"Патриарх и православие"

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegklm 21 янв. 2017 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ismi7 @ 21.01.2017 - 00:51)
Мы все и всегда забываем слово относительно, все ваши утверждения- относительны, вы факты приведите, и я ваш.

Вот Вам примерно 32 800 (0,63 сек.) фактов, сами читайте и анализируйте- https://www.google.ru/search?q=%D1%83%D0%B4...%B5%D1%82%D1%8B
yamato24 21 янв. 2017 г. в 12:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
последнее время клир в россии вызывает не христианские чувства
schtrut 21 янв. 2017 г. в 12:06
0
Цитата (tuman749 @ 21.01.2017 - 00:44)
Господин Гундяев имея огромную поддержку из кремля и олицетворяя собой РПЦ,на сегодня кроме омерзения ни чего не вызывает.

ни какой он вам не господин, владыка pray.gif
XuIIIHuK 21 янв. 2017 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Для меня патриарх Кирилл - это олицетворение бизнеса, налоги не платятся, дань поступает от всех церквушек - это бизнес, причём бизнес на невежестве народных масс с поддержкой государства!
У бизнеса должна быть идея, за основу взята идеи одной из религий Мира.

Как бы хотелось и как мы себе это представляем главу церквей?
Человек, который смог перерасти над собой, смог возвысится над пороками и деньгами, который своим примером и словом может поднять миллионы людей совершать добрые дела и наставить на путь созидания.

Сугубо личное мнение...

Это сообщение отредактировал XuIIIHuK - 21 янв. 2017 г. в 12:08
vatrushka 21 янв. 2017 г. в 12:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (rmhunter @ 21.01.2017 - 12:00)
Цитата (q10nic @ 21.01.2017 - 11:52)
Ответьте на 1 вопрос КАК ЗВАТЬ НАШЕГО БОГА? У мусульман- Аллах, азиатов-будда, у лохов-КУЗЯ), А У нас как имя его? Иисус- сын божий, он не Бог. Так как звать нашего то ?

Иего́ва, "грядущий", как одно из имен Бога в переводах Ветхого завета вполне уместно для его обозначения в христианстве. Большая часть богословов сходятся во мнении, что в силу своей божественной природы И.Х. обладает всеми правами на обладание этим именем. Вообще, никаких требований к имени Бога ни в каких авраамических религиях нет. И арабское "Аллах" просто означает ни что иное как "Бог" в русском языке.
Иисус- сын божий, он не Бог.

Иисус - Бог-Сын, ипостась триединого понятия Бога в Христианстве, наряду с Богом-Отцом и Святым Духом.

и Будда не Бог... а "наш" - да еврейский Иегова. а Иисус его ипостась-сын, посредник между нами, свиньями, и Отцом-еврейским Богом. но Иисус нас очень любит и хорошо ходатайствует за нас, хотя, сами понимаете, на первом месте у Бога всегда они-избранные и любимые...

Это сообщение отредактировал vatrushka - 21 янв. 2017 г. в 12:10
olegklm 21 янв. 2017 г. в 12:11
0
Цитата (НечтоИзСети @ 21.01.2017 - 10:27)
Православие никакого отношения к исконно русской культуре не имеет. Наши пращуры верили в языческих богов. А потом набежали педерасты и навязали (огнём и мечом, между прочим) нам еврейского гимнаста.

Впрочем, я не осуждаю православных. Вы, главное, ко мне с этим не приставайте, и я вас тогда не трону.

И ТСу и этому посту с удовольствием насыпал укропа и не поленился, сделал максимальный репост! За "еврейского гимнаста"- отдельное спасибо!!!
gypopo 21 янв. 2017 г. в 12:14
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (rmhunter @ 21.01.2017 - 11:00)
Иисус- сын божий, он не Бог.

Иисус - Бог-Сын, ипостась триединого понятия Бога в Христианстве, наряду с Богом-Отцом и Святым Духом.

Отуда у Вас такая странная информация? Бог-Сын, ипостась, триединство - это всё не библейские понятия. Это последствия позднейшего влияние греческих философских школ.
Из текста нового завета ясно прослеживается, что Иисус является отдельной подчиненной личностью, которой дана высокая власть.
поживемувиде 21 янв. 2017 г. в 12:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
согласн с Федором, религия отделена от государства, и не надо ей лезть в государство, это не ее путь. Заповеди прежде всего нужно соблюдать самим же церковнослужителям, а то они как депутаты напринимаю законов , но это их не касается.Как говорил Мюллер Штирлецу-"Верит никому нельзя, даже себе". (хотел только пукнуть).
rmhunter 21 янв. 2017 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gypopo @ 21.01.2017 - 12:14)
Отуда у Вас такая странная информация? Бог-Сын, ипостась, триединство - это всё не библейские понятия. Это последствия позднейшего влияние греческих философских школ.

Я говорю о современных христианских представлениях. Религия эволюционирует вместе с обществом.
rmhunter 21 янв. 2017 г. в 12:16
0
Цитата (vatrushka @ 21.01.2017 - 12:10)
и Будда не Бог...

Будда не бог, ни у кого из буддистов.
IsTOPnik 21 янв. 2017 г. в 12:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
РПЦ в настоящее время ценна государству апо двум важным пунктам:
1. Огромное движение неучтенной наличности.
2. Агитационная площадка для усмирения холопов, примирение их к социальной несправедливости.

Ничего святого в РПЦ давно не осталось.

ortigr 21 янв. 2017 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
ЗАО РПЦ к религии имеет крайне косвенное отношение.
Это корпорация по выжиманию бабла из лохов.
Настоящая вера начинается ха 100-200 км от больших городов в маленьких церквях, которые чудом пережили 30ые годы, и долгое время были в забвении, пока в них не приехали священники, фанатики ( в хорошем понимании этого слова), дабы снова вдохнуть веру, и не стали восстанавливать.
Вот там есть вера!

Да, если че, я тоже крещеный, только я в церковь не верю, я верю в бога.
СашкЪ 21 янв. 2017 г. в 12:19
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (OnTuMyC @ 21.01.2017 - 14:26)
Цитата (СашкЪ @ 21.01.2017 - 07:36)
Цитата
Я считаю православие важной частью родной культуры
Цитата
Я крещеный, но неверующий
Цитата
Религия мне вообще ни за чем не нужна
Цитата
Из всех ритуалов я для себя признаю только два - крещение и отпевание
Цитата
Поедание куличей с пасхой не считается, это я всегда с удовольствием

вот о чем это говорит? о том, что у Татьяныча в голове полнейший компот.
надо определиться - либо ты все же религиозен (а крещение, отпевание, пасха и прочее - это конкретно ритуалы религиозные, человеку НЕ верующему они не нужны), либо ты атеист (или агностик), тогда не стоит чесать языком про благодать, креститься и прочее.
а то так выходит, что Татьяныч (и многие, многие люди в нашей стране) хочет сидеть на двух стульях - использовать свою религию, как лейкопластырь - когда поцарапаются, так достают с полки, а реальное следование канонам - это не, они же НЕ верующие. вот так и живут - творят хуйню, а если припечет или надо замолить - идут в лавку по торговле благодатью.

какие у нас верующие - такая и церковь, ребята.

так что плюсег поставила, потому что не люблю поцреарха, но Татьяныч мне тоже неприятен, потому что пиздобол и популист, неспособный определиться со своими принципами даже в вопросе тсзть духовном.

а что он не так сказал? ритуалы и не нужны человеку - младенцу и трупу плевать на них, а куличи просто вкусные. про то что религия не нужна и остальное даже писать нет смысла.

То не так, что православие - это не культура, это РЕЛИГИЯ. а типа православные вроде Татьяныча хотят этим пользоваться, как лавкой - возьму вот крещение и отпевание, заверните, остальное мне не надо. Ну так и чего вы удивляетесь, что РПЦ сборище торговцев?
Нужно или трусы надеть, или крестик снять, это как быть немножко беременным - быть немножко православным.
А такие, как Татьяныч, слишком ссыкливы, чтобы назвать себя атеистами (ага, а вдруг Иисус есть, а я вот как раз детей покрестил), и слишком ленивы, чтобы соблюдать обряды церкви, к которой якобы принадлежат (а крещение какбэ на это намекает)
Объясните мне, а нахера вообще креститься, соблюдать какие-то выборочные ритуалы, если ты НЕ верующий? Это страховка? Или лицемерие?

Я атеистка, и больше повернутых на религии товарищей меня раздражают вот такие вот, как автор текста - конечные лицемеры, осуждающие своего поцреарха за то, что мол он не по канонам живёт, а сами ведущие себя ТОЧНО так же - берущие то, что им в данный момент хочется, как в магазине. Да какие эти люди - такая и церковь.
И отдельно заебали христианство к культуре приплетать.
КагНебудьТа 21 янв. 2017 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Церковь -прямое продолжение государства. Йа не говорю "подспорье" ибо ну вы сами видите. Раньше было, сейчас мде...
olegklm 21 янв. 2017 г. в 12:23
-1
Инструкция по эксплуатации ТЕБЯ:
НУЖНО:

Патриарх отечественный — 1 шт. Изготовитель указан в штрих-коде под колпаком. Применяется для тотального изгнания бесов из огромных территорий государств и этой страны в частности и особо.
Соответствующая структура для разнесения стимуляции любви к патриарху и промывания мозгов.
Мозги промываются несложной идеологией — православием.
Желательно стремиться восстановить институт монархии, так как сабж может оказаться скоро ненужным.
Нужна всемерная поддержка власти — все вышесказанное требует долбоебизма чиновников и много денег на раскрутку + эксплуатация.

Верующие невозбранно должно делать следующие вещи, если успех достигнут:

При виде сего воплощения всем истинно верующим мирным людям необходимо приветствовать патриарха, преклоняясь, поцелуем в жопу протянутую вперед руку (не путать с приветствием аля-хайль-хиль).
Всякую речь следует воспринимать как Истину™, ибо Вера™ его истинна.
Всяки брызги, исходящие от его волосяной махалки, следует расценивать как благодать.
При виде в его руках огромного металлического предмета в виде перекрещенных палок следует подставить лоб под удар. Тем самым, сойдет благодать от самого Святаго Духа.
Спорить возбраняется. Библию читать запрещается.
Рассказывать о своих самых сокровенных грехах (желательно с подробностями и смаком, именами, фамилиями, точными адресами и справками из инфекционной больницы) невозбранно и обязательно, делитесь опытом, это облегчает душу, но удлиняет срок.
Слушать только его речь и проповеди, чтоб не получить разрыв шаблона.

ВНИМАНИЕ, Патриарха:

Транспортировать сидя, в специальном бронированном самом навороченном мерине последней модели. Сложить крест!
Питать отменными яствами. В пост желательно не использовать мясной жирной пищи.
новый поцреарх — не кто иной, как Антихрист. О том же говорит и гематрия:

Владимир Михайлович Гундяев = Владимир Михайлович Гундяев = вав+ламед+алеф+далет+йуд+мем+йуд+реш + мем+йуд+хет+алеф+йуд+ламед+айн+вав+йуд+цади + гимель+вав+нун+далет+йуд+алеф+йуд+вав =666 =ולאדימיר מיחאילעויץ גונדיאיו
Gar02 21 янв. 2017 г. в 12:26
-1
Цитата (ismi7 @ 21.01.2017 - 01:51)
Мы все и всегда забываем слово относительно, все ваши утверждения- относительны, вы факты приведите, и я ваш.

Выйди из инетика и оглядись вокруг. Будет море фактов.
Barsoid 21 янв. 2017 г. в 12:26
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
1
согласен с ТСом на 100%. Есть у нас одна церковь в городе. Когда она открылась, поп ездил на старой бмв, а монашки на девятках. Сейчас поп ездит на новом мерине, а монашки на новых ауди.
gypopo 21 янв. 2017 г. в 12:27
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
1
Православие никогда особо другим не было, стоит только проследить, какой образ попа вырисовывается в живописи и литературе 19 века, например. Тогда не было этих ваших госдепов. А сегодня бы и Пушкина во враги народа записали и сделали бы либерастом современные скрепнутые. И художника Перова с говном бы смешали, и выставки бы запретили, ведь он недостаточно положительно рисовал попов. Благо, сейчас есть госдеп, был бы огентом гасдепа.

"Патриарх и православие"
rmhunter 21 янв. 2017 г. в 12:30
0
Православие никакого отношения к исконно русской культуре не имеет. Наши пращуры верили в языческих богов. А потом набежали педерасты.

Вы не понимаете сути того что было сделано и зачем. Единобожие было нужно чтобы объединить общество, чтобы оно начало созидать вместо того чтобы меряться чей бог круче, обыкновенно, с применением силы. Чтобы коллективно возражали если
набежали педерасты.

а не запирались каждый в своем городище. Выбор религий для этого был невелик.

Коммерсанты в рясах отношение к этой идее имеют весьма отдаленное.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 21 янв. 2017 г. в 12:38
zimagor 21 янв. 2017 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Церковь должна показывать, что она богаче меня духовно, а не материально.(с ) вот это золотые слова, именно то , что я не мог сформулировать, браво автор!
kirr851 21 янв. 2017 г. в 12:34
-1
Цитата (Камчадал @ 21.01.2017 - 01:42)
Цитата
Церковь должна показывать, что она богаче меня духовно, а не материально. Тогда я бы ей верил.

А Гундяй наоборот сказал, типа если мы будем выглядеть как оборванцы. то как же народ к нам потянется? Дебил! Т.е. демонстрируя свою роскошь церковь агитирует к роскоши, а не к духовному.

Конечно, потянется – тот народ, что думает, что купить можно всё, и деньги превыше всего.
Одна проблема: такой народ не русский.

Это сообщение отредактировал kirr851 - 21 янв. 2017 г. в 12:36
kirr851 21 янв. 2017 г. в 12:36
-1
У ТСа, как и всякого нормального человека, есть только один выход: стараться самому стать таким святым. Чтобы люди считали за счастье разговаривать с тобой, да просто побыть рядом.
dude29 21 янв. 2017 г. в 12:38
-1
Всегда меня тошнило от темытатьяныча, но тут прям из моей головы написал, я прям очень удивлен
mouse28 21 янв. 2017 г. в 12:42
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
-2
А если Бог один, зачем тогда Путин shum_lol.gif

"Патриарх и православие"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх