штирлиц @ 8.07.2015 - 17:37)
пенсии отца хватает на квартплату

Че за нах? На получение субсидии на оплату жилищно коммунального хозяйства могут расчитывать граждане, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 22% от среднего дохода семьи. (В зависимости от региона этот порог может меняться в меньшую сторону, например, для жителей москвы он составляет 10%)

+ Инвалид это ежемесячные выплаты с пенсионного + ветеран боевых действий. Либо кому-то лень дойти до соц защиты, либо зовите кота с лампой
hedtrik 8 июл 2015 в 19:32
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
1
По этому и нищеброды, образ жизни у них такой, через залупу на мир смотреть, и детей жалко, им мозг придется менять сильно
ятожесвами 8 июл 2015 в 19:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
совершая добрые дела человек делает это прежде всего для себя, ибо по другому он не может. не жди благодарности не порть свою карму(совесть) dont.gif
k68 8 июл 2015 в 19:35
2
Есть тип людей у которых все плохо. Потому что они лапочки честные а вокруг злодеи. И виноваты в том что они в говне кто угодно но не они. Я бы не удивился если эта дамочка пошла потом в собес-администрацию или куда то там. И начала спрашивать почему так мало дали почему так хреново. Почему нагрубили и вообще хочу жалобу на них накатать
астраном94 8 июл 2015 в 19:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я вот както тоже иелефон нашел, причем не из дешевых, и посмотрев по телефонной книге позвонил жене хозяина, и сказал, что готов отдать в таком то месте и в такое то время. И что бы вы думали? Мне даже спасибо не сказали. Поэтому теперь даже не жду благодарности от людей, хотя добрые дела стараюсь делать по мере возможности
3vs 8 июл 2015 в 19:41
0
А вот обижаться - это не по христиански!
Человеку очень сложно смирится с этой мыслью, каждый на
себя это прикинет, для любого обидно, а значит до
смирения, бесстрастия всем нам ой как далеко!
Admt 8 июл 2015 в 19:42
0
Цитата (k68 @ 8.07.2015 - 19:35)
Есть тип людей у которых все плохо. Потому что они лапочки честные а вокруг злодеи. И виноваты в том что они в говне кто угодно но не они. Я бы не удивился если эта дамочка пошла потом в собес-администрацию или куда то там. И начала спрашивать почему так мало дали почему так хреново. Почему нагрубили и вообще хочу жалобу на них накатать

Да легко - к коллегам стабильно раз в месяц прибегают индивиды с каким-нибудь бредовым требованием, кричат, руками махают, в прокуратуру грят пойдут - как будто после этого они перепишут вдруг законы РФ и Свердловской области
cleverck 8 июл 2015 в 19:43
0
Когда то давно, мой товарищ учился в ГПТУ, у ихнего мастака было день рождение. Он с инициативными товарищами собрали деньги на подарок со всей группы. Но подарили всякую хрень что принесли из дома, чеканку какую то, ещё что то не нужное. А собранные деньги мы пропили. Стыдно вспомнить. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал cleverck - 8 июл 2015 в 19:44
EFINORNON 8 июл 2015 в 19:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JANJAN @ 8.07.2015 - 17:42)
Как там говорила Шапокляк? "Хорошими делами прославиться нельзя"?))) (шутка)
А, вообще, ТС, что могу сказать... Главное, не опускать руки и помогать, если есть такая возможность.
Все люди разные. И я верю, что позитивных моментов и благодарных людей намного больше.
Удачи!!! Ну, и зелень, естессссно))

Это не ТС, ё-моё cool.gif Да, и зачем курить в подъезде? cool.gif И дверь квартиры открыта..Непонятненько.. cool.gif

Это сообщение отредактировал EFINORNON - 8 июл 2015 в 19:52
semani 8 июл 2015 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
не стоит обращать внимание, люди загнаны в угол, без перспектив, что в свою очередь накладывает отпечаток враждебности к миру, к полной негативной критике любых действий... просто забыть
kozirV 8 июл 2015 в 19:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
ну чё, вы ж представились же, вроде...
а так - да, как в старом:
- Это вы вчера моего мальчика, когда тонул, спасли?
- Ну, накбэ я...
- А хде кэпочка? "
alexanderse 8 июл 2015 в 20:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Бросьте и не обращайте внимания, чтобы никакого осадка. Удачи Вам!
erfus 8 июл 2015 в 20:01
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
У нас на предприятии (частная контора) такая же история практически. Руководство на Новый год и профессиональный праздник выделяет деньги на подарки и прочее. И каким бы ни был подарок на текущий праздник (а чем больше была прибыль, тем подарки в целом были лучше), находятся люди, которые все равно скажут - а представьте, если они нам такое дарят, что они себе купили. При этом ни по профсоюзному положению, ни по какому другому руководство эти подарки вообще не обязано раздавать...

Решили помочь

Это сообщение отредактировал erfus - 8 июл 2015 в 20:03
varvar600 8 июл 2015 в 20:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ShiZa @ 8.07.2015 - 17:43)
благодарность в наше время редкая штука... не расстраивайтесь, глава семейства оценил, а дама дурная просто.

так то верно говорите,но порой лучше денег дать,чтоб потратили сами на то,что считают нужным.только вот не все умеют распоряжаться деньгами верно.
а по факту,Вы молодцы.
gooold 8 июл 2015 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А я всегда говорил-все беды от баб! Жена мужу не один вечер еще фрикции в мозг совершать будет. Но дело благое делаете, поэтому каждая помощь - плюс в карму.
strag82 8 июл 2015 в 20:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ТС верно сверху сказали, всё вам зачтётся, у нас вон с канадцами разлад, но я помню в голодные 90ые, они гуманитарку слали, я впервые попробовал чечевицу(вроде правильно написал) и то досталась от родственников, лет уже много прошло, но всегда этот аргумент им в плюс считаю.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
VicV 8 июл 2015 в 20:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Штирлиц @ 8.07.2015 - 16:37)
У нас небольшая фирма, но это не суть. Есть у нас традиция, когда получаем большой объем стараемся помогать малоимущим.
Недавно произошел случай. В очередной раз после больших доходов решили организовать помощь, секретарь собрал список из трех семей и мы пошли по магазинам. Деньгами не даем, покупаем продукты, одежду и т.д. Одна из трех семей, отец инвалид (ветеран войны) мать, и сын предшкольного возраста. Купили кур мороженных, мясо, суп.наборы, одежку малому и школьные принадлежности и простенький планшет. Семья живет достаточно плохо, пенсии отца хватает на квартплату, а жены на продукты по мелочи. Глава семейства встретил нас с радостью, сыну понравились все подарки, а жена явно была не довольна. Посидели мы у них недолго объяснили почему и зачем мы такие подарки сделали и ушли. В подъезде решили покурить и двинуться дальше. Дверь квартиры была открыта и мы отчетливо слышали громкий разговор жены: "Лучше б деньгами дали, и планшет китайский взяли. Явно сами эту дрянь по накупили а остаток денег себе в карман".
Обидно было, что капец. Дальше мы ехали молча.

© D02FFy

Знаешь что в Библии написано?

Что бы правая рука не знала что делает левая...

Делай добро и забывай об этом.
ЗАБЫВАЙ! или не делай. Люди не будут благодарны. Мало кто ценит помощь, а многие считают ее как само собой разумеящеяся - им гос-во должно, чиновники, соседи - т.е. все должны...

Так что это крайне тяжело помогать - даже вдвойне - отдашь свое , а тебя еще и осудят что мало дал/не то купил/у самого вон сколько - зажал....

Так что - лови петрушку и +10% к карме обеспечено) Как в пословице - что посеешь - то пожнешь!
LuckyEB 8 июл 2015 в 20:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Сколько уже версий анекдота про спизженные варешки было?
AlexSam68 8 июл 2015 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ТС, все правильно сделал, продолжай! А мне бабушка говорила, - Ты то знаешь что от чистого сердца...
kizyan 8 июл 2015 в 20:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Постарайтесь меня понять правильно. И так. Подобная помощь на первый взгляд правильная и нужная затея, но... Помните притчу про голодного, рыбу и удочку?
Так вот подобные проявления гуманизма, растят в нашем обществе дармоедов и лентяев. И вот такая реакция на помощь лишнее тому подтверждение.
Конечно можно меня закидать тапками и криками, о том, что глава семейства инвалид, что бедная женщина тащит на себе семью и тд. Это все конечно верно, только периодические фин. вливания из вне проблему данной семьи не решат. Так вот про рыбу и удочку, многие компании для налоговых послаблений с радостью примут на работу инвалида это первый вариант ( правда не указанна инвалидность), второй вариант, помощь с трудоустройством жены на более денежную работу. Вот такая помощь будет более грамотной и рациональной. А пока это будет в виде "гуманитарки" не стоит удивляться такой реакции, она вполне логична.
Zheleznyj 8 июл 2015 в 20:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Что-то я не понял. Отец инвалид войны, а сын дошкольного возраста? Он заделал сына в возрасте около 80 лет? А сколько лет матери?
Лесосибирск 8 июл 2015 в 20:15
-5
ТС лошара, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. А на будущее - урок.
tehnomag 8 июл 2015 в 20:16
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dx69 @ 8.07.2015 - 17:42)

Делай добро и бросай его в воду.©

Правильные слова!
А тс-у хочу сказать: не напрягайся по этому поводу... Бог не Ермошка, видит немножко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 913
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх