История выдачи одного кредита в Сбере.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RealFair 30 сен. 2016 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Manul32 @ 30.09.2016 - 14:50)
Какие сложности у народа. Поделюсь своим опытом, может кому пригодится.
С 2010 работаю с ВТБ24. У них есть такое вид кредитования "предодобренный кредит" - каждый год приходит смс или когда карту в банкомат суешь или в онлайн банке уведомление появляется - там указаны лимит, срок, процент. Никакого гемороя, приходишь с паспортом, бабки тебе на счет приходят сразу, никаких доп.карт, на все 10 минут, снимаешь тут же в кассе, если наличка есть, либо по банкоматам ездишь, но на карте лимиты суточные. Минус предодобренного в том, что условия нельзя изменить, т.е. там уже заложена страховка 1% (отказываешься от нее через 2 месяца) и срок фиксированный - оба раза 5 лет.
Пользовался услугой в 2013-м под 20% и в этом году под 19% суммы за лям. Никаких огромных белых зп не получаю, никаких залогов, отношусь к категории людей с уровнем дохода ниже среднего. Не рекламы ради, просто рекомендую.

В альфе наподобие. Когда деньги понадобились, просто заехал в отделение, мне распечатали листочек с условиями, прочитал, подписал и через час 600 тыр на зп карте.
gskm 30 сен. 2016 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это как-то звоню в банк, названия которого мы не называем, не помню уже по какому вопросу. Оператор мне: - Имя Отчество, подождите одну минуту...
Они видимо по номеру телефона определяют ФИО клиента. Потом продолжает: - Имя Отчество, как я могу к вам обращаться? Дальше я говорить уже не мог.
логин905 30 сен. 2016 г. в 15:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fis23rus @ 30.09.2016 - 12:11)
тот же банк что у ТС шлет смс и предлагает взять кредит, сначала на 19%, потом 18,5, сейчас дошел до 16,9%, подожду ка я еще немного.

мне уже пару месяцев спермбанк от 13,9 предлагает + золотая кредитка. денег нет, но пока держусь
ScNextSB 30 сен. 2016 г. в 15:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Я тут сдавал машину в ремонт. Сдал в понедельник и мне сказали, что в следующий понедельник будет готова. А в пятницу я вспомнил, что забыл одну нужную вещь в машине и попросил заехать и забрать.
Когда приехал, забирать вещь, мне сказали, что машина готова и можно ее уже сегодня (т.е. в пятницу) забрать. К слову сказать, в этот день моего менеджера небыло на работе.
Ну я и забрал. А в понедельник звонит мне мой менеджер и говорит, что машина готова и можно приехать и забрать ее.
Как-же он был удивлен, когда я сказал, что не приеду, т.к. машина уже у меня gigi.gif gigi.gif gigi.gif
AAS 30 сен. 2016 г. в 16:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Тю... они в Сбере уже давно там рехнулись...

Постоянно то СМС-ки... то звонки: "Вы наш давний клиент, с положительной историей - мы одобрили Вам кредит на 2лимона рублей".

Ну одобрили и одобрили - он мне как-то не особо то и нужен. А нет не угомонятся - мы Вам одобрили почему не приходите!

В итоге продал тачку... захотелось Паджерик 3-4 летний себе взять... не хватало там что-то в районе 500 штук. Ну думаю вот я и попался в кредитные лапы Сбера...

прихожу в Сбербанк - показываю их с десяток СМС-ок за полгода там где они мне кучу всего "отдобрили"... принимают заявление и ... через неделю СМС - "Вы лошара и денег Вам не дадим". Текст немного конечно другой... но смысл тот же :)

Как итог занял у нескольких знакомых по 150 штук и катаюсь на Паджерике и даже без процентов (точнее проценты будут в виде булькающих предметов и мяса на вылазках) :D
DrillBits 30 сен. 2016 г. в 16:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Расскажу свое.
Брал ипотеку в сбере. Девушка сказала без страховки на залоговое имущество (2,4 тыр) и страховки жизни (16 тыр) кредит врятли будет одобрен. Согласился (знал, я знал). Подписал предварительный договор. На следующий день пришла смс, что кредит одобрен, хоть и чуть меньше. Пришел к той же девушке (специалисту по ипотечному кредитованию), дала три договора: ипотечный, страховка на жилье, страховка на случай "моей смерти" нетрудоспособности. Подписал все, кроме последнего, за 16 тыр. Девушка была очень удивлена. Вроде "типа" без него кредит не одобрят, а тут оп, уже одобрен и отказаться могу.
Правда теперь страховка за залоговое имущество уже почти 5 тыр ( и растет) и другую контору выбрать нельзя ( акромя сбера), но у меня с крыши на кухне подтекает, пойду попробую возместить, этож, сука, африканские обои, сам вангог в ручную писал, оригинал! Да и чеки на покупку сделаю (подпишусь-Ван,Сука,ГоГ).
Shcepo 30 сен. 2016 г. в 16:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
меня МКБ с страховкой поимел в прошлом году. За год тока ее погасил считай. Катя, из МКБ Лефортово, чтоб ты сука не болела.
Валеха 30 сен. 2016 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Instruktоr @ 30.09.2016 - 09:49)
Кредит-то отдал?

Какой кредит? ему же отказали! blink.gif На нет и суда нет lol.gif
ruggert 30 сен. 2016 г. в 17:31
1
ТС лошара. Мне как то так же дали кредит, а потом отказали. Результат - деньги у меня на руках, в личном кабинете кредит не упоминается. Брал от этого же банка справку об отсутствии задолженностей - всё чисто. gigi.gif

Нафига ты ей напомнил, что кредит взял?
tigrische 30 сен. 2016 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vetya @ 30.09.2016 - 10:57)
Цитата (Instruktоr @ 30.09.2016 - 10:49)
Кредит-то отдал?

зачем? ему ж не дали rulez.gif sm_biggrin.gif

Ну да, не дали В КРЕДИТ - значит просто НЕ ДАЛИ)))
tigrische 30 сен. 2016 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ARTROR @ 30.09.2016 - 13:06)
А у меня клиент пытался получить кредит, в залог квартиры весьма ликвидные давал, недели две мурыжили анкетами, звонками - в итоге отказали.

С выдачей кредитов, как ни стрванно, окончательное решение принимается по мнению несчастного менеджера, которому "может показаться" некредитоспособность потенциЯльного заёмщика.
Просто есть "бояки", а есть "авантюристы" среди менеджеров))))))
У меня жена, НИГДЕ официЯльно не работающая более 15 лет!!!!, погасив пару микрокредитов на всякую ерунду, получила в ВТБ-24 кредит (на её карт у - не перевыпуск или замена) в размере 850 тыСчь рублей. Открываем уже вторую точку по женской одежде)))))))
... Самое смешное: уже научились писать заявы на досрочное погашение кредита. Сейчас осталось меньше 300...
А с двумями магазинКами - срок расплаты - максимум январь 2017 года.
А со Сбером - очень много гимора, как говорили товарищи...
temych2083 30 сен. 2016 г. в 19:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
СЕКРЕТ ПРО СБЕРБАНК

1) ПОлучаете одобрение на кредит
естественно среди сумму кредита страховку в размере 12% от суммы кредита вам попытаются впарить) и впарят

по факту при кредите в 1500000р вам на руки дадут 1320000р
а остальные 180000 сразу добавятся к стоимости кредита и даже если вы через месяц его закроете - то отдать вы должны будет не 1320000 а все 1500000 плюс проценты)

как отказться? Просто. В системе при выдаче кредита ставится галочка (страховка или по умному стали называть её "защита кредита")
и тут вы - сообщаете что в колл центре сообщили что можно отказаться от этой галочки и вам её убирают
2) МОжете сказать что не согласны и беря документы сообщаете что обратитесь к администратору главному. Т.е. это для них очень опасно - галочку уберут и дадут кредит без страховки)

3) Можете в течении 14 дней придти и отказаться от этой страховки

но есть последствия - вам они обязательно чирканут в коментах о том что вы прошаренный и отказыетесь от страховки и в сл.раз вам откажу тв кредите) и возможно в других банках тоже)
snether 30 сен. 2016 г. в 19:49
0
Цитата (Mekaniak @ 30.09.2016 - 15:24)
Цитата
ну у меня чуток на оборот ,приходит смс мол вам одобрили 1 300 000 руб. ну ничесе через 2 дня прихожу мол мне не надо 1 300 000 мне пожста 800 000 дайте девушка не вопрос оформили заявку , не успел выйти из банка приходит смс мол ваша заявка одобрена ) ну я снова к кредитному эксперту а она мне " вы понимаете вам одобрено всего 150 000" и как так то ?

1 300 000 это просто замануха, рассчитывается исходя из твоей чистой зарплаты, без учета различных платежей ,коммуналки и т.д. и т.п. Ты радостно бежишь в банк, оформляешься, а потом за дело берется безопасность и оказывается, что твое предприятие "неблагонадежное" (задержки по зарплате, задержки по кредитам как самого предприятия, так и его сотрудников и пр.), лично твоя "плохая" кредитная история, наличие кредитов в других банках и вообще безопасник не с той ноги сегодня встал. Вот и всего 150 тыр одобренных

Да вот хз когда как. В сбере автокредит оформлял, заявку оформлял на 500 тыщ одобрили на 2 ляма. Хотя офф зарплата на то время была 25 тыщ. Сбер иногда чудит brake.gif
snether 30 сен. 2016 г. в 20:10
0
Цитата (Shcepo @ 30.09.2016 - 19:51)
меня МКБ с страховкой поимел в прошлом году. За год тока ее погасил считай. Катя, из МКБ Лефортово, чтоб ты сука не болела.

Прямиком в суд. Я так у сосете женераль отсудил вообще без особых проблем
kini 30 сен. 2016 г. в 20:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Давно хочу посмотреть свою кредитную историю, но каждый раз то бабла жалко, то просто нах не нужно. Но порой бывает интересно что там про меня написано smile.gif
Maatt 30 сен. 2016 г. в 20:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (03ПроMilly @ 30.09.2016 - 10:51)
Шикарно лоханулись!
Вернее даже не лоханулись, а лопухнулись))

Да фигли...сейчас подымут бумаги и всё найдут.
loginbox 30 сен. 2016 г. в 21:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
О сбербанк это вообще страна чудес.
Несколько друзей кредиты там брали, без официального трудоустройства даже.
а мне зарплатнику там кредиты не дают, несколько раз пробовал, хотя вернее сказать нужные мне суммы не дают. полгода назад издевались смс присылали, звонили и в интернет банке писали, что вам одобрен кредит на 15т.р, на 5 лет быстрее бегите, получайте, хотя по карте ежемесячно у меня обороты по 200т.р. А еще бесит их система одобрения, решил попробовать в последний раз взять там кредит на гараж 100т.р, взял срок по максимуму на 5 лет, лишь бы дали, чтоб так сказать кредитная история появилась, оформился в пятницу, через час вам одобрен кредит, ну я уже научен опытом, расслабляться не стал, в итоге в понедельник манагер звонит и говорит, да одобрили, только сумма чуть меньше, на руки 43т.р на 5 лет, да еще из рекламных процентов от 16% не осталось и следа, а дают по максимуму для зарплатника 22% (спрашивается в каком месте ваша заявка одобрена, если в заявке другие требования, писали бы что частично одобренна)
svhanz 30 сен. 2016 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сбер конечно еще тот старый паровоз..Большой, медленный и неповоротливый..
Запросил кредит. Зарплата на карту сбера (работа на оборонном предприятии- это важно!)и уже далеко не первый год, то есть все движухи по приходам и расходам видны..Военная пенсия тоже на карту сбера идет..Тоже все прозрачно вроде..
Я уже мысленно катаюсь на новой Крете, а вот гуй там!
Сижу и хлопаю глазами..Говорю, слушайте! Если уж мне отказ по кредиту с таким прозрачным и видимым доходом, то комуж вы вообще одобряете????
Продал свою машину, друзья помогли и купил себе двухгодовалого дастера..Теперь вот думаю, может Господь отвел от этого ярма..Типа, не дурак, сам выкрутишься?
wrivolsk 30 сен. 2016 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Лучше туда не попадаться...
ortigr 1 окт. 2016 г. в 03:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (goshmann @ 30.09.2016 - 14:08)
Цитата (ortigr @ 30.09.2016 - 14:44)
А я тут летом взял кредит, а в начале сентября у банка лицензию отобрали...
Сижу, не знаю чего делать.
Радоваться или плакать?!

не радоваться и платить как платил!!! не будешь платить, будет просрочка, со всеми вытекающими последствиями.
В конце концов твое кредитное обязательство переуступят в какой-то другой банк.. Некоторые в похожей ситуации уже обращались за разъяснениями в ЦБ, тот отвечал, что отзыв лицензии у банка не является основанием для прекращения обязательств перед банком, только его ликвидация.
но я знаю об одном мужике, который пытался оспорить переуступку его задолженности другому банку в похожей ситуации, доказывал, что личность кредитора (банка) имеет для него существенное значение.. чем закончилось, не знаю. но факт имел место быть.

Так в том-то и засада, что я не могу им платить, они операционную деятельность приостановили....
Некуда бабки нести, короче.
stas1981 1 окт. 2016 г. в 03:46
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
у меня постоянно,каждый год происходит одна и та же хуйня...
всегда осенью кладу маме на счёт деньги,на отдых в следующем году
и через пару месяцев,стандартно маме приходят смс от сбера - вам одобрен кредит ...на сумму вклада :))))

кстати недавно имел разговор с оператором от МКБ
( у мя там лежит немножко денежки)
типа оператор неебенно рад за меня,так как их ахуительный банк одобрил мне кредитную линию на сумму...моего вклада....
когда я ответил,что вы там все ахуели,и у меня вклад в вашем банке как раз на такую же сумму,меня перевели на менеджера и я поимел очень приятную трольную бесседу с этим гражданином

Это сообщение отредактировал stas1981 - 1 окт. 2016 г. в 03:47
maldalik 1 окт. 2016 г. в 05:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Поржал...
GrustOK 1 окт. 2016 г. в 08:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (temych2083 @ 30.09.2016 - 19:33)
СЕКРЕТ ПРО СБЕРБАНК

1) ПОлучаете одобрение на кредит
естественно среди сумму кредита страховку в размере 12% от суммы кредита вам попытаются впарить) и впарят

по факту при кредите в 1500000р вам на руки дадут 1320000р
а остальные 180000 сразу добавятся к стоимости кредита и даже если вы через месяц его закроете - то отдать вы должны будет не 1320000 а все 1500000 плюс проценты)

как отказться? Просто. В системе при выдаче кредита ставится галочка (страховка или по умному стали называть её "защита кредита")
и тут вы - сообщаете что в колл центре сообщили что можно отказаться от этой галочки и вам её убирают
2) МОжете сказать что не согласны и беря документы сообщаете что обратитесь к администратору главному. Т.е. это для них очень опасно - галочку уберут и дадут кредит без страховки)

3) Можете в течении 14 дней придти и отказаться от этой страховки

но есть последствия - вам они обязательно чирканут в коментах о том что вы прошаренный и отказыетесь от страховки и в сл.раз вам откажу тв кредите) и возможно в других банках тоже)

А репа не треснет у них от 12 процентов дополнительных?
Брали с женой плиту в кредит, срочно понадобилась. Даже не совсем в обычный кредит, а в рассрочку типа. 10 процентов сверху за 2 года вышло. И про это впаривание страховки прочитали в сети . Там секрет такой, надо подавать заявку онлайн через инет и убирать галочку в договоре напротив пункта страховка или защита кредита.
А вот если очно в магазине подавать, то впаривают яростно эту страховку, а если не соглашаешься- из вредности часто отказывает специалист, обидевшись на неполучение своего процента от впаренных страховок.
Заполнили онлайн заявку, галочку эту убрали- все нормально одобрили.
Мафия короче совместная банкиров и страховых компаний, у каждого банка своя страховая под крылышком. Банку это выгодно, вот и даёт своим специалистам план по впариванию.
Совместно доят лохов короче.

Это сообщение отредактировал GrustOK - 1 окт. 2016 г. в 08:55
Snaut1 1 окт. 2016 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zmeuga @ 30.09.2016 - 10:48)
«Т.к. в стране бардак, все платят кредиты как хотят, мы тут перестраховываемся, все тщательно проверяем и дабы избежать рисков для нас и клиентов проверяем все долго и внимательно.

да ладно, мне ипотеку на 7 лямов за 2 часа одобрили.. че-то гон какой-то. тупо забыли
Dmitry197557 1 окт. 2016 г. в 10:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Сбербанк во многом ошалел!
Закрыл мне 6.04.2016 доступ к Сбербанк онлайн и до сих пор ни на одно письмо не удосужился ответить о проблеме. Сказали только что подозревают меня в финансировании терроризма! Картой и счетом пользоваться могу только через контроллера. Карта в зарплатной проекте! Зарплатная!!!

До сих пор ни чего не решилось!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх