Притча о возможностях, которые мы часто упускаем.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unlisted 22 фев 2017 в 08:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
За добро - зелень, а если хотите действительно про упущенные возможности - почитайте/перечитайте "Мастер и Маргарита" вот где практически у каждого героя есть упущенная ранее возможность и он жалеет, что не реализовал...
Rabotayga 22 фев 2017 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gandalf @ 22.02.2017 - 13:20)
Цитата (steelratty @ 21.02.2017 - 12:17)
У меня получается также, только наоборот, с полным соответствии с принципом - не делай добра не получишь говна. Почти все время так.

Вообщем, если короче - сопли!

А ты поди в воду не бросаешь? Надо бросать... cool.gif

ну когда ответ не соответствует ожиданиям начинается "плачь" о говне.

и каком добре идет речь?
так, попытка установить взаимовыгодные отношения путем односторонних действий в надежде на сообразительность второй стороны. rulez.gif
LLITbIPb 22 фев 2017 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Боянистый анекдот:
Наводнение. Все стараются перебраться на сухое место, лишь один старик сидит в кресле. "Скорее сюда!" -- кричат ему с последнего грузовика. "Бог мне поможет",-- спокойно отвечает старик и молится. А вода все выше, она уже заливает комнату. К дому подплывает последняя лодка. С нее кричат: "Прыгайте сюда, осталось еще одно место!" -- "Бог мне поможет" -- невозмутимо отвечает старик и перелезает на крышу. Но вода добралась и туда. Над домом зависает вертолет, с него сбрасывают веревочную лестницу: "Цепляйтесь! Это последний шанс!", но старик по-прежнему твердит: "Бог мне поможет". Тут набежала волна и смыла старика. В раю он встречает Бога и укоризненно говорит: "Боже, я так на тебя рассчитывал! Что же ты меня бросил в беде?" -- "Идиот! Кретин! А кто, спрашивается, посылал тебе грузовик, лодку и вертолет?!"
WT2008 22 фев 2017 в 08:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вспомнился еврейский анекдот.
Абрам решил помочь бедствующему другу Мойше. Обратился ко Господу с молитвой:
— Да ему выиграть в лотерею! — И долго молился.

Сказал Мойше, что тот в следующем тираже лотереи выиграет!
Прошла неделя, друг не выиграл.
Абрам ещё дважды молил Господа, но Мойша не выигрывал.
Тогда он в сердцах спросил:
— Ну почему же?!
С небес раздался гневный возглас:
— Пусть он хоть раз купит лотерейный билет!
velikiyvo 22 фев 2017 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
господи почему за всю жизнь ты не дал мне шанс разбогатеть
Тебе на почту приходило сообщение "хочешь заработать миллион" .
ты хоть раз по ссылке перешел?
Gandalf 22 фев 2017 в 09:05
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (velikiyvo @ 22.02.2017 - 12:46)
господи почему за всю жизнь ты не дал мне шанс разбогатеть
Тебе на почту приходило сообщение "хочешь заработать миллион" .
ты хоть раз по ссылке перешел?

бгг))

А там троян-шифровальщик, ссылка на сайт-конструктор, с помощью которого он сделан, и сообщение - "Делай, как я!" gigi.gif
steelratty 22 фев 2017 в 09:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Rabotayga @ 22.02.2017 - 18:32)
У меня получается также, только наоборот, с полным соответствии с принципом - не делай добра не получишь говна. Почти все время так.

и каком добре идет речь?
так, попытка установить взаимовыгодные отношения путем односторонних действий в надежде на сообразительность второй стороны. rulez.gif

Как относится к условному человеку, которого поднял из канавы - а он хуями обложил? Это плач о говне? Так и должно быть или нет?
Так вот, хуями обложивший гражданин запомнится надоьше чем условный гражданин, сказавший спасибо.
Или, например, прикрыл коллегу - ты надеешься, что коллега прикроет тебя, не правда ли? Вроде и добро сделал и забыл уже в воду бросил и не вспомнишь, а по факту, коллега тебя на следующий день и подставил - сразу же и вспоминаешь, что вот тебя суку прикрыл а ты так....

Конечно, скорее всего так происходит изза того, что события, связанные с негативом, запоминаются сильнее, оттуда такое восприятие.
niksasa 22 фев 2017 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зашибись, всю статью прочитать, чтобы потом про товарищей фразу увидеть... Весь день теперь насмарку... blink.gif sad.gif dead.gif
PS вот ты атеист и попался...

Это сообщение отредактировал niksasa - 22 фев 2017 в 09:29
4тец 22 фев 2017 в 09:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
а схуяли тогда такой мудак попал на небеса?
laz77 22 фев 2017 в 09:51
2
Цитата (Darkkom @ 21.02.2017 - 07:37)
Опять какой-то сказочный дядя с мешком ништяков и невнимательный обыватель? Сколько можно-то? Ну хватит уже верить, что где-то есть какой-то дядя\тётя\рыбка\лампа, дающая все и сразу, и только наша личная ниипаццо невнимательность нам помеха. "Богу молись, а к берегу гребись", хоть как ты раскрой глаза, сердце, печень, но если сидеть на жопе и тупо ждать когда тебе под ноги пизданутся директора, молодые кловунессы и фсякие писательницы - так и просидишь как лопух в ожидании.

А я фаталист,и особо не дёргаюсь,и чуствую себя спокойно.Кто-то говорит что человек кузнец своего счастья,но бля как не ебаш по наковальне жизни,президентом хуй станеш.И джоли не выебиш.
В моём окружении есть люди которым по жизни валят ништяки,а есть которые упираются и не хуя(рано встают ,поздно ложатся).И не умнее один другого.
У Булгакова в "Мастер и Маргарита",в первой главе фатализме хорошо описано.
Так-что, "От судьбы за печкой не спрячешся."
grechka85 22 фев 2017 в 09:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vablom @ 21.02.2017 - 08:28)
Я как то мужику одному, который упал, захотел помочь встать, но только взял его за руку - был обложен хуями такими, что лопатой не отмашешься. Видать, не гендиректор был точно корпорации... ))

Скорее всего, он был генералом сантехнических приборов gigi.gif
bronuan 22 фев 2017 в 09:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Вот ещё притча. Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе? Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил:
- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди?
- А тебя ебет что ли? Хули ты, блять, подслушивал?
- Но...
- Говно! Хули ты, сука, подслушивал, пидорас, блять?
- Простите...
- Завтра, сука, чтоб в 12 дня в центре города со своими пацанами был, иначе пиздец тебе.
дзимон 22 фев 2017 в 09:55
0

Предсказал всё не дожидаясь финала рассказа-потом только проверил,совпадение-100%.А чел попал на небо-вот что хорошо,а деньги,карьера-побоку.
kolpakofff 22 фев 2017 в 10:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Может я помогаю не тем людям? Всегда помогаю и всем и нихуя, кроме душевного удовлетворения. Хотя этого достаточно, настроение поднимается от того, что ты кому то помог безкорыстно:)
Rabotayga 22 фев 2017 в 10:26
2
Цитата (steelratty @ 22.02.2017 - 14:23)
Цитата (Rabotayga @ 22.02.2017 - 18:32)

и каком добре идет речь?

Как относится к условному человеку, которого поднял из канавы - а он хуями обложил? Это плач о говне? Так и должно быть или нет?
Так вот, хуями обложивший гражданин запомнится надоьше чем условный гражданин, сказавший спасибо.
Или, например, прикрыл коллегу - ты надеешься, что коллега прикроет тебя, не правда ли? Вроде и добро сделал и забыл уже в воду бросил и не вспомнишь, а по факту, коллега тебя на следующий день и подставил - сразу же и вспоминаешь, что вот тебя суку прикрыл а ты так....

Конечно, скорее всего так происходит изза того, что события, связанные с негативом, запоминаются сильнее, оттуда такое восприятие.

Как относится к условному человеку - поднял и пошел дальше, не ожидая от условного человека НИ-ЧЕ-ГО.

вот все ваши примеры как раз, об установке взаимовыгодных отношений путем односторонних действий в надежде на сообразительность второй стороны.

по простому, я - тебе, ты - мне.

А добро должно быть БЕС-КО-РЫСТ-НО.
KabutoTakinado 22 фев 2017 в 10:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Все эти притчи ломаются к куям об Сеченых, Сердюковых и прочих, которые ничего хорошего в жизни не делали, но в корыстных целях пользуются всем и уничтожат любого кто слабже дабы сохранить свою позицию.

Хорош уже в сказки верить, взрослые вроде. Чудес не бывает.
Rabotayga 22 фев 2017 в 10:31
1
ничего не ждешь, ни благодарности, ничего.

просто делаешь и " бросаешь в воду".

Это сообщение отредактировал Rabotayga - 22 фев 2017 в 10:36
Rabotayga 22 фев 2017 в 10:33
0
Цитата (KabutoTakinado @ 22.02.2017 - 15:30)
Все эти притчи ломаются к куям об Сеченых, Сердюковых и прочих, которые ничего хорошего в жизни не делали, но в корыстных целях пользуются всем и уничтожат любого кто слабже дабы сохранить свою позицию.

Хорош уже в сказки верить, взрослые вроде. Чудес не бывает.

ну так мы о добре говорим, а не о Сеченовых и Сердюковых, и их оценках или тема изменилась?
Alwolf 22 фев 2017 в 10:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Yakvan @ 21.02.2017 - 10:16)
Доброе слово и кошке приятно.

Ни разу в жизни не находил деньги, но недавно нашел 10 рублей бумажных, они лежали в луже. Конечно, поднял.
Через 3 минуты подбежал мальчик в слезах, спросил, не видел ли я 10 рублей-он потерял только что.
Я отдал ему)))
Тут как попрёт...
Гендиректора не падали еще...)))

Моя дочь, подняв с пола в книжном магазине, свои 500 рублей, спросила, не потерял ли кто. Тут же нашлась "хозяйка" денег. Дочь даже не ругал. Только объяснил, что бывают не совсем честные люди.
mOrzo 22 фев 2017 в 10:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
ТС ты перевернул мой смысл жизни сейчас. И почему все вокруг меня происходило по другому? Соцсети, да и вообще случаи из жизни, успеха знакомых мне людей к сожалению весьма банальны (Москва):
1. Насосала
2. Удачно вышла замуж
3. Богатый папа из 90х
4. Готовый бизнес от родителей
5. Чиновничий дитя
6. Добрый хороший знакомый (друг семьи) взял на высокооплачиваемую работу
... а люди гхм, ну в лучшем случае говном не кинут, тыкая пальцем, случись у тебя беда.

Это сообщение отредактировал mOrzo - 22 фев 2017 в 10:38
Alwolf 22 фев 2017 в 10:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (steelratty @ 22.02.2017 - 11:23)
Как относится к условному человеку, которого поднял из канавы - а он хуями обложил?

Ладно, хуями обложил. Мне рассказывали, как по протянутой упавшему человеку руке, натурально хуярили опасной бритвой поперёк ладони. Вот к этому, как относится?
Rabotayga 22 фев 2017 в 10:43
0
Цитата (Alwolf @ 22.02.2017 - 15:38)
Цитата (steelratty @ 22.02.2017 - 11:23)
Как относится к условному человеку, которого поднял из канавы - а он хуями обложил?

Ладно, хуями обложил. Мне рассказывали, как по протянутой упавшему человеку руке, натурально хуярили опасной бритвой поперёк ладони. Вот к этому, как относится?

действительно вопрос сложный, как относиться к человеку который тебя режет?
levomicetin 22 фев 2017 в 11:01
0
Цитата (techNICK @ 21.02.2017 - 10:40)
Цитата (apollion @ 21.02.2017 - 09:38)
Старая клоунессса - это юная влюбленная девка? Просто нужно открыть глаза?

Ага.

Мне кажется меня идиотом считают.

Грим. Существует грим gigi.gif

я знаю эту клоунессу....Она в ЕКБ у магазина Алатырь по три-четыре часа в виде бабки трясущейся милостыню просит. Потом переодевается и в этом же магазине отоваривается.Причем хуйню всякую не берет.Профессиональная актриса млять её.
А мож она в меня влюбилась?Лоханулся и я походу! cheer.gif
Tavizh 22 фев 2017 в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
да уж. согласна, что очень круто ждать ништяков от сказочного дяденьки. а поднять задницу и что-то сделать самому-да нууу
artdja 22 фев 2017 в 11:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
ванильное гавно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх