Парадокс финансового положения среднего класса США

Страницы: 1 2 3 4  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
outsayder 9 ноя 2015 в 13:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
То есть, ты реально думаешь, что в любой российской семье есть свободные 20 000 $?

ну +/-.....
теща на песнии 5 лет, тесть 3 года.... она повар, он слесарь... недавно купили квартиру чтоб сдавать, мол это прибавка к пенсии ... это просто люди старой закалки, на все тихо копят, а не быстро кредитуются...

Это сообщение отредактировал outsayder - 9 ноя 2015 в 13:51
AmokN 9 ноя 2015 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Об этом везде и речь, что экономика у них сильно перегрета. Они пытаются всем рассказывать про свой "средний класс", который используют как дойную корову, но в реальности это те же самые нищие. Потому что закредитованы они по самые уши. Именно по этому у них и низкие ставки, потому что если поднять их выше будет куча невозвратов кредитов и куча банков сразу наебнется. Все это уже говорено тысячу раз. Можно зайти на эту-же самую ситуацию и со стороны их предприятий - со стороны фондового рынка, где акции этих предприятий торгуются. Доходность этих предприятий очень низка, не говоря уже о том, что из-за падения стоимости нефти многие компании тупо разоряются, но даже те что на плаву показывают очень мизерный доход. (Да-да, не надо эплом тыкать незнаючи, там доходность реально мизерная) Есть такой параметр как коэффициент баффета, который показывает насколько рынок перегрет и общее состояние экономики в целом, так вот рынок сейчас на уровне краха доткомов в 2000 году и каким он был непосредственно перед кризисом недвижимости в 2008. Кому интересно - смотрите, изучайте.
ПростоКонь 9 ноя 2015 в 13:52
5
Цитата (Boogagaev @ 9.11.2015 - 13:39)
Сколько нужно работать в России, что бы купить двухэтажный дом или двухкомнатную квартиру?

Я 3года херачил на 3-х работах, чтобы заработать на 3/4 однушки, купленной в 2000-году. 1/4- компенсация от тещи жене за выписку из ее квартиры.
В 2007-м взяли 2 ипотеки: на однушку (так случилось, просто подвернулся случай) и 140т.долл. на 3-шку. В 2005/6 загасили кредит за однушку и осенью 2014- за треху.
Я- сисадминил, жена- бухгалтер в банке.
XorsWilk 9 ноя 2015 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
35
Нищебродский средний класс отлично показывает как загнивает омерига.
Сначала напокупают домов за 1.000.000 долларов, каждый год меняют машину на новую за 50к, ездят по всяким французским Полинезиям.
А потом сука удивляются почему у них на счету всего 2000 долларов.

Толи дело мы.
Домик в деревне, от бабушки наследство, жигули антикварные 1965 года от дедушки и вклад в сберкассе целых 50 тысяч рублей на похороны и раз в жизни в ебипет по кредиту.

lol.gif lol.gif lol.gif
Rustt 9 ноя 2015 в 13:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Почему на фотке сеьмя негров?
MajesticJr 9 ноя 2015 в 13:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
И еще один момент забыл... Когда оставалось выплатить за квартиру 200 к, родили с женой 2-го, кредит закрыли деньгами, сейчас дома мат. капитал лежит бумажка на 400 к +... Хотим для старшего сына однушку в ипотеку брать на эти деньги...
HolyBob 9 ноя 2015 в 13:56
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
очередной пост о том как не сладко живется в америке, а ставки на кредиты у них тоже как в сбере 20-25%?
AmokN 9 ноя 2015 в 13:57
5
Цитата (XorsWilk @ 9.11.2015 - 13:53)
Сначала напокупают домов за 1.000.000 долларов, каждый год меняют машину на новую за 50к, ездят по всяким французским Полинезиям.

Толи дело мы.
Домик в деревне, от бабушки наследство, жигули антикварные 1965 года от дедушки и вклад в сберкассе целых 50 тысяч рублей на похороны и раз в жизни в ебипет по кредиту.

lol.gif lol.gif lol.gif

Никто не мешает взять кредит не на запорожец, а на бмв7, например. И отдавать всю зарплату на кредит лет в 20, например, длинной. Будешь жить как они. Только вот что с тобой будет, если тебя уволят? Они-то могут пожить бомжами на улице, там тепло, а у нас?
maart 9 ноя 2015 в 13:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
у нас в стране ещё больше парадоксов.
особенно, когда цыганки выманивают у одиноких пенсионерок по пять мильёнов наличными....
Iehegjdthn 9 ноя 2015 в 13:57
21
MajesticJr
Цитата
У меня 2-ка в Екатеринбурге в новом доме, брал Ипотеку 6 лет назад, 1.5 года назад рассчитался за нее полостью... 40% на первый взнос было, продал машину и старинные монеты/боны, так как "поисковик" и было что продавать... Платил примерно 4 года по 5.5 к в месяц... До плясок с долларом закрыл остаток в 200 с хвостиком к рублей...

Ну ок, посчитаем. 48 месяцев по 5.5к=264к. Плюс остаток в 200к, будет 464к. Учтем, что 464к это 60% от стоимости квартиры, значит вся квартира стоила 773к или примерно 25к долларов по курсу 2009 года, цифры отсюда В то время как в июне 2009 года самая дешевая недвижимость в Екб стоила 1.5к долларов за квадрат, цифры опять таки не с потолка, а отсюда Чего-то как-то не сходится.
MajesticJr 9 ноя 2015 в 13:57
2
Дети - главное богатство и помощь в старости... На государство даже и не надеюсь...
Califusa 9 ноя 2015 в 14:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
11
Цитата
У меня 2-ка в Екатеринбурге в новом доме, брал Ипотеку 6 лет назад, 1.5 года назад рассчитался за нее полостью... 40% на первый взнос было, продал машину и старинные монеты/боны, так как "поисковик" и было что продавать... Платил примерно 4 года по 5.5 к в месяц... До плясок с долларом закрыл остаток в 200 с хвостиком к рублей...

1. 5.500 х 12 месяцев х 4 года = 264.000 рублей.

2. 264.000 + 200.000 = 464.000 рублей.

3. Округлим 464.000 (с учетом хвостика) до 500.000 рублей.

4. Получается, что с учетом выплаты "40% на первый взнос" и всех накруток банка, стоимость 2-ки в Екатеринбурге 6 лет назад была меньше 800.000 рублей?
Нет ошибки?

Это сообщение отредактировал Califusa - 9 ноя 2015 в 14:02
AmokN 9 ноя 2015 в 14:02
1
Цитата (MajesticJr @ 9.11.2015 - 13:53)
И еще один момент забыл... Когда оставалось выплатить за квартиру 200 к, родили с женой 2-го, кредит закрыли деньгами, сейчас дома мат. капитал лежит бумажка на 400 к +... Хотим для старшего сына однушку в ипотеку брать на эти деньги...

Если брать квартиру, то ее брать сейчас или в декабре. Жилье дешевеет. По Москве это еще не сильно заметно, но много где уже упало сильно. Продавцы не торопятся снижать цены, но покупателей - нет. Поэтому если покупать - жестко торговаться. Можно прилично скинуть.

А вообще, я бы советовать изучить возможности по накоплению капитала. Например вложение в акции компаний, которые в будущем покажут хороший рост. Сейчас в России полно таких возможностей. Оборонка, экспортеры и т.д.

AndrewDoc 9 ноя 2015 в 14:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Daimond1984 @ 9.11.2015 - 13:18)
Цитата (Jus @ 9.11.2015 - 14:08)
Большинство задолженностей обусловлено кредитами на дома и обучение.

это факт
студенты берут ссуды для учебы, а потом могут выплачивать их до 30-35 лет легко, и не дай бог в этот момент он сломает руку или ногу(или что то подобное), там еще падает кредит за медицину

в сша жизнь беззаботная, но ты все время должен денег, люди к этому привыкают и живут спокойно
я вот к пнримеру не могу так, тут недавно взял 300тыс на машину(не хватало) и теперь ппц меня этот момент маит....

не буду приводить статистику сколько у нашего населения кредитов. но мне кажется кредит не проблема если государство позволяет тебе нормально зарабатывать. у нас с этим проблемы
MajesticJr 9 ноя 2015 в 14:10
0
Цитата (Iehegjdthn @ 9.11.2015 - 16:57)
MajesticJr
Цитата

Ну ок, посчитаем. 48 месяцев по 5.5к=264к. Плюс остаток в 200к, будет 464к. Учтем, что 464к это 60% от стоимости квартиры, значит вся квартира стоила 773к или примерно 25к долларов по курсу 2009 года, цифры отсюда В то время как в июне 2009 года самая дешевая недвижимость в Екб стоила 1.5к долларов за квадрат, цифры опять таки не с потолка, а отсюда Чего-то как-то не сходится.

Я примерно расписал, без всех тонкостей... Но если вы такой дотошный, то более подробно попытаюсь вам объяснить ситуацию... Квартира стоила около 3 + лямов, около 40% было изначально живыми деньгами, рассчитали ипотеку 5.5 к в месяц на дох... лет, то есть при моей зп в 35 и зп жены такой же для нашей семьи это было не очень затратным кредитом... Гасили мы кредит не по 5.5к в месяц, а разными суммами, которые были в наличии и ушло у нас на это 4.5 года примерно... Как гасили, по 25-30 от общих зп + подработка, жена работает бухгалтером, ведет несколько фирм, + моя подработка и хобби, которое хоть и не стабильно но приносит доход... Я не сидел и не ныл, что у меня нет возможности купить жилье, мы с женой подумали и воплотили в жизнь эту идею... Которая стоила нам 4.5 лет жизни...

P.s.

В первом сообщении не совсем правильно написал, что именно по 5.5 к в месяц платили... Имелось ввиду, что ипотеку рассчитали по 5.5 к в месяц... Суммы были конечно же больше.
На квартиру никто помогал кстати из родни деньгами...

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 9 ноя 2015 в 14:13
XorsWilk 9 ноя 2015 в 14:10
22
Цитата (AmokN @ 9.11.2015 - 13:57)
Цитата (XorsWilk @ 9.11.2015 - 13:53)

Толи дело мы.

lol.gif  lol.gif  lol.gif

Никто не мешает взять кредит не на запорожец, а на бмв7, например. И отдавать всю зарплату на кредит лет в 20, например, длинной. Будешь жить как они. Только вот что с тобой будет, если тебя уволят? Они-то могут пожить бомжами на улице, там тепло, а у нас?

я проглумился там немного, если серьезно...

Для перевода среднего класса америки в российские реалии.
Средний класс это программист-инженер, получает 75 тыр в год.
Врач получает 150 тыр.

Цены в Америке , как не странно ниже цен в России.
На 30-50% ниже, при одинаковом качестве.
Итого имеем, инженер получает в сша 75+30%=100к "российских" баксов.

100/12 месяцев=8.3к
8.3 *64.593=538 тысяч рублей.

Итого, после тупого подсчета получается что для того что бы средний класс в России был равен американскому среднему классу, инженер-программист должен получать 538 тысяч рублей в месяц!

Элементарная математика. А вот куда ты эти 500к потратишь в месяц, купишь ты на них велосипед и отложишь в банк остаток или возьмешь в кредит теслу это уже твое личное дело.
Все это нытье как плохо американцам, а как мы богаты- сполошной пиздежь.
Потому что американский инженер получает 550 тысяч рублей, врач 1.2 миллиона. В месяц! То что они их прожирают и прогуливают- ихнее дело. это их жизнь, они ЖИВУТ. а не ... выживают на 150-250 баксов в месяц...
AlexandrRus 9 ноя 2015 в 14:10
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
1

это факт
студенты берут ссуды для учебы, а потом могут выплачивать их до 30-35 лет легко, и не дай бог в этот момент он сломает руку или ногу(или что то подобное), там еще падает кредит за медицину

в сша жизнь беззаботная, но ты все время должен денег, люди к этому привыкают и живут спокойно
я вот к пнримеру не могу так, тут недавно взял 300тыс на машину(не хватало) и теперь ппц меня этот момент маит....

Ну и что в этом плохого? Лучше как у нас бесплатное образование, но хули толку то? У каждого второго высшее образование - цена которому 0. А там всё просто, есть охуенная мотивация учиться - т.к. потом придется оплачивать кредит.

Кредиты это вообще охуенно, просто в нашей стране в силу того что штука это относительно новая, большинство не понимает как это работает. Финансовая грамотность у населения нулевая.
Возможно я открою Вам секрет, но даже богатые люди пользуются кредитами - машины, дома, самолеты, яхты и т.д. Всё в кредит. Вернее лизинг, но это примерно тоже самое.
AmokN 9 ноя 2015 в 14:12
0
Цитата (AndrewDoc @ 9.11.2015 - 14:02)

это факт

не буду приводить статистику сколько у нашего населения кредитов. но мне кажется кредит не проблема если государство позволяет тебе нормально зарабатывать. у нас с этим проблемы

Это не совсем так. Просто разные системы. По факту американец "зарабатывает" гораздо меньше своей зарплаты. Он зарабатывает свое зп-кредит. Т.е. он не видит этих, кредитных денег. Они идут мимо него, на кормежку банков. При чем за 30 лет натекает нехилая такая переплата (вспоминаем, что реальная ставка равна ставка-инфляция). У нас же количество кредитов на каждом гражданине в среднем в разы меньше, чем там, но и зарплата сильно ниже при этом. Есть такой параметр, как уровень закредитованности, но он, к сожалению не показывает вот эту разницу в менталитете и в стиле жизни, когда одни готовы жить в кредит, получая больше циферок, но не видя их, а другие все(почти все) получаемые циферки тратят сами.
fireless1 9 ноя 2015 в 14:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
14
Цитата
даже моя мать пенсионерка инавлид II-й группы в состоянии занять мне в любой момент 5000$
а тесть с тещей (учителя, теперь пенсионеры) могут и 20 000 $ в случае чего...

сколько раз выручали :))) когда надо было зарплату платить :))))

Какая прекрасная быль. Верим, дружно верим!

Парадокс финансового положения среднего класса США
Люберцы2000 9 ноя 2015 в 14:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
Угу. Чем-то вот это видео напомнило:

Это сообщение отредактировал Люберцы2000 - 9 ноя 2015 в 14:14
MajesticJr 9 ноя 2015 в 14:14
1
Цитата (AmokN @ 9.11.2015 - 17:02)
Цитата (MajesticJr @ 9.11.2015 - 13:53)

Если брать квартиру, то ее брать сейчас или в декабре. Жилье дешевеет. По Москве это еще не сильно заметно, но много где уже упало сильно. Продавцы не торопятся снижать цены, но покупателей - нет. Поэтому если покупать - жестко торговаться. Можно прилично скинуть.

А вообще, я бы советовать изучить возможности по накоплению капитала. Например вложение в акции компаний, которые в будущем покажут хороший рост. Сейчас в России полно таких возможностей. Оборонка, экспортеры и т.д.

Спасибо за совет, приму сведению.
Эдзичка 9 ноя 2015 в 14:16
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
6
В каком аду они живут...бедолаги..
Iehegjdthn 9 ноя 2015 в 14:16
2
MajesticJr
Цитата
Я примерно расписал, без всех тонкостей

Прошу простить мою дотошность, но "тонкости" сделали квартиру дороже аж в 4 раза, и вот такой оценке я верю. А так, конечно, респект.
Элвис 9 ноя 2015 в 14:17
0
почему у нигера в америке пособие больше, чем у меня з/п

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх