«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

Страницы: 1 2 3 4  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Forester85 15 авг 2016 в 11:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Юношеский эгоизм. Одни семьи хотят ребёнка, но никак не получается. У других раз и залет. А третьи эгоисты, которые хотят жить для себя, но со временем уверен это проходит.
Garik499 15 авг 2016 в 11:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Stoorman @ 15.08.2016 - 11:43)

Пенсия, по идее, начисляется не за детей, а за труд. У моей бабушки была сестра. В войну точила детали для самолётов ИЛ-2. В неотапливаемом цеху и полуголодная. А после этого всю жизнь работала на заводе, но так сложилось, что детей у неё не было. Ветеран труда. Лишить её пенсии, а то недостойна. Мозги то включайте. А то, по вашему, выходит, что цыганка с кучей детей более достойна пенсии, чем сестра моей бабушки.

Мы вообще-то ведем разговор про будущие поколения. Тем, кто родился до 80х ясен хрен надо всем пенсии платить. А вот более поздним поколениям было бы честнее ввести реальную накопительную систему, сколько за жизнь накопил на столько в старости и пожил, исключения только для инвалидов. И хошь рожай, а хошь нет...
Golightly 15 авг 2016 в 11:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Какая-то странная выборка для опроса. Они бы еще в школе такие вопросы задавали и удивлялись, почему люди в 15 лет не хотят иметь детей.
Интересно было бы узнать мнение чайлд-фри в возрасте за 30-35. А 18-20 лет естественно не хотеть иметь детей. В этом возрасте естественно хотеть влюбляться, добиваться независимости от родителей, узнавать мир... Я вот не хотела детей ни в 18, ни в 25. Но я и никогда не заявляла, что я чайлд-фри и размножаться не планирую.
natalij7 15 авг 2016 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
У некоторых просто не получается. А лечение очень дорогое.
У некоторых девушек не получается нормально выйти замуж и в молодом возрасте. Не хотят в одиночку беременеть и рожать, все ждут своего принца, а потом к сорока понимают, что поздно рожать уже.
DVIJOK 15 авг 2016 в 11:50
Архитектор  •  На сайте 13 лет
15
Есть парадокс - чем больше чайлфри тем меньше чайллфри. Они ведь не размножаются. Собственно я не чайлфри, но детей не люблю. Наверно пока нет своих. Острого желания их "заводить" у меня не было. И не возникает. Когда будут тогда будут. Так шо мне похуй на тех кто ссыться от мысли что он станет отцом или матерью.
Риксен 15 авг 2016 в 11:50
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
-6
Безответственные ссыкуны...
Navkin 15 авг 2016 в 11:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (modeller85 @ 15.08.2016 - 11:46)
Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 11:36)
Ну не хотят и не хотят, да и хуй с ними. Надо просто ввести для бездетных налог как при Союзе или поднять для них пенсионный возраст. А то нас через 20-30 лет и так уже ждет кризис старости. Мне например не очень хочется, чтобы отчисления с доходов моих детей шли на пенсии таким вот осознанно бездетным пенсам.

А это ничего, что сейчас отчисления осознанно бездетных идут на образование\лечение для твоих детей? Однобокий взгляд

Подробнее про нынешний "налог на яйца", это какие такие отчисления бездетных? blink.gif
Danilatotti 15 авг 2016 в 11:51
пациент  •  На сайте 12 лет
15
я тоже не из этой секты , но как заводить детей , когда концы с концами сводишь с ахуенными усилиями..
я вот заметил такую тенденцию среди своих знакомых .. все кто работает на работе - никому не хватает на жизнь.. все лезут в небольшие , но - долги.
так же заметиил другую тенденцию, семьи где существует нехватка денег - зачастую распадаются.

Это сообщение отредактировал Danilatotti - 15 авг 2016 в 11:54
Garik499 15 авг 2016 в 11:51
0
Цитата (modeller85 @ 15.08.2016 - 11:46)
Ну не хотят и не хотят, да и хуй с ними. Надо просто ввести для бездетных налог как при Союзе или поднять для них пенсионный возраст. А то нас через 20-30 лет и так уже ждет кризис старости. Мне например не очень хочется, чтобы отчисления с доходов моих детей шли на пенсии таким вот осознанно бездетным пенсам.

А это ничего, что сейчас отчисления осознанно бездетных идут на образование\лечение для твоих детей? Однобокий взгляд

Ничего, образование и медицина по факту платные. И отчисления их идут только в фонд ОМС, которым они сами активно пользуются. Нет целевых отчислений на образование.
gelezo131 15 авг 2016 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
67
Мне 49 и я чайлдфри, до 35 хотелось, но не выходило с девушками/женщинами, сейчас тааакая свобода, я понял, что иметь ребенка в "взрослом юношеском возрасте" 25-35 - это самобичевание , это обдуманное лишение себя свободы, свободы выбора, свободы не работать и жить ради себя, путешествовать, и обречение себя пахать как папа карло ради садиков, школ, институтов, квартиры для ребенка. В возрасте 35-50 - это отсутствие проблем , папа- дай взаймы, ой я машину разбил/а, а можно у тебя пожить пока у нас ремонт,а посиди с внуками, отсутствие жены кубышки под боком, которая будет тебя гнобить за каждое твое движение, ты волен сам управлять своей судьбой.
Если скажите, что дети помогут в старости, далеко не всем так повезет и не говорите что это зависит от воспитания, примеров много как дети кидают родителей которые с ними сюсюкались и ухаживали всю жизнь, и как ухаживают за алкоголиками, которые им штанов новых не купили. А подохнем мы все.
AJIENA 15 авг 2016 в 11:52
-1
Цитата (БубновАВ @ 15.08.2016 - 11:37)
не хотят - и хрен с ними, нахера какое-то "движение" организовывать?

о том и речь! - это как в случае с гомиками, - поритесь как хотите, только молча, нам не надо орать о вашем безмятежном блаженстве от процесса и организовываться в сообщества с легальным статусом
gelezo131 15 авг 2016 в 11:52
7
Цитата (DVIJOK @ 15.08.2016 - 11:50)
Есть парадокс - чем больше чайлфри тем меньше чайллфри. Они ведь не размножаются. Собственно я не чайлфри, но детей не люблю. Наверно пока нет своих. Острого желания их "заводить" у меня не было. И не возникает. Когда будут тогда будут. Так шо мне похуй на тех кто ссыться от мысли что он станет отцом или матерью.

мои родители не были чайлдфри, а я получился, как -то ваша логика хромает) cool.gif
Петруччо 15 авг 2016 в 11:52
серый маргинал  •  На сайте 16 лет
3
вы на возраст этих чайлдфришек посмотрите. инфантильная недоросль.
Narkozzz 15 авг 2016 в 11:52
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
12
Не хотят и не хотят - личное дело, главное, чтобы они молча не хотели. А то придумывают какие-то социальные группы, "чайлдфри", идеологию, обоснования - зачем? Нахуя им сбиваться стаи, зачем сидеть на уютных форумах, делясь друг с другом своей ненавистью? Я не ем сельдерей - я же не вступаю в сообщество "сельдерейфри" и не несу свое слово в массы.
olgao 15 авг 2016 в 11:53
Балагур  •  На сайте 18 лет
7
без детей весело пока молодой. Когда тебе за 30 и все друзья переженились/вышли замуж, у всех семьи, где ты нахуй не нужен даже в гостях, приходит осознание.
godmode 15 авг 2016 в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
как там говорил профессор Преображенский "не хочу".
Хагрид 15 авг 2016 в 11:53
38
Моё ИМХО:
каждый решает иметь или не иметь детей и не надо навязывать коллективное мнение каждому отдельному человеку. Почему-то каждый может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой и это нормально.
Но почему когда кто-то решается иметь одного ребенка или не иметь вообще-
так все начинают навязывать как кому надо жить.
Я не поддерживаю (и не осуждаю) движение чайл-фри.
У меня не будет детей до тех пор, пока я выплачу ипотеку.
Если к тому времени буду старым или бесплодным- ну ничего страшного,
найду женщину с готовым ребенком, или вообще без детей, но заведу бультерьера.
А плодить нищету и всю жизнь скитаться по съемным углам я не буду.
kott707 15 авг 2016 в 11:53
Будьте добрее!  •  На сайте 16 лет
4
Вы бы еще у 10-12 летних спросили idea.gif

себя то помните в 18? детей уже хотели штук 10 небось? )))
igorek79 15 авг 2016 в 11:54
ЯПъ уже не торт  •  На сайте 18 лет
1
...
motya 15 авг 2016 в 11:55
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Danilatotti @ 15.08.2016 - 11:51)
я вот заметил такую тенденцию среди своих знакомых .. все кто работает на работе - никому не хватает на жизнь.. все лезут в небольшие , но - долги.

в Москве? вы серьезно? это ты где работаешь?

Цитата
я понял, что иметь ребенка в "взрослом юношеском возрасте" 25-35 - это самобичевание , это обдуманное лишение себя свободы, свободы выбора, свободы не работать и жить ради себя, путешествовать, и обречение себя пахать как папа карло ради садиков, школ, институтов, квартиры для ребенка.

если бы ты остановился на первом предложении, всем было бы пофиг
но ты зачем-то начал доказывать нам, что живешь лучше нас - интересно, зачем? cool.gif
Oza777 15 авг 2016 в 11:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Эм...а мнение взрослых чайлдфри будут??!
я в 20-25 тоже так думала... сейчас все меняется, видимо "созрела"..
techNICK 15 авг 2016 в 11:56
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
3
Куда детям ещё дети? Пусть в куклы играют
Sayudin 15 авг 2016 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5

Дурила картонная они уже заработали свою пенсию,а рожать или нет детей их выбор.
gan75 15 авг 2016 в 11:57
Я  •  На сайте 12 лет
4
Я знаю как будут звать одиноких никому не нужных злых бабок у подъезда - Даша и Лилит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх