Назарбаев рассказал об опустошении Казахстана царской Россией

Страницы: 1 2 3 4  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alextango 6 дек 2016 в 19:44
Исследователь  •  На сайте 14 лет
4
Если у государства нет истории, то ее нужно придумать. И чем она охуительней тем лучше. Тема прям госдеповская они ж этой хуйне шпротов научили.
Mихалычъ 6 дек 2016 в 19:44
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
1
Разжигает. Раскачивает.
На сколько у них там садят за это, на 5,5 лет?
Cheepset 6 дек 2016 в 19:44
Ебатор  •  На сайте 12 лет
13
Самое забавное что в Казахстане нельзя свободно обозвать эту жабу жабой,посадют..выбил себе и своей семейке иммунитет
Week 6 дек 2016 в 19:45
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
7
а из его речи точно ничего не вырезали и не дописали? а то есть такие копирайтеры, что белое в чёрное перекрасят влёгкую
Halabuda 6 дек 2016 в 19:47
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
10
Цитата
У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией", - сказал Глава государства.

По вики:

Цитата
История строительства железных дорог Казахстана
Дореволюционный период
Впервые железная дорога прошла по территории современного Казахстана в 1893—1894 году. Это была узкоколейная (1000 мм) железнодорожная линия Покровская Слобода — Уральск[3] протяженностью 369 км, из которых 113 км пролегли в Казахстане. Кроме того, 190 км Транссиба также прошли через Казахстан в районе города Петропавловск.

Годом основания железнодорожного транспорта в Казахстане считается 1904 год, когда началось строительство Оренбург-Ташкентской железной дороги протяженностью 1668 км. Эта магистраль была введена в эксплуатацию в 1905—1906 годах, соединив европейскую Россию со Средней Азией. Вдоль железнодорожной линии выросли города и промышленные центры: Актюбинск, Новоказалинск, Туркестан, Кызылорда, Аральск и другие.

В 1914—1924 годах сооружена Семиреченская дорога Арысь-Пишпек — часть будущего Турксиба, в 1915 году — магистраль Челябинск — Троицк — Кустанай. По казахстанской земле пролегли 122 км построенной в 1915—1917 годах Алтайской железной дороги (Новосибирск-Семипалатинск). Кроме этого, на северо-востоке Казахстана до 1918 г. функционировала 117-километровая Воскресенская дорога нормальной ширины Экибастуз-Воскресенская пристань (Ермак, ныне Аксу), а в центральном Казахстане 40-километровая узкоколейная дорога Караганда — Спасский завод и 120 километровая Байконурские угольные копи — Карсакпай.

Фигово историю родной страны знает.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 6 дек 2016 в 19:49
oleeg29 6 дек 2016 в 19:47
Рождённый в понедельник.  •  На сайте 12 лет
1
Опоздал я блять с картинкой

d1b1 6 дек 2016 в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Я ахуеваю. Чего там было то. Это пиздец. Еще один голодомор.
Данилбек 6 дек 2016 в 19:49
Дефлоратор  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (NewLegenda @ 6.12.2016 - 19:32)
У меня оттуда сестра пытается свинтить

От избытка казахских богатств видимо gigi.gif

...удостоверяю!..кака выше в ролике было-давно надо уехать был!!.хорошо хоть в этом году жена и дети гражданство РФ получили! Богу слава!..хату в прошлом году я в РФ купить успел,заебала девальвация в КЗ..ну а про того парня,вы поняли, который давно не парень который.. маразм бля шо пиздец у него..извините,не могу писАть,уже кто-то на площадке по соседям стучит..а вообще,если без шуток-то здесь в ... это уже не шутки..боратия,БЛДЬ! spy.gif
Петрович34 6 дек 2016 в 19:49
0
Цитата (щипач @ 6.12.2016 - 19:40)
а если вдруг окажется что он этого не говорил? или говорил, но не это? ;)

Воробей не слово! Сказал, не улетит! dont.gif
HugoMerzkey 6 дек 2016 в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Пусть Абая перечитает, своего, казахского поэта и писателя.

На покой пора ему, засиделся.
КоньБубей 6 дек 2016 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Сдается мне, что погрешил дед против истины. Добывающей отрасли на территории современного Казахстана в царские времена не было, крупного сельскохозяйственного производства тоже практически не было, как и обрабатывающей промышленности. Преобладало кочевое скотоводство.
Другое дело, что к наследикам Золотой Орды относились не особенно уважительно, а уж в советское время - тем более.
Но всё равно - не может Абишевич этого не знать, а значит, говорит фигню не случайно, что-то замыслил
ruslan3967 6 дек 2016 в 19:52
0
У меня продавец новый когда приходил, находим у него недостачу. Так он говорит - это не я, это до меня работали и недостачу(порчу) товара сделали. Похожая ситуация...
milordd 6 дек 2016 в 19:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Ещё одного Дед Маразм посетил на старости лет? Дорог у них не было... Что же вы их, блять, не построили? Если бы не Россия у вас вообще нихера бы не было. Уже лет 200 были бы китайской провинцией. И жили бы до сих пор в юртах.

Это сообщение отредактировал milordd - 6 дек 2016 в 19:56
bors 6 дек 2016 в 19:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (kaleru @ 6.12.2016 - 19:42)
Цитата (bors @ 6.12.2016 - 19:35)
Интересно, ТС какую цель преследовал, создавая такую тему? Комменты не читал, и так понятно какие они.

Виноват, товарищ майор, не согласовал с вами deal.gif
Тему создал не я, а господин Назарбаев. Считаю Назарбаева умным и опытным политиком, такого рода заявления так просто не делаются.
Интересно мнение ЯПовцев, что бы это значило.

За мнением ЯПовцев к гадалке ходить не надо, открой любую подобную тему - все как под копирку
Cheepset 6 дек 2016 в 19:54
Ебатор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Данилбек @ 6.12.2016 - 22:49)

...удостоверяю!..кака выше в ролике было-давно надо уехать был!!.хорошо хоть в этом году жена и дети гражданство РФ получили! Богу слава!..хату в прошлом году я в РФ купить успел,заебала девальвация в КЗ..ну а про того парня,вы поняли, который давно не парень который.. маразм бля шо пиздец у него..извините,не могу писАть,уже кто-то на площадке по соседям стучит..а вообще,если без шуток-то здесь в ... это уже не шутки..боратия,БЛДЬ! spy.gif

Какие шутки могут быть,)) ту и в самом деле не до шуток.,крупное месторождение меди китайцам отдали,совсем не шутки)) мамбетня
chavotac 6 дек 2016 в 19:55
3
Ебласы в курсах,в глаз ему куриной лапой,что каримов ему место забронировал в кочегарке?
КИПон 6 дек 2016 в 19:55
5
историю учил еще в советском союзе, но разве с тех пор не является фактом - казахстан как таковой определили большевики, а ранее о таком государстве не слышали?
щипач 6 дек 2016 в 19:56
кайфуша  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Петрович34 @ 6.12.2016 - 19:49)
а если вдруг окажется что он этого не говорил?  или говорил, но не это?  ;)

мдяя.. больше вопросов не имею...
Баловень 6 дек 2016 в 19:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (kaleru @ 6.12.2016 - 22:17)

"Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль..."

Ну, сейчас-то все отвозится народу. rulez.gif

Цитата
...казахстанцы должны благодарить землю за то, что у нас есть такие богатства, как нефть, газ, золото и серебро.

Цитата
"Это – наше богатство, которое у нас в кармане, его никто не заберет…"

У вас-то есть, а народу чё нить дадите? cool.gif
Цитата (Петрович34 @ 6.12.2016 - 22:49)
а если вдруг окажется что он этого не говорил?  или говорил, но не это?  ;)

Да ладно. Он постоянно говорит,потом, что мол "меня неправильно поняли". Перегибы, так сказать.

Это сообщение отредактировал Баловень - 6 дек 2016 в 20:00
Данилбек 6 дек 2016 в 19:58
Дефлоратор  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (evg489 @ 6.12.2016 - 19:35)

Передай ей, что у нас и без нее понаехавших хватает rulez.gif

...и хули, к тебе на постой штоле едет...понаехавшие...русские если возвращаются в Россию-понаехавшие?..они к себе на Историческую Родину едут!...я родителей давно похоронил, в КЗ, мне сорок уже..их корней не знаю,т.к. малой был, отец мой родился в РСФСР, детдомовский, мама моя белоруска..если я своих детей вывезу в Россию,в квартиру которую я сам купил, ты мне и им скажешь что я понаехавший?..базар тебе нужен..
Циркачуха 6 дек 2016 в 19:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Что-то недавно видела upset.gif Что, "Мы пойдем другим путем"?

Это сообщение отредактировал Циркачуха - 6 дек 2016 в 20:12
beglenkov 6 дек 2016 в 19:58
Ем людей  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Melok81 @ 6.12.2016 - 19:19)
Этому чего не хватает?

Наоборот, дохуя наобещали наши западные партнеры...
Wittelsbach 6 дек 2016 в 19:58
4
Цитата (Halabuda @ 6.12.2016 - 19:47)
Цитата
У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией", - сказал Глава государства.

По вики:

Цитата
История строительства железных дорог Казахстана
Дореволюционный период
Впервые железная дорога прошла по территории современного Казахстана в 1893—1894 году. Это была узкоколейная (1000 мм) железнодорожная линия Покровская Слобода — Уральск[3] протяженностью 369 км, из которых 113 км пролегли в Казахстане. Кроме того, 190 км Транссиба также прошли через Казахстан в районе города Петропавловск.

Годом основания железнодорожного транспорта в Казахстане считается 1904 год, когда началось строительство Оренбург-Ташкентской железной дороги протяженностью 1668 км. Эта магистраль была введена в эксплуатацию в 1905—1906 годах, соединив европейскую Россию со Средней Азией. Вдоль железнодорожной линии выросли города и промышленные центры: Актюбинск, Новоказалинск, Туркестан, Кызылорда, Аральск и другие.

В 1914—1924 годах сооружена Семиреченская дорога Арысь-Пишпек — часть будущего Турксиба, в 1915 году — магистраль Челябинск — Троицк — Кустанай. По казахстанской земле пролегли 122 км построенной в 1915—1917 годах Алтайской железной дороги (Новосибирск-Семипалатинск). Кроме этого, на северо-востоке Казахстана до 1918 г. функционировала 117-километровая Воскресенская дорога нормальной ширины Экибастуз-Воскресенская пристань (Ермак, ныне Аксу), а в центральном Казахстане 40-километровая узкоколейная дорога Караганда — Спасский завод и 120 километровая Байконурские угольные копи — Карсакпай.

Фигово историю родной страны знает.

Ну тык...это же не города переименовывать,русскими в 17 веке основанными...это ж проще...
У меня дед с 1929-1976 сцепщиком поездов на Турксибе отпахал...окупант бля...
Cheburatorrr 6 дек 2016 в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
йа тут уже как то спрашивал у Казахских патриотов , хоть что нибудь в виде доказательств , карты , деньги , хоть что нибудь . чет никто кроме школьных картинок так и не предоставил , эт что ж за царствие такое ?? что акромя казахов никто про него ни сном, не духом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 159
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх