Новосибирск, бери пример с Донецка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lopute 22 апр. 2016 г. в 11:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
"Само растает", новосибирец поймет)))
taricc 22 апр. 2016 г. в 11:12
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (agoragoran @ 21.04.2016 - 23:32)
Мне Новосибирск понравился.
Да, в основном проездом, вокзал - аэропорт, но довелось и в центре быть и на набережной.

Ну если ты был на набережной, не мог не заметить кучу пластиковых бутылок и другого мусора, бултыхающегося в воде под набережной gigi.gif
Я раньше по работе часто ездил в Новосибирск из Кемерово. Удивлял всегда способ решения уборки снега зимой. Он вкратце назывался "сами утрамбуют". Кроме пары центральных улиц там его вообще никто не убирал, натаптывали колею по колено и по ней ездили. Сейчас не знаю, может что и изменилось, давно зимой там не был.
combatunit 22 апр. 2016 г. в 11:16
The Drot  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (milordd @ 22.04.2016 - 01:54)
Цитата (IraZadira @ 22.04.2016 - 02:29)
Поразилась тем, как загажен город...

Да ладно! Новосибирск не более грязный чем любой другой мегаполис такого размера. А люди... - Люди все разные. Я вот одну штуку заметил. Найти в Новосибирске аборигена весьма непростая задача. В городе большая часть жителей - мигранты и эмигранты всех возможных типов. Из деревень, из близлежащих маленьких городков, из отдаленных маленьких городков, из Казахстана, из некоторых других экс-советских республик. И даже из Китая есть. И для многих из этих людей Новосибирск - это временное пристанище или просто очередная ступенька К будущему. И поэтому любить этот город и заботиться о нем им совсем незачем. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Я новосиберец в третьем поколении, уже считаюсь коренным. Могу дать автограф cool.gif
Одна из причин грязи в Н-ске — до хрена открытой земли. Которая сдувается ветром, которую разносят машины и люди.
Один из залогов чистоты — отсутствие открытой голой земли. Газонная трава, жёсткая как щетина, газонные решётки, асфальт и плитка. Второй залог — жёстко наказывать паркунов на газони свиней, выкидывающих мусор мимо урн и из окон домов и авто.
AFA 22 апр. 2016 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (UYN @ 22.04.2016 - 09:54)
Всю жизнь жил в Казани, кроме Москвы и Питера (не считая заграниц) ничего не видел. Когда по работе пришлось на год приехать в НСК, то оказался, мягко говоря, в культурном шоке от той грязи на улицах. Город более-менее прибирают к концу июля, да и то центр. Раз в месяц ездил в Казань, это как попасть в другой мир (хотя и тут дерьма хватает). Не раз наблюдал картину как утром одна подметальная машина сметала пыль/грязь на тротуар, а вечер другая на дорогу :)
Но, черт возьми, город по своему красив - парки, скверы просто шикарны. Добрые и отзывчивые люди. Плохое забывается быстро, но остаются добрые воспоминания...

Бл..ь давайте Н-ку дадим столько же денег как Казани, он будет такой же красивый. Казань охуенно красив за эти деньги, то к 1000-летиюю, то к ЧМ. А Новосибирск -город банкрот, долг за 50 миллиардов.
Да и это охуено сравнивать маленький южный городишко с третьим мегаполиссом в стране. Площадь города примерно равна площади Москвы в старых границах, город сильно раскидан, где взять деньги чтобы все это убрать? Длина теплотрасс такая же как в Питере, где деньги чтобы их латать.
Чёто энтот беженец не сравнил с наукоградом Кольцово: там охуенно чисто, цветы, все дела.
нефея 22 апр. 2016 г. в 11:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
хорош говнометать в Донецк. не от хорошей жизни люди уезжали. многие уже вернулись. многие еще вернуться. самое главное перестать считать себя центром мироздания и начать с бревна в своем глазу, а не соринки в чужом. чисто там где не сорят. прописная истина. всем удачи. моему Донецку - терпенья. все еще будет....
wshaman 22 апр. 2016 г. в 11:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Так всё просто. Если бы, кпримеру, Нск или Омск, Волгоград - кто там ещё в топе убитого хозяйства - внезапно оказались в зоне боевых действий, крысы разбежались бы мгновенно.
Вся управляющая шушера, способная только воровать камазами испарилась, и её место заняли бы люди. Обычные, честные люди.
Сытая жизнь не располагает к движению вперёд.
karapuz74 22 апр. 2016 г. в 12:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Наткнулся на эту тему..
Спс автору, спасибо за то, что увидел, что не сдается мой город.
Я сам коренной дончанин, родился здесь, вырос. И работаю, кстати, в коммунальной сфере. Так что отчасти и мой вклад в эту картину есть.
Всю войну жил и работал в Донецке. Семью вывозил от бомбежек в безопасное время. Сейчас уже не так активно бомбят, поэтому и снова вместе.
Коммунальщики, похоже, единственные в городе, кто остался на рабочих местах. В 14 году неоднократно гибли и дворники, и слесаря. Низкий поклон и РЭСам, и водоканалам, и теплосети, что не дали превратить родной город в нелюдимую пустыню.
Прорвемся, проживем как-нибудь. Зарплаты правда смешные совсем. Если бы не помощь родителей ( прям аж стыдно за это), то и не знаю, как бы выживали.
Уехать на заработки... Жена категорически не приветствует. Тяжело, но вместе.
AFA 22 апр. 2016 г. в 12:03
0
Цитата (нефея @ 22.04.2016 - 11:35)
хорош говнометать в Донецк. не от хорошей жизни люди уезжали. многие уже вернулись. многие еще вернуться. самое главное перестать считать себя центром мироздания и начать с бревна в своем глазу, а не соринки в чужом. чисто там где не сорят. прописная истина. всем удачи. моему Донецку - терпенья. все еще будет....

Вот ТС и начал бы с этого. А то серый, грязный, пыльный. Да, сука в Сибири живем, вымерзают у нас розы. Никогда не станем "столицой роз", как Донецк.Да и бедный город, банкрот по сути, не вваливали деньги в красоту к ЧМ.
Повторно спрашиваю: почему не сравнить с красавцем Кольцово? Город-спутник с федеральным финансированием.
Batalay 22 апр. 2016 г. в 12:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Как не прискорбно, это правда.
Все курящие соседи, которых могу наблюдать с балкона (за исключением меня и одного, друга-соседа :) ) кидают быканы на только что прибранный на субботнике (а потом и гастерами) газон. Хочется взять и... Ну хоть баночку с крышкой подарить что-ли...
Едешь по трассе - открылось окно - полетели обертки, а то и бутылка, и хорошо, если на обочину. Курящие водители у нас вообще не в курсе, что в их авто есть пепельница. Ну как-так, пахнуть же будет.
Запарковаться на газоне - ваще не вопрос. Буду я еще лишних 50-100 метров до магазина идти.
Вокруг скамеек - адский ад. Не говоря уже о лесных городских массивах осенью.
Что в головах? Откуда эти уроды берутся-то?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Batalay - 22 апр. 2016 г. в 12:04
P9I6 22 апр. 2016 г. в 12:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Сам живу в Донецке всю свою жизнь, так вот , наши коммунальные службы всегда работали на УРА, но вот я недавно узнал, что сейчас финансирование города уменьшено в 10 раз.....dont.gif в 10 КАРЛ!!!!!! А дороги делаются, разметка наносится, горд убирают, чистят, красят, так же как и до войны!!!!!!!! dont.gif
aidarrich 22 апр. 2016 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Городецкий - амеба безвольная
Весь бизнес говорит, что пока он тут будет -никакого развития у нас не будет
Я сам родился и живу в Новосибирске уже 49 лет. Знаю о чем говорю
xtrase 22 апр. 2016 г. в 13:08
4
Я с Донецка! Горд тем что рождён там и живу. За эту чистоту Донецк заплатил многими и многими жизнями простых коммунальщиков.
В 2014 гибли спецы на аварийных работах по восстановлению каких либо участков тепло сети, газоснабжению, электричества. Правильно сказал тут один человек, работа ЖКХ в городе это вызов! Это символ!
Часто бываю в Мск и Мо ибо тут работа бывает, родственники, друзья чьи дома разбиты, так вот Москва со всеми своими амбициями, колоссальными деньгами и миллионами уборщиков загажена жутко, и тут вина не ЖКХ и не киргизов, а вина самих людей проживающих в этом муравейнике. Но всё равно до Китая далеко. Там сейчас мои друзья, говорят что такого мусорника они ещё не видели!

Слава ДНР! Слава воинам! Слава России!
Aranoks 22 апр. 2016 г. в 13:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
ТС смени название плз !) А в целом прав на этот НГ теща в гостях была ( Она живет в Донецке ) у нас в Краснодаре в кой то веки снегу нападало и зима приключилась и что все праздники хер кто что чистил. Она все возмущалась что зажрались больно, да тоже рассказывала как у них все чисто, впрочем я в марте потом сам смотреть ездил.
То что коммунальщики охерели и зажрались это факт ...
Макароныч автор 22 апр. 2016 г. в 14:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
А вот и видео от 22 апреля 2016г. Проезд от Мотеля до ул. Марии Ульяновой.
Ремонтируют, красят, рекламные щиты заполнены рекламой. Чего не было еще в прошлом году.

Добавлено в 14:08
Цитата (Aranoks @ 22.04.2016 - 13:14)
ТС смени название плз !) А в целом прав на этот НГ теща в гостях была ( Она живет в Донецке ) у нас в Краснодаре в кой то веки снегу нападало и зима приключилась и что все праздники хер кто что чистил. Она все возмущалась что зажрались больно, да тоже рассказывала как у них все чисто, впрочем я в марте потом сам смотреть ездил.
То что коммунальщики охерели и зажрались это факт ...

На что сменить то?
Hufiz 22 апр. 2016 г. в 14:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (aidarrich @ 22.04.2016 - 13:08)
Городецкий - амеба безвольная
Весь бизнес говорит, что пока он тут будет -никакого развития у нас не будет
Я сам родился и живу в Новосибирске уже 49 лет. Знаю о чем говорю

Да не только. Депутаты под стать. Когда Локоть выиграл выборы в мэры, его здорово подставили. Приняли бюджет, в котором уборка и вывоз одного кубометра снега!! заложено было 3 рубля!!! ТРИ!!!
Поэтому проще снег затоптать и весной сам растает, чем вывезти..
Пидорасы.
yujin35 22 апр. 2016 г. в 15:16
0
Почему то сразу про Ростислава подумал, даже не дочитав пост ))
TOS1 22 апр. 2016 г. в 18:17
шутник  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата
«После Донецка все жалобы наших чиновников на сложность стоящих перед ними задач выглядят смешными и нелепыми»

Они не покажутся смешными если понимать, что тот же Новосиб недополучит денег потому, что они пошли на восстановление донбабвы с какого то хуя.
Сложно выполнять задачу, когда лавэ нанэ.
Makoffcvet 22 апр. 2016 г. в 18:18
0
приезжайте к нам сейчас. Вот вот каштаны зацветут! а сейчас цветут яблони и сакуры!
krott0707 22 апр. 2016 г. в 18:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Для местной аудитории повторюсь: будете срать под себя - будете в этом дерьме жить. Будете убирать за собой - не придётся жаловаться на грязь на улицах.

Очень хорошо сказано. Не окружение делает нас, а мы окружение.
AndreySF 22 апр. 2016 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Хули тут противопостовляют Новосиб с Донецком. Дебилы.
Донецк - это город, который выжил. Страшные обстрелы из градов и ураганов.
А наш новосиб просто зажравшийся город
ChemicalBrother 22 апр. 2016 г. в 19:41
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (SpiritX64 @ 21.04.2016 - 14:17)
Цитата (Phanya @ 21.04.2016 - 22:13)
Я уж о плохом подумал, прочитав название темы..

не думаю что город который не бомбили выглядит хуже чем наполовину разбомбленный это хорошо

google translate?
3A3968M 22 апр. 2016 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Shader @ 21.04.2016 - 22:20)
Не стоит сравнивать.
Работа ЖКХ в Донецке это вызов, это символ, это показывает, что город жив и не сломлен. Это как балет в блокадном Ленинграде или единственный трамвай.
Это как флаг! Пока висит, значит город борется. Пока улицы чистые и работают дворники, значит город борется.

А в Новосибирске, Питере или Москве это просто необходимая, не престижная работа, которую просто кто-то должен делать.

Там и до этого бардака в Киеве, была чистота и порядок и не надо искать оправдания своему свинству
vlad178 22 апр. 2016 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DeadMorozzko @ 21.04.2016 - 23:05)

Для местной аудитории повторюсь: будете срать под себя - будете в этом дерьме жить. Будете убирать за собой - не придётся жаловаться на грязь на улицах.

Дык жалиться легше ж...
Kaprolit 22 апр. 2016 г. в 20:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Shader @ 21.04.2016 - 22:20)
Не стоит сравнивать.
Работа ЖКХ в Донецке это вызов, это символ, это показывает, что город жив и не сломлен. Это как балет в блокадном Ленинграде или единственный трамвай.
Это как флаг! Пока висит, значит город борется. Пока улицы чистые и работают дворники, значит город борется.

А в Новосибирске, Питере или Москве это просто необходимая, не престижная работа, которую просто кто-то должен делать.

Причём тут "символы"? В Донецке всегда комунальщики работали на 5... Спасибо мэру Лукьянченко, никогда раньше не думал что его похвалю, а оказывается есть за что!

Добавлено в 20:25
Цитата (TOS1 @ 22.04.2016 - 18:17)
Цитата
«После Донецка все жалобы наших чиновников на сложность стоящих перед ними задач выглядят смешными и нелепыми»

Они не покажутся смешными если понимать, что тот же Новосиб недополучит денег потому, что они пошли на восстановление донбабвы с какого то хуя.
Сложно выполнять задачу, когда лавэ нанэ.

Дамбабвэ? Ну ты упоротое существо... Российских денег у нас никто не видел, большую часть пилят ещё в России. Приедь в Донецк и пообщайся с местными, а не с каналом дождь или первым, чучело...
pav10 22 апр. 2016 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Почему в Донецке сейчас порядка больше на улицах чем в любых других горродах России?
Секрет прост. Все дело в огромной ворующей, коррупционной армии чиновников.
Когда началась война на Юго-Востоке Украины, вся эта ворующая шобла разбежалась кто-куда.
Произошла некая фильтрация общества. Когда над городами нависла угроза полного уничтожения, когда они нещадно обстреливаются артилерийским и минометным огнем, в городах остались в подавляющем большинстве достойные, честные люди, готовые умереть. Поэтому в таком обществе быстрее наводиться порядок, все работается и исполняется.

Все работает, как и должно происходить в идеале.

В Российских городах, казнокрадов и проходимцев во всех уровнях власти пруд пруди. Поэтому все хериться, разворовывается, делается через пень-колоду.

Будьте уверены, когда на Юго-Востоке Украины становиться мир, то постепено, туда опять начнет просачиваться вся эта мерзопакостная шобла, занимать руководящие посты итд. Вот тогда то, там опять вовцариться общероссийский "порядок" и раздрай.

Это сообщение отредактировал pav10 - 22 апр. 2016 г. в 20:39
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16820
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх