Как избежать укуса бродячей собаки

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Montez 7 янв. 2017 г. в 17:38
Все будет хорошо  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (мастер123 @ 7.01.2017 - 17:05)
В интернете множество статей на эту тему. И все они на 99% состоят из полной ахинеи, будто писали их люди, отродясь не видевшие собак. Например - если у вас с собой оказался зонт-трость, выставите его перед собой, чтобы для собаки он казался больше

Написано на основе собственных наблюдений. Буду рад, если кому-то пригодится. Особенно полезно для прекрасного пола.

Первое и самое главное правило поведения при виде стаи бродячих собак - постараться не привлечь их внимания.
А именно - не менять темпа движения, не размахивать руками, не кричать на них, не озираться в тревоге. И никак не показывать страха, если он появился.
Идите как шли и вы спокойно сможете пройти через стаю и ничего с вами не случится.

Собаки крайне настороженно воспринимают изменение ситуации и нестандартное поведение. Собственно, потому и страдают коты со своими воровскими повадками. Обратите внимание, как какой-нибудь наглый кот спокойно расхаживает на виду у стаи собак.
Вот и все...

Ну, а если вы все же допустили ошибку и привлекли внимание стаи, то ни в коем случае нельзя убегать, иначе стая непременно бросится за вами, повинуясь охотничьему инстинкту. Если нет времени чтобы быстро заскочить в безопасное место, то просто стойте на месте, превратившись в статую, и ждите когда кто-нибудь прогонит собак. Они вас не тронут.

Облить вот этим морду и сразу станут шелковыми, проверял. И без жестокости. Проверял травмат на них, хуже действует. Еще законы новые, про жестокое обращение с животными. А то что у нас стая в 30 голов носится и жрут всех, правительству насрать. В москве же не носятся у думы, они любят собачек. Забрали бы к себе уже.

Evgeni7777 7 янв. 2017 г. в 17:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Самое главное правило в любой драке, хоть с людьми, хоть с собаками: чем больше бьешь ты, тем меньше получаешь сам.
Если в руках ничего нет а собаки нападают, атаковать самому, бежать на них, пинать, стараться попасть или по морде, или по возможности в живот.

С шавками это работает, с бойцовскими породами нет.
pathuli 7 янв. 2017 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Собаки страх не только видят, но чуют его т к испуганный чел начинает потеть и пахнуть страхом. Знаю не по наслышке, что надо не менять темп движения и не оглядываться, это точно, собаки бегут за тобой и просто гавкают (страшно пипец), в итоге отстают. Но как обычно и среди более адекватных собак, бывают полные отморозки и им пофигу как ты идешь или стоишь..
Montez 7 янв. 2017 г. в 17:45
5
Шавки рвут сами, вырывают пакеты из рук с едой и кусают людей, я с такими собаками мириться не готов, что бы там закон не говорил и защитники. Еще раз-заберите животных к себе и они не пострадают, и люди не пострадают. Или мне с собой каждый день баллон за 500 р рублей носить или на такси ездить из-за того, что стая бродячих собак решила, что она, эта территория от работы до дома принадлежит им?

Это сообщение отредактировал Montez - 7 янв. 2017 г. в 17:50
Mazar 7 янв. 2017 г. в 17:47
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (Steel491 @ 7.01.2017 - 17:09)
Я тебе больше скажу - собаки лаят на вдохе, и оценивают объём лёгких

Вот нах так делать?! Ну жил же я без этой информации.
Я это загуглил, почитал как надо и стал усиленно пробовать, прибежала жена, подумала плохо мне и я задыхаюсь, у меня теперь болит горло и кот странно смотрит на меня))
DrЛивси 7 янв. 2017 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Пиздец, ТС ты собак-то диких видел, прежде чем предлагать стоять как хуй, типа я в домике блеать.

ZyLL 7 янв. 2017 г. в 17:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (dynkan @ 7.01.2017 - 06:18)
Цитата (ZyLL @ 7.01.2017 - 17:10)
-- то просто стойте на месте, превратившись в статую, и ждите
Я, как специалист службы собак второго класса ВВ МВД СССР, могу сказать, что собаку надо специально учить атаковать неподвижного человека. Нетренированная собака к неподвижным объектам равнодушна.

Стой спокойно говорили они, она не укусит слышал я. Я как покусанный собаками дважды (стоял неподвижно) скажу что мне попались неправильные нетренированные псины, пока камнями не уебал, кусали твари. Поэтому совет ни в чизду, лучше криком/палкой/камнем отогнать cool.gif

Не стоял ты неподвижно.

Кто-нибудь видел собаку, которая подбегает к столбу и начинает его кусать? Нет, не видел.

Если хотя бы метров с 15-ти от подбегающих собак остановиться и замереть, то собака подбежит и остановится - только что двигалось, а теперь столб.

Если она стала тебя кусать, то ты двигался - просто тебе страшно было и ты дергался, крутил головой, смотрел на нее, и она видела, что ты живой.
Bizels 7 янв. 2017 г. в 17:48
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
9
можно и не заметить даже.
вот я шел года два назад летом по улице. сбоку кустики деревья. чувствую за ногу сзади укусили а потом лай, я даж не понял чо и откуда. потом обернулся шавка мелкая из кустов молча вышла и укусила.
уколы от бешенства кололи...
SuperCop 7 янв. 2017 г. в 17:51
11
Кстати ввиду принятия нашим шизоидно-наркоманским государством закона о зоофилии о гуманном обращении с животными, как бы срок не получить за активную оборону от стаи бродячих собак...ебанутая зоошиза быстро увидит как агрессивный гражданин первым напал на мирно лающую днем на луну стаю собак-вегерианцев...

Это сообщение отредактировал SuperCop - 7 янв. 2017 г. в 17:53
НулиКариф 7 янв. 2017 г. в 17:51
5
Угу. Расскажите это стае, в которой сучке течной вы чем-то не понравились.
И, кстати, много мелких стаек проживают рядом со стоянками\парковками. Где служат супербюджетной охраной. За действия которой никто не отвечает.

Это сообщение отредактировал НулиКариф - 7 янв. 2017 г. в 17:54
Week 7 янв. 2017 г. в 17:52
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
4
мне на собак пофигу, не боюсь, чувствуют уверенность и не трогают.
не боюсь проезжать мимо стай на велосипеде - на крайняк можно спешиться и вломить пистов.
прокусывал руку гуляющий кавказоовчар, сам виноват, хотел мимоходом по голове погладить.
дал по морде шамару рукой в крови и спокойно разошлись с псом.
для особо пугливых - собаки очень ссутся звука электрошокера.
Бezdelnik 7 янв. 2017 г. в 17:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Бездомные псины наняли рекламщика )) а то совсем не хочет потенциальный хавчик спокойно стоять.
slawomir 7 янв. 2017 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Steel491 @ 7.01.2017 - 21:09)
Я тебе больше скажу - собаки лаят на вдохе, и оценивают объём лёгких - сможешь так сделать - убегут все, это из известной школы - я пробовал - работает.

Неожиданно позвонили и предложили выйти прогуляться в выходные на
природу. Прямо сейчас, в пятницу вечером, собрать манатки – палатку,
спальник, газовую горелку на всякий случай, жратву – и отъехать поздним
вечером на электричке километров за сто или дальше. А потом, пройдя до
соседней ветки железки, вернуться обратно воскресным вечером. А что?
Нормальный поход выходного дня. Детей проветрить, чтоб не околели со
скуки в городе. Компания проверенная, много лет общаемся. Спросил только
вокзал, с которого отбываем и время.

Вышли из электрички уже совсем в темноте на полустанке, название
которого даже узнавать не стал. Надо отойти пару-тройку километров в
сторону, поужинать, переночевать, а там видно будет. Штурман (тот, кто в
этот раз планировал маршрут) пояснил, что в километре отсюда есть
хороший лесной массив, к которому надо пройти через деревню. Ну,
закинули рюкзаки на спины и потопали.

Вошли в деревню. Большая деревня, длинная. И полная собак. Брешут.
Из-под ворот, из-за заборов, отдельно – группа сопровождающих, состав
которой постоянно меняется. Женщины нервничают, за детей боятся.
- Мущщины! Сделайте что-нибудь!
- Сейчас, - откликнулся Сергей. – Вы идите вперед, я разберусь.
Я тоже притормозил. Любопытно стало – как он нейтрализует целую деревню
собак. Сергей скинул рюкзак и сделал несколько глубоких быстрых вдохов.
Потом сделал небольшой полупоклон и, медленно разгибаясь, издал такой
странный горловой рык, что у меня по всему телу волосы встали дыбом, а
по спине прошла холодная волна мурашек. Я обнаружил, что стою, прикрывая
причинное место руками. Группа, отошедшая на двадцать шагов, тоже
встала. Было видно, как все озираются по сторонам и жмутся в кучу.

Через минуту до сознания дошло, что собак вокруг больше нет ни одной, а
все остальные мертво молчат.
- Ни хрена себе! Это что было?
- Идемте, за ужином расскажу, – Сергей надел рюкзак и двинул в нужную
сторону.

Пока шли через деревню, не видели и не слышали ни собак, ни кошек. Так и
прошли насквозь в глубокой тишине. Дошли до места, поставили палатки,
сварганили быстрый ужин. Налили по маленькой, не пьянства ради, а
здоровья для, и выжидательно уставились на Сергея.

- Крупные кошки рычат на вдохе, это меня недавно просветила родственница
жены, биолог с большим стажем, - начал Сергей.
- Как так? – не понял народ.
- Устройство дыхательного аппарата такое. У нас совсем по-другому,
поэтому мы звуки издаем на выдохе. Отсюда принципиальная разница в
изменении тона к концу. У нас повышается, а у них понижается, потому что
объем легких увеличивается и резонансная частота уменьшается.
- Да? И что?
- Ну, ничего, в общем-то. Но любая живность рык льва или тигра отлично
различает на слух за километры. А по тембру прекрасно определяет объем
легких и, соответственно, примерный вес. Мы тоже различаем. Память
предков. Сами ведь почувствовали?
Народ нестройно согласился и поежился.
- Тетка еще добавила, что мы так рычать не умеем. Зря она это сказала. Я
три месяца убил, а научился. Немного неприятно, но терпимо. Зато
результат.
Народ снова поежился и почувствовал необходимость хлопнуть еще по
рюмашке.
- У них, кстати, объем легких относительно веса гораздо меньше, чем у
нас. Поэтому собаки и испарились в момент. До сих пор, наверное, сидят
по конурам, а самые сообразительные – на деревьях. Потому что получили
четкое указание, что по деревне идет голодный котяра весом килограммов
в двести пятьдесят-триста.
03 августа 2010...
Барабульк 7 янв. 2017 г. в 17:54
The X6  •  На сайте 9 лет
19
Ребята, которые активно советуют стоять не двигаться - вы ебанулись в край? С какой блять такой стати я должен обосраться и замереть как блять статуя? Вот схуяли? Потому что этих тварей не постреляли своевременно? А как я ребенку должен объяснить что он должен стоять неподвижно? У него нет выдержки рембо блять... Да и у меня скорее всего не хватит яиц неподвижно стоять когда вокруг тебя носятся овердохера собак... Стрелять нахуй. А потом стрелять тех кто своевременно не обеспечил безопасности. Да хули тут говорить - тут блять далбаебы хозяева гуляет своих псин в холке ростом больше чем метр без намордника и поводка...

Да я блять уже ебало бить готов после фразы она не укусит. У меня бита такая же - не укусит... Только вот я далбаеб!
Montez 7 янв. 2017 г. в 17:54
2
Начинает у нас одна самая мелкая, потом отбиваешься от стаи каждый день, ладно я, но домов много у нас, там и мамы с детьми из школы ходят, тоже жалуются. Благо, если муж на машине. Отправили коллективную жалобу, с просьбой сделать что либо с собаками, ноль реакции, и это центр Сочи.
КОРОВКИН 7 янв. 2017 г. в 17:55
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
4
На Урале жил там зимой лисы на помойки из леса приходили, они не лая наподали. Бешеных было до .уя и больше.
Регулировать нужно численность бродячих животных.
bobbyyy 7 янв. 2017 г. в 17:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Вот сколько раз был в Польше, причем ездил по деревням (интересен уклад жизни) не видел собак. Видел только в городах на поводке. Правда без намордников, врать не буду.
Въезжаем к нам... Они везде.
Не знаю почему.
RusVer 7 янв. 2017 г. в 17:58
Здравомыслящий  •  На сайте 14 лет
1
В кризисной ситуации толкать кулак в горло и выдавливать глаза. Иногда помогает, если не стая напала.
SuperMurzik 7 янв. 2017 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Самый лучший вариант купить шокер, собаки очень боятся звука работающего электрошокера. А так, у меня нож.
zenyaz 7 янв. 2017 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (shuna @ 7.01.2017 - 17:07)
собаки читают и думают: ТС-наивный gigi.gif

Ну, думать что угодно, человек, тебе никто не мешает...

ramualt 7 янв. 2017 г. в 18:00
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
1
Вспомнил!
2008 год. Отогнал четверых блоховозов тремя выстрелами из пневматики.
Как получилось - хз.

ZZZ00Л 7 янв. 2017 г. в 18:00
Приколист  •  На сайте 18 лет
7
Как меня укусила собака:
Иду никого не трогаю, как обычно чуть в быстром темпе и немного отрешенно. Тявкает маленькая шавка, мне пофиг, иду иду гавкает. И тут бля не могу переставить ногу, оборачиваюсь, а там псина (выше колена) сзади ухватилась за пятку ботинка (повезло). Шок и замешательство гдето секунду, а потом мысль - "как уебу c ноги", и только хотел приложится псина отпускает и сваливает, обидно стало, стал за ней гнаться, свалила.
Против сельских собак хорошо работает тактика нагнуться типа взять камень, а если он есть реально беру и бросаю(иногда попадаю), сразу уходят на дистанцию. Иногда когда нефиг делать начинаю за ними гонятся, псих )))
wrizh 7 янв. 2017 г. в 18:01
6
Ну конечно, стоять надо, ага! Собакены обходят сзади и кусают за икру. Повернешься к тому, что зашел сзади, кусает тот, кто спереди. Дважды кусали подобным образом, так что не песдите советчики. Некуй стоять. Палка, камень, сумка на худой конец. Переепёшь парочке по хребтине, сразу смызнут.
grandier 7 янв. 2017 г. в 18:01
2
Эх давно я блоховозов не стрелял.
А так на случай пистоль с собой всегда.
Savvy 7 янв. 2017 г. в 18:03
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
5
Цитата

Укусите её первым
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17920
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх