Мошенничество с картой Сбербанка

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Екчек 28 апр. 2016 г. в 16:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Есть добровольцы проверить схему?)
Еслибзнал 28 апр. 2016 г. в 16:26
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gonny @ 28.04.2016 - 22:13)
Хммм. Они что, бабки переводят по номеру тлф? Узнать-то не могут какой тлф привязан к номеру карты.
В общем, если мне бабки на счет падают, я иду в маске в банкомат, снимаю деньги и тут же закрываю счет в банке )
А потом таскайте меня по судам.
Шутка.

А вот так можно поступить, и устанут бегать сначала до суда.
По уголовке отказ, нет оснований для влзбуждения дела.
Банк не приделах, он за правильность счета ответствености не несёт, а данные о владельце счета он может предоставить только по запросу суда. В свою очередь суд не млжет принять зачвления без данных об ответчике. Таким образом, если банк не успел отменить транзакцию, то деньги вернуть сложно, даже если просто ошибся
unsorted 28 апр. 2016 г. в 16:29
зажигаю на рояле  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (Dikoy @ 28.04.2016 - 01:31)
Интерес вызывать должно сразу то, что после перевода вам звонят на номер - его разве можно узнать?

мошейникам похрен кому звонить чтобы им денег вернули... одному закидывают на карту, другому звонят чтобы тот вернул ошибочные деньги gigi.gif
suhoi 28 апр. 2016 г. в 16:31
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlexxlRU @ 28.04.2016 - 16:02)
схема не до конца описана
там еще ничего не подозревающий покупашка должен быть с авито, мошеники дают ему Ваш номер тлф. (где берут х.з., может на том же авито и т.п.), покупашка переводит деньги на эту карту, мошенники пытаются вернуть, но уже на свою карту + потом покупашка через заяву в милицию и т.п.

Все верно.Так и есть.
Если мобильный банк подключен,без проблем перевести вам деньги на карту по номеру телефона.мошеники просят вернуть не все,на это и расчитано.
потом хозяин денег начинает искать свои деньги,и вы попадаете
Ghost1326 28 апр. 2016 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Необходимо придумать такую же грамотную антисхему!!!! Что бы упавшие таким образом деньги, используя дыры в законодательстве, можно было вывести и обналичить !!!!

Это сообщение отредактировал Ghost1326 - 28 апр. 2016 г. в 16:34
samsusam 28 апр. 2016 г. в 16:35
Рожден в СССР  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Потому что, вернув эти деньги, через некоторое время вы лишитесь ровно той же суммы, что «случайно» получили – ее просто безакцептно спишет банк, получивший от «бедной и несчастной» заявление об ошибочно сделанном платеже.

Не спишет - на карте 3 копейки лежит...
Lee22 28 апр. 2016 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А вопрос в голову не пришел: " Откуда у человека случайно тыкнувшего не в ту кнопку-циферку Ваш номер телефона?" Тоже случайно набрался?
Tubifex 28 апр. 2016 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CaptainYos @ 28.04.2016 - 14:39)
Цитата (Dikoy @ 28.04.2016 - 14:31)
Интерес вызывать должно сразу то, что после перевода вам звонят на номер - его разве можно узнать?

Есть такая штука в сбербанке - перевод на карту по номеру телефона.

Есть. Но номер нужно знать изначально для перевода. Если ты набрал номер счёта, то номер телефона ты не узнаешь.

Это сообщение отредактировал Tubifex - 28 апр. 2016 г. в 16:45
Кукундий 28 апр. 2016 г. в 16:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
перевел 500 рублей не на ту карту (Сбер), звонил в службу поддержки клиентов, ходил в офис - хрен они деньги возвращают, договаривайся с владельцем карты о возврате - вот их официальный ответ
DensMan 28 апр. 2016 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Екчек @ 28.04.2016 - 20:25)
Есть добровольцы проверить схему?)

Я доброволец! Шли мне деньги!)))
mikedd 28 апр. 2016 г. в 16:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
7
Это что за бред я сейчас прочитал? Вы хоть представляете сколько среди клиентов сбербанка пенсионеров с бабушкафонами, которые переведенную им на карту пенсию снимают в тот же день? Думаете они в состоянии будут перевести кому-то деньги? А сколько людей просто падких до халявы которые просто пошлют любого "ошибшегося"? И т.д. и т.п. Короче это не схема развода а схема раскидывания бабла в неизвестность.
vrn 28 апр. 2016 г. в 16:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Пиздоболие...Сбер никаких денег не возвращает. Иначе не было бы никакого интернет - кидалова и прочих разводов на деньги.
Слышал уже эту байку, но там речь шла о совершенно другом банке и вообще на Украине. Но там у них свои причуды ...
DensMan 28 апр. 2016 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (mikedd @ 28.04.2016 - 20:48)
Это что за бред я сейчас прочитал? Вы хоть представляете сколько среди клиентов сбербанка пенсионеров с бабушкафонами, которые переведенную им на карту пенсию снимают в тот же день? Думаете они в состоянии будут перевести кому-то деньги? А сколько людей просто падких до халявы которые просто пошлют любого "ошибшегося"? И т.д. и т.п. Короче это не схема развода а схема раскидывания бабла в неизвестность.

Да вброс это очередной, сейчас почему то модно сбербанк говном поливать.
maxel 28 апр. 2016 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Схема интересная, но не рабочая. Мошенник не будет рисковать своими деньгами. А ну как ты их пропьешь в тот же день?

Добавлено в 17:02
Цитата (Ghost1326 @ 28.04.2016 - 16:33)
Необходимо придумать такую же грамотную антисхему!!!! Что бы упавшие таким образом деньги, используя дыры в законодательстве, можно было вывести и обналичить !!!!

А не надо ничего придумывать, иди и трать)

Это сообщение отредактировал maxel - 28 апр. 2016 г. в 17:00
crocet 28 апр. 2016 г. в 17:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DensMan @ 28.04.2016 - 16:50)
Цитата (mikedd @ 28.04.2016 - 20:48)

Да вброс это очередной, сейчас почему то модно сбербанк говном поливать.

Согласен полностью, да и развод они делают не так. Карта привязана к телефону. Каким случайным образом деньги попадают на карту?
oz2009 28 апр. 2016 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (John125 @ 28.04.2016 - 14:18)
Вы не поверите, у меня вчера украли кошелек, не знаю где, а там была КАРТОЧКА СБЕРБАНКА!!!
Ну как-то так идти в полицию и в банк. shum_lol.gif

Дорабатываем схему и лишаем мошенников денег.
Даем знакомому карту идем в банк пишем заявление о потери карты в это время знакомый снимает деньги, до того как вы обратились к работнику банка но в момент снятия вы должны быть в самом банке и на виду камер и желательно стоять перед этой девушкой вообщем как-то все синхронно организовать нужно
Далее в полицию, все украли пока я заяву писал вот свидетели rulez.gif
За одно на рожи мошенников потом может удасцо взглянуть brake.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 28 апр. 2016 г. в 17:05
wolfi7 28 апр. 2016 г. в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (AlexS32 @ 28.04.2016 - 14:19)
А почему именно Сбер - в других банках такого быть не может?

Это должен быть обязательно "Сбер" и никак иначе.
hunter23777 28 апр. 2016 г. в 17:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (InGrib @ 28.04.2016 - 14:08)
Итак, вам падает на счет некая сумма. Спустя некоторое время звонит девушка и встревоженным голосом

а откуда у звонящей девушки которая перевела энную сумму на мою карту взялся мой номер телефона?
Допустим я сам перевод сделал - и в одной цифре ошибся - откуда у меня номер телефона человека которому я переводил)?
ps Забыл, да, по номеру телефона можно переводить)
pss Где источник дохода если я обратно отправлю деньги именно на карту, а не на номер телефона, попросив скинуть мне фото карты?
psss Хуйня какая-то)

Это сообщение отредактировал hunter23777 - 28 апр. 2016 г. в 17:28
RegionZemlya 28 апр. 2016 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (smurfik @ 28.04.2016 - 17:28)
Максимальная сумма перевода с карты Сбербанка

Максимальная сумма одного перевода — 30 000 рублей.

Максимальная сумма переводов в день:

для карт Visa Electron/Maestro — 50 000 рублей,

для остальных — 150 000 рублей.
Возможность отмены перевода Не предусмотрена. По вопросу возврата средств необходимо обращаться к получателю.

Жизнь она гораздо красочнее. Обычная Виза: простой перевод через он-лайн 150 000, с подтверждением через 8800..... 300 000. Нужно сказать оператору свои данные и дать зуб, что перевод подтверждаете. Конечно если данные известны чужие, то подтверждение примут - я за сына так делал.

У меня Виза простой перевод 300 000, с подтверждением 600 000.

Если закажите через он-лайн детализацию транзакций, то там, например, сегодняшние покупки в магазине (и переводы тоже) будут значится как сделанные через 3 дня. Получается примерно 01 мая. Вот в этот период и можно транзакцию вернуть взад.
pepper80 28 апр. 2016 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (oz2009 @ 28.04.2016 - 17:03)
Цитата (John125 @ 28.04.2016 - 14:18)
Вы не поверите, у меня вчера украли кошелек, не знаю где, а там была КАРТОЧКА СБЕРБАНКА!!!
Ну как-то так идти в полицию и в банк. shum_lol.gif

Дорабатываем схему и лишаем мошенников денег.
Даем знакомому карту идем в банк пишем заявление о потери карты в это время знакомый снимает деньги, до того как вы обратились к работнику банка но в момент снятия вы должны быть в самом банке и на виду камер и желательно стоять перед этой девушкой вообщем как-то все синхронно организовать нужно
Далее в полицию, все украли пока я заяву писал вот свидетели rulez.gif
За одно на рожи мошенников потом может удасцо взглянуть brake.gif

знакомого потом осталось найти. А так да мысль офигенная. Бизнес бы с вами замутить. Ды блин Иркутск далеко

Это сообщение отредактировал pepper80 - 28 апр. 2016 г. в 17:20
VitalyaCat 28 апр. 2016 г. в 17:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
а ничего ,что там есть лимит на день???
AlexxlRU 28 апр. 2016 г. в 17:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maxel @ 28.04.2016 - 17:00)
Схема интересная, но не рабочая. Мошенник не будет рисковать своими деньгами. А ну как ты их пропьешь в тот же день?

он и не рискует, это деньги совершенно левого покупателя с авито
мошенник только дает объяву о продаже неведомой куйни, покупателю для перевода подсовывают телефон потенциального терпилы

деньги эти по суду с терпилы в любом случае спишут, даже при нулевом балансе вернет, дабы самому по статье не пойти

Это сообщение отредактировал AlexxlRU - 28 апр. 2016 г. в 17:27
Нанонимно 28 апр. 2016 г. в 17:24
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Потому что, вернув эти деньги, через некоторое время вы лишитесь ровно той же суммы, что «случайно» получили – ее просто безакцептно спишет банк, получивший от «бедной и несчастной» заявление об ошибочно сделанном платеже.

Полная хуета, достаточно позвонить с сбер, чтобы убедиться в этом.
Средства, подписанные СМС, они никогда не вернут, и тем более не вернут средства, переведённые бумажным способом.
Чтобы произошло безакцепторное списание - нужно либо заявление владельца счёта, либо решение суда.
Деньги конечно не нужно возвращать, потому что нехуй. Пусть в суд идут.
IKL 28 апр. 2016 г. в 17:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
наверно надо знать, что у жертвы есть такая сумму на карте. что бы списать обратно себе сумму
esstet 28 апр. 2016 г. в 17:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Тс молодец

нам только что и не хватает в жизни это подарков на карточку.

остальное все есть)

и где вы такие истории берете. пусть шлют чем больше тем лучше.

и пусть потом попробуют снять без моего разрешения)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх