Сталин: Послесловие ко дню памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867 12 мар. 2017 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Вологодская область, тоже сплошь чубайсы с улюкаевыми:

Авасенко Виктор Иванович, 1884, с. Меница Ворокечского с/с, Ветринский р-н, Белоруссия. Проживал: д. Бережок Васильевского с/с Сямженского р-на Вологодской обл. Заведующий медицинской амбулаторией, фельдшер. Арестован 06.03.1938. Статья обвинения: 58-10 ч.1 УК РСФСР. Дата осуждения и кем осужден: 14.04.1939, Вологодским областным судом. Мера наказания: 6 лет ИТЛ. Реабилитация (или решение о прекращении репрессии): 15.01.1941, Прокуратурой Вологодской обл. (ВологКП).

Авдонин Сергей Макарович, 1882, д. Толстик Титовского с/с Кирилловского р-на Вологодской обл. Проживал: хут. Гнилуха Титовского с/с Кирилловского р-на. Член колхоза "Борец" Кирилловского р-на. Арестован 09.04.1938. Статья обвинения: 58-10 ч.1 УК РСФСР. Дата осуждения и кем осужден: 06.09.1938, Вологодским областным судом. Мера наказания: 7 лет ИТЛ. Реабилитация (или решение о прекращении репрессии): 07.09.1988, Верховным судом РСФСР. (ВологКП).

Авдуевский Алексей Феофанович, 1877, д. Покровское Грязовецкого р-на Вологодской обл. Проживал: д. Макаровская Верховажского р-на Вологодской обл. Священник Щелотско-Троицкой церкви. Арестован 30.11.1937. Статья обвинения: «антисоветская агитация». Дата осуждения и кем осужден: 10.12.1937, Тройкой УНКВД Вологодской обл. Мера наказания: 10 лет ИТЛ. Реабилитация (или решение о прекращении репрессии): 20.07.1989, Прокуратурой Вологодской обл. (ВологКП).

Агафонов Василий Георгиевич, 1897, с. Гашково Гашковского р-на Тульской обл. Проживал: г. Вытегра, ул. Крестьянская, 27/9. Техник Вытегорского отдела местного хозяйства. Арестован 27.02.1931. Статья обвинения: 58-7 УК РСФСР, не судим. Мера наказания: под следствием. Реабилитация (или решение о прекращении репрессии): 15.08.1931, Волховским оперсектором ПП ОГПУ в ЛВО. (ВологКП).

Агашутин Василий Николаевич, 1906, д. Великий Двор Кемского с/с Ковжинского р-на Вологодской обл. Проживал по месту рождения. Животновод колхоза "Красная Кема" Ковжинского р-на. Арестован 20.11.1937. Статья обвинения: «контрреволюционная агитация». Дата осуждения и кем осужден: 05.12.1937, Тройкой УНКВД Вологодской обл. Мера наказания: 10 лет ИТЛ. Реабилитация (или решение о прекращении репрессии): 30.06.1989, Прокуратурой Вологодской обл. (ВологКП).

Адамчик Тофиль Станиславович, 1900, д. Вейсмайстры Повят-Новерамдумской губ. (б. Могилевская губ.). Проживал: спецпоселок Митинский Харовского р-на Вологодской обл. Возчик леса. Арестован 05.07.1941. Статья обвинения: 58-10 ч.2, 58-2 УК РСФСР. Дата осуждения и кем осужден: 28.07.1941, Военным трибуналом НКВД СССР по Архангельской обл. Мера наказания: ВМН-расстрел, освобожден УНКВД Вологодской обл. по указу ПВС СССР от 12.08.41. Реабилитация (или решение о прекращении репрессии): 23.04.1996, Прокуратурой Вологодской обл. (ВологКП).

Адасько Иосиф Иосифович, 1901, п. Альбертин Слонимского у. Гродненской губ. Проживал: спецпоселок Лугода Бабушкинского р-на Вологодской обл. Лесник, на разных работах в Лугодском лесопункте Леденгского леспромхоза. Арестован 26.07.1941. Статья обвинения: 58-10 ч.2 и 58-11 УК РСФСР, не судим. Мера наказания: под следствием, освобожден 2.09.41. по указу от 12.08.41. Реабилитация (или решение о прекращении репрессии): 23.04.1996, Прокуратурой Вологодской обл. (ВологКП).

Акатьев Иван Аркадьевич, 1884, д. Свердлово Завидовского р-на Калининской обл. Проживал: г. Вытегра, ул. Коммунальная, дом Пелевина. Слесарь Свирьстроя-2 Лен. обл. Арестован 27.109.1941. Статья обвинения: 58-10 ч.2 УК РСФСР. Дата осуждения и кем осужден: 27.10.1941, Военным трибуналом войск НКВД АрхВО. Мера наказания: 7 лет ИТЛ. Реабилитация (или решение о прекращении репрессии): 04.06.1990, Вологодским областным судом. (ВологКП).

Акимов Степан Акимович, 1883, д. Осеевская Череповецкого р-на Вологодской обл. Проживал: г. Череповец, ул. Володарского, 92. Осмотрщик вагонов 7-го вагонного участка. Арестован 16.10.1937. Статья обвинения: «антисоветская агитация». Дата осуждения и кем осужден: 05.11.1937, Тройкой УНКВД Вологодской обл. Мера наказания: 10 лет ИТЛ, Каргопольлаг. Реабилитация (или решение о прекращении репрессии): 13.07.1989, Прокуратурой Вологодской обл. (ВологКП).

Акиньхова Александра Ивановна, 03.1880, д. Спирино Верховажского р-на Северной обл. Проживала: д. Лысая Гора Верховажского р-на Вологодской обл. Домохозяйка. Арестована 06.09.1937. Статья обвинения: «контрреволюционная агитация». Дата осуждения и кем осуждена: 05.11.1937, Тройкой УНКВД Вологодской обл. Мера наказания: 10 лет ИТЛ, Новозерская ИТК. Реабилитация (или решение о прекращении репрессии): 04.07.1989, Прокуратурой Вологодской обл. (ВологКП).
http://visz.nlr.ru/person/book/volog
Сократ 12 мар. 2017 г. в 01:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата
Правда глаза колет?

Ну просто не знаю куда от стыда деться!
Что ты тени людей то треплешь.
Ты можешь поручиться своей башкой, что вот каждый из них невиновен?!
SPereyra 12 мар. 2017 г. в 01:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Давайте вернемся к началу поста, с которым никто не спорит, хоть и там есть о чем поспорить - о периодах, и так, абз. 5
В реальности всю полноту власти Сталин получил только после 1938 года, а до того находился в окружении крайне сильных политических группировок, причем действовали они все менее и менее открыто. Для примера можно привести знаменитый XIV съезд РКП(б), состоящий в декабре 1925 года, на котором «свалили» Зиновьева и Каменева (отмечу, что руководитель Коминтерна Зиновьев, был как раз главным проводником идеи об использовании русского народа как «топлива» для разжигания мировой революции) и приняли решение о начале индустриализации. Отметим, что при Зиновьеве такое решение могло и не состояться, поскольку зачем для мировой революции сильная Россия (на тот момент – уже СССР).

Однако, как преподавали мне историю, ИВ смог одолеть своих оппонентов к 1935году. Как тотак

Это сообщение отредактировал SPereyra - 12 мар. 2017 г. в 01:14
gimly33 12 мар. 2017 г. в 01:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Chudilo @ 11.03.2017 - 23:20)

Просто отличная логика.
Страну загнали в задницу. Довели до людоедства, а ты говоришь, что это ретивые исполнители на местах?
Как обычно: царь хороший, это бояре плохие.

Ты еще скажи, что Сталин НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ...

О как! То есть аграрный кризис в России конца XIX - первой трети XX вв. устроил именно Сталин? Именно он заставил министра Вышнеградского заявить "не доедим но вывезем"? Именно он руками Столыпина попытался с этим кризисом справиться - и этими же руками эту попытку запорол?
Осетра-то урежьте, сударь.
А в документы мы тоже можем поиграть. Тему "голодомора" очень любят раскручивать наши украинские соседи. Морил, значить, Сталин голодом украинцев. Нарочно морил. А вот если глянуть на их же собственные архивы - увидим кое-что другое.

Цитата

№ 49
ТЕЛЕГРАМА ЦК КП(б)У ВІННИЦЬКОМУ ОБКОМУ ПАРТІЇ
ПРО НАДАННЯ ПРОДОВОЛЬЧОЇ ДОПОМОГИ РАЙОНАМ ОБЛАСТІ,
ЯКІ ПЕРЕБУВАЮТЬ У НАЙБІЛЬШ ТЯЖКОМУ СТАНОВИЩІ

25 травня 1932 р.

Винница     облбюро КП(б)У     Алексееву

Сообщается постановление ЦК 25 мая:

1. Отпустить для общественного питания колхозников районах, находящихся в наиболее тяжелом положении: Винницкой области - 18200 банок консервов.

2. Отпустить для детского питания в районах, находящихся в наиболее тяжелом положении: Винницкой области крупы - 7,5 т, кондитерских изделий - 7,5 тонн.

3. В отношении отпускаемой помощи для детского питания - постановление ЦК от 21 мая 1932 г. о списке районов, которым должно быть оказано 80 % всей помощи - не распространяется.

Секретарь ЦК КП(б)У С. Косиор

ПА ІІП при ЦК Компартії України. Ф. 1. Оп. 101. Спр. 1139. Арк. 17.

№ 50
ТЕЛЕГРАМА ЦК КП(б)У ДНІПРОПЕТРОВСЬКОМУ ОБКОМУ ПАРТІЇ

25 травня 1932 р.

Днепропетровск     облбюро     Чернявскому

1. Отпустить для общественного питания колхозников в районах, находящихся в наиболее тяжелом положении: Днепропетровской области-11400 банок консервов.

2. Отпустить для детского питания в районах, находящихся в наиболее тяжелом положении: Днепропетровской области - 9,1 т крупы и кондитерских изделий - 9,1 тонны.

3. В отношении отпускаемой помощи для детского питания - постановление ЦК от 21 мая 1932 г. о списке районов, которым должно быть оказано 80 % всей помощи - не распространяется.

Секретарь ЦК КП(б)У Косиор

ПА ІІП при ЦК Компартії України. Ф. 1. Оп. 101. Спр. 1139. Арк. 16.

№ 51
ТЕЛЕГРАМА ЦК КП(б)У КИЇВСЬКОМУ ОБКОМУ ПАРТІЇ

25 травня 1932 р.

Киев     облбюро КП(б)У     Демченко

1. Отпустить для общественного питания колхозников в районах, находящихся в наиболее тяжелом положении: Киевской области-29400 банок консервов.

2. Отпустить для детского питания в районах, находящихся в наиболее тяжелом положении Киевской области - 11 т крупы, кондитерских изделий- 11 тонн.

3. В отношении отпускаемой помощи для детского питания постановление ЦК от 21 мая 1932 г. о списке районов, которым должно быть оказано 80 % всей помощи - не распространяется.

ПА ІІП при ЦК Компартії України. Ф. 1. Оп. 101. Спр. 1139. Арк. 18.

№ 52
ТЕЛЕГРАМА ЦК КП(б)У ОДЕСЬКОМУ ОБКОМУ ПАРТІЇ

25 травня 1932 р.

Одесса     облбюро КП(б)У     Майорову

1. Отпустить для общественного питания колхозников в районах, находящихся в наиболее тяжелом положении: Одесской области - 11400 банок консервов.

2. Отпустить для детского питания в районах, находящихся в наиболее тяжелом положении: Одесской области крупы 9,1 т, кондитерских изделий - 9,1 тонн.

ПА ІІП при ЦК Компартії України. Ф. 1. Оп. 101. Спр. 1139. Арк. 15.

№ 53
ТЕЛЕГРАМА ЦК КП(б)У МОЛДАВСЬКОМУ ОБКОМУ ПАРТІЇ
ПРО НАДАННЯ ПРОДОВОЛЬЧОЇ ДОПОМОГИ РАЙОНАМ,

25 травня 1932 р.

Тирасполь     обком     Плачинде

1. Отпустить для общественного питания колхозников в районах, находящихся в наиболее тяжелом положении: АМССР- 11400 банок консервов.

2. Отпустить для детского питания в районах, находящихся в наиболее тяжелом положении: АМССР крупы - 5,8 т, кондитерских изделий - 5,8 тонн.

ПА ІІП при ЦК Компартії України. Ф. 1. Оп. 101. Спр. 1139. Арк. 19.

http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine...1932.php#nom-35

Вы как с архивами, точно так же как они работаете?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 12 мар. 2017 г. в 01:21
ПаWел 12 мар. 2017 г. в 01:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (Chudilo @ 11.03.2017 - 22:52)
Цитата (FredW @ 11.03.2017 - 22:36)
Сталин страну за 20 лет вытащил из полной жопы после всяких Ленинов и революций с гражданскими войнами.
Суровыми методами порядок навёл.

Но благодарные потомки помнят только сотни тысяч невинно убиенных воров, мародёров и насильников...

Это ты про этих воров, насильников и мародеров?

Спецсводка Главного управления РК милиции при ОГПУ
о фактах людоедства и употребления сапных трупов лошадей в пищу
в г. Челябинске и Нижнее-Волжском крае.
31 марта 1933 г.

Недавно прочитал книгу Е. Гинзбург "Крутой маршрут". Книг призвана обличить "кровавый" Сталинский режим. Но прочитав книгу я только утвердился в мысли что Сталин сделал для России больше чем кто либо. В тридцать третьем году моя бабушка голодала, она детдомовская, говорит утром проснешься, а один два ребёнка умерли от голода. А вот эта Гинзбург описывает как она жила в 33 г., как они отдыхали на партийных дачах, как она жила в лучших гостиницах Москвы, как подобные ей номенклатурные работники делили людей на тех у кого бьюики и на тех у кого форды как у них ломились столы от различных явств и как все эти бедные поехали по этапу валить лес и мытьт золото.
Сократ 12 мар. 2017 г. в 01:15
6
Цитата (Silver867 @ 12.03.2017 - 01:07)
Цитата (Сократ @ 12.03.2017 - 01:04)
Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 00:56)
Цитата (SPereyra @ 12.03.2017 - 00:49)
Вот, вижу проснулись обличители, это радует.
Врать не буду, ни Сталина (за исключением цитат в учебниках), ни Троцкого (тем более) не читал. Читал другую литературу, написанную их современниками и исследователями того времени. Не буду сейчас цитировать, но итоги не в вашу пользу. Тем более, что как раз у вас религия изобличения, а так же обсирания собственной (причем очень достойной) истории.
И да, в ваших любимых англиях говорят об умершем либо хорошо, либо ни как.

А что твои исследователи того времени говорят про людоедство в стране в голод 1930-х годов? Покопайся в той литературе, они вообще про это упоминают?

Ну а что ты сказать этим хочешь,по второму кругу сегодня скидываешь?!Ну был голод,было и людоедство и трупоедство и что?И в блокадном Ленинграде было достаточно много таких случаев и какие выводы то из этого?!

Ну, если ты даже выводов не в состоянии сделать из исторических документов, может, в вечернюю школу пойти поучиться?

А может тебя на х...й послать с твоими рекомендациями?!
Я смотрю вы мастаки на эмоциях выезжать.
Кто-то отрицает репрессии или голод,да было и были и невиновные и пострадавшие зазря.....вы их оживите и накормите?!
Нах...я расчесывать по новой этот гнойник?!
strelec69 12 мар. 2017 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Сильвер ты думаеш что каждую доярку и каждого пекаря Сталин сам лично отправлял в ссылку и сам расcтреливал, да наверно у него дел больше не было кроме как за доярками следить lol.gif
Chudilo 12 мар. 2017 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
-8
Врать не буду, ни Сталина (за исключением цитат в учебниках), ни Троцкого (тем более) не читал. Читал другую литературу, написанную их современниками и исследователями того времени. Не буду сейчас цитировать, но итоги не в вашу пользу. Тем более, что как раз у вас религия изобличения, а так же обсирания собственной (причем очень достойной) истории.

А что твои исследователи того времени говорят про людоедство в стране в голод 1930-х годов? Покопайся в той литературе, они вообще про это упоминают?

Ну а что ты сказать этим хочешь,по второму кругу сегодня скидываешь?!Ну был голод,было и людоедство и трупоедство и что?И в блокадном Ленинграде было достаточно много таких случаев и какие выводы то из этого?!

Что я хочу сказать я постоянно говорю, а в данном случае документами ОГПУ.
Я хочу от восхвалителей Сталина услышать как так случилось - голод в стране с 1930 по 1934 год. Ни войны, ни разрухи. Рулит страной к этому моменту 10 лет один и тот же человек.
В Ленинграде знаете ли война была и блокада. Сравнение не корректное.
disordered 12 мар. 2017 г. в 01:19
-3
У меня дед был , из-под Иркутска в свое время в Москву приехал.
Сам стал военным советником в Японии. Английский и японский языки знал в совершенстве.
Как вы думаете, что с ним стало?...
gimly33 12 мар. 2017 г. в 01:20
9
Цитата (Chudilo @ 11.03.2017 - 23:02)

Ты бы хоть учебники почитал!

Новая экономическая политика (сокр. НЭП или нэп) — экономическая политика, проводившаяся в 1920-е годы в Советской России.

Этот хваленый НЭП уже в 1925 г. влетел в жесточайший кризис. Поинтересуйтесь, что ли, тогдашним уровнем безработицы.
disordered 12 мар. 2017 г. в 01:21
-3
Цитата
Сильвер ты думаеш что каждую доярку и каждого пекаря Сталин сам лично отправлял в ссылку и сам расcтреливал, да наверно у него дел больше не было кроме как за доярками следить

Безусловно, для этого были отдельные люди
SPereyra 12 мар. 2017 г. в 01:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Chudilo @ 11.03.2017 - 23:17)

Я хочу от восхвалителей Сталина услышать как так случилось - голод в стране с 1930 по 1934 год. Ни войны, ни разрухи. Рулит страной к этому моменту 10 лет один и тот же человек.

Ты лучше задай себе вопрос, как случился голод при Хрущеве и кто этот человек
Сократ 12 мар. 2017 г. в 01:23
6
Цитата

Эти документы давно не секрет,все чем можно очернить большевиков уже давно опубликовано.
Насчет рулежа и диктатуры это домыслы,партийные органы на местах имели серьезный вес,что и обусловило позже 37 год.
Также и причины голода 30-х комплексны,там и недоработка властей на местах и раскулачивание и утаивание и порча хлеба и забой скота и множество иных побочных нюансов.
И как выше отмечено что волны голода были периодически начиная с царских времен и прекратились лишь после 46 года.
лодыpь 12 мар. 2017 г. в 01:25
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
-6
Ветку не читал.
Есть формула определения значения исторических личностей (от Христа). "По плодам узнаете их".
Плоды:
1. Индустриализация.
2. Террор (стукачество)
Что важнее - выбирайте сами. Но, судя по Япу, страхЪ остался и в третьем поколении.
strelec69 12 мар. 2017 г. в 01:25
3
Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 01:17)

Борьба с басмачами в Средней Азии 1918 - 1938 и ещё куча всяких интервентов была кроме басмачей
gimly33 12 мар. 2017 г. в 01:26
12

Объясняю. Аграрный кризис в России начался еще в конце XIX века. И каждые 5-6 лет по стране ходил т.н. "царь-голод".
1891, 1896, 1901, 1906, 1911, 1916, 1922. В 1928 году большевики справились с т.н. "хлебной стачкой", благодаря чему голод был по большей части локализован. Но они не смогли справиться с "царь-голодом" 1932 г.
Волшебниками они все-таки не были.

На всякий случай - плакат 1911 года. Сталина у власти еще нету.

Silver867 12 мар. 2017 г. в 01:26
-6
Цитата (strelec69 @ 12.03.2017 - 01:16)
Сильвер ты думаеш что каждую доярку и каждого пекаря Сталин сам лично отправлял в ссылку и сам расcтреливал, да наверно у него дел больше не было кроме как за доярками следить lol.gif

Нет, любой сталинист скажет, что Сталин ничего не знал и все беззаконие творили Ягода с Ежовым. Когда Сталин узнал об этом, они были наказаны cool.gif
Nemoomen 12 мар. 2017 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (Staryigeolog @ 11.03.2017 - 23:03)
На вопрос "От рук Сталина, или от рук Ельцина, погибло больше русских?", наши либералы лишь продолжают сочинять прошлое. Молча. Зло. С перегибами

Причина банальная: участники фан-клуба Сталина просто не жили в его время. Будь иначе, жопу Горбачеву целовали бы.
Silver867 12 мар. 2017 г. в 01:28
-6
Цитата (gimly33 @ 12.03.2017 - 01:26)

Объясняю. Аграрный кризис в России начался еще в конце XIX века. И каждые 5-6 лет по стране ходил т.н. "царь-голод".
1891, 1896, 1901, 1906, 1911, 1916, 1922. В 1928 году большевики справились с т.н. "хлебной стачкой", благодаря чему голод был по большей части локализован. Но они не смогли справиться с "царь-голодом" 1932 г.
Волшебниками они все-таки не были.

На всякий случай - плакат 1911 года. Сталина у власти еще нету.

Локальные неурожаи, в основном в Центральной России.
Кавказ, Украина, Сибирь голода не знали.
В городах голода не было.
Но большевики смогли и там голод организовать.

Silver867 12 мар. 2017 г. в 01:29
-2
2.

Silver867 12 мар. 2017 г. в 01:29
-2
3.

disordered 12 мар. 2017 г. в 01:31
-6
Практически изничтожили интеллигенцию, поэтому теперь имеем исключительно злобные комментарии!
Silver867 12 мар. 2017 г. в 01:31
-6
Цитата (Nemoomen @ 12.03.2017 - 01:26)
Цитата (Staryigeolog @ 11.03.2017 - 23:03)
На вопрос "От рук Сталина, или от рук Ельцина, погибло больше русских?", наши либералы лишь продолжают сочинять прошлое. Молча. Зло. С перегибами

Причина банальная: участники фан-клуба Сталина просто не жили в его время. Будь иначе, жопу Горбачеву целовали бы.

Если бы уцелели, а не уехали на Бутовский полигон.
Basil96 12 мар. 2017 г. в 01:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
М-дя, а каг с недимоном и невованом?
ОН бы их простил?
А с невротенбегами, нешугаловыми, с непердюком и несть им числа - непутенскими ворюгами

Это сообщение отредактировал Basil96 - 12 мар. 2017 г. в 01:37
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29758
0 Пользователей:
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх