Муравьиное братство: пьяные оргии, «Поза чемоданчика» и «Не пади врагу»

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JAG 7 мая 2016 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Цитата
Ломехуза - «жук-драгдилер»(Lomechusa strumosa), которым оказался поражен наш муравейник, - насекомое из группы мирмекофилов. Всего насчитывается 266 видов мирмекофилов - насекомых и других беспозвоночных, обитающих вместе с муравьями. Среди них много паразитов. Но представители этой группы нахлебников либо вступают во взаимовыгодные отношения (симбиоз), либо наносят урон, не ведущий к гибели всего гнезда. Все, кроме ломехузы.

Но есть вопрос, на который учёные пока ответить не могут. Ломехуза - гарантированно убивает любой по размеру муравейник. Но если он выживает, либо его очищают люди, либо муравьи, знакомые с наркотиком основывают новую колонию и могут "рассказать" про ломехуз своим детям, такой муравейник приобретает "иммунитет" и больше не употребляет наркотик, и ломехуз убивают на входе. Никто не может сказать, как и почему.
МорскаяМина 7 мая 2016 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (684 @ 7.05.2016 - 18:45)
Цитата
Засыпь азофоской , ну или другое удобрение (побольше) и залей кипятком ))

Я всегда знал, что меня окружают добрые и приветливые люди lol.gif

умудрённые жизненным опытом
Snowblast 7 мая 2016 г. в 22:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
5-20% от биомассы? Хрень какая, а растения в биомассу не вхлдят?

Точно - хрень!
XRenTos 7 мая 2016 г. в 22:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цоя захотелось послушать про муравейник

Snowblast 7 мая 2016 г. в 22:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Точно - хрень!

Добавлю:
Организмы континентальной части

Зеленые растения — 2400 млрд тонн (99,2 %)
Животные и микроорганизмы — 20 млрд тонн (0,8 %)
Организмы океанов

Зеленые растения — 0,2 млрд тонн (6,3 %)
Животные и микроорганизмы — 3 млрд тонн (93,7 %)
Таким образом, большая часть биомассы Земли сосредоточена в лесах Земли. На суше преобладает масса растений, в океанах масса животных и микроорганизмов. Однако скорость прироста биомассы (оборот) намного больше в океанах.
JAG 7 мая 2016 г. в 22:52
0
Цитата
Таким образом, большая часть биомассы Земли сосредоточена в лесах Земли.

Имелли в виду фауну :) Насекомых вообще очень много

Это сообщение отредактировал JAG - 7 мая 2016 г. в 22:52
bazilvs 7 мая 2016 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (одиночка44 @ 7.05.2016 - 18:53)
Цитата (AlHighlander @ 7.05.2016 - 18:39)
Правильно ли я понял что чурок и ниггеров нужно называть "ломехузами"? Ибо они заполонили наши муравейники.

ломехуза это наша госдума

нет это бухло/наркота и отчасти зомбоящик
JenyaT 7 мая 2016 г. в 23:02
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Kvacho
Цитата
эффективные реагенты вообще есть на планете, чтобы избавится от них на садовом участке?

Я засыпал старыми удобрениями (аммиачная селитра, фосфаты какие-то).
Тишина и покой, только сорняки в радиусе 2х метров 2х метровой высоты.
До12символов 7 мая 2016 г. в 23:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Andreyand @ 7.05.2016 - 22:24)
Вы лучше вот это посмотрите, маштабы просто удивительные:

Может я чего не понимаю, но я сомневаюсь, что данную конструкцию разом водой зальёшь, про бетон который гуще вообще молчу, попахивает фейком...

Добавлено в 23:07
но теме зелень, и видео прикольное
HZZ 7 мая 2016 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Но все равно все как то тупо на инстинктах, они не могут передавать знания будущим поколениям, ну или совсем минимально, поэтому не развиваются, как жили 100 млн лет назад так и сейчас, только гены мутируют :/
Вот если бы у них реально цивилизация была, была бы прикольно))

PS еще я тут очень грубо подсчитал кто круче, даже относительно:
Возьмем мега грубо что муравей - 1 см а человек 2метра (и муравьи часто меньше и люди - так что справедливо а считать легче) короче тогда муравей меньше человека в 200 раз.
С википедии: "Протяжённость Москвы (без учёта чересполосных участков) с севера на юг в пределах МКАД — 38 км, за пределами МКАД — 51,7 км, с запада на восток — 39,7 км" - ну возьмем очень грубо опять и даже урежем - 40 х 40 км.
Делим на 200 и получаем что даже если бы мы были размером с муравья, Москва была бы муравейником размером 200 х 200 метров - реальные муравьи отсасывают, мы реально круче муравьев лол deg.gif
TT1000 7 мая 2016 г. в 23:21
7
Удивительные существа. А у мангровых "муравьев-черепах" рода Cephalotes, есть специальная каста привратников, имеющая странным образом измененные головы:

TT1000 7 мая 2016 г. в 23:21
8
Вернее, даже не привратников, а "живых дверей":

СибСтарпер 7 мая 2016 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Zapobedy @ 7.05.2016 - 18:06)
15-20% от биомассы? Хрень какая, а растения в биомассу не вхлдят?

Ну да, чет не понятные проценты. К биомассе относятся и растения тоже, конечно. Их примерно процентов 95-97 - это флора. Фауне остается только 3-5% биомассы Земли. Несовпадахис, однако.
В биомассе фауны более 80% занимают насекомые. Опять не те проценты. Хотя может это часть на муравьев в насекомых приходится, так вроде многовато.
А самые интересные цифирьки по поводу соотношений биомассы в том, что на долю царя природы - человека приходится всего около 0.5-0.6% от биомассы фауны, и соответственно всего около 0,00015%-0,00020% dont.gif
ДВЕ ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫЕ ПРОЦЕНТА всей биомассы Земли насилует остальные 99.9998% . Кошмар. sm_biggrin.gif
TT1000 7 мая 2016 г. в 23:22
10
Чтобы пройти в гнездо внутри мангровой ветки, нужно "представиться" охраннику, чья голова перегораживает вход. Насекомое с чужим запахом он просто не впустит, а выковырять его оттуда почти невозможно.

OvAl2012 7 мая 2016 г. в 23:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Удалось найти фото нескольких мирмекофилов - те ещё твари!

makarovdmy 7 мая 2016 г. в 23:27
Злыдень писюкастый  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Kvacho @ 7.05.2016 - 21:05)
Как они достали, весь газон засрали. За год такие небоскребы отстроили. Одним словом Китайцы:) Народ, эффективные реагенты вообще есть на планете, чтобы избавится от них на садовом участке?:)

Муравьед
Хочу быть ученым-мирмекологом и следить за пьяными муравьями за зарплату lol.gif

Это сообщение отредактировал makarovdmy - 7 мая 2016 г. в 23:29
Kapralidze 7 мая 2016 г. в 23:28
1
думаю если бы мы были размерами до 3-5 см, то муравьи, не смотря на наш разум, нас кончали бы, а еще умей бы муравьи обращаться с железом, плавить и все такое(т.е. чуть чуть разумнее чем есть), то и не смотря на наш нынешний рост нас бы кончали
СибСтарпер 7 мая 2016 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
Цитата (ZanycH @ 7.05.2016 - 23:15)
Я даже камменты читать не буду. Что значит "не пади врагу"? Это что за новообразование в русском языке? Блять, вы заебали, неучи! Йоп вашу учительницу по русскому в школе или где вы там отбывали начальную повинность! Ну неужели ты не можешь проверить, хотя бы, когда пишешь заголовок? Заголовок к посту, блеать! Это, блять, про вас, походу, фраза "в слове хуй делает три ошибки". Ну это пиздец. Как можно не знать написание фразы, которая перед 9-м мая на всех плакатах, по всем телеканалам, из каждого утюга... "НИ ПЯДИ ВРАГУ" тупицы! "НИ ПЯДИ ВРАГУ!" Где учиться надо, чтоб такое чебучить? Дайте мне вашего учителя, я ему задам пару вопросов о том, как он у таких, как ТС, экзамены выпускные принимал. Или какие там вы последние сдавали? Хуй с ним, ладно, про "игру слов" с "падью". Но, блять, "не" и "ни" вы понимаете как писать? Ну что за бездарность? Позорище. А если выяснится, что ТС ещё и за 40 лет, то это вообще кошмар!

Ну и зря. dont.gif Русский язык весьма богат, кроме того в русском языке есть и научные термины, которые иногда созвучны другим словам.
Падь - это название сладкого выделения тли, которую очень любят муравьи и питаются ею, и даже разводят тлю специально чтобы доить именно эту падь.
Так что тут обычный русский каламбур - ни пяди врагу и не пади врагу. Вполне на мой взгляд уместный каламбурчик. brake.gif

Ну так кто из присутствующих здесь ТУПИЦА большими буквами, ОБРАЗОВАННЫЙ ВЫ НАШ? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 7 мая 2016 г. в 23:29
Piratank 7 мая 2016 г. в 23:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
dlrex 7 мая 2016 г. в 23:30
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andreyand @ 8.05.2016 - 00:24)
Вы лучше вот это посмотрите, маштабы просто удивительные:

Мда... уж... геноцид сплошной.
JAG 7 мая 2016 г. в 23:30
17
Цитата
"НИ ПЯДИ ВРАГУ" тупицы! "НИ ПЯДИ ВРАГУ!"

Ты такой же тупой, как и агрессивный. Каким же позорищем нужно быть, чтобы писать такие посты?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B0%D0%B4%D1%8C

Падь это вещество, которое некоторые насекомые выделяют. Тупрорылый.

Я уже молчу про игру слов с фразой "Не пяди врагу", где обыгрываются слова пядь/падь в контексте муравьёв. Но тупые утырки, которые жрут ягу по подъездам могут только комменты писать, образования 0, эрудиции 0. Зато имеют своё идиотское мнение по всем вопросам.
FedFed 7 мая 2016 г. в 23:31
Домосед  •  На сайте 15 лет
4
надо научиться по муравьиному просить еду. я смотрю это полезное умение.
NewEbenny 7 мая 2016 г. в 23:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Есть над чем задуматься
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх