25 малоизвестных фактов из жизни А.С. Пушкина...

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laviany71 7 ноя 2016 в 11:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо за пост - прочитала с удовольствием))
Балдубей 7 ноя 2016 в 11:58
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
11. Известно, что Пушкин был очень любвеобилен. С 14 лет он начал посещать публичные дома. И, уже будучи женатым, продолжал наведываться к "веселым девкам", а также имел замужних любовниц.

И он научил их ямб от хонореи отличать...=) Это они сами "веселые девки" интервью давали??? А то он может жене сказал что пойдет к любовнице, любовнице, что к жене, а сам с няней по кружке и спать...=)

Это сообщение отредактировал Балдубей - 7 ноя 2016 в 11:59
Краснодарец 7 ноя 2016 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Поэтам в наше время места нету:
poligrafpro 7 ноя 2016 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Наше всё, и точка.

Его стихам два века, а я сейчас клею ими баб. Уже 30 лет без перерыва и с неизменным успехом.

Алина, сжальтесь надо мною!....

И сына я, слава Пушкину, правильно воспитал! Он тоже клеит баб Пушкиным. Умничка сыночек!

Только 30 лет назад девушки говорили, "Ах, какой ты начитанный!", а сейчас, млять, "Ой, это ты про меня?"
GenaStroitel 7 ноя 2016 в 12:12
8
1. Однажды дом родителей Александра Пушкина посетил русский писатель Иван Дмитриев. Александр был тогда еще ребенком, а потому Дмитриев решил подшутить над оригинальной внешностью мальчика и сказал: «Какой арабчик!»

Уважаемый ТС. Не "араБчик", а "араПчик" т.е. от слова "АРАП" (т.е. негр.). тем более Александр Сергеевич родственник тому сасому Арапу Петра великого.
Григориан 7 ноя 2016 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
на первой картинке какой-то не такой тов. Пушкин. НЕ бывает таких лиц у афророссиян.
komekatse 7 ноя 2016 в 12:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Зимнее утро понедельника - отвратительное время. Я не знаю, где Пушкин брал эти лучи солнца, освежающий морозец и пение зимних птах. Не исключено, что он уже с утра начинал бухать, а через бокал шампанского любое время суток очаровательно.
GenaStroitel 7 ноя 2016 в 12:20
1
Если отбросить несколько фактов. то все это нам или рассказывала наш учитель русского языка и литературы или мы сами "нарывали" в библиотеках. еще в 8-м классе (1982 год). Была у нашей Евдокии Васильевны такая фишка - "прошли" творчество автора (любого) как финал изучения - сочинение на тему "Интересный случай из жизни имярек". Все -вперед и прямо, ищем интересный случай. Вот поэтому для меня многое и не ново.
oksana76 7 ноя 2016 в 12:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Понравилось
Globemaster 7 ноя 2016 в 12:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Был в этом году на экскурсии в лицее, где учился Пушкин, в г.Пушкин Ленинградской области.

Устав лицея

Globemaster 7 ноя 2016 в 12:27
4
Черновик Пушкина

FoxyLove 7 ноя 2016 в 12:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Александр Сергеевич Пушкин — первый русский рэпер. — Он тоже рифмовал, имел африканские корни и умер в перестрелке.
Пушкин очень любил неизвестное науке химическое соединение — петрат варенья.

stan0766 7 ноя 2016 в 12:27
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
Изучая глубже творчество и жизнь Пушкина, удивляешься все больше - почему Дантесу не поставили памятник?!
Globemaster 7 ноя 2016 в 12:27
6
Комната, в которой он жил когда учился в лицее

Globemaster 7 ноя 2016 в 12:30
6
А также заехал в квартиру-музей на набережной р.Мойка, в Спб

Globemaster 7 ноя 2016 в 12:30
6
Еще

Globemaster 7 ноя 2016 в 12:31
5
Основные фотки на фотоаппарате, эти с телефона. Фоткал на перо из чернильницы

IraZadira 7 ноя 2016 в 12:37
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (GenaStroitel @ 7.11.2016 - 12:20)
Если отбросить несколько фактов. то все это нам или рассказывала наш учитель русского языка и литературы или мы сами "нарывали" в библиотеках. ...

На уроке литературы наша Ольга Максимовна рассказала такую историю о лицейском периоде жизни А.С.:

На уроке русской словесности задано было написать четверостишие о восходе. Пушкин что-то быстро написал, сдал учителю и сидит отдыхает. А его сосед, бесталанный сын богатого вельможи, просит: "Сашка, я только первую строчку сочинил, допиши за меня!", и протягивает листок.
Пушкин взял листок, прочитал, улыбнулся, быстро в нём что-то дописал и тоже сдал.
Назавтра весь класс хохотал над таким творением:

Сверкнул на западе могучий царь природы
и изумлённые народы
не знают, что начать -
ложиться спать или вставать?
CaMCycaM 7 ноя 2016 в 12:50
3
Это ведь личное дело как относиться к тому или другому персонажу российской истории. Не будем забывать что это был: ловелас, азартный игрок, бабник, задира, хамло, любитель набухаться, в общем распи%дяй, долгов после себя оставил 36.000рублёв, деревню свою запустил и не развивал...лишь гулянки его интересовали. Короче творчество творчеством, а человек был не очень. Повар подтвердит :)
Smell123 7 ноя 2016 в 12:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Был очень удивлен и расстроен, когда вычитал, что Пушкин оставил без внимания письменную просьбу Декабристов присоединиться к восстанию, хотя до этого на словах их поддерживал. Просто испугался.
Paracelsus 7 ноя 2016 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
просто песенка в тему топика, непонятно почему но зацепила
Olga654 7 ноя 2016 в 12:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Очень интересный пост, спасибо. Добавлю от себя ещё один не слишком известный факт: Пушкин был первым русским поэтом, получавшим средства для существования практически только от своего творчества. То есть, он не только карточные долги стихами оплачивал, но и содержал семью.

"...Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать..." А.С. Пушкин 1824г.

Прошлым летом ездила с мужем в усадьбу Пушкиных в Большом Болдино. Там восстановили и реставрировали господский дом и заново отстроили и заполнили мебелью и скарбом хозяйственные постройки - кухню, конюшню, людскую, административные постройки. Разбили фруктовый сад. В имении есть небольшая деревянная церковь, но она пока не отреставрирована. Во время осмотра дома экскурсовод обратил внимание на моё вытянутое и опечаленное лицо и спросил меня - что со мной. Я ему ответила, что даже не ожидала, что русские потомственные дворяне в России жили настолько бедно. Маленькие тесные комнаты с низкими потолками, анфиладного типа, то есть, сквозные. Сидишь в комнате, стихи сочиняешь, а мимо тебя всё время кто-то ходит, потому, что иначе никак в другую часть дома не попасть. Никакого уединения. В самом деле, любой менеджер среднего звена сейчас имеет гораздо более шикарные условия. Не говорю уж о современных нуворишах.

В саду шикарно. Я сидела на той самой земляной скамье покрытой дёрном, где любил в одиночестве сидеть Пушкин и сочинять свои стихи.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 7 ноя 2016 в 13:21
Serg435 7 ноя 2016 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
а ещё он писал матные стишки или стихи с нецензурной лексикой. много.
Barambeck 7 ноя 2016 в 12:59
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
А ещё, говорят, периодическая система элементов вначале приснилась Пушкину, а не Менделееву. Только он в ней нихера не понял.
Хрючело 7 ноя 2016 в 13:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку -

это конь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх