Ботва экстрасенсов., Раз и навсегда разоблачаем телепатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рэkтилоид 5 ноя. 2015 г. в 04:11
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ra3vdx @ 4.11.2015 - 23:44)
svhanz
Цитата
Перед экзаменом по самолетовождению вижу сон, какие вопросы будут на экзамене.
Статистическая выборка из одного человека — очень хреновая выборка. Это во-первых.
Во-вторых, люди почему-то не пишут здесь о своих снах, которые не "сбылись". И вообще, предпочитают не рассказывать. А если и расскажут и они не подтвердятся, почему-то такие случаи быстро забываются.
С чего бы? Не приходилось задумываться?

ЗЫ А вот о "чудесах" пишут везде, где можно. Отчего у читателей складывается превратное мнение.
Например, один кадр недавно писал, как он ехал на машине по трассе и у другого авто в потоке отлетело колесо и полетело ему в крыло.
При этом добавляет, что если бы не было иконок в машине - непременно убило бы его. Вот такая логика. То, что прилетело именно ему - в расчёт не берётся. Так же отсутствует информация о наличии иконок у других участников дорожного движения.

Да был уже на ЯПе хороший пост про статистические ошибки первого и второго порядка, которые многие принимают за закономерность. Это вот из той же оперы.

Вот так и с "чудесами".

Сама видела всякое во что можно и не поверить, что-то такое необъяснимое точно есть, а уж магия это, неизвестная людям наука, параллельная фигня какая я не знаю. Но в экранных чудотворцев и всякие благодатные огни не верю. Чудеса на показ это слёзобабковышибательное шоу для тех кто думать не хочет.
Сигизмундыч 5 ноя. 2015 г. в 05:47
Хейтер человеческой косности  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (kott707 @ 4.11.2015 - 22:39)
Как будет не лень напишу вам свою тему о загробном мире и экспериментах которые я провел (если это вообще кому то надо)

Интересно почитать будет, пишите.

По теме - лично принимал участие в гадании с блюдцем. Касались пальцами три-четыре человека, я в том числе. Все люди, хорошо мне знакомые. Поскольку не верил во все эти дела, бдил оччень тщательно. И ведь двигалось! И в буковки и слова складывалось. И информацию выдавало.

Ну ладно, допустим, двигать, подталкивать блюдце еще как-то можно, хотя все марксисты-матерьялисты и все палят, штоп никак ничего. Но как ты будешь его вращать, да так, чтоб оно четко поворачивалось к буковкам стрелкой, отбегало, и к следующей букве подъезжало?

Вот как так? У меня нет объяснений.

Ботва экстрасенсов.
UncleShiyck 5 ноя. 2015 г. в 05:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Сигизмундыч @ 5.11.2015 - 05:47)
Цитата (kott707 @ 4.11.2015 - 22:39)
Как будет не лень напишу вам свою тему о загробном мире и экспериментах которые я провел (если это вообще кому то надо)

Интересно почитать будет, пишите.

По теме - лично принимал участие в гадании с блюдцем. Касались пальцами три-четыре человека, я в том числе. Все люди, хорошо мне знакомые. Поскольку не верил во все эти дела, бдил оччень тщательно. И ведь двигалось! И в буковки и слова складывалось. И информацию выдавало.

Ну ладно, допустим, двигать, подталкивать блюдце еще как-то можно, хотя все марксисты-матерьялисты и все палят, штоп никак ничего. Но как ты будешь его вращать, да так, чтоб оно четко поворачивалось к буковкам стрелкой, отбегало, и к следующей букве подъезжало?

Вот как так? У меня нет объяснений.

То, что все люди тебе знакомые, вовсе не означает, что среди них нету человечка, который вам лапшу на уши вешает.
Военег 5 ноя. 2015 г. в 09:50
1
Мощщный топ и познавательный! ТС идет верной дорогой, спасибо!
Gar02 5 ноя. 2015 г. в 10:14
2
Цитата (superradg @ 4.11.2015 - 22:39)
Цитата
Новость показалась настолько ценной, что ни разоблачения ученых (технология-то не работает), ни многочисленные признания самого Вайкери (это была просто шутка) разубедить уже никого не смогли. И хотя до сих пор никаких эффективных методов «скрытой рекламы» неизвестно, из ужаса перед неизведанным это запрещено, например, нашим федеральным Законом о рекламе

Все бы ничего, только про 25 кадр это вещь крайне спорная
Зная что мозг записывает все что видит и даже при определенных условиях транса и прочего может воспроизвести.

Короче пруф где, хотя бы по этому "факту"?

Самый лучший пруф - это собственный опыт. В 1999-м году, работая в компьютерном магазине, я очень хотел поднять продажи наших копмов. Клиенты давились за пять баксов, покупая у наших конкурентов откровенное говно. Этот факт меня сильно расстраивал, а клепать дерьмо мне было противно. И решил я смонтировать рекламный ролик с 25-м кадром.
Но меня ожидал жестокий облом: этот чёртов кадр был виден и мне, и жене, и шефу. Даже 50-й и чуть хуже - 75-й. Это происходило из-за остаточного свечения люминофора (Sony Trinitron, между прочим, а не хрен собачий). Эксперименты с цветами фона и букв ничего не дали.
Так что если и возможен 25-й кадр, то только не на мониторах с ЭЛТ-трубой. А уж про ЖК-мониторы и говорить нечего.
alex39rus 5 ноя. 2015 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
если все эти предсказатели и экстрасенсы все знают, что было и будет, то почему среди них нет миллионеров?

Цитата
Почему нету. В Беларуси их полно... пока еще полно.

И не только в Беларуси.
Если прикинуть, что за сеанс "эстрасенс" или "гадалка" берут некую сумму денег, то даже при условии, что эта сумма смешная - 1 тысяча российских рублей (а в Москве и Питере, наверняка, на порядок больше), то миллионеров среди этой братии достаточно. ))
NoStRommO 5 ноя. 2015 г. в 10:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
16
...
Vicktorych 5 ноя. 2015 г. в 10:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (APAMIC @ 4.11.2015 - 21:07)
...писались с помощью свинцовых белил, но с годами от духоты и атмосферного сероводорода ....

Атмосферный сероводород??? А что за химический элемент "духота"?
Рыдаю и плакаю.
Кто нибудь, пожалуйста, придушите этого "химика"-жертву ЕГЭ

Я тебе открою страшную тайну: свинцовые белила - это основной карбонат свинца. Формула его выглядит вот так: Рb(О)2-2РbСO3
А теперь давай ка по новой запиши реакцию. А заодно посчитай сколько молей "сероводорода" потребуется. И молей "духоты" кстати тоже. И выживут ли люди при такой концентрации сероводорода?
vlad178 5 ноя. 2015 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Гудини на Ливанова похож, или только мне так показалось?

Это сообщение отредактировал vlad178 - 5 ноя. 2015 г. в 10:51
point027 5 ноя. 2015 г. в 10:48
Ябрила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Vicktorych @ 5.11.2015 - 10:28)
Цитата (APAMIC @ 4.11.2015 - 21:07)
...писались с помощью свинцовых белил, но с годами от духоты и атмосферного сероводорода ....

Атмосферный сероводород??? А что за химический элемент "духота"?
Рыдаю и плакаю.
Кто нибудь, пожалуйста, придушите этого "химика"-жертву ЕГЭ

Я тебе открою страшную тайну: свинцовые белила - это основной карбонат свинца. Формула его выглядит вот так: Рb(О)2-2РbСO3
А теперь давай ка по новой запиши реакцию. А заодно посчитай сколько молей "сероводорода" потребуется. И молей "духоты" кстати тоже. И выживут ли люди при такой концентрации сероводорода?

Вот вечно в тему влезет специалист и всё испортит gigi.gif
spongebob67 5 ноя. 2015 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Некоторые до сих пор верят в Мессинга, как в величайшего экстрасенса и предсказателя. Еще и фильм сняли, якобы "основанный на реальных событиях".

http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8...%B8%D0%BD%D0%B3
Stanar 5 ноя. 2015 г. в 11:02
Японский бог  •  На сайте 12 лет
17
В середине 80-х годов в СССР началось повальное увлечение астрологией, экстрасенсорикой и парапсихологией. Президент Академии Наук СССР Анатолий Александров, которому в ту пору шел уже почетный девятый десяток, рассказывал тогда:
"В 1916 году мои сестры увлеклись спиритизмом. В смутное время всегда возникают такие увлечения. Мой отец, обращаясь к ним, как-то сказал:
- Я еще могу поверить, что вы вызвали дух Льва Толстого или Антона Чехова. Но чтобы они с вами, дурами, по два часа разговаривали, - вот в это я никогда не поверю!"
Григориан 5 ноя. 2015 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Не так все просто. Например, за второе место в известном телевизионном шоу один экстрасенс заплатил 40 000 евро. Можете себе представить доходы этих мастеров
Hardity 5 ноя. 2015 г. в 11:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (бормотунчик @ 4.11.2015 - 21:25)
у меня всегда был один вопрос, если все эти предсказатели и экстрасенсы все знают, что было и будет, то почему среди них нет миллионеров? why.gif upset.gif

Деньги любят тишину.
shifu 5 ноя. 2015 г. в 11:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Было однажды просыпаюсь среди ночи , думаю бля скок время темно же ещё и в голове цифры 3-43, беру мобильник , сука 3:43.
Zental 5 ноя. 2015 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (superradg @ 4.11.2015 - 22:39)
Все бы ничего, только про 25 кадр это вещь крайне спорная

Человеческий глаз видит гораздо больше кадров в секунду чем 24 или 25. В среднем это значение равно 100, пилоты истребителей видят больше, так как глаз тренирован.

Ограничение в 24 кадра придумали сто лет назад не потому что глаз больше не различает, а с целью экономии кинопленки которая стоила очень дорого.

Пруфы? Да хоть на ютубе откройте видео где есть 60 кадров в секунду и посмотрите его в 60 кадрах и в обычном режиме (30 кадров). Если бы вы не различали больше 24 кадров в секунду то не заметили-бы разницы. А разница есть.
apmdirektor 5 ноя. 2015 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (бормотунчик @ 4.11.2015 - 21:25)
у меня всегда был один вопрос, если все эти предсказатели и экстрасенсы все знают, что было и будет, то почему среди них нет миллионеров? why.gif  upset.gif

Тол-ли врут, то-ли нафиг не надо смертным что-то доказывать... где-то так.

Встречный вопрос - почему из азиатских монахов, запрыгивающих на крышу дома, бегающих по воде и пальцем пробивающих каменюки, нет ни одного спортсмена-чемпиона международных соревнований?

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 5 ноя. 2015 г. в 12:16
GreenPeace7 5 ноя. 2015 г. в 12:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (APAMIC @ 4.11.2015 - 21:22)
Твой помощник сидит на чердаке с пневматикой и стреляет в прохожего маленькими резиновыми шариками. Резиновыми, Карл!

biggrin.gif Поржал.
ra3vdx 5 ноя. 2015 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Рэkтилоид @ 5.11.2015 - 04:11)
Цитата (ra3vdx @ 4.11.2015 - 23:44)
svhanz
Цитата
Перед экзаменом по самолетовождению вижу сон, какие вопросы будут на экзамене.
Статистическая выборка из одного человека — очень хреновая выборка. Это во-первых.
Во-вторых, люди почему-то не пишут здесь о своих снах, которые не "сбылись". И вообще, предпочитают не рассказывать. А если и расскажут и они не подтвердятся, почему-то такие случаи быстро забываются.
С чего бы? Не приходилось задумываться?

ЗЫ А вот о "чудесах" пишут везде, где можно. Отчего у читателей складывается превратное мнение.
Например, один кадр недавно писал, как он ехал на машине по трассе и у другого авто в потоке отлетело колесо и полетело ему в крыло.
При этом добавляет, что если бы не было иконок в машине - непременно убило бы его. Вот такая логика. То, что прилетело именно ему - в расчёт не берётся. Так же отсутствует информация о наличии иконок у других участников дорожного движения.

Да был уже на ЯПе хороший пост про статистические ошибки первого и второго порядка, которые многие принимают за закономерность. Это вот из той же оперы.

Вот так и с "чудесами".

Сама видела всякое во что можно и не поверить, что-то такое необъяснимое точно есть, а уж магия это, неизвестная людям наука, параллельная фигня какая я не знаю. Но в экранных чудотворцев и всякие благодатные огни не верю. Чудеса на показ это слёзобабковышибательное шоу для тех кто думать не хочет.

Я же и постил. Вот здесь, как коммент к основному посту "Бог — это статистика".
smashSR 5 ноя. 2015 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
помниться Пётр Первый когда у него в стране "заплакали" иконы..( после переплавки колоколов в пушки).... собрал попов и сказал. что если иконы продолжат плакать- попы окажутся на плахе...ИЧСХ иконы сразу утешились и заулыбались...
stan0766 5 ноя. 2015 г. в 12:30
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (smashSR @ 5.11.2015 - 15:22)
помниться Пётр Первый когда у него в стране "заплакали" иконы..( после переплавки колоколов в пушки).... собрал попов и сказал. что если иконы продолжат плакать- попы окажутся на плахе...ИЧСХ иконы сразу утешились и заулыбались...

дословно было сказано следующее: если иконы не перестанут плакать лампадным маслом, поповьи жопы заплачут кровью.

з.Ы. а вот еще мастер

Это сообщение отредактировал stan0766 - 5 ноя. 2015 г. в 12:31
olegggggster 5 ноя. 2015 г. в 12:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ra3vdx @ 4.11.2015 - 21:45)
Кстати, кто интересуется, очень рекомендую. Многие "чудеса" на поверку оказываются либо фокусами, либо не понятыми явлениями.

О чем книга

Уверенно оперируя данными психологии, физики, логического анализа, истории, Джонатан Смит ведет читателя по таинственным территориям непознанного, не давая потеряться среди сложных научных понятий и помогая различать невероятную правду и правдоподобный обман.

Почему книга достойна прочтения

Клинический психолог, профессор психологии Джонатан Смит - квалифицированный борец с затуманиванием мозгов. Книга без проблем обучит навыкам критического мышления и объективной оценки явлений, которые считают паранормальными.
Вы сможете узнать, что стоит за огромным числом необычных, необъяснимых или просто противоречивых явлений - начиная с библейских чудес и заканчивая биоэнергетическими методами лечения.
Возможность быть ближе к истине дается посредством альтернативного мнения - в противовес телевизионным продюсерам (которые зарабатывают деньги на экшене) и "зомбиящику", полного байек про НЛО, приведений и т.п., очевидно поддерживающего в обществе всеобщую социальную шизофрению.

Для кого эта книга

Все мы немножко боимся непознанного, поэтому трезвый взгляд автора книги прольет свет на неизведанные тайны непознанных нами явлений.

Сп, заинтересовало.
0gv1s 5 ноя. 2015 г. в 13:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (APAMIC @ 4.11.2015 - 21:18)

В России Премия имени Гарри Гудини предлагает 1 миллион рублей

Все битвы экстрасенсов с ТНТ прогнать через специалистов! 100% очканут и не смогут!
Truenick 5 ноя. 2015 г. в 13:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (APAMIC @ 4.11.2015 - 21:09)
Мироточение икон — одно из самых знаменитых чудес. Иногда икона может мироточить сама, выделяя из доски масло, но нередко ей помогают. Одним из первых разоблачителей стал царь Петр Первый. В глазах замироточившей иконы царь заметил крохотные дырочки, а царский статус позволил ему немедленно разломать устройство и обнаружить лунки с маслом на обратной стороне доски. После государева указа «Если Богородица еще хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью» мироточение взяло долгую паузу.

Из википедии нашел источник
↑ Деяния Петра Великого, мудрого преобразителя России; собранные из достоверных источников и расположенные по годам. М., 1789. Ч. VII. С. 93-97.

http://www.rare.univ.kiev.ua/eng/showbook/...ok.php3?0130609
(page 98 of 486)

Действительно царь Петр Первый разоблачил обман. После чего приказал найти злоумышленников и наказать.
Но указ «Если Богородица еще хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью» - вымысел уже современников.

Это сообщение отредактировал Truenick - 5 ноя. 2015 г. в 13:28

Ботва экстрасенсов.
Чудокодер 5 ноя. 2015 г. в 13:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Григориан @ 5.11.2015 - 11:07)
Не так все просто. Например, за второе место в известном телевизионном шоу один экстрасенс заплатил 40 000 евро. Можете себе представить доходы этих мастеров

так-то да. но с другой стороны, по меркам рекламы это сумма ни о чём. за эти деньги можно, например, на неделю повесить баннер на морду Яндекса или на месяц забрендировать ЯП. но баннер открутится, брендирование снимут, и никто не заметит. а тут чувак сможет потом всю оставшуюся жизнь козырять статусом типа победителя типа битвы типа экстрасенсов. имхо, очень оправданное вложение, можно даже кредит под это дело брать ))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33176
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх