Просто не пройди мимо., Неравнодушия псто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barbariska55 13 янв. 2016 г. в 22:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
14
А я сегодня маленького такого кутёнка спасла. У мусорки в пакете был. Не смогла пройти мимо ребёнка...... Хорошенький, толстенький, чистенький.... Вообщем игрушка надоела как я поняли выбросили в пакете на мусор. И куда пристроить не знаю и бросить не могу собачье дитя. Вообщем упросила дворника с работы присмотреть за ним пока не подростет к лету - тогда и выпустим в мир. Ребёнку в это время года не выжить. Обещала дворнику выдавать денег на прокорм собаки.... ОТКАЗАЛСЯ, взял в руки собачье дитя и .... расплакался.
Дворник то тот сам выпить любит и алкоголик скорее всего, а человек большой души. И какая разница пьянь он или нет, и если в минус зимой лежит - НАДО ПОМОЧЬ. Животинку жаль - а это человек и скорее всего с доброй душой.
karumburum 13 янв. 2016 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
ТС, спасибо вашей семье. Моего отца точно при таком раскладе несколько лет назад неравнодушные люди спасли. Частичная ампутация ступни, пальцев на руках, некоторые осложнения, но жив!
И не всегда в такие ситуации попадают забулдыги, разные причины бывают.
Эникеев 13 янв. 2016 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Да ну... Я таких штук пять точно спас (не считая летних, которых просто набок переворачивал, чтобы не захлебнулись рвотными массами). А зимних и до дома доводил, если адрес можно было получить. Скорую вызывал пару раз и не давал отключиться до её приезда. Пару раз не обходилось без неприятных моментов. Но мимо не прохожу, глядишь и мимо меня никто не пройдёт! )))
Всех с наступающим СНГ!!!
aweret 13 янв. 2016 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Герои хорошие какие - улыбаются оба!
Чито 13 янв. 2016 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Господа и учитывайте тот факт, что часов с пяти сегодня у нас метель и снегопад нефиговый пошел....замело бы мужика. Так что еще раз молодец ТС.

Это сообщение отредактировал Чито - 13 янв. 2016 г. в 23:05
PILOT24 13 янв. 2016 г. в 23:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Хорошее большое дело сделал. По-любому судьба отблагодарит.
Фибоначи 13 янв. 2016 г. в 23:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Жила в Киргизии, потом переехали на север и в 90-х в первую зиму, уже живя в Подмосковье, впервые увидела из окна, лежащего зимой на снегу человека, прохожие проходили мимо.. стала звонить в скорую. А потом выяснилось, что это нормальное явление, в любое время года человек может лежать на земле, тротуаре и никто не обратит на него внимания.. Периодически вижу подобную картину, остановка напротив окон, звоню , правда, уже в полицию.
Haron800 13 янв. 2016 г. в 23:11
9
Была у меня история одна….Живу Я в городе Ижевске, Республики Удмуртской .Году в 98м случай был, пришёл на работу к товарищу, но его не застал. Поднялся в подъезд пятиэтажки(рядом с его работой) и стал ждать .Время года зима была. Решил покурить выйти ,увидел с торца дома мужичка в сугробе и девушку рядом, которая его тормошить пыталась. Предложил помощь(в той ситуации предложил машину трезвака вызвать).Она сказала что это свёкр её будующий и сама справится. Спросил где живёте? Сказала рядом,не волнуйтесь сейчас придут и помогут. Прогулялся я значит вокруг дома и в этот же подъезд зашел, минут через 5 четверо парней занесли это тело пьяное в подъезд на нижнюю площадку. Девушка поднялась на 5й этаж(я стоял между первым и вторым).Слышал мощный храп этого мужичка, пока он там лежал .Через минут 20 спускается женщина и эта девушка к нему и пытаются будить. Минута-две слышу тревогу в их голосе-Витя вставай, Витя вставай, понимаю что что-то не то, сбегаю вниз и вижу что он не дышит(лежал на спине, захлебнулся рвотными массами)Попытался его реанимировать-бесполезно. Время было уже упущено(доктор скоряка сказала-бесполезно было уже).Сын его потом подошёл(мужичка уже на площадку первого этажа подняли)сел на ступеньки,обхватил голову руками и сидел раскачиваясь пока санитары тело не забрали.Я вот думаю-если тогда настоял бы и вызвал машину трезвака, жил бы мужичок.НЕ ПЕЙТЕ ,БЛИН,много ПОМНИТЕ!!!!!!ВАС где-то ждут.
кузькина 13 янв. 2016 г. в 23:20
Уже Ягодка  •  На сайте 13 лет
5
Спасибо Вам. Хочу, что бы и на моем пути встретились такие люди неравнодушные, если вдруг буду нуждаться в помощи! Пусть ваше с женой добро к вам и вернется по-хорошему.
ВетерЗнает 13 янв. 2016 г. в 23:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Синька - зло. Мне кажется, у многих есть примеры спасения такого рода, по пьяни. И меня не миновала чаша сия. Вышел я как-то из подъезда любимой женщины, моей будущей жены. Январь или февраль 1993 года. Почему так точно помню дату - потому что в августе этого года у меня была свадьба с девушкой, от которой я вышел. Время - около 12-ти ночи, мне бы на автобус до метро успеть и домой. А так, ну прямо классика. У подъездной дорожки лежит мужчина. Подошел, а он уж синеть начал. Кое-как растормошил, он вроде прочухался, пришел в себя. С моей помощью встал. Удалось выяснить, что живет недалече, но самостоятельно передвигаться не может. Но вроде в твердой памяти, дорогу показать в состоянии, потихонечку двинулись под ручку по кварталу пятиэтажек в районе Мичуринского проспекта, это в Москве. Довел до квартиры, а куда деваться, не бросать же... В качестве благодарности предложил распить бутылочку, которая у него была дома в заначке. Вежливо отказался. Время - почти час ночи. Денег - с гулькин хуй, на попутках не доберешься. Мобильников тогда даже в самых смелых мечтах не было. Напомню, 1993 год, гайдаровские реформы, двушки на телефон-автомат уже отжили свое, в ходу были жетоны - но где их достать в час ночи? В общем, засада. Очень волновался за родителей, которых не мог предупредить. Девушку тем более не смел беспокоить. Метро уже не работало. Так и шел пехом от Раменок (на Мичуринском проспекте) до оконцовки проспекта Вернадского. Это один перегон на метро, но районы, где жили девушка и я, довольно далеко от метро. Топал часа полтора или даже более бодрым шагом. Думал - сдохну, не май месяц, мороз был будь здоров, а я такой модный в легкой фирменной куртченке, ну типа чтобы похвалиться перед девушкой. Реально думал, что повторю судьбу того пьяницы. Который жил, кстати, в доме на Мичуринском рядом с такой же пятиэтажкой, где когда то проживал Виктор Косых... Помните такого?
alixis 13 янв. 2016 г. в 23:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Молодцы. Сам только что помог женщине: недалеко от входа в бар-ресторан стояла, шаталась в итоге упала в мокрый снег и лежит, я в машине жду человека, наблюдаю, ребята у входа курят и ноль внимания. Подошел, поднял, пришла вчувства, помог вызвать такси, она зашла за верхней одеждой, дальше не знаю. Никогда не проходите мимо, не оставляйте человека в беде, не делите людей по статусу и другим признакам. Не удобно возиться с этим человеком, позвоните в спец службы.
SEREGA770 13 янв. 2016 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Спасибо тебе! Я сейчас, как тот парень.
cubalibre 13 янв. 2016 г. в 23:38
Совы не то, чем они кажутся..  •  На сайте 16 лет
4
Спасиб, ТС, что ты, и жена твоя такие!!!

Мне в прошлую зиму посчастливилось оказаться в нужном месте, в нужное время, в минус 10. Некая теть, рассорившись с зазнобой ушла в ночь, в надежде что он за ней побежит. Но только хрен она угадала. Нужной она оказалась только матери, и 14-ти летней дочке. К которым я ее оттащила, несмотря на сопротивление, обвинение меня в краже сумки\тел( я и правда к ней залезла в сумку, чтобы из ее тел .подмогу вызвать. Но, в первую очередь, выяснить адрес куда ее переть) и несоответствия весовых категорий. Но когда ее мама рыдала и совала в руки шоколадку...я поняла что не зря тот год прошел, в принципе.
wizardsl 13 янв. 2016 г. в 23:51
Волшебник  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (ВетерЗнает @ 13.01.2016 - 22:34)
... У подъездной дорожки лежит мужчина. Подошел, а он уж синеть начал. Кое-как растормошил, он вроде прочухался, пришел в себя. С моей помощью встал. Удалось выяснить, что живет недалече, но самостоятельно передвигаться не может. Но вроде в твердой памяти, дорогу показать в состоянии, потихонечку двинулись под ручку по кварталу пятиэтажек в районе Мичуринского проспекта, это в Москве. Довел до квартиры, а куда деваться, не бросать же... В качестве благодарности предложил распить бутылочку, которая у него была дома в заначке. Вежливо отказался. Время - почти час ночи. Денег - с гулькин хуй, на попутках не доберешься. Мобильников тогда даже в самых смелых мечтах не было. Напомню, 1993 год, гайдаровские реформы, двушки на телефон-автомат уже отжили свое, в ходу были жетоны - но где их достать в час ночи? В общем, засада. Очень волновался за родителей, которых не мог предупредить. Девушку тем более не смел беспокоить. Метро уже не работало. Так и шел пехом от Раменок (на Мичуринском проспекте) до оконцовки проспекта Вернадского. Это один перегон на метро, но районы, где жили девушка и я, довольно далеко от метро. Топал часа полтора или даже более бодрым шагом. Думал - сдохну, не май месяц, мороз был будь здоров, а я такой модный в легкой фирменной куртченке, ну типа чтобы похвалиться перед девушкой. Реально думал, что повторю судьбу того пьяницы...

Бро, я сейчас пройдусь по твои постам с зеленью. Такая же была ситуация!

Сколько мог отсыпал.

Это сообщение отредактировал wizardsl - 14 янв. 2016 г. в 00:03
beeМайя1966 13 янв. 2016 г. в 23:58
1
Порадовали.
Счастья вам люди в Новом Году!
поганец73 14 янв. 2016 г. в 00:04
Эстонец  •  На сайте 10 лет
4
А лучшая подруга моей матери так и умерла. Помощь слишком поздно подоспела: работала вагоновожатой трамвая, поэтому и шла на работу очень рано утром. Стало плохо с сердцем, упала. Народ мимо проходит. Только один мужик подошел, и сказал, женщина, мол, а так напилась.. Он и вызвал ей скорую помощь. Только поздно.
БольшойЭд 14 янв. 2016 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС, просто СПАСИБО Вам.
Tim1979 14 янв. 2016 г. в 00:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Мужику сильно повезло, что вы его нашли.

Мы по молодости пьяных, чтоб не замерзли, просто в ближайший подъезд затаскивали.
Школьница 14 янв. 2016 г. в 00:09
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Жила в Киргизии, потом переехали на север и в 90-х в первую зиму, уже живя в Подмосковье, впервые увидела из окна, лежащего зимой на снегу человека, прохожие проходили мимо.. стала звонить в скорую. А потом выяснилось, что это нормальное явление, в любое время года человек может лежать на земле, тротуаре и никто не обратит на него внимания.. Периодически вижу подобную картину, остановка напротив окон, звоню , правда, уже в полицию.

на юге и на севере мимо не проходят. а вот в центральной полосе прямо жесть какая то 99% пофиг!
olyshonok 14 янв. 2016 г. в 00:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Добра Вам и низкий поклон! Без преувеличений, на таких неравнодушных людях Земля держится! И, действительно, столько совпадений, как будто вас с женой кто-то незримый за руку вел. Не прошли бы вы с женой рядом - не стало бы человека, как же часто наша жизнь зависит вот от таких случайностей. Тоже стараюсь никогда не проходить мимо чужой беды, еще раз спасибо вашей семье, долгих лет жизни!
nazlob 14 янв. 2016 г. в 00:42
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
0
а я двух спас две зимы назад. Тетка и мужик ночью под моими окнами шли, бухие в сракотан и тетка в сугроб упала, а мужик сам в слюни, пытался ей помочь, сам все время падал. А она в шубе, в юбочке короткой, из кабака видимо шли какого то или корпаративки, так и сидит в сугробе ни бэ ни мэ. Но сам я, если честно, очканул выходить. С пьяными бабами и их такими же пьяными мужиками еще сам потом виноватым окажешься. Позвонил в полицию, так мол и так, валяются в сугробах, померзнут же нафиг, назвал адрес. Через пять минут экипаж приехал и начался кардебалет. Менты тетку поднимают, она падет, мужик рядом падает, встает, начинает блевать gigi.gif Но менты всех вежливо все таки подняли и отвели парочку к соседнему подьезду практически, чутка те не дошли. Один даже потом вернулся , че то искал в сугробах, ключи или еще что то, я так и не понял.
Вообщем хэппи энд.

Это сообщение отредактировал nazlob - 14 янв. 2016 г. в 00:45
ЧП25 14 янв. 2016 г. в 00:42
Балагур  •  На сайте 17 лет
5
Так же ревел в сугробе в 27 лет, когда жена ушла и сына унесла. Надеялся, что замерзну и умру. Трезвый. Вытащили, отогрели. Много лет прошло. Женат второй раз. Дочка. Счастлив.
nazlob 14 янв. 2016 г. в 00:43
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Школьница @ 14.01.2016 - 00:09)
Цитата

на юге и на севере мимо не проходят. а вот в центральной полосе прямо жесть какая то 99% пофиг!

ну на юге наверное целое событие. Увидеть такой сугроб, что в нем мужик помещался gigi.gif
BloodSeeker 14 янв. 2016 г. в 00:43
AB(IV) Rh-  •  На сайте 14 лет
2
ну... такая жена "хлестая по щекам" могла бы и убить нахер, немного переусердствовав ))

*sarcazm*

steelfighter 14 янв. 2016 г. в 00:43
Гость  •  На сайте 13 лет
8
Только что. Еду домой - вижу двух парней: один лежит, второй над ним склонился. Первая мысль - вдарил один другому по пьяни, а теперь то ли поднять, то ли добить хочет... Останавливась метрах в 20 за ними, возвращаюсь:
- Все в порядке?
- Да вот, мужик поспать решил! Отвезешь, чтобы не замерз?

В общем, мужик перебрал, и решил поспать рядом с тропинкой (а происходило все рядом с промзоной, пешеходов тут не ахти). Едва я его уговорил, что отвезу куда нужно (он сказал, что нужно на работу). Отъезжаем, едем, через пару минут мужик понимает, то он был рядом с работой biggrin.gif Ну ок, разворачиваюсь, везу, доезжаем до места метрах в 50 от его "ночлега". В общем, благодарил он меня раз в пять дольше, чем мы катались biggrin.gif Инженер-электронщик, не рассчитал дозу, бывает.

Вот моя true story. Всем бобра beer.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53986
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх