О владении оружием в России.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bip779 28 мар. 2017 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (igelsent @ 28.03.2017 - 08:45)
Цитата (udav @ 28.03.2017 - 08:35)
вопрос, длинноствольный гладкоствол я всё таки буду обязан купить( деньги на ветер)? или могу спокойно пожить 5 лет и уже потом пойти за нарезным?

Да, обязан. И охотничий билет должен быть, и действующее РОХа на хранение и ношение в течение пяти лет. Естественно, без залетов.

Охотничий билет не обязателен, если у тебя оружие для обороны. Но тогда ты его можешь перемещать от места хранения до другого места хранения и носить как охотник не можешь.
maloui 28 мар. 2017 г. в 08:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:43)
Цитата (ArtCoshMart @ 28.03.2017 - 08:39)
ТС, а если мне хочется владеть не ружьем или травматикой, а "макаровым" или "стечкиным" например?

Только тирового хранения... То есть нужно состоять в стрелковой организации и быть стрелком, но только в тире!!!

Получай корочки ЧОП и бери как служебный. Только чоповцы раз в год продлевают, аместо 5-ти у гражданских

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
DoskaNew автор 28 мар. 2017 г. в 08:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (АзъЕсмь @ 28.03.2017 - 08:49)
Цитата (PoM4Er @ 28.03.2017 - 08:33)
Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:29)

Хотите менять в стране стрелковую культуру к лучшему? Начните с себя!

Вот просто сразу иди на хуй. Заебали улучшатели. Ты это нохчам расскажи, которым на хую вертели и твою МФЦ и твою россгварди. Просто каждый с Огнестрелом нарезным катает.

Это раз. А второе:
Цитата
А теперь подробно о том через что нужно пройти что бы у вас появилось в хозяйстве оружие:
1. Пройти медкомиссию на владение оружием
2. Пройти обучение на владение оружием
3. Купить сейф под оружие
4. Зарегистрироваться в МФЦ как охотник, получив единый охотничий билет
5. Подать заявление в уже Росгвардию в лицензионно разрешительный отдел на приобретение оружия.

добавлю пункт
6. В итоге могут отказать в выдаче лицензии без объяснения причин.
К примеру - где давно, сколько-то лет назад, подрался по пьяни, или просто протокол где-то составили за какую-то мелочь...
От ворот поворот, и до свидания. А бабло уже ввалено в сейфы, обучение, справки...

Еще раз, если вы вменяемый гражданин, нет судимостей, не состоите на учете, отказа не будет. Если и будет то обоснованный отказ, а не без объяснения причины, вы всегда можете обратиться в прокуратуру для проверки действий ЛРО.
Покусакус 28 мар. 2017 г. в 08:53
Укушу.  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (АзъЕсмь @ 28.03.2017 - 08:49)
добавлю пункт
6. В итоге могут отказать в выдаче лицензии без объяснения причин.
К примеру - где давно, сколько-то лет назад, подрался по пьяни, или просто протокол где-то составили за какую-то мелочь...
От ворот поворот, и до свидания. А бабло уже ввалено в сейфы, обучение, справки...

Это ты где такое видел? Не может быть "без обьяснения причин", тебе обязаны дать официальный ответ. Я каких только дибильных вещей официально у ЛРО не спрашивал - на каждый мой тупой вопрос приходил официальный письменный ответ о том, почему так нельзя.

А "отказали без обьяснения причин" - это подаешь жалобу в окружное ЛРО и прокуратуру и сразу причины исчезнут.
Непобедимый 28 мар. 2017 г. в 08:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Владею! Выезжаю! Доволен!
Давно есть возможность приобретения винта, не нужен!
Пропальщик 28 мар. 2017 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kattu @ 28.03.2017 - 08:36)
ЯП себе купила что-то типа револьвера 9 мм, от маньяков)))

И от многих маньяков ты уже пострадала?
Sanchozz 28 мар. 2017 г. в 08:53
2
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 08:50)
Цитата (igelsent @ 28.03.2017 - 08:45)
Цитата (udav @ 28.03.2017 - 08:35)
вопрос, длинноствольный гладкоствол я всё таки буду обязан купить( деньги на ветер)? или могу спокойно пожить 5 лет и уже потом пойти за нарезным?

Да, обязан. И охотничий билет должен быть, и действующее РОХа на хранение и ношение в течение пяти лет. Естественно, без залетов.

С охотбилетом сейчас вообще волшебно стало. Никаких охотминимумов, членских взносов каждый год. Выдается за две недели в МФЦ, причем пожизенный.

2 недели много говоришь, мне в день обращения дали, пришёл с квитанцией вроде, с фоткой, заполнил формуляр, пока читал охотминимум, она мне заполнила билет и отдала
Покусакус 28 мар. 2017 г. в 08:54
0
Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:50)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 08:48)
ТС, а если мне хочется владеть не ружьем или травматикой, а "макаровым" или "стечкиным" например?

Только тирового хранения... То есть нужно состоять в стрелковой организации и быть стрелком, но только в тире!!!

Ну, ты не совсем прав :)

Легально только тирового хранения! Ходить по городу с короткостволом гражданину нельзя :) Не мути воду :)

Так у мну легальный :)
Снайпир 28 мар. 2017 г. в 08:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (maloui @ 28.03.2017 - 08:45)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 08:32)
Пост несколько бессмысленный.

Те, у кого есть оружие или те, кто им интересуются - это и так знают, а обоссавшиеся хоплофобы, даже если им тыкать законом об оружии в лицо, будут твердить "Ааа, власть боится!", "Ааа, напьются и перестрялют", "Ааа, в России - только быдло, им нельзя оружие"

agree.gif
Владею оружием 15-ть лет из них 10 нарезной карабин. Сейчас ещё купил ОООП. Проблем никаких нет в получении. Те кому это надо и так знают, диванный спецназ идёт дружным строем на йух!
ПыСы. В Москве есть стрельбища и тиры, стреляй не хочу.

Вот мой арсенальчик

О владении оружием в России.
maloui 28 мар. 2017 г. в 08:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 08:51)
Цитата (maloui @ 28.03.2017 - 08:49)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 08:45)
Цитата (Kattu @ 28.03.2017 - 08:36)
ЯП себе купила что-то типа револьвера 9 мм, от маньяков)))

Лучше возьми Т11 под 10х28. На гражданском рынке короткоствола это самый эффективный боеприпас. Из 9 тебе будут доступны только 9па, а это говно.

45..Ruber такой же по мощности

Крайне неудачный боеприпас, под который и нормальных стволов то нет. Кроме того, он гораздо реже встречается в магазах, чем 10х28

Техкрим, цена 27р за магнум. Ствол мр353 ярыгин. Я на нем остановился. Патроны еще акбс ввпускает. В Москве проблем нет достать
ПыСы. Настрел 870 выстрелов - полёт нормальный)

Это сообщение отредактировал maloui - 28 мар. 2017 г. в 08:57
Покусакус 28 мар. 2017 г. в 08:56
3
Цитата (maloui @ 28.03.2017 - 08:52)

Получай корочки ЧОП и бери как служебный. Только чоповцы раз в год продлевают, аместо 5-ти у гражданских

Тухлая идея. Во первых, ЧОПам очень урезали владение оружием. Не более 1го ствола на 4х сотрудников, обязательно оружейная комната, постоянные проверки и ствол ты сможешь носить только по листу из точки "А" в точку "Б", каждый раз согласов маршрут с полицией.
DoskaNew автор 28 мар. 2017 г. в 08:56
-3
Цитата (batman63 @ 28.03.2017 - 08:51)
ТС лукавит! Нафига мне дома ружьё, где я и так в безопасности, потому как кроме меня тут никого нет, или на стрельбище?
Почему гражданину нельзя носить оружие с собой в "местах повышенной опасности", где он сможет защитить свою жизнь и жизнь других добропорядочных граждан? Тёмной ночью в переулке, в ебенях, куда даже полиция ссыт ехать, а если и приедет, то через 2 часа после вызова!

А ТС?

Так носи! Главное на митинг не ходи с оружием, а так запросто можешь ходить если разрешение есть на хранение и ношение! Законы читаем, законы!
Покусакус 28 мар. 2017 г. в 08:57
1
Цитата (Sanchozz @ 28.03.2017 - 08:53)

2 недели много говоришь, мне в день обращения дали, пришёл с квитанцией вроде, с фоткой, заполнил формуляр, пока читал охотминимум, она мне заполнила билет и отдала

Ну, мне сказали "через две недели", когда бумаги подавал. Фактически сделали дней через пять, забрал через три недели, потому что ленился :) Это уже от МФЦ зависит, видимо.
АзъЕсмь 28 мар. 2017 г. в 08:57
:-)  •  На сайте 10 лет
-7
Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:53)
Еще раз, если вы вменяемый гражданин, нет судимостей, не состоите на учете, отказа не будет. Если и будет то обоснованный отказ, а не без объяснения причины, вы всегда можете обратиться в прокуратуру для проверки действий ЛРО.

Да что они там будут проверять. Рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет. Дадут отписку - и метитесь дальше правду искать. Мы же в России живем, тут за правдой ходить - ноги сотрутся. Тем более все эти органы - они все заодно.
Kaira 28 мар. 2017 г. в 08:58
1
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 08:45)
Цитата (Adothariel @ 28.03.2017 - 08:38)
а миномет можно?

Миномет можно, если он деактивирован или культурная ценность. Если ты хотел из него пострелять, то законно нельзя.

Если ты не Чучхе, то нельзя dont.gif
mrzorg 28 мар. 2017 г. в 08:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (sergsergev @ 28.03.2017 - 07:42)
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ С НЕНАВИСТНОЙ СШП!!        В 46-ти штатах не существует ограничений на приобретение количества стволов. Только в четырех штатах действует правило, согласно которому покупатель может приобрести одно ружье (пистолет, винтовку и пр.) в месяц. В 43-х штатах приобретение оружия не требует получения лицензий или регистрации. В 44-х штатах никоим образом не регулируется вторичный рынок оружия (то есть, владелец пистолета может свободно продать его любому желающему). В 27-ми штатах покупателя проверяют не только по федеральной базе данных преступников, но и по базам данных самого штата (соответственно, в 23-х штатах подобный запрос отсылается только федеральным властям). 40 штатов запрещают графствам и отдельным муниципалитетам принимать законы, ужесточающие или смягчающие существующие правила такого рода.

В семи штатах США (из 50-ти) не существует возрастных ограничений для приобретения оружия у частных продавцов. 18 штатов не устанавливают минимального возраста владения огнестрельным оружием (то есть, формально пистолетом может владеть и грудной младенец). Еще 13 штатов разрешают владеть оружием подросткам в возрасте 13-ти-16-ти лет. Только в четырех штатах США существуют законодательные акты, устанавливающие, что личное оружие должно храниться в специально оборудованном, безопасном месте (например, в сейфе).

Лучше напиши, что в неавистном СШП бывает за "превышение допустимого предела самообороны" и что простой пиндос может сделать с каким-нибудь ниггой, который забрался к нему на "property" (землевладение), чтобы явно что-то спиздить (чёрному трупу вообще проблематично будет доказать, что когда он ещё дышал, то принял одно последнее неверное решение - пойти что-нибудь спиздить у законопослушно владельца небольшого арсенала на стволов эдак 50-70 gigi.gif ...) dont.gif

Подсказка - защищавшего свою собственность ещё и наградят, за очистку общества от рецидивного маргинального элемента.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 28 мар. 2017 г. в 09:02
Покусакус 28 мар. 2017 г. в 08:58
-1
Цитата (maloui @ 28.03.2017 - 08:55)

Техкрим, цена 27р за магнум. Ствол мр353 ярыгин. Я на нем остановился. Патроны еще акбс ввпускает. В Москве проблем нет достать

так это мы в Москве. А многие то живут в тех местах, которые на гуглмапс только при большем увеличении видно. Там есть пара видов 9па, по праздникам 10х28 и ииииизредка - всё остальное.
DoskaNew автор 28 мар. 2017 г. в 08:59
5
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 08:54)
Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:50)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 08:48)

Ну, ты не совсем прав :)

Легально только тирового хранения! Ходить по городу с короткостволом гражданину нельзя :) Не мути воду :)

Так у мну легальный :)

А вот тут колись! Если не травмат и легальный то как, если не из силовых структур, а простой гражданин??? Так! Только не говори что ты Заслуженный Мастер Спорта по стрельбе!!! Или это наградное :)
ХулиПедрович 28 мар. 2017 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Часто попадается одно и то же суждение: "Вот у нас в России власть боится вооруженных граждан, не то что в Америке!"

Давайте постараемся разобраться, так это или не совсем?

А давайте для начала объясним ТС разницу между свободным ношением короткоствола, и правом на владение "калашом", который ты обязан перевозить исключительно в разобранном виде и хранить в сейфе (даже в охотничьей палатке).
СлаваБогу 28 мар. 2017 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (batman63 @ 28.03.2017 - 10:51)
ТС лукавит! Нафига мне дома ружьё, где я и так в безопасности, потому как кроме меня тут никого нет, или на стрельбище?

Ну... От безопасности до опасности один шаг. Это если вы в квартире за тремя железными дверями на 12 этаже - да, вы в безопасности. В случае чего, полиция приедет. А если вы в частном доме, в коттеджном поселке?
Покусакус 28 мар. 2017 г. в 09:00
9
Цитата (АзъЕсмь @ 28.03.2017 - 08:57)
Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:53)
Еще раз, если вы вменяемый гражданин, нет судимостей, не состоите на учете, отказа  не будет. Если и будет то обоснованный отказ, а не без объяснения причины, вы всегда можете обратиться в прокуратуру для проверки действий ЛРО.

Да что они там будут проверять. Рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет. Дадут отписку - и метитесь дальше правду искать. Мы же в России живем, тут за правдой ходить - ноги сотрутся. Тем более все эти органы - они все заодно.

У тебя есть реальный пример такой отписки? Где и когда такое было? В каком ЛРО? Или "Одна бабка сказала"?

Твой пост говорит о том, что ты не понимаешь взаимодействие структур между собой. Для прокуратуры натянуть МВД по любом поводу - это радость и показатели, по этому если написали что "ааа, они бяки, они мои права нарушили" - изучат эти полицейских под микроскопом, а потом еще и их же начальство вьебет из серии "чо ты блядь своими действиями на нас прокурорских натянул?"
Покусакус 28 мар. 2017 г. в 09:01
1
Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:59)

А вот тут колись! Если не травмат и легальный то как, если не из силовых структур, а простой гражданин??? Так! Только не говори что ты Заслуженный Мастер Спорта по стрельбе!!! Или это наградное :)

из структур :)
SDragon 28 мар. 2017 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (udav @ 28.03.2017 - 10:35)

чЁ минусим? я в этом вопросе ни хера не понимаю, хочу разобраться

Да, купить и владеть, и не накосячить.
Нарезное не просто за пять лет владения гладким, а 5 лет, скажем так, "с момента последнего косяка". вот если косяков не было, то 5 лет с момента "первой регистрации первого ствола".
Кстати, если владение прерывалось, многие инспектора могут прекратить подсчет стажа. Т.е. владел 2 года, продал, купил, владел 3 года - пришел в ЛРО, а там посылайют на йух, еще на 2 года, ибо общий то 5 лет, а непрерывный регистрационный - только 3.
DoskaNew автор 28 мар. 2017 г. в 09:02
7
Цитата (ХулиПедрович @ 28.03.2017 - 09:00)
Часто попадается одно и то же суждение: "Вот у нас в России власть боится вооруженных граждан, не то что в Америке!"

А давайте для начала объясним ТС разницу между свободным ношением короткоствола, и правом на владение "калашом", который ты обязан перевозить исключительно в разобранном виде и хранить в сейфе (даже в охотничьей палатке).

Что-то я такого требования не слышал! Вот без патрона в патроннике да, а в разобранном виде??? Это что-то новенькое! Мне юрист знакомый про такое не рассказывал! Статья будет в пруф?
Покусакус 28 мар. 2017 г. в 09:02
6
Цитата (ХулиПедрович @ 28.03.2017 - 09:00)

Опабля! Как много нам открытий чудных, готовит просвящения дух!

Покажи мне, где ты вычитал про "Возить в разобранном виде" и "Хранить в сейфе в палатке"? А как разбирать? Крышку ствольной коробки снять тоже? Или УСМ разобрать и в банке возить? А приклад просто отвинтить или сразу отпилить, а на стрельбище его моментом обратно приклеивать?:))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх