Дальний свет

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Санег 14 июл. 2015 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (kepelson @ 13.07.2015 - 21:59)
Цитата (Jus @ 13.07.2015 - 21:52)

- Что тут неправильного? Вот вы, когда едете по трассе и замечаете засаду ГАИ, предупреждаете же встречных дальним светом...?

я не моргаю дальним светом - не хочу что бы гонщик в следующий раз врезался в меня - пусть его лучше лишат, чем я стану его жертвой
Так же и с алкоголем, как вы станните жертвой пьяного подростка так ваше мнение о предупреждение поменяется на противоположное.

Гонщик gigi.gif gigi.gif Менты чаще всего стоят за знаками 70 на трассе, для вас 91 км/ч это ГОНКА? А человек может не заметить, на штраф налетит случайно, потому как принципиальный мудак его не предупредил!
conung 14 июл. 2015 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
у меня знакомого за дачу взятки ГАИшнику осудили со штрафом. Он нарушил.. Говорит-осознал..виноват. Мент предложил ему уладить на месте. 10000 штук и свободен. Пацан принёс деньги. и его за дачу взятки.. 300000 штраф..
Мент САМ предложил. Провокация чистой воды.Так и в магазине-провокация.Не правильно это.
Паласатое 14 июл. 2015 г. в 09:57
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
0
Раньше грубас передергивал изящнее
Санег 14 июл. 2015 г. в 09:57
0
Цитата (LenkaLenka @ 13.07.2015 - 21:55)
Эдакая палка о двух концах: с одной - на месте "пионера" может оказаться моя дочь, например. С другой, я всегда считала, что основное назначение полиции ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ преступления. А получается, что пока тебя не грохнули, нет повода и попу со стула поднять...

Они так и предотвращают. В одном месте хлопнут кого, потом во всём городе никто продавать не будет! Да и кто вам сказал, что у нас менты - профилактический орган? Они строго карательный, убьют - тогда приходите!
lses 14 июл. 2015 г. в 09:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
В бизнесе больше 20 лет и уже не упомню сколько раз к нам заезжали менты, привозили исколотых, пропитых, сторчавшихся наркотов которые выглядели старше меня в мои теперешние 40 с хвостиком, а им по документам было 16-17 лет...

у меня так же в соседнем пивном магазе подставу сделали:
прихожу купить пивка, а прилавок на клюшке, продавщица с мокрыми глазами и стоит девочка из ПДН вся в белом снимает показания у "мальчика" - у мальчика щетина чуть меньше моей бороды, но в паспорте ему нет 18 лет.

конечно это все стечение обстоятельств - приходит такой мальчик покупает пиво и вдруг, о, боже, в тот же пивняк по своим делам заходит инспектор ПДН и сразу подозревает в этом переросле отсутствие 18 лет.

ладно бы реально подростку продали пиво, нет - надо сделать подставу.
Санег 14 июл. 2015 г. в 09:59
4
Цитата (conung @ 14.07.2015 - 09:56)
у меня знакомого за дачу взятки ГАИшнику осудили со штрафом. Он нарушил.. Говорит-осознал..виноват. Мент предложил ему уладить на месте. 10000 штук и свободен. Пацан принёс деньги. и его за дачу взятки.. 300000 штраф..
Мент САМ предложил. Провокация чистой воды.Так и в магазине-провокация.Не правильно это.

Уверен, что если бы ситуация была, с точностью, до наоборот, т.е. мента, или чиновника какого нагрели за взятку, вы бы были весьма не против ПРОВОКАЦИИ. Что же ваш знакомый нарушил, что взятка в 10000 была? Уж не синий ли ехал? Штрафов таких не бывает, тут явно о лишении дело было...

Это сообщение отредактировал Санег - 14 июл. 2015 г. в 10:00
examiner 14 июл. 2015 г. в 10:01
Котко  •  На сайте 13 лет
0
Да, малолетки могут попросить купить бухло какого нибудь маргинала или знакомого гопаря которому уже 18, он им вынесет, но это уже другая история, это к вопросу воспитания родителями. С продавцами все вроде бы четко - сомневаешься в возрасте - спроси документ, есть тела такие которые и в 25-30 выглядят как лет на 16, а есть и наоборот, и вот тут возникает дилемма со вторым случаем, чем могут недобросовестные менты воспользоваться, для этого существует охрана в супермаркетах, сейчас можно такую жалобу накатать с привлечением свидетелей и прочего, что ментам недобросовестным мало не покажется, особенно если тело подставное и не выглядит на свои года, благо камеры сейчас в телефонах есть у всех. Или делать как в штатах, где у всех поголовно спрашивают доки и хуй че купишь без них.
Shambler 14 июл. 2015 г. в 10:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Нельзя быть хорошим человеком, если ты хорошо себя ведешь только в тот момент когда на тебя смотрят.

Ведь именно из этого принципа у нас хуйня во всех сферах жизни.
Нужно именно соразмерное наказание. Каждый проступок должен быть неотвратимо наказан.
Только тогда в пустых головах начнет появлятся мысль, что "нельзя делать каку", а то тебе эту каку по морде размажут.

Какую сферу жизни не возми - везде применимо.
Вежливость людей по отношению друг к другу: нахамил кому-то получи по зубам.
Поведение на дороге: нарушаешь регулярно - ходи пешком
Не можешь усвоить правила торговли - лишение лицензии.
Всё просто.

Только соразмерное и неотвратимое наказание!

Это сообщение отредактировал Shambler - 14 июл. 2015 г. в 10:02
GnumDS 14 июл. 2015 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я дальним на дороге моргаю, только если какая-то опасность впереди, типа аварии, или препятствия.
Willis 14 июл. 2015 г. в 10:10
1
А если бы без всяких ментов тетка увидела бы, что алкоголь продают несовершеннолетнему? Она бы заложила продавцов? Если да, то тогда респект и уважуха. Если нет, то она сама в этом магазине работает, о чем автор деликатно умолчал.
Fallschirm 14 июл. 2015 г. в 10:10
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
1
вообще то полицаям запрещено провоцировать
bond46142481 14 июл. 2015 г. в 10:11
sempron  •  На сайте 11 лет
-2
Бабла хотели срубить.
Ламинария 14 июл. 2015 г. в 10:13
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
0
Удивляет, что большинство поддержали эту активистку.
Осямвалг 14 июл. 2015 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вообще, это провокация.
В пресловутых сша полученные таким образом доказательства не принимаются в суде.
Там был очень показательный случай, когда фибрушники под видом арабских шейхов впаривали взятки сенаторам.
А у нас это норма, к сожалению (
Тех же самых "мальчиков по вызову" для установки софта так разводят.
Пентам галочка, конечно, а по сути, это склонение к преступлению.
bkeif 14 июл. 2015 г. в 10:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
А я постарел и больше 110 не езжу (( , ну и мажоров гоняющих не предупреждаю !
MARSL 14 июл. 2015 г. в 10:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Crazybrick
Цитата
соседей куча ответов : не обнаружено, есть и несколько с тем что оштрафованы. Но вакханалия ни на день не прекращается... Участковый на жипе за то катается.

Ага.А начальник его не меньше чем на вертолёте.Откуда вы берётесь такие.
Retun 14 июл. 2015 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
- Что тут неправильного? Вот вы, когда едете по трассе и замечаете засаду ГАИ, предупреждаете же встречных дальним светом...?

Ну я не предупреждаю,ибо нехуй летать.Я не хочу что бы какой ни будь уебан влетел мне в лоб со встречки.Пусть он лучше едет и думает "а вдруг там ГАИ стоит"...это хоть какой то останавливающий фактор.

Что за пиздотня?Не люблю таких уебков.
bary4 14 июл. 2015 г. в 10:18
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
-1
Всё правильно сделала!
Ментам нужны успешные дела для галочки, а не реальные преступники которых сами же крышуют. Возмите хоть тех же парковщиков.
Wangle 14 июл. 2015 г. в 10:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
После поста на ЯПе, что моргать дальним светом - шумахерам не стоит, так как я двигаюсь сам по правилам ПДД, смысл моргать дальним светом, тем, кто игнорирует ПДД.
Motomaniak 14 июл. 2015 г. в 10:30
Растворимый  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (kepelson @ 13.07.2015 - 21:59)
Цитата (Jus @ 13.07.2015 - 21:52)

я не моргаю дальним светом - не хочу что бы гонщик в следующий раз врезался в меня - пусть его лучше лишат, чем я стану его жертвой
Так же и с алкоголем, как вы станните жертвой пьяного подростка так ваше мнение о предупреждение поменяется на противоположное.

Аналогично. Пускай все на своих ошибках учатся, ведь дорога- ошибок не прощает.
Gipotam 14 июл. 2015 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Эдакая палка о двух концах: с одной - на месте "пионера" может оказаться моя дочь, например. С другой, я всегда считала, что основное назначение полиции ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ преступления. А получается, что пока тебя не грохнули, нет повода и попу со стула поднять...

на самом деле они приходят с такими проверками в те магазины, на которые поступали жалобы, что "там продают" и для оформления им нужна контрольная закупка.

Тем более если вид "пионера" явно указывает на его возраст, а не подобрали какого нить акселерата с усами и щетиной.

Но самое печальное, даже не в том что продавщица/кассир продаст или не продаст, а что людям в магазине пофигу, ни кто не обращает внимания на таких малолеток с алкоголем.
TOS1 14 июл. 2015 г. в 10:35
шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Одно быдло маякнуло другим быдлам.
MARSL 14 июл. 2015 г. в 10:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Lynx
Цитата

если твоя пионерка шатается с мусорами по магазинам, чтобы насадить магазины и кассирш, я бы задумался

Видел я как эти контрольные закупки происходят, с левыми паспортами, сами "детки" закрывают фото пальцами на паспорте, светят только дату. и потом по левым паспортам еще и штраф вкатывают, и не менты а некие озпп и иже с ними, и до бюджета там не доходит ничего, так как магазины договариваются на месте. Такую херню надо пресекать на корню.

Из своей практики случай.Есть у меня 3 небольших магазинчика.
Сижу вечером на работе,забегает продавец и говорит:"Продали спиртное и сигареты несовершеннолетнему." И сейчас там Родительский комитет,менты,журнализды и администрация.Зовут руководство.
Я сказал:"Сейчас выйду,только запись посмотрю".
А на видео ситуация следующая.Стоят два парня,одному лет 25 или больше,второму явно меньше,но в заблуждение вводит внешний вид.Оба одеты в длинные пальто,костюмы,при галстуках и через плечо сумки для ноутбуков.Типичные офисные труженики.
Ближе к прилавку стоит младший,но с продавцом общается стоящий позади старший.Когда весь товар оказывается на прилавке и нужно оплачивать,младший достает кошелёк и подает деньги.Продавец деньги взяла и пробивает чек,отсчитывает сдачу,а старший выходит из магазина и тут же появляются менты,род.комитет,журналюги и сотрудники администрации.
Картина маслом.У прилавка несовершеннолетний,у которого даже паспорт не спросили,на прилавке алкоголь и сигареты,за прилавком продавец с деньгами в руках.Всё,преступление раскрыто и предотвращено.Вселенское зло в лице магазина и продавца будет наказано.
Вышел к ним,сказал,что продавца не виню и наказывать не буду.Штраф за продавца заплатил сам.
Кутский 14 июл. 2015 г. в 10:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Я уверен, что если бы кассирша без предупреждения отказалась пробивать, менты сперва на нее бы давить начали, а потом ее же и поймали бы, когда она сломалась и пробила

Спрашивается нахуя весь этот цирк ? Ну зашли бы в магазин сразу растреляли кассира и забрали деньги .
В нашем городе если тебе лет 25- хрен ты что купишь из алгокогля, брату 30 выглядит моложаво, и ему без документов хрен продают

Добавлено в 10:55
И думаю, что это правильно
AllanMelik 14 июл. 2015 г. в 11:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Если у нас продавцы не будут бояться продавать алкоголь несовершеннолетним, то им будет совершенно пох на законы и прочую мишуру.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх