Приключения на задницу на старости лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk 15 дек. 2016 г. в 22:07
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
3
Да, в 1993 году, но помню как сейчас, было
В час ночи разбудили меня охранники вооружённые, дабы выяснить, не я ли ставил на охрану кабинет на заводе, начальником коего являлся собственно я. Огромное спасибо им за то, что мой утвердительный ответ они приняли правильно и подъехали за мной, ибо завод был на другом конце города.
По приезду оказалось, что сигналка орёт, как потерпевшая, а виной тому с какого-то перепугу треснувшее стекло в форточке, смотрящей из кабинета в закрытый предбанник.
Ну вроде чего? Прокатился и всё? Нет, веселуха была в том, что в четыре утра мне нужно было прыгать за руль и ехать в командировку.
Как эти 40 квадратных сантиметров стекла выбрали момент, когда нужно треснуть и возбудить охранную сигнализацию с наибольшим вредом для моего настроения?
WELL222 15 дек. 2016 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сигналка (как я понял) типа "Экспресс-GSM" - очень иногда выручает.
Адреналином зато зарядился.

У меня подобное приключение было часа в 3 ночи, никого звать не стал (объяснять спросонья тяжеловато). Вооружился чем мог и вперёд. Оказалось ещё проще - регламентные работы у оператора связи (связь пропадала, воспринималась как тревога). Но сколько всего в голове пролетело...

Это сообщение отредактировал WELL222 - 15 дек. 2016 г. в 22:16
shpaga 15 дек. 2016 г. в 22:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Начало старости у ТС... agree.gif А я сегодня уже перешел через рубикон.

Вчера закупил немного евриков в банке страхфирмы, а сегодня днём звонок кассира с вопросом:"Вы потратили-пересчитали то, что получили? Прошу проверить, а то у меня при снятии кассы излишки..." blink.gif Еле утерпел(с мыслями - стар??) до вечера, пересчитал - мало, позвонил, а мне:"Приезжайте...". Приятно, что люди честные, но расстроен безмерно и даже менее за себя, а за состояние головы в моём возрасте... А ведь умудряются некоторые фирмами и странами руководить-рулить... faceoff.gif
pray.gif кассиру Эльвире, а так мог хватиться уже в турпоездке...

Это сообщение отредактировал shpaga - 15 дек. 2016 г. в 22:25
UncleVo 15 дек. 2016 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ненуаче,адреналина словил,пробежался немного gigi.gif
а друга цени,настоящий dont.gif
FedFed 15 дек. 2016 г. в 22:20
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (d4710 @ 15.12.2016 - 21:14)
Цитата (Bedlams @ 16.12.2016 - 03:10)
Слева у шкафа бита стоит? От супостатов или для них? gigi.gif

Это исключительно спортинвентарь gigi.gif

а ты мячик купил, спортсмен? а то гляди, накостыляют инвентарем и карамультук легальный отымут. shum_lol.gif
ох ну и насмешил, черт.
феееб 15 дек. 2016 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Битой дверь подопри, блеать!
Бормовлей 15 дек. 2016 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот даже в гараже домовые живут оказывается.
СЯН 15 дек. 2016 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (besedkin @ 15.12.2016 - 21:10)
Цитата
До гаража пёхом 15-20 минут. Это долго

Цитата
подорвался и выехал, но ему ехать минут 12-15.

Добежал бы быстрее?

-хочу в гараж..
-ну пошли..
-хочу быстро в гараж.
-ну побежали...
TrDriver 15 дек. 2016 г. в 22:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Старики-разбойники
щипач 15 дек. 2016 г. в 22:38
кайфуша  •  На сайте 11 лет
1
ТС, "я сейчас там так хохотался" © с твоих словесных оборотов up.gif
А друзья у тебя хорошие (завидую)
RZ296 15 дек. 2016 г. в 22:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Что-то верится с трудом.
Поясню. У меня такая же сигналка- СМСит, звонит. В комплекте датчик открывания двери и датчик объема. Сработать, очевидно, должен был датчик объема. Но! Это же обычный пирометр с линзой Френеля, он реагирует на изменение теплового излучения. Если дверь имеет температуру всего остального гаража- хоть обмашись ею перед датчиком, сработать он не должен. У меня, было дело, начал срабатывать датчик в начале отопительного сезона в гараже (мастерская со станками, топлю круглосуточно с осени по весну), т.к. конвекторы висят по дальней стене, под датчиком, вот последний и улавливал волны теплого воздуха. Пришлось датчик перевесить так, чтобы он ту стену не "видел".
Второе- когда сигналка звонит, можно поднять трубку и послушать, в блок встроен микрофон специально для этого. Кагбэ, уже более-менее понятно, что там и как с обстановкой.

Хотя раз в год и палка стреляет (это я про датчик объема), так что фиг знает.
monkshood 15 дек. 2016 г. в 22:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Другу хоть картошки жареной предложил-то?:):)

Это сообщение отредактировал monkshood - 15 дек. 2016 г. в 22:44
Hatebur 15 дек. 2016 г. в 23:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бормовлей @ 15.12.2016 - 23:23)
Вот даже в гараже домовые живут оказывается.

О-о-о,ещё какие домовые!У нас в гараже стоит совдеповский ещё секретер-ну.кто помнит,тот знает!Суть была в чём:у этого пидора(секретера,в смысле)основная дверь открывается ну прям как откидная полка в купе(или в плацкарте?да хрен с ним!),я в гараж пошёл,какой-то инстрУмент взять,достал,а ключик закрытия сей двери из замочка частенько выпадал(старость,хуле),дверь-то я прикрыл,ключик,конечно же выпал,я за ним опускаюсь на пол-в голове родилась мысль:ведь эта долбаная дверца щас мне вьебёт по тыковке(благодаря,блядь,Ньютону,и его силе тяжести)... Короче,очутился я на 4-х мослах,с диким желанием эту ёбаную(извините за выраженьице,сестрёнки,а братие поймут) дверь загрызть!В общем,мы её теперь совсем не закрываем,пусть уж лучше открытая будет...
Bayarin 15 дек. 2016 г. в 23:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Дверку отпиздить за провокацию.. beer.gif
Никнейм123 15 дек. 2016 г. в 23:15
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
1
За некопипасту всегда зелень! Да и вообще молоток дядька! Удачи
Jazz36 15 дек. 2016 г. в 23:17
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
хоть обмыли приключение то?))
d4710 автор 15 дек. 2016 г. в 23:21
устал я  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RZ296 @ 16.12.2016 - 04:43)
Что-то верится с трудом.
Поясню. У меня такая же сигналка- СМСит, звонит. В комплекте датчик открывания двери и датчик объема. Сработать, очевидно, должен был датчик объема. Но! Это же обычный пирометр с линзой Френеля, он реагирует на изменение теплового излучения. Если дверь имеет температуру всего остального гаража- хоть обмашись ею перед датчиком, сработать он не должен. У меня, было дело, начал срабатывать датчик в начале отопительного сезона в гараже (мастерская со станками, топлю круглосуточно с осени по весну), т.к. конвекторы висят по дальней стене, под датчиком, вот последний и улавливал волны теплого воздуха. Пришлось датчик перевесить так, чтобы он ту стену не "видел".
Второе- когда сигналка звонит, можно поднять трубку и послушать, в блок встроен микрофон специально для этого. Кагбэ, уже более-менее понятно, что там и как с обстановкой.

Хотя раз в год и палка стреляет (это я про датчик объема), так что фиг знает.

1. Перед моим объемником можно махнуть лопатой - сработает. Принцип его действия я не знаю, но факт налицо. Также как и сегодняшний факт.
Хотя допускаю что там реально Нарния и какой нибудь принц Каспиан вышел из шкафа и, убоявшись пикающей сигналки, свалил через отдушину, зараза.

2. Позвонить и прослушать невозможно. Сига при звонке с моего номера ставит на охрану или снимает (в зависимости от начального состояния). Это вариант для того, чтобы не таскать с собой брелок.
Ну или я всего не знаю или у меня просто по другому настроено.
Я снимаю и ставлю на охрану брелком, а когда он садится (в нем батарея 2012, а они сейчас везде китайские плохие, зимой их на месяц не хватает), то приходится делать это звонком, что не так надежно (иногда просто не успеваешь дозвониться, уже режим тревоги активируется).
stormwiu 15 дек. 2016 г. в 23:25
浪漫  •  На сайте 12 лет
1
А неплохо написано.
xSerg 15 дек. 2016 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bedlams @ 15.12.2016 - 21:23)
Цитата (d4710 @ 15.12.2016 - 21:14)

За истекший год наш магазин продал 12 тысяч бейсбольных бит и одну бейсбольную перчатку©
Хороший вид спорта бейсбол,а вот гольф не очень))

Гольф - для аристократов, но клюшки увесистые)) так-то могут поспорить с бейсболом fight.gif
XrayDiagnost 15 дек. 2016 г. в 23:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bedlams @ 15.12.2016 - 21:10)

Он ей коврики выбивает. moderator.gif
d4710 автор 15 дек. 2016 г. в 23:39
2
Цитата (shpaga @ 16.12.2016 - 04:16)
Начало старости у ТС... agree.gif А я сегодня уже перешел через рубикон.

Вчера закупил немного евриков в банке страхфирмы, а сегодня днём звонок кассира с вопросом:"Вы потратили-пересчитали то, что получили? Прошу проверить, а то у меня при снятии кассы излишки..." blink.gif Еле утерпел(с мыслями - стар??) до вечера, пересчитал - мало, позвонил, а мне:"Приезжайте...". Приятно, что люди честные, но расстроен безмерно и даже менее за себя, а за состояние головы в моём возрасте... А ведь умудряются некоторые фирмами и странами руководить-рулить... faceoff.gif
pray.gif кассиру Эльвире, а так мог хватиться уже в турпоездке...

Не парься, дружище.
Старость - суть не цифры прожитых лет, а самочувствие.

Я физически ощущаю себя раза в 1,5 старше, чем мне заявляет мой треклятый паспорт.
В этом году весной инсульт поймал (хз, я его или он меня). Третий уже причем.
Сейчас без тонометра и аптечки размером чуть меньше, чем танк "Армата", не езжу никуда.

Что же касается внимательности - то тут тоже не стоит делать трагедии.
Все могут ошибиться.
Я уже пару лет ответственные дела в органайзер пишу (да да, именно как в том анекдоте про "голова - как унитаз"), ибо ушла (наверное к кому то) моя цепкость памяти.

Так что пока мы еще помним, где у нас туалет, и (что немаловажно) не забываем там снимать штаны, - беспокоиться преждевременно!
d4710 автор 15 дек. 2016 г. в 23:49
5
Цитата (Jazz36 @ 16.12.2016 - 05:17)
хоть обмыли приключение то?))

Я обязательно выкачу корешу Владимиру поляну за такую поддержку.
Таков у нас установленный порядок вещей.
Сам я правда давно в завязке, но это несущественно на самом деле.

Вообще не понимаю, нахрена нам в стране нужен какой то забугорный Стивен Сигал, когда есть мой кореш Вова, который при штурме моего гаража выглядел абсолютно ничем не хуже этого Сигала.
BMoftheW 15 дек. 2016 г. в 23:50
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (d4710 @ 15.12.2016 - 20:14)

А сколько питчеров на базе? gigi.gif
lyxo42 15 дек. 2016 г. в 23:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Душевно описал. Слог приятный. Насчёт беспокойства: лучше перебдеть... Думаю, что дальше ты знаешь.
wild1ion 16 дек. 2016 г. в 00:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Хороший вид спорта бейсбол,а вот гольф не очень))

Угу.. Попробуй битой по столбу какому-нибудь жахнуть со всей дури. У тебя руки отвалятся. А вот путтером - легко. Тем более, что внимания полиции сумки для гольфа обычно не удостаиваиваются. А за биту в машине трепать будут, как Тузика, проходили, знаем.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59729
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх