И снова о коллекторах

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimarik013 автор 16 фев. 2016 г. в 11:15
Ищу Славу!  •  На сайте 14 лет
Цитата (koba @ 16.02.2016 - 10:40)
Цитата (dimarik013 @ 15.02.2016 - 19:26)
В последнее время часто стали мелькать темы про коллекторов. Так вот сегодня решил поделится с вами историей произошедшей со мной. Точнее с моей мамой. Сразу скажу что кредитов у нас нет.
В общем месяца три назад моей маме позвонили на домашний телефон. Девушка спросила не знает ли она нашу соседку. И попросила маму сходить к ней и напомнить что она должна деньги банку. На что мама послала их нахрен и сказала что никого не знает. После какого то периода времени ей стали звонить чуть ли не каждый день. Сегодня раздался звонок от мамы с тревожным голосом. Рассказала что звонил какой то тип представился сотрудником этого банка. Сказал что якобы эта соседка им сказала типа моя мама заняла у нее крупную сумму денег и не отдает. Поэтому соседка не может рассчитаться с банком из за нее. Потом стали угрожать ей сказали что приедут и разнесут дом. Еще откуда то узнали что мать живет одна и то что моего отца нет в живых. Сам сейчас живу в другом городе и конечно переживаю. Вот бля как так то? Охота найти этого ушлепа и снести ему череп с опоры. Мать диабетик и очень переживает, я понимаю что они зацепились и специально давят на нее. Чтобы мать сама начала трясти соседку отдать долг. Вот в чем вопрос, вроде живем в 2016 а такое чувство что вернулись в 90е.
P/S На ЯПе сижу давно, может кто подскажет что делать в таких случаях?

Заявление в ЦБ ... на из сайте есть форма - поищите ... если знаете название банка и как звать соседку и ее адрес , укажите как и что делают сотрудники банка, плюс если есть возможность записать разговор с сотрудником банка, но думаю заявления в ЦБ хватит и если еще раз позвонят, скажите , что еще один звонок и на них пойдет жалоба в ЦБ и что разговор пишется.

Ни менты ни прокуратура вам тут не помогут ... им просто наплевать.

Спасибо за инфу. Но можно ссыль на форму. Не нашел там
Все комментарии:
Alchmist 16 фев. 2016 г. в 11:31
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
обзвон соседей каллекторами это обычный тролинг рассчитанный на поиск истерички которая начнет истерить и соответственно бегать доебывать самого должника.
Если вы спокойно игнорируете то вы колекторам станете не интересны.
creckaim 16 фев. 2016 г. в 11:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Знакомый рассказывал. Тоже живёт отдельно от родителей, отца нет. по каким то причинам задолжал банку, в итоге коллекторы стали терроризировать мать, которая живёт отдельно(приходили\звонили). В итоге парень приехал к матери в гости, и пока сидели чаи гоняли, кто-то постучался к ним во двор(частный дом). Мать вышла встретить незванных гостей, через некоторое время с улицы стали доноситься повышенные мужские тона. Знакомый вышел с другом, стоит коллектор матери его угрожает. Парень говорит вот он я че хотите то, коллектор с ходу говорит что ты попался сейчас тебе придет пи3дец. В общем отхуярили они с другом этого коллектора, больше никто не терроризировал...

Это сообщение отредактировал creckaim - 16 фев. 2016 г. в 11:32
АнархияЭФ 16 фев. 2016 г. в 11:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
номер не судьба поменять? и не давать их соседкам жадным до кредита
если этот номер узнают, то писать жалобу на сотовый или ростелком шо они разглашают Ваши данные, а потом в прокурату на сотовый и ростелеком, если местечковый прокурор пошлет, то прилагаете копию его ответа и пишете жалобу вышестоящему прокурору и т.д.
5тыщрублей 16 фев. 2016 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
да запишите примерно время звонков и заяву в полицию.
у мну тоже самое было, звонили круглосуточно - оказалось, соседи суки и вписали наш телефон, как контактный.

Вощем наша доблестная как-то разобралась с этим, заодно и выяснили, что это соседи. больше не звонят
TryLoLo 16 фев. 2016 г. в 12:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-3
надо поехать к маме и отпинать соседку, которая прогон сделал про то, что не может отдать долг из-за твоей мамы. Эта сука хуже коллекторов нагадила
Lem0nti 16 фев. 2016 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Potapidze @ 15.02.2016 - 20:16)
Странное сравнение - спокойствие мамы и оплата долгов..
Цитата (bo07nd @ 15.02.2016 - 19:31)
Бери отпуск и пиздуй к маме, пока не устаканится всё!
ЗЫ: ну и конечно банальное заявление в полицию, что тут еще делать то.

а поездку и вынужденный прогул ты оплатишь?

Ты серьёзно?
Ну ты и упырь faceoff.gif
Если среди моих товарищей найдётся тот, кто прогул поставит выше мамы, у меня станет на одного товарища меньше навсегда.
KEX84 16 фев. 2016 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
имхо писать заявы, и обязательно записывать все разговоры. Про обратиться на banki.ru первый раз слышу, а ведь идея хорошая имхо. Сам туда жалобы строчил, действительно отвечали.

И ставить на запись абсолютно все телефонные разговоры.

Добавлено в 12:17
Цитата (TryLoLo @ 16.02.2016 - 12:02)
надо поехать к маме и отпинать соседку, которая прогон сделал про то, что не может отдать долг из-за твоей мамы. Эта сука хуже коллекторов нагадила

да гонят скорее всего. Соседка могла вообще ничего такого не говорить этим долбаебам

Это сообщение отредактировал KEX84 - 16 фев. 2016 г. в 12:18
Newvovan1973 16 фев. 2016 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
уебки они. а ведь тоже когда то людьми были... пропащее племя.
Латышев 16 фев. 2016 г. в 12:24
NPC  •  На сайте 17 лет
0
Записывать разговор и старательно выводить в течении нескольких звонков из себя коллекторов, что бы они сказали что именно мама должна вернуть деньги. В разговоре должны присутствовать слова "вы нам должны денег" и угрозы расправы в случае их невозвращения. После этого можно донести до сотрудника ситуацию, что он себе уже наговорил на материал по теме вымогательства, думаю отстанет после этого.
Kislota 16 фев. 2016 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Стрелу забей, спроси с них.
gunop 16 фев. 2016 г. в 12:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Коллектор? Эмиттер? База?

А кто он такой? Зачем с ним вообще разговаривать? Просто молча кладёте трубку. Эти коллекторы для вас вообще никто. Договорных отношений вы с ними не имеете, никаких документов в коллекторском агенстве не подписывали. Если вы и брали кредит, то в банке а не у них. Так что адьёс.

Мне тоже как-то коллекторы начали названивать. Типа один мой знакомый взял кредит в банке и не отдаёт. Сперва со мной разговаривали достаточно корректно, поэтому и я тоже вежливо отвечал:

"-- Нет, я не буду искать моего знакомого и передавать ему, чтобы он зашел в банк по поводу кредита. Я у вас посыльным не работаю и зарплату за этот труд не получаю. Это вам надо, вот вы ищите его сами и передавайте. Нет, мне не трудно. Но всё равно не буду. Почему? А не хочу."

Потом, когда коллекторы попытались наехать на меня и надавить голосом, я произнёс волшебную фразу:

"- Внимание, наш разговор записывается. Сегодня **** июня *** года. Пожалуйста, назовите свои ФИО полностью, название организации и должность. Своим звонком вы нарушили закон о защите персональных данных, поскольку я не давал вашей организации своего письменного согласия на обработку моих персональных данных."

И с тех пор почему-то они перестали мне звонить. Даже скучно как-то стало.
Zental 16 фев. 2016 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dimarik013 @ 15.02.2016 - 20:26)
вроде живем в 2016 а такое чувство что вернулись в 90е.

Да не, даже в 90-е такого беспредела не было.

Это сообщение отредактировал Zental - 16 фев. 2016 г. в 13:26
moorhoohan 16 фев. 2016 г. в 13:29
1
Раз ты сосед\соседка должника - то и плати за него?! Такая логика уже просто за гранью моего понимания.
А так автору проще всего, не доводя дело до криминала, или все телефоны поотключать, или маму к себе на время перевезти.
JenyaT 16 фев. 2016 г. в 13:40
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Была история (пруф позже)
Чел купил квартиру через агенство, бывших хозяев в глаза не видел.
Пришли ребятки за долгами бывшего хозяина квартиры, новый владелец прострелил им ноги и обьявил это как разбойное нападение и самооборону.
На суде оправдали, подстреляным - разбой.
Шмульке 16 фев. 2016 г. в 16:23
-1
Мне иногда звонят из за кредитов далеких и не очень знакомых, просят действующий номер телефона этих товарищей. На что отвечаю, что все услуги платные, от 10 тыр по моему образцу договора. Никто ещё не перезванивал.
lsroot 16 фев. 2016 г. в 22:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (evgenich1609 @ 15.02.2016 - 20:52)
А для меня =коллектор это один из электродов биполярного транзистора! Вот калл-лекторы это из отряда хищников!

Хищников? С каких пор hue-сосы стали хищниками?
zoom70 18 фев. 2016 г. в 12:55
Забанен  •  На сайте 12 лет
0
Полиция оправдала коллекторов, угрожавших сжечь детей москвички.

И снова о коллекторах
zoom70 18 фев. 2016 г. в 12:56
Забанен  •  На сайте 12 лет
0
Сами герои.

И снова о коллекторах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17106
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх