Нахлынуло что то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR 31 дек. 2015 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Как и в любой стране были и плюсы и минусы. Взять бы все лучшее из той жизни и лучшее из этой и сделать нормальную страну. Но, к сожалению, эти две жизни несовместимы.
СломанныйКот 31 дек. 2015 г. в 00:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MadeinUSSR @ 30.12.2015 - 23:56)
Цитата (астраном94 @ 31.12.2015 - 01:53)
хватит уже дрочить на прошлое, надо жить настоящим, и на одних воспоминаниях далеко не уедешь.
сам 81-го гр и прекрасно помню конец 80-х, когда по 6 часов стояли в очереди на колбасой или майонезом. и еще талоны на жратву, водку и сигареты.
И по поводу воспоминаний - бабушка мне рассказывала как их в колхоз загоняли, да последнюю корову потом отобрали. щаз модно сталовспоминать 10 лет советской власти, а про оставшиеся 65 тихо умалчивать. про репрессии и гулаг даже и не говорю

Про репрессии и гулаг - ужасы современной информации нужно делить на десять. Простые люди жили и не знали про гулаг. Талоны, очереди -абсолютно согласен. А еще раскулачивание - тоже пиздец был.

мне, как потомственному "душителю свободы"(прадед - офицер Отделение по охранению общественной безопасности и порядка, дед - офицер НКВД, мать - офицер КГБ) смешно читать последышей неполживого и прочих ущемлённых shum_lol.gif
IGRVorkuta 31 дек. 2015 г. в 00:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
У нас Ява 40-копеечная в цене была). А ещё школьником в деревне можно было помощником комбайнера денег заработать прилично. И купить магнитофон Ростов 102 с колонками с70 .
MadeinUSSR 31 дек. 2015 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (СломанныйКот @ 31.12.2015 - 02:06)
Цитата (MadeinUSSR @ 30.12.2015 - 23:56)
Цитата (астраном94 @ 31.12.2015 - 01:53)
хватит уже дрочить на прошлое, надо жить настоящим, и на одних воспоминаниях далеко не уедешь.
сам 81-го гр и прекрасно помню конец 80-х, когда по 6 часов стояли в очереди на колбасой или майонезом. и еще талоны на жратву, водку и сигареты.
И по поводу воспоминаний - бабушка мне рассказывала как их в колхоз загоняли, да последнюю корову потом отобрали. щаз модно сталовспоминать 10 лет советской власти, а про оставшиеся 65 тихо умалчивать. про репрессии и гулаг даже и не говорю

Про репрессии и гулаг - ужасы современной информации нужно делить на десять. Простые люди жили и не знали про гулаг. Талоны, очереди -абсолютно согласен. А еще раскулачивание - тоже пиздец был.

мне, как потомственному "душителю свободы"(прадед - офицер Отделение по охранению общественной безопасности и порядка, дед - офицер НКВД, мать - офицер КГБ) смешно читать последышей неполживого и прочих ущемлённых shum_lol.gif

Просто умному человеку это смешно. Математически не сходятся цифры Солженицина с реальностью.
vasissuariy 31 дек. 2015 г. в 00:10
WP  •  На сайте 12 лет
5
в 89-м я работал в школе. 220 руб. у мамы в газете было 140 р. дядя - токарь на "Химволокно" - 600 р. квартиру (дом) родителям дало предприятия, где работал отец. в 68-м они поженились, к моему рождению уже жили в своем доме (3 комнаты, все уд.).
для человека труда СССР был раем.
СломанныйКот 31 дек. 2015 г. в 00:10
-1
Цитата (IGRVorkuta @ 31.12.2015 - 00:09)
У нас Ява 40-копеечная в цене была). А ещё школьником в деревне можно было помощником комбайнера денег заработать прилично. И купить магнитофон Ростов 102 с колонками с70 .

ява в мягкой пачке... самые народные сигареты... dont.gif

Добавлено в 00:12
Цитата (vasissuariy @ 31.12.2015 - 00:10)
в 89-м я работал в школе. 220 руб. у мамы в газете было 140 р. дядя - токарь на "Химволокно" - 600 р. квартиру (дом) родителям дало предприятия, где работал отец. в 68-м они поженились, к моему рождению уже жили в своем доме (3 комнаты, все уд.).
для человека труда СССР был раем.

Химволокно... Мытищи... а на ММЗ тож нормально выходило, а я на ОКБ КП "шабашил" gigi.gif
ww07 31 дек. 2015 г. в 00:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (астраном94 @ 30.12.2015 - 23:53)
про репрессии и гулаг даже и не говорю

Божечки, Гулаг, очереди по 30 часов, талоны на талоны...
Иди, обниму, убогий, все будет хорошо...
pashtett 31 дек. 2015 г. в 00:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
А у меня вот тут мысль (я 87-го года если что, так что это просто живой интерес)... Не думаете ли вы, что вот та стабильность и погубила СССР? Это я к чему. Вот ходишь ты в школу, потом универ или ПТУ (как ТС). потом работа. А там и квартиру дают. Жить не тужить.
Но в таком случае наверно большинство людей не имело никаких амбиций, конкуренции особой не было. Если все минимально необходимое есть, а разнообразия товаров нет (типа дорогих машин, просто пример), то можно так всю жизнь отходить на работу и не напрягаться. Грубо говоря, не было смысла жопу свою рвать...
Понятно, что всегда есть люди, которые стремятся открывать что-то новое, но это наверно намного легче достичь при высокой конкуренции.
Что думаете?
orbitel 31 дек. 2015 г. в 00:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
До сих пор люблю компот из сухофруктов. Самое главное что мы потеряли - уверенность в будущем. Лозунги - бери от жизни ВСЁ заполонили всё рекламное пространство. Такое чувство, как будто люди живут последний день. Кто во власти - ворует и ворует. И казалось бы сейчас - Россию обложили как медведя в берлоге. Санкции, сброс цены на нефть и прочее. Ну Власть - помоги своим гражданам пережить этот непростой период. Так нет. Лезут в карман постоянно. То платные дороги, то рост цен на основные продукты питания то платные парковки то ...Такое впечатление, что наша Власть хочет просто удавить свой народ.
foxх 31 дек. 2015 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (romaniv @ 30.12.2015 - 23:08)
Что то взял за душу  пост на ЯП.

Скажу про себя (80-года):
Так получилось, что родители развелись, когда мне было 15 лет.

Даже даты не выверил с ценами тех лет. В 1995 такие цены и зарплаты? dont.gif
Сочинение не соответствует заданной теме. Садись, два.

Исправлено
lupa.gif Речь идет о 80-х годах, а не о 1995.

Это сообщение отредактировал foxх - 31 дек. 2015 г. в 00:51
sergeyfaza 31 дек. 2015 г. в 00:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Я вот тоже 80го года выпуска. И трудовыебудни у меня начались именно в 95-96 годах. Но что такое прогрессивка-слышал от матери.
И зарплаты вроде бы были немного иными.
А уж про Леонида Ильича и говорить не имею права.
Pirat38 31 дек. 2015 г. в 00:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
-9
Очередной сказочник живший в стране эльфов.Глянул бы в сети цены 95года.Мальбро 1.50.Космос-50.Да ты парень таких цены только в восьмидесятом мог видеть.Теме минус за враньё.

Это сообщение отредактировал Pirat38 - 31 дек. 2015 г. в 00:25
Нуль 31 дек. 2015 г. в 00:25
3
Народ пофиг что нестыковки с ценами ,возрастном. Была уверенность в завтрашнем дне , что будет работа, зп , которую хватит на все что надо и мона даже отложить( любители хамонов и парамезанов а также поездок в Барсу и Лондон, идит строем на йух) . сейчас вон все есть но бл. я точно знаю что сгонять в красивые дикие места РФ, я могу только в робе зк и никак иначе. А от того чего полно в магазинах продуктовых получают пользу только аптекари. Не хочу перемен, хочу в 70х жить.

Добавлено в 00:28
Pirat38
Пачка Мальборо ( не акцизного) в последние года когда ещё советские деньги ходили стоила 100р.
разгуляй 31 дек. 2015 г. в 00:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
ога .джинсы dallas -три строчки... 100р. 100рубей! почти два месяца в каникулы,на конвейре ижавто,работал. заработал-купил и то через знакомых-по-блату.так это называлось. от одноклассников как-то слышал,что джинсы за рубежом,это по сути роба.просто как спец одежда.не мог я в это тогда поверить не мог! лет 14-ть мне тогда было. 1984год. не у всех даже цветной телевизор был,трёхпрограмник на кухне...зато была какая-то стабильность была.уверенность в завтрашнем дне, хлеб пшеничный подорожал когда на 1-у копейку -стал стоить 16копеек. это как какое то чп воспринималось.
CarabineR 31 дек. 2015 г. в 00:41
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Спиртное: вино сливовое ("бомба", 07,75) - 3 рубля с копейками.

"Бомба стоила 1р 82 коп.за 0.75л и было у нас яблочным..
.
Цитата
Покушать в столовой ...(...)...Короче, все это до 1 рубля

Самый средний ресторан во Владимире давал комплексный обед из 4-х блюдей в 1р 14 коп!!! Про столовые я молчу - 45 -55 коп можно было поесть на отвал в столовой ВТЗ и ВЭМЗ, про сельские столовые вообще промолчу - котлеты меньше 45 размера не видел...
Цитата
Такси: проехать из одного конца города в другой - меньше рубля!

посадочные были 10 копеек, а с 1978 г стали 20 копеек! Это был грабёж!!! Сдоброго до Юрьевца(порядка 16 км) ездили за 1рупь 20 коп впятером!

Добавлено в 00:44
Цитата
Очередной сказочник живший в стране эльфов.Глянул бы в сети цены 95года

Цитата
И трудовыебудни у меня начались именно в 95-96 годах. Но что такое прогрессивка-слышал от матери. И зарплаты вроде бы были немного иными.

Мужики - читайте все комменты ТС там поправился -он с 1968 года
DrSchnaps 31 дек. 2015 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Скажу про себя (80-года):
Так получилось, что родители развелись, когда мне было 15 лет.

И так, мне 15.
Я устроился на работу на завод учеником электрика.
По закону мог работать не более 4 часов. З/п 60 рублей. но не смотря на это получал прогрессивку: + 40 %. Итого 80 рублей.

Пиздабол еще тот! Школота, вы хоть не историю, а хронологию тупо выучите! lol.gif
Так еще и в профиле 1968, за зеленкой прибежал? Сразу для минусеров, валите лесом! Я знаю про 80-е и не надо вытаскивать из ваших запыленных уголков памяти самое ценное и приятное.

Это сообщение отредактировал DrSchnaps - 31 дек. 2015 г. в 00:51
CarabineR 31 дек. 2015 г. в 00:55
2
Цитата
в 1984 году, в столярном цеху, на сделке(ящики для военки) летом 200 рублей в месяц(полное лето) отец 270 (слесарь электротехник в троллейбусном парке) мать 180 инженер...

отец в ткацкой фабрике помошник мастера -280-320р, мама ткачиха - до 190 р. я водитель а\м КаЗ 608 до 175 р в 1982 -84 гг
На 3-х это были ДЕНЬЖИЩИ!

Добавлено в 00:58
Цитата
Язнаю про 80-е и не надо вытаскивать из ваших запыленных уголков памяти самое ценное и приятное.

За что ты так озлился? Давай погутарим DrSchnaps

Это сообщение отредактировал CarabineR - 31 дек. 2015 г. в 00:59
DrSchnaps 31 дек. 2015 г. в 00:59
1
romaniv
Цитата
1. Не прибежал я за зеленкой.
2. Я могу обосновать все цены и мои впечатления жизни в СССР, ибо я там родился и жил.

Я написал, что было в действительности со мной.

Удачи, счастья и всего наилучшего вам в новом году.

Если можете продублируйте мой ответ вам в теме - у меня лимит и я не смогу ответить вам там.

ТС, оформляйте или выражайте (как Вам угодно) свои мысли яснее, если бы не 3 , а 100500 страниц было, то тоже выяснять, что автор лажанулся с г/р?
CarabineR 31 дек. 2015 г. в 01:03
0
Цитата
Такое чувство, как будто люди живут последний день. Кто во власти - ворует и ворует.

orbitel
а потому что знают - им ничегошеньки не будет!!! " Другие вон чо - и то ничо, а я чо?!"
А в СССР за 10 000 вышака выпмсывали -только в путь!ОБХСС работала лучче КГБ
DrSchnaps 31 дек. 2015 г. в 01:06
0
CarabineR
Цитата
За что ты так озлился? Давай погутарим DrSchnaps

Не обозлился я, всегда такая сволочь cool.gif Просто с годами память прячет все плохое, но до определенного момента. Потом обостряются детские воспоминания с удивительной ясностью, а уже их эмоциональная окраска зависит от сиюмоментного жизненного восприятия.
Pirat38 31 дек. 2015 г. в 01:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Пачка Мальборо ( не акцизного) в последние года когда ещё советские деньги ходили стоила 100р.

Пират 71года выпуска и прекрасно помнит цены первой половины восьмидесятых.А на счёт постоянно появляющихся постов на ЯПе от людей восьмидесятых г.р. и о том как им было хорошо в СССР,я лично выпадаю в осадок.Не буду сейчас брать в расчёт социалку и цены на еду,давайте просто пройдёмся по тому что интересовало детей и подростков.Кроссовки адидас,отечественного производства-30 рублей(у первой версии подошва сгнивала изнутри за пару месяцев)Джинсы-индийские 70руб.Итальянские-100р.Амеровские от 200Р.И это Москва.В провинции я думаю подороже.Первая электронная игрушка-Ну погоди-25рублей.Ручка Биг от рубля до трёх.Хоккейные краги-25(гавно)от50-100 за приличные.Продолжать могу долго и это всё нужно было найти,а не просто пойти и купить в любом ТЦ.Про идеологию напомнить?Это я к чему,а к тому что крайние годы,"ностальгией" по совку "страдают" в основном те,кто не застал самого СССР.Ребята,при всём уважении к великой стране,при всей любви к себе в юности и молодости,лично я точно знаю что ни чего шоколоадно-ванильного в жизни в Союзе в бытовом плане не было.Я не страдаю вещизмом особо и благодаря родителям и своим связям и пронырливости,я не испытывал нужды в тряпках и импортных удобных штуках.А как вам такая шняга,вы решили купить машину через своё предприятие,накопили денег,подошла очередь на машину,казалось бы-плати и забирай.Но хрен там,собрание профкома и трудового коллектива решало,достоин ты купить машину(напомню,за свои деньги)или не достоин.Не верите?А такое было.Как вам такие расклады?И т.д. и т.п.Сейчас легко говорить-Я мол и без джинсов проживу.Проживёшь,но менее комфортно.Хватит этих розовых соплей от детей родившихся в восьмидесятых.Ни пса вы про Союз не знаете и главное,не поймёте про жизнь в нём ни когда и ничего.Так же как все мы,не поймём жизнь до революции.
CarabineR 31 дек. 2015 г. в 01:08
0
Цитата (ww07 @ 30.12.2015 - 23:35)

Я 1965-го. В 80-е учился на физфаке, отслужил в СА. Получал стипендию повышенную 53 р. и чуть ли не насильно загоняли на кафедры на т.н. "хозтемы", работать на пол-ставки лаборантом. А тем, в лабах, совсем не до нас было, ну иногда дадут кристаллы какие-то попаять под микроскопом. А так, в основном, за зарплатой приходили раз в месяц, еще 45 р. Итого почти стольник. Два раза был в стройотрядах на Севере, один раз привез 700 р., второй - 1300.
Раз в полгода можно было путевку в студенческий профилакторий купить за 15 р. Весь прикол был в том, что столовая профилактория была в нашей общаге и за 15 р. получали месяц трехразового питания ресторанного качества. Главное было - не опоздать. Времена, бля...

Тоже был в "стюдентах" Работая во 2=ю смену на Тракторном мы с приятелем через день в цеху испытаний двигателей имели по 80 р в месяц на каждого - это 1977-79гг - плюс стипендия 40 р,хватало наВСЁ!!!
xyxy 31 дек. 2015 г. в 01:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (СломанныйКот @ 30.12.2015 - 23:38)
Цитата (xyxy @ 30.12.2015 - 23:34)
Цитата (Binki @ 30.12.2015 - 23:31)
Где эти люди, которые орали тогда Свобода,гласность, перестройка, голосовали за ЕБН и всю эту шайку лейку привели к власти?

Стыдно признаться, я один из этих людей. В свои неполные восемнадцать я был на баррикадах у БД. Верил, что так будет хорошо.

я вот "останкино" штурмовал... а потом гкчп слилось и пришли демократы... и было очень больно физически...

Останкино "народные массы" штурмовали в 1993-м, а ГКЧП слился в 1991-м. Вы точно там были или фантазируете?
DrSchnaps 31 дек. 2015 г. в 01:10
3
Цитата
Сейчас легко говорить-Я мол и без джинсов проживу.Проживёшь,но менее комфортно.Хватит этих розовых соплей от детей родившихся в восьмидесятых.Ни пса вы про Союз не знаете и главное,не поймёте про жизнь в нём ни когда и ничего.Так же как все мы,не поймём жизнь до революции.

Молодца, редко встретишь человека с хорошей памятью адекватного человека!
CarabineR 31 дек. 2015 г. в 01:12
2
Цитата
.Но хрен там,собрание профкома и трудового коллектива решало,достоин ты купить машину(напомню,за свои деньги)или не достоин.Не верите?А такое было.Как вам такие расклады?

Pirat38
И ещё товарещиский суд был!!! Накосячишь по хмелю после рабочей недели - в понедельник тебя при всём коллективе выебут отругают и лишат премии по итогам года на 20-25 процентов! а это 40-50 рублей! Вот это был профсоюз!!! А щас.... cheer.gif

Цитата
Не обозлился я, всегда такая сволочь Просто с годами память прячет все плохое, но до определенного момента.

DrSchnaps Да лана тебе! Гляди проще! Главное что б здоровье в норме держать в наши года - остальное то уж как нибудь стерпим...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 31 дек. 2015 г. в 01:16
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28278
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх