Розничные сети, мракетологи и продукты, Цены на одно и то же

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
splin013 25 ноя 2015 в 16:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Это называется ценовое позиционирование,не хочешь чувствовать себя нищебро -вот тебе пожалуйста покупай тоже самое подороже и чувствуй себя ОК.
DeadJay 25 ноя 2015 в 16:21
Был в бане. Не понравилось.  •  На сайте 11 лет
1
Кому как. У меня девушка была одно время (жили 3 года вместе), которая на всем старалась экономить. Ну как на всем, платье купить себе за 20к, а мне сказать, что понравилось - это норм. А вот продукты - это "выбрасывание денег! нужно экономить, ты же, не олигарх!". В общем купила в ашане макорошек ихних. Приготовила мне (сама не ела, ибо постоянные диеты).

Я начал жрать и понимаю, что ем бумагу. В прямом смысле! Это дерьмо у меня чуть всю любовь к мучным продуктам не утоптало за один раз. А сказать не удобно, решит еще, что я к ее готовке придираюсь. Эти женщины же сразу в штыки любую критику воспринимают (да, блять, вообще любую! Да, я уверен! Да, у меня было много шансов в этом убедится, как на своих девушках, так и на подругах, и наблюдая со стороны за знакомыми/незнакомыми. Комплексы у них штоле?). К готовке, пока я с ней жил, я отношения не имеел, от слова совсем, максимум мог пельмени сварить (сейчас то научился. И чего они вечно ноют? Прикольное занятие и творчество проявить можно и порадовать себя.), по этому молча дожевал. А потом нашел пачку этой хуйни в шкафу и устроил ей разнос с забиранием всех денег и покупкой продуктов только мной или с моего одобрения. Обижалась долго, но мне ли не похуй?).

Так, что аккуратнее будьте покупая такие штуки, может повезти и купите дешевле, а может оказаться редкостным гумном.
AkDi 25 ноя 2015 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Это где такие цены?
З.Ы. кофе "черная карта" полная блевотина.
Ves84 25 ноя 2015 в 16:22
Зеленый ляг  •  На сайте 11 лет
4
Взял в ОКей макароны под их маркой 2*1.5 кг....зачем не знаю, но халява же по 49 р!!! banan.gif
stigma74 25 ноя 2015 в 16:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Я работаю в компании производящей продукты питания, и отлично знаю что такое СТМ, это - максимально удешевленный потоковый продукт, сам профит для производителя по большому счету это загрузить производственные мощности, т.к. заработка на СТМ практические нет.. логика проста - лучше заработать рубль чем вообще ничего.
ParboiL 25 ноя 2015 в 16:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я уже в Ленте ничего практически не покупаю. Закончилось то время, когда там было выгодно затариваться. Теперь цены не ниже чем в других магазинах, а иногда и выше.
FootWoot 25 ноя 2015 в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Брал в Ленте какао-напиток то ли "Лента" то ли "365 дней".
Ерунда невкусная, не рекомендую.
Cotto 25 ноя 2015 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Постоянно беру океевскую муку, 50 руб за 2 кг, тогда как Макфа стоит 50 за кг. Паштеты на работу "на каждый день", диски ватные, салфетки.
Не понимаю визга-аааа реклама. Эти товары и в рекламе о не нуждаются, с полок сметают если что.
mvv1rostvert 25 ноя 2015 в 16:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Более дешевые компоненты продуктов - более дешевая цена. Вполне логичная закономерность. Пальмовое масло во многие продукты добавляют. Внимательно смотрите состав. Чудес не бывает. Продукт за 30 р и за 90 р условно в одной торговой точке не может быть одинаково полезным по определению!
i4j 25 ноя 2015 в 16:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Товары в гипермаркетах под своим брендам-это, так сказать, лоукост сегмент. Даже если, как говорит ТС- кукуруза под их брендом и бондюэль-одно и то же, то в пондюале лежат нормальные кукурузины, то в собственной ТМ - второсортные. То же относится и к другим группам продуктов. Суть та же.
Gafsyara 25 ноя 2015 в 16:26
какангел  •  На сайте 14 лет
1
Молочный завод, на котором я когда-то трудилась производил некоторую продукцию для Ашана. Дешевле это им (Ашану) получается. ведь они оплачивают лишь сырье и производство продукта. Ни за рекламу, ни за доставку (обычно включенную в стоимость товара), ни за маркетологов, логистов и прочей шушеры завода им (Ашану) платить не надо, просто приплюсовали свою наценку и вуаля gentel.gif
kuroch 25 ноя 2015 в 16:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
в тверской ленте внезапно вот что товарищ сфоткал )))

Розничные сети, мракетологи и продукты
unDrei 25 ноя 2015 в 16:28
0
Цитата (Einsteinium @ 25.11.2015 - 13:18)
Ну а че? Вот еще пример, на хладокомбинат приходят морепродукты в коробках из Тайланда и Японии за копейки (в сравнении), их расфасовывают в пачки по 400гр. и продают за дорого под брендом "4 сезона"
А продукция "Каждый день" и т.п. отличается низким качеством, лично сравнивал и вкус и состав, сок как вода, наиболее удачный томатный, даже вкуснее брендовых, как из 3-х литровой банки, а остальное не очень, но местами сэкономить можно, в не продуктовых товарах точно

ТС вообще-то не сравнивает бренды по качеству выпускаемых под ними продуктов, а утверждает, что в одной строчке приведены АБСОЛЮТНО одинаковые продукты ("из одной бочки"), но под разными названиями, и, соответственно ценами.
Только вот мне интересно, откуда информация, что они "из одной бочки"?
ZzZzz 25 ноя 2015 в 16:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
А почему если сделано на одном предприятии, то обязательно продукт один и тот же просто под другой этикеткой? Возможно какие-то товары так и есть, но уж точно не все.
DNW 25 ноя 2015 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ТС - не учел ты только одного что автор темы которая тебя вдохновила предоставил пруфы. А ты нет. Я тоже могу сказать фольксваген поло = bmwf10, в одном городе же собирают.))))
Или поло=порш кайман, один концерн же

Это сообщение отредактировал DNW - 25 ноя 2015 в 16:41
senets 25 ноя 2015 в 16:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Я беру салфетки влажные в машину

и я
DoceNNt 25 ноя 2015 в 16:32
2
Люди, дешевая молочка - вся из пальмового масла, не верьте в чудеса. Да и много какая недешевая тоже. По Нижнему Новгороду могу точно сказать, какая молочка натуральная (жена в этой сфере работает, знает все). Городец, Бутурлино и Ковернино (Племзавод им. Ленина филиал ООО «Агрофирма «Волготрансгаз»). Княгинино тоже должна быть натуральная. А все федеральные типа Простоквашино и прочие - не пойми из чего делаются. А дешевая млочка с вероятностью 100% из пальмового масла. Возможно, это и не так страшно, не знаю. Пишут, что пальмовое масло вроде как не вредит человеку. Каждый сам решает для себя.
Zloy2025 25 ноя 2015 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Не пойму что удивляет автора, я беру регулярно семечки разных брендов они разные по размерам, разные по вкусу и количеству горелых, при этом адрес производителя один и тот же. Цена как вы понимаете тоже разная.
Просто наши научились делать как китайцы, хотите дешево пожалуйста хотите подороже и качественней тоже пожалуйста.
dimoxx 25 ноя 2015 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
строительный фен 365 пользую - норм

начал искать микроволновку взамен старой, стал искать недорогую, так как один фиг в них не готовишь, сенсорные кнопки ненадежные, так вот одного вида микроволновки могут называться и Скарлет (сразу понятно что лоукост) и Гориньё (премиум бренд газовых плит) и вообще неизвестной доселе маркой
pfux 25 ноя 2015 в 16:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ZzZzz @ 25.11.2015 - 14:29)
А почему если сделано на одном предприятии, то обязательно продукт один и тот же просто под другой этикеткой? Возможно какие-то товары так и есть, но уж точно не все.

присоединяюсь к вопросу - можно ли априори говорить что продукт одинаковый, если сделан на одном и том же предприятии.

пример - десткие игрушки, даже немецких фирм часто сделаны в Китае. Однако это не значит что они плохие. Немцы приезжают со своими стандартами и контролем и зают Китаю заказ.

почему не принимается за возможное, что одно и тоже предприятие делает продукт с разными требованиями? может кукуруза первого сорта (или на что они там делятся) идет в синюю баночку, а второго в зеленую? может синюю баночку повидла варят два часа, а зеленую три? ну вы поняли
DoceNNt 25 ноя 2015 в 16:33
0
А дешевые сорта кофе типа Черной карты тоже на одном заводе все производятся и фасуются в разные упаковки.
KEN12 25 ноя 2015 в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Военег @ 25.11.2015 - 13:06)
Хорошая попытка, "Лента"!

Я стал покупать подгузники их недорогие, и они оказались отличными! И отзывы про них хорошие.
Пока малыш был до годика, старался брать японские, но цена с 600 р взлетела уже до полутора тысяч..(((
Лентовские подгузники-трусики неплохи, удобны и очень дёшевы.
Остальные фирмы, хаггисы памперсы и подобные оказались похуже и дороже.
Avers73 25 ноя 2015 в 16:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Яблочный сок "365 дней" разбавлен до уровня подслащенной водички, вкус даже не ощущается. Сравнишь с "Добрым" - небо и земля. А так да, дешевле.
eav22 25 ноя 2015 в 16:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (killfuckdie @ 25.11.2015 - 13:30)
А есть такие же сигареты и бухло? alik.gif

http://www.interkvas.ru/

Пиво я сам делаю...

Калькулятор сами найдете:)

120 рублей 10 литров, домашнего пива.
Polument 25 ноя 2015 в 16:37
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (killfuckdie @ 25.11.2015 - 13:30)
А есть такие же сигареты и бухло? alik.gif

3 дня назад в ленте затарился водкой "Русский стандарт" 0,5 по 299.90
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх