Да здравствует наш суд!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bubaraks 29 мар. 2017 г. в 22:01
Библиотекарь  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (klayan @ 29.03.2017 - 20:33)
вот на этот случай оформляю себе КАСКО-лайт. за тыщу в год мне пох, есть страховка у виновного или нету, бухой он или обдолбаный. Страховая мне выплатит, а потом будет сама разгребать с виновником. У двоих коллег уже эта тема выстрелила - ездят и улыбаются, а трое знакомых как и ТС моск ипут себе и окружающим какие вокруг питарасы ездят.. сэкономили..

Стесняюсь спросить, а где дают каско-лайт за тыщу в год? Или тыща имеется ввиду совсем не рублей?
lynxs10k 29 мар. 2017 г. в 22:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Nurike @ 29.03.2017 - 20:47)
Разговаривать с копипастой конечно трудно, но в истории есть и подсказка.
Накапай на нее во все опеки, что уровень её доходов не позволяет полноценно выращивать троих детей.
Начни с этого, а дальше жизнь подскажет куда ещё обратиться, гадь во все углы, тебе с ней не жить!

В общем-то была та же мысль.
Конечно, органы опеки просто так не подымешь с насиженных мест, однако заставить сходить-проверить "как детки живут" можно. В итоге получаем отписку "уровень дохода позволяет содержать троих детей, дети сыты, одеты, бла-бла-бла". С таковой бумажкой подаём новый иск в суд, а далее дело техники.
MadLexx 29 мар. 2017 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Спали ей тачку, только улик не оставляй, хуле делать? У меня друг тоже с одного джигита бабло за разбитую тачку не может получить - исполнительный лист на руках - причём у того доход то белый был - одну выплату сделал и все, а приставы и не чешутся
katsalidis 29 мар. 2017 г. в 22:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (lynxs10k @ 29.03.2017 - 23:11)
Накапай на нее во все опеки, что уровень её доходов не позволяет полноценно выращивать троих детей.
Начни с этого, а дальше жизнь подскажет куда ещё обратиться, гадь во все углы, тебе с ней не жить!

Конечно, органы опеки просто так не подымешь с насиженных мест, однако заставить сходить-проверить "как детки живут" можно. В итоге получаем отписку "уровень дохода позволяет содержать троих детей, дети сыты, одеты, бла-бла-бла". С таковой бумажкой подаём новый иск в суд, а далее дело техники.

а это как кого волнует? может ее любовник содержит
как это можно в суде обосновать?
Mille 29 мар. 2017 г. в 22:15
.  •  На сайте 13 лет
2
в нашей стране выплаты можно добиться быстро только выстрелив из ТТ в коленку. Как ни страшно, это факт. И менты, суды ничего не решают. В 90е даже с этим проще было.
MadLexx 29 мар. 2017 г. в 22:18
0
Цитата (bubaraks @ 29.03.2017 - 22:01)
Цитата (klayan @ 29.03.2017 - 20:33)
вот на этот случай оформляю себе КАСКО-лайт. за тыщу в год мне пох, есть страховка у виновного или нету, бухой он или обдолбаный. Страховая мне выплатит, а потом будет сама разгребать с виновником. У двоих коллег уже эта тема выстрелила - ездят и улыбаются, а трое знакомых как и ТС моск ипут себе и окружающим какие вокруг питарасы ездят.. сэкономили..

Стесняюсь спросить, а где дают каско-лайт за тыщу в год? Или тыща имеется ввиду совсем не рублей?

Кстати да - кско лайт под двадцадку стоит то на бюджетную машинку и нифига не покрывает ущерб - только тотал или угон - у меня так. А полная стоит совсем неразумно
OBrian 29 мар. 2017 г. в 22:19
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
0
Ну его нах... конечно в такую ситуацию попасть... Вот у меня нет знакомых, которые мне могут починить авто за муку, и что мне делать? На автобусе кататься?
BlackWildHog 29 мар. 2017 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lynxs10k @ 29.03.2017 - 22:11)

Какой техники?
Строительной? Или бытовой?
Ну даже если какую нить бумажку получишь из суда, бабки еще надо получить.
А для этого должен быть доход белый. А если его нет, собственности нет, а должник имеет жопу с лабиринтом, то эта бумажка годна только для использования по прямому назначению.

Зы. А деток в сытости и ухоженности бабушка содержит
MadLexx 29 мар. 2017 г. в 22:20
-1
Надо ввести госипотеку - ущерб покрывает государство, а потом прессует виновника - отлично у него это получается, придётся про заграницу забыть, например
Brotherekb 29 мар. 2017 г. в 22:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (сАМОЕТО @ 29.03.2017 - 20:25)
Цитата (Modigar @ 29.03.2017 - 20:20)
Вот тут то и нужны коллекторы...

вы не знакомы с работой коллекторов, они за это не возьмутся

да ладно. с меня пару месяцев пытались взыскать 134 рубля долга 10-летней давности. десятилетней! 134 рубля!
Sergei07 29 мар. 2017 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Silver867 @ 29.03.2017 - 21:09)
Цитата (katsalidis @ 29.03.2017 - 21:06)
Цитата (Garik499 @ 29.03.2017 - 22:04)
Цитата
По решению суда я должен получать от ответчика 1000 рублей в месяц.

Интересно тот, кто писал эту поебень хоть раз в суде был? Хотя пох, здесь всю хуйню хавают за милую душу))))

а как на самом деле?

А на самом деле в подобных делах в решениях пишут: взыскать такую-то сумму в счёт возмещения ущерба, в счёт расходов по оплате госпошлины, расходов на оплату услуг представителя (если заявлялись).
Ну, иногда могут моральный вред удовлетворить в размере 1000-5000 рублей.
Но как будет проигравшая сторона выплачивать эти суммы, с какой периодичностью - суду глубоко похер, это уже вопрос приставов.
Поэтому байки типа "суд присудил ей платить мне по тысяче в месяц" - это для школьников, насмотревшихся передач типа "Час суда"…

Нихрена подобного, у меня был такой случай, виновник начал ныть что у него ребенок инвалид, жена не работает и т.д... хотел выплачивать 35 тыщ в течении 5 лет кажись, судья спросил согласны мы на такой срок, естественно услышал ответ нет, спросил тогда на какой срок рассрочки мы согласны, сказали максимум пол года, все, сумма поделилась на 6 месяцев, каждый месяц по 5 тыров кажись или чуть больше. Дальше дело приставов, но они суки вообще не чесались, пришлось им помогать, но это другая история.
П.С виновник работал помощником машиниста.
evelin01 29 мар. 2017 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А в мерзкой гейропке за езду без страховки осаго - 3000 евра штраф.
Авто утаскивают на штрафстоянку платным муниципальным эвакуатором - 150 евро, день простоя на штрафстоянке 20 евро, пока страховку не сделаешь авто не отдадут.
Короче на 4 тысячи евро прилипнуть как нехуй делать за езду без страховки. Причем поймают в первый же день, везде камеры проверяющие наличие страховки в режиме онлайн.
Поэтому в загнивающей гейропке все как паиньки-заиньки ездят со страховкой.

Это сообщение отредактировал evelin01 - 29 мар. 2017 г. в 22:30
stas1981 29 мар. 2017 г. в 22:28
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Правильно — нисколько.

подавай апелляцию на арест всех счетов и авто твоей должницы...
и случится чудо - деньги найдутся моментально

ps - баба реально ебанутая,платила бы свою 1000 в месяц,и хуй чего бы кредитор смог бы исправить

Это сообщение отредактировал stas1981 - 29 мар. 2017 г. в 22:29
GUMANNIY 29 мар. 2017 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (insaider @ 29.03.2017 - 20:13)

Согласно закону я провёл экспертизу. Эксперт насчитал ущерба на 76 тысяч рублей. Можно было насчитать и больше, но я попросил оценить по минимуму, так как, будучи работником автосервиса, мог сделать большую часть работы сам.

Чо там на твоей жиге 76000 стОит blink.gif
Pixel82 29 мар. 2017 г. в 22:31
-2
У нас все суды дрявые...
stas1981 29 мар. 2017 г. в 22:34
4
Цитата
У нас все суды дрявые...

а почему вы так решили ?
судья судит по факту и бумажкам...и по бумажкам получается хуйня...
а вот если бы терпила нанял бы адвоката,специалиста по таким вот ,, нищим в шубах,, решение могло быть крайне противоположным...
или вы считаете коль вы теприла,вам адвокат не нужен ?
aLex66 29 мар. 2017 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
сопли зелёные.
Ex3mist 29 мар. 2017 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Все таки нужен закон меняющий жилье за долги, ибо нехуй.
А так советовал бы как в 90-х но по умному.
Sukoblia 29 мар. 2017 г. в 22:37
-2
Цитата (angryworm @ 29.03.2017 - 20:34)
Дело в том, что судебная система создана не для защиты прав простых граждан. Она создана как инструмент легализации прибылей элиты и одновременно как карательный инструмент в их же руках.

Прикинь, до 2000-х она еще работала., а до 2007 можно было еще дебильное решение 1 инстанции оспорить во 2-й.
Это сейчас стало только телешоу.
Просто исполнительная власть их купила квартирами и домами "правосудия".
666 29 мар. 2017 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
76 штук? ну у нас бандиты с такой суммой уже готовы работать. Только треть им придется "за услуги" отдать. Зато надёжней чем через суд.
stas1981 29 мар. 2017 г. в 22:39
2
Цитата
Просто исполнительная власть их купила квартирами и домами "правосудия".

и поэтому суди чисто ради прикола,гробят простых граждан,по гражданским искам ????
самому то не смешно от того что написал ?
Sochinskiy 29 мар. 2017 г. в 22:41
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
0
А что, у яжматери машина из негорючих материалов сделана? lupa.gif
Kontroler19 29 мар. 2017 г. в 22:50
2
Чет не понял, а как виновница дтп может быть матерью одиночкой если она от кого-то получает алименты?
Silver867 29 мар. 2017 г. в 22:51
0
Цитата (lynxs10k @ 29.03.2017 - 22:11)

По одним и тем же обстоятельствам второй иск не примут.
allex1980 29 мар. 2017 г. в 22:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Silver867 @ 29.03.2017 - 21:09)
Цитата (katsalidis @ 29.03.2017 - 21:06)
Цитата (Garik499 @ 29.03.2017 - 22:04)
Цитата
По решению суда я должен получать от ответчика 1000 рублей в месяц.

Интересно тот, кто писал эту поебень хоть раз в суде был? Хотя пох, здесь всю хуйню хавают за милую душу))))

а как на самом деле?

А на самом деле в подобных делах в решениях пишут: взыскать такую-то сумму в счёт возмещения ущерба, в счёт расходов по оплате госпошлины, расходов на оплату услуг представителя (если заявлялись).
Ну, иногда могут моральный вред удовлетворить в размере 1000-5000 рублей.
Но как будет проигравшая сторона выплачивать эти суммы, с какой периодичностью - суду глубоко похер, это уже вопрос приставов.
Поэтому байки типа "суд присудил ей платить мне по тысяче в месяц" - это для школьников, насмотревшихся передач типа "Час суда"…

Тут вы правы, что пишут именно так. Но, как говорится, есть нюансы. Со стороны ответчика должно поступить заявление на имя судьи - об определении порядка выплаты денежных средств по обязательству. В котором просится у суда разбить выплату на определенные суммы в связи с тем, что на иждевении имеются трое детей и зарплата составляет 14000 рублей плюс алименты. Таким образом можно растянуть выплату года на два. И за этот период можно ещё что нибудь придумать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48561
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх