Мемуары Программиста: Фэйл на нефтеперерабатывающем заводе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baalbeckhan 16 фев. 2017 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Корпоросек - это corporate security?
Тогда чего они в сфере OHS (ОТиПБ) забыли, это ж другая область совсем.
Хотя, я в Америках не работал, могу ошибаться.

ЗЫ: Текст хороший, заценил bravo.gif

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 16 фев. 2017 г. в 08:50
Софьяяя 16 фев. 2017 г. в 08:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Шикарно, ТС! bravo.gif
Спасибо.

Это сообщение отредактировал Софьяяя - 16 фев. 2017 г. в 08:53
besedkin 16 фев. 2017 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Сейчас у нас в конторе такой же ад с электронным документооборотом и пэйдоксом,учитывая средний возраст руководства в 65 лет.

Это сообщение отредактировал besedkin - 16 фев. 2017 г. в 09:10
fluffyshoes 16 фев. 2017 г. в 10:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Где можно два лайка поставить?
Автор, отличный слог, ржал аки конь!
Подтверждаю все загибы, озвученные автором!
Меня в австралийской конторе из регионального офиса гоняли на самолете на 3 дня в центральный, чтобы рассказать про домогательства и запрет на анекдоты про блондинок.
ПЕШИ ИСЧО!
Bush6791 16 фев. 2017 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Отличная история!

Очень годный и юморной слог!

Gorsh3000 - с нетерпением ждем новых! )))
TEEN 16 фев. 2017 г. в 11:13
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Т.е. все тряслись сначала за баллы для повышения. А потом вдруг перестали трястись?
Gorsh3000 автор 16 фев. 2017 г. в 11:16
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (anton79 @ 16.02.2017 - 11:02)
Юмор на уровне пятого класса: "жопа, схватили за жопу".
ТС, ты из этих что ли, из "дровосеков". При том, что все офисные работники у ТСа мегеры и чмошники, а работники завода сплошь брутальные мачо. Офисный задрот попал на завод и его восхитила манера общения суровых мужиков и он отрастил себе бороду.
При этом, мировоззрение ТСа как у инфантила. "Это был АД, парни. Нас заставляли делать зарядку-это хуже чем в СССР и Северной Корее". Конечно, лучше быть 200-килограммовой свиньёй, чем делать зарядку. Главное, ведь, это свобода йаркой индивидуальной личности. Ты бы ещё пожаловался, как в СССР тебя заставляли есть манную кашу в детском саду, что нанесло тебе непоправимую психологическую травму и заставило эмигрировать в Страну Свободы. А тут, значит, такое: тоталитаризм и корпоративная этика. Хнык, хнык.

Ты не HR работаешь?
anton79 16 фев. 2017 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Gorsh3000 @ 16.02.2017 - 11:16)
Ты не HR работаешь?

Нет, инженером, на заводе.
knight 16 фев. 2017 г. в 11:37
Буквонаписатор  •  На сайте 17 лет
4
В некоем дочернем обществе ОАО "РЖД" одна труженица порезала палец бумагой. И оформила производственную травму. Чес-сло!
После этого всем было кисловато - их учили пользоваться бумагой и офисной техникой, проводили и оформляли инструктажи, принимали экзамены.
Если всерьез - можно любую большую компанию затроллить инструктажами и остановить работу по типу итальянской забастовки. Типа - инструктаж начинается не до работы, а с момента начала рабочего времени. И опишите мне подробно мой маршрут до рабочего места на сегодня. Вдруг гололед, лужа или лампочка погасла...
DeadMоrоz 16 фев. 2017 г. в 12:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (VanXumuk @ 15.02.2017 - 22:50)
У нас на фабрике такая хуйня второй год творится. Задолбали со своей безопасностью -  все углы у столов и другие выступающие части полосатой черно-желтой пленкой заклеили, заставляют карточки заполнять с ПАБами (поведенческие аудит безопасности). Про плакаты и лекции я даже и не говорю...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Истину глаголешь, коллега.
JohnPribluda 16 фев. 2017 г. в 12:59
3
"...Всем прикрутили под столы выдвижные полки для клавиатур..." Я-бы только за это спустил пидарасов с лестницы!!! Эти полки придумали дауны для мутантов. Ибо только мутанты или карлики могут часами пользоваться этой хуетой, чтобы к концу месяца не уйти на больничный из-за болезней кистей рук.
Одинец 16 фев. 2017 г. в 13:51
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
4
Красота, мачту ей от земли ей до неба не скажу куда...

Ну с нас, энергетиков, что взять... если один из наших директоров очень ПРОСИЛ не встречать кандидатов на собеседование фразами типа "Еще один смертник... Добро пожаловать в наш штрафбат!" или "Ему еще жить да жить... За что ж его на электрический стул?". Он же персонально меня просил не пугать кандидатов страшными историями с показом фотографий (я проводил первое собеседование, мне надоели не выжившие даже месяц и я таких старался отпугнуть).
А уж совещания... на подобную херь мы отвечали:"Вас за ошибки в работе могут посадить? Авп нас запросто. И что умное скажете?". Или демонстрировали титульный лист ПТЭЭП, одной из наших библий - зарегистрировано в Минюсте! А где зарегистрированы ваши писуйки? А вы сколько экзаменов в Ростехнадзоре ежегодно сдаете?
И нас от всего этого промандоблядствия директора защищали как могли. Что взять со штрафбата...

Это сообщение отредактировал Одинец - 16 фев. 2017 г. в 13:52
sukko 16 фев. 2017 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Внезапно вспоминается фраза:
"Когда работодатель хочет нагреть на бабло - он развивает идеологию и корпоративный дух.." © Чичваркин
bobo7990 16 фев. 2017 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Забавная история
Саныч505 16 фев. 2017 г. в 16:44
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
2
перевесил фотографию. вдруг подфартит rulez.gif

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 16 фев. 2017 г. в 16:45
OberstZ 16 фев. 2017 г. в 18:42
1
Цитата (ben905 @ 15.02.2017 - 18:35)
у нас на мебельной фабрике пожарники тоже периодически жгли корыто с солярой.
А по теме- судебные тяжбы-национальный спорт американцев

Это не спорт, а способ срубить бабла. Хотя и спорт профессиональный тоже
Rereq 16 фев. 2017 г. в 19:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Буквоебы))))))
И корпоросеки!!!!!

Молодец ТС!!!
marihuanna77 17 фев. 2017 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
НЕ ОСИЛИЛ!
Gorsh3000 автор 17 фев. 2017 г. в 13:11
Паяц  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (marihuanna77 @ 17.02.2017 - 13:04)
НЕ ОСИЛИЛ!

Значит не судьба!
scrudge 4 мар. 2017 г. в 23:50
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
0
С удовольствием читаю все рассказы. Какая интересная у других жизнь rulez.gif
Свояк 5 мар. 2017 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RA2FDR @ 15.02.2017 - 18:18)
Многабукоф, но жизненно. К сожалению зараза не ограничивается заокеаньем, она подбирается все ближе и ближе...

Да не то слово! Все специалисты должны приготовить презентацию - каким ты видишь себя на работе через пять лет. Охрана труда просто задрючила со своими показателями. Я каждый день должен выдумать 7 замечаний административно-производственного контроля первого уровня и доблестно их устранить. Но чтобы филиал по этим показателям не был в отстающих, замечания должны быть только по оборудованию. По территории, документации или, например, инструменту замечания не котируются. Да как я найду ежедневно 7 замечаний по оборудованию? Оно у нас настолько херовое, что даже на говно не похоже что-ли, чтобы каждый день столько косяков на нем находить? Но ради показателей капиталистического соревнования надо выдумывать всякую херь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх