Села с ребенком делать уроки

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КарБид 22 фев. 2016 г. в 20:06
Карбид  •  На сайте 13 лет
4
Как же я это понимаю cry.gif
На днях ребенок просит - объяснииииии cry.gif
Смотрю в Мучебник, там Лев наш Николаич Толстой. Со своей непротивленческой идеологией. типа снимают с тебя рубаху - отдай кафтан.
Дали тебе по роже - попроси еще, библия наше Фсё и вообще живем мы не так. Мудаки мы короче.
И никаких тебе пояснений, анализа, без ссылок и прочего, просто в виде неких постулатов, которые нужно заучить.
Вот тут я честно спасовал, ну не могу я эту хрень в голову ребенка вбивать.
Что откуда пошло знаю, но это же тема не на один урок. А вот так вот, как это предлагается, разучивать - увольте.
Столько бреда в современных уебниках, нервов не хватает. Скачал архив старых советских, там все как надо. По ним и учу.
шаповалочка 22 фев. 2016 г. в 20:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
Почитав каменты, пришел к выводу, что у всех дети с репетиторами занимаюцо, раз так запостившую гнобите. А мне оч знакомая ситуация , и слезы и рёв и всё в угоду просвещения. Я порой дочери открытым текстом говорю , мол нечего в школу ходить, раз там вас ничему не учат. Она в 6-ой класс ходит, бог с ними с точными науками,оставим их на десерт. Классная у них по истории , так они не знают столиц европейских стран, мотивируя это тем, что не проходили ещё. КАКОГО??? Это в 13 бл-ть лет!!!!!!! Столицу Германии узнали они в эти майские праздники только потому , что чудо-патриоты сваи баварские машины украсили праздничными наклейками "НА БЕРЛИН !!!" Вот такое образование в стране, хоть стой , хоть падай.
avaritania 22 фев. 2016 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Pipelayer @ 22.02.2016 - 19:53)
Цитата (Vitamia @ 22.02.2016 - 19:51)
какой-то сферический школьник в вакууме - с 17 до 23 уроки делать...  upset.gif

Мы и до 00 часов сидим бывает.

Я дико извиняюсь, а малым детям в 21:00 не пора ли уже спать ложиться?
milordd 22 фев. 2016 г. в 20:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
Т.С. Как я тебя понимаю!!! У самого младшая дочка в 3 класс ходит. Порой столько уроков задают - что сам за голову хватаешься. После выходных понедельник ждешь как каторгу. И не потому, что на работу, а потому, что ребенку в школу, а вечером уроки делать moderator.gif moderator.gif moderator.gif . Третий раз в третий класс. Куда блин торопятся... Нахрена так детей перенапрягать. Долбанная старая стерва ПТЕРСОН придумавшая сию "гениальную" программу.
Без коньяка, я пока обхожусь, но валерьянки уже прикупил rulez.gif

Это сообщение отредактировал milordd - 22 фев. 2016 г. в 20:14
eugenyukr 22 фев. 2016 г. в 20:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я с ребенком не делаю уроки! Она умнея умница (вместе с мамой)!
Иначе яп Т.С. спился бы, хотя почему "БЫ"! alik.gif
Минусят мамы?

Это сообщение отредактировал eugenyukr - 22 фев. 2016 г. в 20:21
раздолбай05 22 фев. 2016 г. в 20:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
терпения вам родители и еще раз терпения,
у меня сын закончил школу, универ и отслужил и в данный момент трудится и живет в нерезиновой, а доченька учится тоже в нерезиновой и пока что учится в универе - я прошел школу и вы терпите rulez.gif

Это сообщение отредактировал раздолбай05 - 22 фев. 2016 г. в 20:11
Pipelayer 22 фев. 2016 г. в 20:12
Камментатор  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (avaritania @ 22.02.2016 - 20:08)
Цитата (Pipelayer @ 22.02.2016 - 19:53)
Цитата (Vitamia @ 22.02.2016 - 19:51)
какой-то сферический школьник в вакууме - с 17 до 23 уроки делать...  upset.gif

Мы и до 00 часов сидим бывает.

Я дико извиняюсь, а малым детям в 21:00 не пора ли уже спать ложиться?

Дети есть? В каком классе? В кружки ходят? Оценки за первое полугодие какие?
После этого можно и поговорить.

Не, ну я так-то могу уроки за ребенка делать, пока она в кружках.

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 22 фев. 2016 г. в 20:13
berialp 22 фев. 2016 г. в 20:13
5
Цитата (ww07 @ 22.02.2016 - 20:05)
Цитата (Кактусова @ 22.02.2016 - 19:58)
4 класс..бабушка звонит мне на работу..хором решаем задачу : велосипеды 3-колесные и 2-колесные , а всего 12 рулей и 27 колес, сколько велосипедов 3-колесных. Убила бы составителей учебников.

Тут и системы уравнений не нужно, просто чуть мозгов.
12 рулей - 12 великов.
Как минимум по 2 колеса у каждого, 24 колеса долой. Остаются 3 (27-24=3)
Имеем - 3 трехколесных, 12-3=9 двухколесных.
Если это сложно, то скоро нужно будет давать домашнее задание попасть ложкой себе в рот.

Так ведь учиться же надо было :) А теперь вот составителей учебников убивают

Я так понимаю, двоечники минусят?

Это сообщение отредактировал berialp - 22 фев. 2016 г. в 20:19
naiyral 22 фев. 2016 г. в 20:14
2
Цитата (albatros48 @ 22.02.2016 - 20:03)
Цитата (StasD @ 22.02.2016 - 19:54)
А чем домашнее образование хуже?

Ну, как бэ оно у нас и имеется по факту. В школу дети ходят чтобы сдать домашку и получить новое задание.

А еще надо обязательно сдать учителю диплом/сертификат за 1 место, которое Ваш ребенок заработал, занимаясь с Вами или репетитором gigi.gif

У нас учителя выхватывают их сразу после награждения, если не успеешь увернуться. Хорошо, что начали сканы брать у учителей для отчетов, так дипломы будут в целости. А то в прошлом году один с трудом выходили обратно, а еще один так и не вернули, сказали, что не брали. why.gif
CdtnkfyfFktr 22 фев. 2016 г. в 20:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Дочь была во втором классе, просит - помоги загадку разгадать, я ответ в кроссворд вставлю. Задание по родной речи.
Сама загадка: с Ю я по морю качаюсь, с Я на голове сижу.....ломаем голову час, ничего.....звоню папе в отдел, загадываю, ещё час весь отдел (4 человека) пытаются "вспомнить все"....к вечеру отгадку получили от папы третьеклассника, со словами: ха, то ж шлЮпка и шлЯпка...мы в том году думали....
А по этой осени подруга просила помочь сделать презентацию на тему: Россия в мире...для сына, ученика 4 класса....минимум на 12 минут...

Это сообщение отредактировал CdtnkfyfFktr - 22 фев. 2016 г. в 20:18
papopu 22 фев. 2016 г. в 20:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (insaider @ 22.02.2016 - 20:43)
В 17.00 села с ребенком делать уроки

18.00 выпила валерьянку

19.00 дернула коньяка

20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать

21.00 дышу часто и прирывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что думают соседи

22.00 плюнула на уроки закрылась в комнате, трясет при появлении ребенка в дверях

23.00 стараюсь дышать глубоко, ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего ребенка, который вопреки всему сидит и делает уроки....

via

NellKa 22 фев. 2016 г. в 20:19
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (TraderFX @ 22.02.2016 - 19:54)
С такими нервами детей не надо бы заводить.

Цитата
Мда. Господа комментирующие автора негативно либо не имеют детей, либо с ними уроки жёны учат.
В учебниках ошибок дофига, которые признают сами учителя. Задания подчас бредовые. И бредовая система подачи.
Умники.

И че дальше, истерить и бухать из-за этого надо?

Леш, я тебе поправила, как могла, но у вас школа вроде еще не началась?
Иногда действительно приходится допоздна сидеть, объяснять, рассказывать.
Pipelayer 22 фев. 2016 г. в 20:21
3
Расскажу стандартные уроки у моей дочки во втором классе:
Самые противные - письменные. Иногда на черновике переписывает по два раза. Потом делает ошибку в чистовике. Если возможно - меняется страница и ппреписывает еще.
Математика - самая любимая. Однако здесь помощь от меня придет только в критическом случае. Очень много заданий, которые сложно решить и взрослому с вышкой.
Окружающий мир - трудозатратное задание. В плюc - купленный цветной принтер. Очень много всяких проектов.
Английский - тоже любит. Схватывает на лету. Я не лезу.
Татарский - садится на телефон - там бабушка.

Все делается на черновиках и проверяется, потом на чистовик.
Reexel 22 фев. 2016 г. в 20:23
2
А мне нравитс со своим уроки делать! :) Вместе задачи разбираем, пробуем решить разными вариантами, ищем ошибки вместе. Обожаю своих детей :)
ПОЖВИНСКИЙ 22 фев. 2016 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Хорошо я детей давно выучил! Внуки как то без меня обходятся! Иногда смотрю учебники и тихо охреневаю , задачи за 5 класс не решить мне!! А что будет когда младший внук в школу пойдет?
BelBES 22 фев. 2016 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата

4 класс..бабушка звонит мне на работу..хором решаем задачу : велосипеды 3-колесные и 2-колесные , а всего 12 рулей и 27 колес, сколько велосипедов 3-колесных. Убила бы составителей учебников.

x+y=12
2*x+3*y=27

И не благодари rofl.gif
Pipelayer 22 фев. 2016 г. в 20:24
4
Цитата (berialp @ 22.02.2016 - 20:13)

12 рулей - 12 великов.
Если это сложно, то скоро нужно будет давать домашнее задание попасть ложкой себе в рот.

По поводу решения всяких задач.
Ваш ребенок должен задачу решить так, как они уже умеют, а не как на 3м курсе МехМата научили его родителя. Так что умники со своим "этожепросто" идут нахуй. Вы должны ребенка научить этому, т.к. иначе на контрольной он получит 2 и двинется в сторону лузеров. dont.gif
Зазнуда 22 фев. 2016 г. в 20:25
Смышленая  •  На сайте 14 лет
15
Терпения вам,родители школьников. Постарайтесь не орать на детей. Я по собственному опыту вам советую. Так случилось ,что наш ребенок не слышит. Ори,не ори-все равно. А учить надо.
Когда то мой папа,когда я просила его помочь мне он просто говорил,что мол учился он давно,программы не такие были.Ты,дескать ,введи меня в курс дела, и я тебе помогу. Пока объясню ему,до самой доходит. Хитрый он был,мой папка.
Может поможет кому мой опыт.

Kotausi 22 фев. 2016 г. в 20:26
-300  •  На сайте 16 лет
6
Второй класс... Бесит сильней всего литературная рабочая тетрадь. Каждая домашняя работа сводится к написанию сочинения по произведению. А иногда еще - Напишите минирассказ, проиллюстрируйте, и оформите в виде книжки. Удавила бы ссука авторов учебника. А Окружающий мир? Этож пиждец полный. Недавно была тема-Экономика... И задание на дом- Напишите доклад об экономике вашего региона. Ужос нах! Бедные дети, им пытаются впихнуть кучу информации в головы, зачастую не нужной, тяжелой, нас учили качественнее.
oruzheynik 22 фев. 2016 г. в 20:26
13
Цитата (Ахтерштаг @ 22.02.2016 - 19:45)
Пить надо меньше, хуле.
Начинают с валерьянки, потом коньяк, потом горячка. школа виновата, ага gigi.gif

Со своим посиди, потом коменты писать будешь.
IraIrishka 22 фев. 2016 г. в 20:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Кулверстукас @ 22.02.2016 - 20:00)
Не смешно. Понимаю , что копипаста, но ! Какой класс? Что за ребенок? На хрена пить коньяк так рано? И да, ребенок должен делать уроки сам, а если не хватает нервов на проверку, перепоручи это кому нить поспокойнее

КАК ребенок в 1-м классе сделает сам задание по Окружающему миру? Например, "проедь по своему городу и сфотографируй памятные места"
oruzheynik 22 фев. 2016 г. в 20:28
1
Цитата (Зазнуда @ 22.02.2016 - 20:25)
Терпения вам,родители школьников. Постарайтесь не орать на детей. Я по собственному опыту вам советую. Так случилось ,что наш ребенок не слышит. Ори,не ори-все равно. А учить надо.
Когда то мой папа,когда я просила его помочь мне он просто говорил,что мол учился он давно,программы не такие были.Ты,дескать ,введи меня в курс дела, и я тебе помогу. Пока объясню ему,до самой доходит. Хитрый он был,мой папка.
Может поможет кому мой опыт.

Ваш не слышит. А моя не слушает! Ей не интересно! Ипанутая какая то программа в школах нынче.
RebеlliS 22 фев. 2016 г. в 20:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Pipelayer @ 22.02.2016 - 20:24)
Цитата (berialp @ 22.02.2016 - 20:13)

12 рулей - 12 великов.

По поводу решения всяких задач.
Ваш ребенок должен задачу решить так, как они уже умеют, а не как на 3м курсе МехМата научили его родителя. Так что умники со своим "этожепросто" идут нахуй. Вы должны ребенка научить этому, т.к. иначе на контрольной он получит 2 и двинется в сторону лузеров. dont.gif

agree.gif

Именно. Задача спокойно решается с разложением на два неизвестных. Только сын это ещё не проходил! Не проходил он решение с двумя неизвестными. Вот и сидишь, репу чешешь, думаешь, как объяснить.

voolya 22 фев. 2016 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Решается, кстати, элементарно и безо всякой системы уравнений. Выше, вижу, уже объяснили, так что расписывать решение не буду.
В учебнике полно таких задачек.

Это сообщение отредактировал voolya - 22 фев. 2016 г. в 20:31
Kotausi 22 фев. 2016 г. в 20:30
-300  •  На сайте 16 лет
4
И кстати, нынешние домашние задания,по некоторым предметам, дети просто НЕ могут сделать сами, родителям приходится учиться вместе с детьми.
А у моего еще и музыкальная школа... И задают там то же не хило. И произведения разучивать нужно. Бедный мой, сильный духом сын)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх