Ну вот и случилось. Я сделал это!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duschman 20 июн. 2016 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BERGrus @ 20.06.2016 - 21:10)

....и да.... самый страшный прыжок...второй, а не первый.

Мне на 8-м страшно было, с Ан-2 с оружием. С Ан-12 классно было, жаль, что только один раз случился.
zyaboy 20 июн. 2016 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Куырф @ 20.06.2016 - 21:27)
В свидетельстве д-6, на фото, где ТС в центре,  д-1-5у, ТС это как?

Я тоже обратил внимание. Это не Д6. У шестого две прорези в куполе, где стропы 14а, 14б и 28а, 28б. Удивился. Служил 90-92. На фото, на земле, запаска, вроде, от Д6. Но, все мог забыть.
В любом случае поздравляю, это навсегда.

Это сообщение отредактировал zyaboy - 20 июн. 2016 г. в 21:54
Krendelek34 автор 20 июн. 2016 г. в 21:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А это видос с выходом. я иду 7 по счёту.

https://vk.com/video15680962_456239034
taxx20 20 июн. 2016 г. в 21:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mazar @ 20.06.2016 - 20:47)
Ну вот второй раз прыгнешь, тогда и расскажешь страшно было или нет))
После первого раза всегда меньше эйфории и более очково.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я на второй раз выходил в створ с закрытыми глазами))) А третий реально запомнился. Меня лицом к самолёту развернуло и картинка стоит перед глазами, ноги мои в валенках (зимой прыгали) и инструктор по пояс высунулся, нас контролирует. ЗЫ. 1990 год. Я тогда в 10 классе учился. А парашютный кружок у нас военрук вёл, мировой дядька. ЗЫЫ. ТС молодец!

Это сообщение отредактировал taxx20 - 20 июн. 2016 г. в 22:00
BeerBoroda 20 июн. 2016 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Очень дорог мне этот значок, купленный в Волосово 30 (!!!) лет назад!

Rimer 20 июн. 2016 г. в 22:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Парашют собирали часов 10, инструкторы затрахали нас пацанов, тебе удачи в любом случае!!!

У меня удостоверение попроще и год постарше, раньше печатная промышленность была не так развита ))

Это сообщение отредактировал Rimer - 20 июн. 2016 г. в 22:32

Rimer 20 июн. 2016 г. в 22:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Еще одна.

удачи тебе.

Gala24 20 июн. 2016 г. в 22:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
У меня мама парашютным спортом занималась в молодости, книжка, типа зачетки, вся заполненная где-то лежит. С детства я мечтала тоже прыгать, как мама.
Поэтому, поступив в институт в большом городе, я первым делом накопила со стипендии на три прыжка с парашютом.
Прыгала с приключениями: один раз (второй прыжок был) мне на парашют (в воздухе!) чуть следующая прыгунья ногами не наступила, еле разошлись (она наврала насчет своего веса и оказалась тяжелее меня, а тяжелые обычно первыми прыгали). Во время третьего прыжка меня унесло ветром за аэродром, за дорогу (перелетела над столбами с электрическими проводами), приземлилась в поле, добиралась обратно на попутном тракторе.
Мама, узнав об этом позже, была в ужасе.
С годами у меня заячьей крови прибавилось, сейчас я бы уже ни за что не решилась на прыжки с парашютом.
Муж с двумя друзьями тоже прыгнули через несколько лет, но я была первая.
235 20 июн. 2016 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Розовощекий лысеющий офисный юнош, ты просто нашел в себе силы шагнуть за борт исправного летательного аппарата, насчет бубенцов ты чутка преувеличиваешь. Ты прыгал без РД, без оружия и боекомплекта, вообще без нихуя! Ты после приземления не положил взвод пехоты и не уничтожил вражеское зенитное орудие и пулеметную точку. Очень много девачек делают то же самое, но почему-то они не причисляют себя к Святому Лику Крылатой Пехоты. Ты просто офисный планктон, решивший слегка пощекотать себе яйца. Извини за резкость, но это так.
Но не теряй надежды, в контрактники до 35 лет берут, возможно, успеешь! :)

Это сообщение отредактировал 235 - 20 июн. 2016 г. в 23:06
proPOC 20 июн. 2016 г. в 23:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Знакомые "улыбки" перед прыжком, как будто судорогой свело, хехе..
Про кольцо уже написали, я свое не помню куда и когда выдернул и выкинул в первый раз. Потом уже на приборе прыгал постоянно, чтобы еболы меньше было при укладке парашюта на морозе.
И, да, во второй раз кирпичей больше откладываешь.
237 Псковская дивизия
Krendelek34 автор 21 июн. 2016 г. в 00:02
5
Цитата (235 @ 20.06.2016 - 22:59)
Розовощекий лысеющий офисный юнош, ты просто нашел в себе силы шагнуть за борт исправного летательного аппарата, насчет бубенцов ты чутка преувеличиваешь. Ты прыгал без РД, без оружия и боекомплекта, вообще без нихуя! Ты после приземления не положил взвод пехоты и не уничтожил вражеское зенитное орудие и пулеметную точку. Очень много девачек делают то же самое, но почему-то они не причисляют себя к Святому Лику Крылатой Пехоты. Ты просто офисный планктон, решивший слегка пощекотать себе яйца. Извини за резкость, но это так.
Но не теряй надежды, в контрактники до 35 лет берут, возможно, успеешь! :)

да вы батенька красноречивы я прям посмотрю,эксперт в определении офисных планктонов и прочего неподобающего вам наверно класса. я вам тут не буду до рта у пены рассказывать что и как я делаю и где работаю, но если вы не заметили, это было сказано так, вскользь. А то вы тут расписали нам сюжет типичного американского боевика про Джона Рембо. Спешу вас обрадовать, я не такой, а в офис я сел благодаря своей голове, рукам и знаниям.

Добавлено в 00:04
Цитата (Rimer @ 20.06.2016 - 22:28)
Еще одна.

удачи тебе.

Вы из Волгограда?? Я тоже оттуда)))
Vasya2121 21 июн. 2016 г. в 00:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Круто!Поздравляю!!!Пока только в мечтах!!
OTMOPO3OK 21 июн. 2016 г. в 00:07
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Krendelek34 @ 20.06.2016 - 18:49)
Цитата (яХЗдосихпор @ 20.06.2016 - 20:48)
Молодца! Колечко не прое.. терял - это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
Теперь копи много денег - увлечение этим ни разу не бюджетное! :(

Прыжок стоит 2500. Считаю по нынешним меркам это не дорого. я за выходные могу больше пропить))) alkash.gif beer.gif

Ну да, в Берлине за тандем 180 евро хотят :(
difenzo 21 июн. 2016 г. в 00:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
спасибо что живой
Pumba073 21 июн. 2016 г. в 00:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (difenzo @ 21.06.2016 - 01:10)
спасибо что живой

Д-6, запаска без прибора, погода на грани.
Все верно )))

Добавлено в 00:23
Цитата
Шнурок вообще то вытаскивал вытяжной стабилизирующий парашют, мелкий который, а потом Я кольцо дергал, а для особо ретивых....ставили таймер на земле на 5 секунд.

Ващет на 3сек, за 5 уже успеешь травку унюхать )))
vallerik 21 июн. 2016 г. в 00:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Ну теперь дальше только курс AFF... И будет тебе счастье))

Это сообщение отредактировал vallerik - 21 июн. 2016 г. в 00:24
Имболх 21 июн. 2016 г. в 00:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Прыгает кобель на суку, а у нас совершают прыжки!..)))
А вообще, молодца, братишка, поздравляю! Лиха беда - начало!.. У самого, в прошлом, 18 выходов..))
Krendelek34 автор 21 июн. 2016 г. в 00:26
1
Цитата (Pumba073 @ 21.06.2016 - 00:18)
спасибо что живой

Все верно )))

По погоде скажу так.....попали в очень хорошее окно. Мы при спуске даже не сразу увидели конусы которые ветер показывают. После нас, пришла гроза. Последняя группа которая прыгала, при выходе из самолета попала в очень сильный ветер, 4-ых утащило в сторону леса, инструктора погнали за ними на квадриках и УАЗе. Но вроде всё обошлось, сели у кромки.
Krendelek34 автор 21 июн. 2016 г. в 00:27
0
Цитата (Pumba073 @ 21.06.2016 - 00:18)
спасибо что живой

Все верно )))

Добавлено в 00:23
Цитата
Шнурок вообще то вытаскивал вытяжной стабилизирующий парашют, мелкий который, а потом Я кольцо дергал, а для особо ретивых....ставили таймер на земле на 5 секунд.

Ващет на 3сек, за 5 уже успеешь травку унюхать )))

Сказали полет без раскрытия купола и запаски занимает всего 12 секунд. Таймер ставили на 5, лично видел.
Pumba073 21 июн. 2016 г. в 00:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Хотя Д-6 для перворазов, щитаю луччший парашют, чем Д-1-5у. Но лучше все ж с прибором на запаске.

Добавлено в 00:29
Цитата
Сказали полет без раскрытия купола и запаски занимает всего 12 секунд.

а запах знаешь как прет наверх! )))

Добавлено в 00:32
Цитата
Таймер ставили на 5, лично видел.

При взводе прибор становится на 5 с лихуем, но потом время должно выставить на 3 сек. Если не делали - ХЗ почему )))

Это сообщение отредактировал Pumba073 - 21 июн. 2016 г. в 00:29
hornet772 21 июн. 2016 г. в 00:43
КРАСВОЕНЛЁТ  •  На сайте 12 лет
1
Ну с почином! Удачи и успехов! Держи!!!

ермак34 21 июн. 2016 г. в 00:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
На самом деле (не знаю, есть ли она сейчас) тарзанка в парке Горького намного круче!!!
Сам пару раз с парашютом выходил из самолета, особо не пробрало, правда запомнился первый 15 минутный инструктаж перед прыжком , где описывали внештатные ситуации и выход из них.
Да..., мы что то по глупости приехали то ли в день ВДВ, то ли на следующий, там стояли столы с остатками трапезы и сидели еще весьма хмельные люди, которые за ВДВ и для храбрости сделали мне во всяком случае(немного отбился от группы) предложение, от которого нельзя было отказаться-соточку за ВДВ!))))
Из всего инструктажа, а было это в начале нулевых, мне до сих пор запомнилась внештатная ситуация: представьте, что вы вышли из самолета и понимаете, что никуда вы не падаете, купол не раскрылся, а вы тупо болтаетесь за самолетом на шнурке!!!")))))
- Не в коем случае не нужно нервничать и тем паче дергать кольцо! (все ебнемся!))))
Спокойно(!!!!))))) развернитесь на встречу набегающему потоку воздуха(руки-ноги в стороны), войдите в визуальный контакт с инструктором, он вам на фале передаст стропорез, отрежете лишнее и спуститесь на запасном парашюте!!!!
Там было и о том как в купол товарищу попадете и прочее.... Благо за год до этого на параплане учился, 15 часов налетал... но все равно было стремно!
Одним словом первый адреналин-это инструктаж, запомнить все, сцуко ху...ые ситуации, потом шаг в карту-1-3сек адреналина, потом как какашка висишь в воздухе, развлекаясь с клевантами, не забывая о направлении ветра при посадке....
Товарищу "повезло" больше, он за нами на другом борту летел, где видать пилоты "повеселее" были- устроили им "невесомость"!!!!))) "горку" по всей видимости))))

Это сообщение отредактировал ермак34 - 21 июн. 2016 г. в 00:46
Smirniy 21 июн. 2016 г. в 00:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Вот тут размышляют, какой из выходов по очередности страшнее 1-й, 2-й или 3-й. Помню, как в 98-м году нас отправили от военкомата обучиться от ДОСААФа и осуществить 3 прыжка с парашютом. После обучения, должно было производиться по одному приземлению в неделю. Но наши инструктора, решили не заморачиваться и определились скинуть нас все три раза в один день. Выглядело это так: осуществляешь первый прыжок, пока спускаешься приземляется АН-2, ты бежишь за вторым, заранее сложенным парашютом и обратно в самолет на высоту, 3-й прыжок повторяешь в такой же последовательности. Сложно в той ситуации было понять какой из прыжков страшнее))
ермак34 21 июн. 2016 г. в 00:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Говорят пятый... Первые прыжки организм не совсем понимает, на что ты его толкаешь, потом задумывается...))))
Чем меньше высота, тем страшнее(та же 10м прыжковая вышка в бассейне)
ДмитрийРБ 21 июн. 2016 г. в 01:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я тоже это сделал. но сбросили меня на паханое в прошлом году поле. Итог перелом малоберцовой кости и лодыжки с подвывихом. Обида в том, что мне сам прыжек очень понравился, приземление фиговое.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15578
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх