Старая фотография, Из бабушкиного архива

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xxxShahxxx 21 авг 2015 в 12:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
а тут уже рядовой

Старая фотография
ABL 21 авг 2015 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Stayton @ 21.08.2015 - 11:17)
Цитата (VIRISTRA @ 21.08.2015 - 07:42)
Как здорово,  что столько фотографий сохранилось

Это еще что... В процессе перебора, были найдены фотографии прадеда-казака. Свадебные, служебные, его работы в Рабоче-крестьянской милиции... Его отца, матери...

А так же несколько документов, указывающих на участие моих предков в Порт-Артурской кампании. Я аж ерзаю от любопытства и хочу затеять переписку с архивами.

UPD
Самое интересное, в Порт-Артурских списках я нашел "есаул Угрюмов Иван", а прадед Угрюмов Семен Иванович, что еще больше возбуждает мое любопытство...

ТС, затевай точно. Свекор очень увлекается историей своего рода, докопался аж до 1700... каких-то там лохматых годов. Архивы отвечают, копии документов предоставляют, так что если есть желание - только вперед. И - удачи! smile.gif
xxxShahxxx 21 авг 2015 в 20:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Архивы отвечают, копии документов предоставляют, так что если есть желание - только вперед.

Подскажи, как до этого всего доковыряться. У меня тоже в семье много тайн. Про прадеда, да и по отцовской линии тоже говорят были царские офицеры не из последних по званию. Помню только что прабабка была в те времена Будалиной. Свою фамилию сменила и второго ребенка - моего деда по отцу, а у первого оставила Будалин(оба от первого брака ее). Что к чему хз.
TVAR 22 авг 2015 в 06:45
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (xxxShahxxx @ 21.08.2015 - 20:36)
Цитата
Архивы отвечают, копии документов предоставляют, так что если есть желание - только вперед.

Подскажи, как до этого всего доковыряться. У меня тоже в семье много тайн. Про прадеда, да и по отцовской линии тоже говорят были царские офицеры не из последних по званию. Помню только что прабабка была в те времена Будалиной. Свою фамилию сменила и второго ребенка - моего деда по отцу, а у первого оставила Будалин(оба от первого брака ее). Что к чему хз.

У меня брат - майор,военный историк,реконструктор,в архивах сидит последние 5 лет,и то он не может раскопать некоторые моменты... Тут как повезет.
По одному моему деду сохранились отрывки,по второму - все под грифом... НКВД,блин. С 1932 года....
dfatman 26 авг 2015 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ПростоТолик @ 20.08.2015 - 19:45)
вот раньше люди знакомились.не стыдно вспомнить и внукам рассказать.а сейчас?в контактике сообщение написал и все, через месяц в ЗАГС.

Вот я понять не могу, вам ебланам, войны не хватает, что ли? faceoff.gif
Lu4nik 28 авг 2015 в 06:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
А через несколько дней, слышу, командир кричит, - Угрюмова! А ну-ка иди сюда! Выхожу, стоит командир, а рядом с ним подполковник, не из наших. Пригляделась, а это "мой офицер", которого я от патруля в подъезде прятала. Нашел меня, "свою спасительницу", как он сказал.

Но на фото он в погонах лейтенанта.
FAMERROR 28 авг 2015 в 06:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Lu4nik @ 28.08.2015 - 06:36)
Цитата
А через несколько дней, слышу, командир кричит, - Угрюмова! А ну-ка иди сюда! Выхожу, стоит командир, а рядом с ним подполковник, не из наших. Пригляделась, а это "мой офицер", которого я от патруля в подъезде прятала. Нашел меня, "свою спасительницу", как он сказал.

Но на фото он в погонах лейтенанта.

Читай все,ниже объяснено. Хорошая тема ,такие и должны быть на главной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх