Врачи, похоже, подались в бизнес слишком сильно

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UralStalker 16 окт 2016 в 09:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Хирург:
- Чтобы вытащить гвоздь из вашей головы, вам придется заплатить десять тысяч.
- Но у меня же полис!
- По полису можем загнуть, чтобы не мешал.
Иберг 16 окт 2016 в 09:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
12
Ну да, конечно. А вы в курсе что 90% врачей из этих самых платных клиник работают в обычных поликлиниках и больницах. Это калымят они так. Плата за отсутствие очереди и вежливое обращение.
Dandi29 16 окт 2016 в 09:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
19
Да в этих платных "больничках" сидят теже врачи из полликлиники,но в свои выходные. lol.gif Так что ощутимой разницы в лечении вы не почуствуете. rulez.gif Разве что по срокам и по кошельку. dont.gif
Берг опередил. bravo.gif
Как-то один такой "врач" в больнице,поцокав, говорит,тут в городе нет спецЫалистов это лечить,но вот на другом конце города есть платная клиника-там лечат и врач хороший.Приходите после 15 часов.Прихожу,а там он же,сука,и сидит! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dandi29 - 16 окт 2016 в 09:38
copra 16 окт 2016 в 09:29
0
Цитата (DrVasek @ 16.10.2016 - 09:21)
copra
Я так полагаю, что мы неподалеку работаем. )
Почитал вашу тему Исповедь врача.

Северо-запад Германии место моей дислокации.
Оружейник 16 окт 2016 в 09:31
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
2
Про медицину, меня напрягают заявления наших политиков, которые кивают на Запад и говорят, надо сделать медицину платной, как в капиталистических странах! Вы суки, повысьте уровень зарплат и пенсий до среднеевропейского, а потом уже делайте медицину платной. А так легко найти всему объяснение, например услуги ЖКХ не соответствуют требованиям, на что чинуши отвечают, так ведь вы платите за них, никак во Франции!
strangefruit 16 окт 2016 в 09:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (copra @ 16.10.2016 - 09:14)
Цитата (DrVasek @ 16.10.2016 - 08:52)
Не мое, сохранил высказывание одного коллеги:

"Я уже писал и напишу еще 10 раз - Двадцать с лихуем лет моим коллегам и мне все кричат - не нравится что творится в медицине - валите из профессии и страны, жалеть не будем. С курса в России нас осталось двое. Остальные, кто не помер от заботы государства, уволились и свалили. Большинство работает за бугром и имеет уважение от коллег и пациентов.

Как вам это обидно не будет - но нынешняя медицина - ровно то, что вы заслуживаете, Не больше и не меньше.Весь бардак и развал происходил на ваших глазах и с вашего одобрения - хер с ней с медициной (ну и образованием до кучи )зато Крым наш, Олимпиада трындец какая - всем показали, за урюка Асада вступились, все напугались ну и вообще ого го. Все это делается за счет сокращения финансирования здравоохранения, образования и пенсионного фонда. Деньги из воздуха не берутся. А врачи че, они же "Гиппократу давали", никуда не денутся.

Так вот таки денутся, оставив вас наедине с вашими болезнями и образом жизни. Врачи - не сантехники, типа - течет - позвал. перестало течь- пошел нах.

Вот все возмущающиеся - протестовали когда сокращения и оптимизация в медицине происходили, когда увольняли массово средний медперсонал - что вообще нонсенс, ибо на него вся тяжесть работы по большому счету и ложиться. Когда зарплаты урезали?

Нет? Получите результат.

Болейте на здоровье :)

Набирать лень, поэтому копирую свое же высказывание полугодичной давности.

С выебонистыми поцами разговариваю исключительно в присутствии охраны, благо у нас в военщине с этим попроще".

Как-то согласен. Все так и есть. Где-то в теме про уходящего доктора вчера написал уже: остаются или старики, или ленивые, или люди с другими источниками доходов. И бегство врачебных кадров из России приобрело массовый характер. Пролетарии же клянут врачей, которых и так не осталось, и будет ещё меньше.

Ну я пролетарий, cool.gif
Врачей не кляну. Но к коновалу боязно на прием идти, а других и нет уже.
Крым наш, Асаду надо помочь... Чего там ещё? Олимпиада? Не смотрел.
Последний год, сталкивался с врачами. Они разные!
У одного руки золотые, у другого знания и не заскорузлый мозг, а в семье не без урода!
Найдется парочка - так сойдет!
Похоже, что тот господин, которого ты процитировал, и есть тот озлобленный типан, которому схему по отъему бюджетных средств поломали ("хер с ним, с образованием"). Отыгрывается на больных.
Соглашусь только с тем, что испытывают терпение и используют ситуацию
Кайфат 16 окт 2016 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
г. Курган. Больница. Бесплатная. Плакатик на стене у врача:"Врачу спасибо- как собаке здрасте" biggrin.gif
kreatiffchik 16 окт 2016 в 09:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
О, у меня такой же флакон из Тайланда валяется в ванной. Намазал, жду чуда)))

Отец на следующей неделе приезжает операцию на почку делать. В областной по записи, очередь на следующий век, да ещё и полосная. В платной - на следующий день, делают пункцией, но за овермного. Уж лучше почку сохранить.

Сам в мае чуть зрения на один глаз не лишился с этой долабнной поликлиникой. Пока к офтальмологу попал - уже надо было на госпитализацию, а там мест нет в стационаре - пенсионеры всё заняли. И, парадокс! - мест нет, на дневной не берут стационар, ибо как я слепошарый буду в больничку два раза в день ездить. Хуле, говорю, выколите сразу глаз в таком случае. Кое-как на дневной стационар пустили. Подъём в 6 утра, одеваюсь, приезжаю за час до процедур, а уже очереди целый коридор из пенсионеров. Но глаз спасли, хоть и натрахался я ездить в больничку в слепом режиме..

Это сообщение отредактировал kreatiffchik - 16 окт 2016 в 09:41
DrRey 16 окт 2016 в 09:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата
На прощание врач выписывает рецепты на 9! наименований лекарств, причем все они из серии "самый дорогой аналог", типа нафтизина с другим названием, но за 800 рублей на 5 дней. Общая стоимость комплекта - 12800.

думаю, не помешает

DrVasek 16 окт 2016 в 09:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (copra @ 16.10.2016 - 09:29)
copra

Ну что ж, я северо-восток. )
В интенсиве ЯП не смог: геморроя многовато на мой взгляд (опыт из ротации).
RegionZemlya 16 окт 2016 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Надоело читать нытьё после поскользнулась на мытом полу и дальше ещё про ТБ - ты о чём дорогой - элементарная логика не призывает к осторожности при гололёде и мытом полу. Потом, после того как прорысачить на скользком не удалось ну конечно медицина уиновата.

Регистратура, запись - скоты - конечно все должны за год предвидеть, что ты придёшь к ним в этот день - цветы, ковровая дорожка и каравай с солью печь - ну как дети малые. Сам то я бывал в таких ситуациях, никогда не спорил и не ругался и девочку не ругал - тупо шел к главрачу и вежливо и очень тихим голосом интересовался в какие мол инстанции дальше- то обращаться. И девочки прибегали сами, и карточки находились и у доктора ну прям вот сейчас внезапно окно образовывалось. Ну что я не так делал, чтобы мне медицина была плохой.

А вчерась зашел к доктору таблетку аспирина попросить (в аптеке не было, а мне кровь разогнать нужно было) - это был адский трэш. Доктор положил на кушетку и сделал кардиограмму (чего-то ему в моём взгляде не понравилось). Потом когда кардиограмма не понравилась притащил другой аппарат и кардиограмма ему совсем не понравилась. Позвонил и примчалась спец по сердцу. Пошептались с упоминанием аббревиатуры ПИС и стали звонить в окружной кардиоцентр (кровь у меня просто забурлила). Оказывается приняли какую-то мою особенность за прединфарктное состояние (какой-то синус не в том желудочке в куда-то в косинус на ножке - ничего не понял из пояснений). Так вот сие о неравнодушие докторов.

И да - найди туристов в Таиланд и закажи литр зелёнки, и не ной больше пожалуйста ибо очень на либерастский вброс похоже, ну сильно похоже, только нет слов про Президента и ротенбергов.
StKulikov 16 окт 2016 в 09:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Вот он, чудо- бальзам. Тайки в любом массажном салоне продают.

Это сообщение отредактировал StKulikov - 16 окт 2016 в 09:47
copra 16 окт 2016 в 09:47
3
Цитата (strangefruit @ 16.10.2016 - 09:31)
Цитата (copra @ 16.10.2016 - 09:14)
Цитата (DrVasek @ 16.10.2016 - 08:52)
Не мое, сохранил высказывание одного коллеги:

"Я уже писал и напишу еще 10 раз - Двадцать с лихуем лет моим коллегам и мне все кричат - не нравится что творится в медицине - валите из профессии и страны, жалеть не будем. С курса в России нас осталось двое. Остальные, кто не помер от заботы государства, уволились и свалили. Большинство работает за бугром и имеет уважение от коллег и пациентов.

Как вам это обидно не будет - но нынешняя медицина - ровно то, что вы заслуживаете, Не больше и не меньше.Весь бардак и развал происходил на ваших глазах и с вашего одобрения - хер с ней с медициной (ну и образованием до кучи )зато Крым наш, Олимпиада трындец какая - всем показали, за урюка Асада вступились, все напугались ну и вообще ого го. Все это делается за счет сокращения финансирования здравоохранения, образования и пенсионного фонда. Деньги из воздуха не берутся. А врачи че, они же "Гиппократу давали", никуда не денутся.

Так вот таки денутся, оставив вас наедине с вашими болезнями и образом жизни. Врачи - не сантехники, типа - течет - позвал. перестало течь- пошел нах.

Вот все возмущающиеся - протестовали когда сокращения и оптимизация в медицине происходили, когда увольняли массово средний медперсонал - что вообще нонсенс, ибо на него вся тяжесть работы по большому счету и ложиться. Когда зарплаты урезали?

Нет? Получите результат.

Болейте на здоровье :)

Набирать лень, поэтому копирую свое же высказывание полугодичной давности.

С выебонистыми поцами разговариваю исключительно в присутствии охраны, благо у нас в военщине с этим попроще".

Как-то согласен. Все так и есть. Где-то в теме про уходящего доктора вчера написал уже: остаются или старики, или ленивые, или люди с другими источниками доходов. И бегство врачебных кадров из России приобрело массовый характер. Пролетарии же клянут врачей, которых и так не осталось, и будет ещё меньше.

Ну я пролетарий, cool.gif
Врачей не кляну. Но к коновалу боязно на прием идти, а других и нет уже.
Крым наш, Асаду надо помочь... Чего там ещё? Олимпиада? Не смотрел.
Последний год, сталкивался с врачами. Они разные!
У одного руки золотые, у другого знания и не заскорузлый мозг, а в семье не без урода!
Найдется парочка - так сойдет!
Похоже, что тот господин, которого ты процитировал, и есть тот озлобленный типан, которому схему по отъему бюджетных средств поломали ("хер с ним, с образованием"). Отыгрывается на больных.
Соглашусь только с тем, что испытывают терпение и используют ситуацию

Так и нет других. Или есть они, но уже в другом месте. О том и речь, что забил народ на врачей, а когда они разбежались, остался народ жутко недоволен. Моя же профессиональная установка всегда была одна:
1) работа должна быть сделана, и сделана хорошо
2) работа должна быть адекватно оплачена. По белому, и чтобы это не моя забота была.
Российское здравоохранение не предложило мне никаких опций по второму пункту. Или ты крахобор, или ты нищий. Никого не ругал и не винил, кроме себя - просто стал колбасным эмигрантом - теперь так модно у пролетариев называть людей, которые могут продать своё образование и квалификацию на загнивающем заднеприводном западе. Как же они размножаются, эти гейропейцы?
Алюсик 16 окт 2016 в 09:48
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
8
RegionZemlya
Цитата
Регистратура, запись - скоты - конечно все должны за год предвидеть, что ты придёшь к ним в этот день - цветы, ковровая дорожка и каравай с солью печь - ну как дети малые.

"Дядя Петя, ты ...?" ©
какая впизду ковровая дорожка и каравай с солью?
просто приходит гражданин своей страны, работающий и платящий налоги, и желает записаться к врачу, что вроде как гарантирует ему полис ОМС
вот негодяй то какой, сука жирная
Хвостоедъ 16 окт 2016 в 09:48
Будущее прекрасно  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Набубука @ 16.10.2016 - 08:46)
Не знаю где так лечат и не хочу знать, ходу если что в госпиталь МВД ешный где лечусь уже 40 лет, ни кто ни один врач не навязывать таблеток за 10500 руб.

Так там же людей государевых лечат, не холоповъ?
vetochka 16 окт 2016 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
у нас педиатр платный, нарадоваться не могу. В поликлинике навыписывают кучу, ему позвонишь, проконсультироваться, сразу пол списка вычеркиваешь... Платной медицине доверяю больше
point027 16 окт 2016 в 09:56
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
А потом министерша здравоохренения будет жаловаться, что люди самолечением занимаются или консультациями через интернет.
KisaКлариса 16 окт 2016 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (noirsc @ 16.10.2016 - 08:28)
Платная медицина? Да вы батенька мажор, я в бесплатную хожу денег нет но держусь

А за что вы держитесь ? gigi.gif
ЯП подержалась , но не за что :).
XorsWilk 16 окт 2016 в 10:00
1
Цитата (StKulikov @ 16.10.2016 - 09:46)
Вот он, чудо- бальзам. Тайки в любом массажном салоне продают.

Этих бальзамов у них до... у меня тоже есть зеленый, но другой.
(голова болела с обеда, сейчас зеленым намазал- прошла.)
пусть автор свою банку покажет. lol.gif

copra 16 окт 2016 в 10:01
2
Цитата (DrVasek @ 16.10.2016 - 09:40)
Цитата (copra @ 16.10.2016 - 09:29)
copra

Ну что ж, я северо-восток. )
В интенсиве ЯП не смог: геморроя многовато на мой взгляд (опыт из ротации).

У меня все было трудно и весело. С порога хирург ССХ. Приехал покорять фатерланд, как хирург. Увидел прискорбную ситуацию: в стране на тот момент было около 3000 фахов в специальности, стране нужно было чуть больше пятисот оберов... Пришла ротация на интенсив, и я задержался. А потом просто сменился на анестезию, где и по сей день только дефицит фахов. С руками хирурга было легко. Перебрался согласно рынку труда.
Инспекторкот 16 окт 2016 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kreatiffchik @ 16.10.2016 - 09:36)
О, у меня такой же флакон из Тайланда валяется в ванной. Намазал, жду чуда)))

Отец на следующей неделе приезжает операцию на почку делать. В областной по записи, очередь на следующий век, да ещё и полосная. В платной - на следующий день, делают пункцией, но за овермного. Уж лучше почку сохранить.

Сам в мае чуть зрения на один глаз не лишился с этой долабнной поликлиникой. Пока к офтальмологу попал - уже надо было на госпитализацию, а там мест нет в стационаре - пенсионеры всё заняли. И, парадокс! - мест нет, на дневной не берут стационар, ибо как я слепошарый буду в больничку два раза в день ездить. Хуле, говорю, выколите сразу глаз в таком случае. Кое-как на дневной стационар пустили. Подъём в 6 утра, одеваюсь, приезжаю за час до процедур, а уже очереди целый коридор из пенсионеров. Но глаз спасли, хоть и натрахался я ездить в больничку в слепом режиме..

Вы хоть фотку флакона выложите.
als777 16 окт 2016 в 10:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
пациент: Вы же давали клятву Гиппократа!
доктор: Но я же ничего не подписывал ! )))
DrVasek 16 окт 2016 в 10:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (copra @ 16.10.2016 - 10:01)
У меня все было трудно и весело. С порога хирург ССХ. Приехал покорять фатерланд, как хирург. Увидел прискорбную ситуацию: в стране на тот момент было около 3000 фахов в специальности, стране нужно было чуть больше пятисот оберов... Пришла ротация на интенсив, и я задержался. А потом просто сменился на анестезию, где и по сей день только дефицит фахов. С руками хирурга было легко. Перебрался согласно рынку труда.

Я сразу после интернатуры махнул. Опыта работы в медицине РФ не было. Хирургия не понравилась, поэтому пошел в интернистическую онкологию. Начал с азов, аппробация, вайтербильдунг и т.п.
Прикольно еще то, что моя альма матер до недавнего времени хвалилась числом выпускников, работающих в ведущих зарубежных клиниках, но у кого-то в верхах бомбануло: Как так?! За госсчет выучились и свалили! Не положено!
И тему замяли. Теперь уже не хвалятся. )
Что странно, большинство моих знакомых действительно учились либо на бюджете, либо целевики.
hasilzu 16 окт 2016 в 10:24
Hasilzu  •  На сайте 11 лет
5
Общество, не путайте, пожалуйста, медицину и здравоохранение.
Первое от врача зависит.
Второе от государства.
Здравоохранение из врачей - неофитов - гуманистов делает тупых и злобных менеджеров в интересах страховых компаний.
Призвание врача - спасать здоровье и жизни людей. Вместо этого ему вменили функционал менеджера по продажам услуг и лекарств.

Берегите свое здоровье - не давайте наживаться на нем барыГами от ГОС КОРПОРАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх