Борода на Руси. Зачем мужчине борода?

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SophistOmen 8 фев. 2017 г. в 11:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (BMoftheW @ 8.02.2017 - 11:16)
По моему все проще. Раньше бритвы в каждой лавке не продавались, а чтобы побриться нужно было идти к цирюльнику и платить деньги. Проще и дешевле было не заморачиваться и ходить не бритым.

Это не факт. Я могу побрить тебя любым из своих ножей. Не бритв даже, а именно что ножей.
Не думаю, что наши пращуры были тупее нас в вопросах заточки режущего инструмента.
Jefferson 8 фев. 2017 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
По первому пункту - это к психиатру. И то,боюсь, язычество головного мозга (ЯГМ), не лечится.
SophistOmen 8 фев. 2017 г. в 11:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bulldozerrr @ 8.02.2017 - 11:39)
Борода это вещь!
Харя зимой не мерзнет это раз.
Комары бородатую часть лица не жрут это два.
Суровый и брутальный внешний вид.
Бороду стригу сам машинкой, усы жена подравнивает.

Комары через брезент иногда свою морду поганую просовывают, не то что через бороду :)
IIIyPuKeH 8 фев. 2017 г. в 11:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
блин а че делать если как у индейца не растет борода??
хотя всю жисть себя считаю истинно русским человечком
Борменталь 8 фев. 2017 г. в 11:49
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
3
мне такая мода не нравится
ХЗ почему, выглядит вблизи отталкивающе
другое дело - легкая небритость
phenoz 8 фев. 2017 г. в 11:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Борода это ништяк rulez.gif
Бeнeдикт 8 фев. 2017 г. в 11:51
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (IIIyPuKeH @ 8.02.2017 - 11:47)
блин а че делать если как у индейца не растет борода??
хотя всю жисть себя считаю истинно русским человечком

Вывод: ты истинно русский индеец.
Utco 8 фев. 2017 г. в 11:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Navkin @ 8.02.2017 - 11:41)
Борода это вещь!

Брутальный мужик gigi.gif

У евреев всегда проблемы с лицевой волосатостью были.
А по теме - Борода это символ мужика, как хер. У бабы этого физически нет. Я думаю если бы мода на повсеместное ношение бород дожило бы до настоящего, одним из лозунгов феменисток было бы что бы мужики сбривали бороды, ну или они бы сами носили фальшивые как отличительный знак ебанутых.
Шлюз 8 фев. 2017 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сейчас смотрю в тренде и не борода, и не гладковыбритость, а так - полумесячная поросль/щетина. Это мода? Или лень бриться каждый день? Или экономят на лезвиях для бритв?
eliche 8 фев. 2017 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
ну понятно что по бороде храбрость смотрели - она у того густая, у кого тестостерон, мужской гормон, высокий
но как баба скажу - не очень люблю бородатых, целоваться с ними как-то бе, как небритую пилотку лизать - колется, чешется и волосня в рот лезет
хорошо, что в те времена, когда я еще не ушла из большого секса, не только бородатых, но и усатых мало было
Navkin 8 фев. 2017 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
А по теме - Борода это символ мужика, как хер.

Ну давай кричи: "Кто без бороды, тот не мужиг!"

Один и тот же человек
Без бороды

Navkin 8 фев. 2017 г. в 12:00
-1
С бородой

Raspatel 8 фев. 2017 г. в 12:01
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Я представляю реакцию мужиков тогдашних на этот указ

Тот Петров указ распространялся на бояр, дворян, купцов да служивых людей (солдаты, чиновники). На знать, в общем. Примерно как сейчас брились бы по этому указу военные, депутаты с министрами, олигархи и сотрудники городских администраций.
Духовенство было освобождено от брадобрития, равно как и крестьянство.
Где-то была информация, что в петровскую эпоху брить бороду приходилось от 2% до примерно 15% населения в разных административных районах.
Gdialex 8 фев. 2017 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (atarin @ 8.02.2017 - 11:56)
я вот что подумал, борода при эволюции осталась как некая защита уязвимого места-горла..

Ну да. А то когтями по горлу будет неприятно. А так, густая шерсть из жестких лобковых волос вполне сойдет за кольчугу. dont.gif
IСанчесI 8 фев. 2017 г. в 12:02
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Когда штраф за подвернутые штаны введут?

и налог на пидарасов. может переведутся на Руси... gigi.gif
Борменталь 8 фев. 2017 г. в 12:02
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (eliche @ 8.02.2017 - 11:59)

но как баба скажу - как небритую пилотку лизать - колется, чешется и волосня в рот лезет

было дело? cool.gif
mrPitkin 8 фев. 2017 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (НемАсквич @ 8.02.2017 - 12:59)
Прижизненное изображение Ярослава Мудрого без бороды, только усы, в Новгороде на 11 век, в раскопках полно бритв.
Откуда информация на повальную моду на бороду в древней Руси?

С Византиии. Это христианский обычай был отпускать бороду.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8 фев. 2017 г. в 12:03
Chimgan 8 фев. 2017 г. в 12:10
3
Ну ХЗ,богатыри не придерживались единого стиля)))

Krusler 8 фев. 2017 г. в 12:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Роскошная борода - признак гармонального здоровья мужчины! Мощная борода - высокий тестостерон, а это не только гармон мужской силы, но и гармон агрессии, стойкости к боли и могучей воли. Поэтому безбородых юнцов и не пускали в бой, мужик без тестостерона - не боец, а мясо!

Тоже самое и с женщинами, только наоборот))). Чем выше в организме женщины тестостерон, тем меньше прогестерона и наоборот. Поэтому женщины с усами - те еще хабалки и от них ничего, по сути, не зависит - так гармоны внутри велят. Высокий прогестерон лишает женщину агрессии, духа соперничества и наделяет женственностью и кротостью. Поэтому на Руси, таких ебанашек, как Жанна Д`Арк обходили стороной, выбирая скромных, тихих и светловолосых.

Наши предки мудры были, мало что объяснить могли, но много что понимали. А сейчас все наоборот!
Navkin 8 фев. 2017 г. в 12:12
3
Цитата (Chimgan @ 8.02.2017 - 12:10)
Ну ХЗ,богатыри не придерживались единого стиля)))

Конец 19-го века. Что там мог напридумывать Васнецов.
JergioS 8 фев. 2017 г. в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Utco @ 8.02.2017 - 11:54)
Цитата (Navkin @ 8.02.2017 - 11:41)
Борода это вещь!

Брутальный мужик gigi.gif

У евреев всегда проблемы с лицевой волосатостью были.
А по теме - Борода это символ мужика, как хер. У бабы этого физически нет. Я думаю если бы мода на повсеместное ношение бород дожило бы до настоящего, одним из лозунгов феменисток было бы что бы мужики сбривали бороды, ну или они бы сами носили фальшивые как отличительный знак ебанутых.

А так и происходит уже dont.gif Жёны заставляют большинство мужиков бриться, а всякие хипстеры и прочие кончиты делают из бороды посмешище ...

10 лет с бородой хожу и никакие указы не заставят сбрить rulez.gif

Это сообщение отредактировал JergioS - 8 фев. 2017 г. в 12:15
Navkin 8 фев. 2017 г. в 12:16
3
Цитата
Роскошная борода - признак гармонального здоровья мужчины! Мощная борода - высокий тестостерон, а это не только гармон мужской силы, но и гармон агрессии, стойкости к боли и могучей воли. Поэтому безбородых юнцов и не пускали в бой, мужик без тестостерона - не боец, а мясо!

У тебя в 16 лет большая борода была? Это я к чему. В древние времена в 16 лет у парня уже могла быть семья. Он был главой своей семьи и с оружием в руках защищал её.
breid 8 фев. 2017 г. в 12:16
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
0
согревает в холода борода
Gonny 8 фев. 2017 г. в 12:24
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (eliche @ 8.02.2017 - 11:59)

хорошо, что в те времена, когда я еще не ушла из большого секса, не только бородатых, но и усатых мало было

Простите, "когда я еще не ушла из большого секса", это как?
Со всеми подряд или за деньги? lol.gif
Krusler 8 фев. 2017 г. в 12:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Navkin @ 8.02.2017 - 12:16)
Цитата

У тебя в 16 лет большая борода была? Это я к чему. В древние времена в 16 лет у парня уже могла быть семья. Он был главой своей семьи и с оружием в руках защищал её.

В 16 лет весь тестостерон "летит" в половое созревание, за его счет строятся мышцы, поэтому на лице "пушок", а не борода. А вот когда тело выстроилось, тестостерон начинает работать на другом "фронте". От 16 летнего юнца дети будут чахлые и слабые. Поэтому, я очень сомневаюсь, что ты прав, насчет женитьбы, скорее в качестве исключения из правил, после мора, когда, хоть как-то, но надо было восстанавливать общину, либо ты берешь информацию про Гейропу и ее принцев. Но там решались политические задачи и ни о какой мудрости речи быть не могло, тупо делили престол. При нормальных раскладах, на Руси раньше 20 лет никто не женился. При этом тогдашние 20-летние "пацаны", выглядели взрослее сегодняшних 30-летних, потому как работали много. Посмотри на современных профессиональных спортсменов, например хоккеистов - им по 18 лет, а выглядят на 25-27, потому как много физических нагрузок получают. А современные "задроты" и в 30 выглядят на 18, только кожа, начинающая морщинится, выдает возраст.
16-летний юнец, в случае необходимости, может схватиться за оружие, но на поле боя он будет мясом!

Это сообщение отредактировал Krusler - 8 фев. 2017 г. в 12:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх