Казахстан капитулировал перед Западом

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
A6077 20 апр. 2017 г. в 13:40
Механик  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (МишаТошнотик @ 20.04.2017 - 16:35)
Цитата (A6077 @ 20.04.2017 - 13:33)
Цитата (damurg @ 20.04.2017 - 16:26)
Ну и что? Ну не хотят дружить с РФ, а что в этом плохого?

ХЗ. Как бухал с русскими друзьями так и буду. И если припрет то и на войну попру с ними.

И сдохнешь с ними gigi.gif

Не жалко. Главное и враги вымрут. С русскими воевать бок о бок - честь.
Правдофил 20 апр. 2017 г. в 13:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Шлюз @ 20.04.2017 - 13:40)
Мне было бы интересно услышать мнение самих казахстанцев. Как они воспринимают это? На каком алфавите им удобнее?

Моей родне от туда побоку, да и выглядит все пока туманно и отдаленно cool.gif
Akhmed 20 апр. 2017 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Ну конечно, про заложенный ледокольный флот, про открытие нового способа добычи цветных металлов, про очередное открытие в физике читать скучно, а вот посчитать деньги в чужом кармане (с доказательствами типа: знакомый брата деверя нашего соседа мимо проходил и всё теперь знает) и громко возмущаться гораздо интереснее!

Достижения без сомнения есть, даже значительные. Но есть подозрения, что они появились не "вследствии", а "вопреки"
шарикофф1981 20 апр. 2017 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да пусть хоть на узелковое письмо переходят -похуй вообще...
timberley 20 апр. 2017 г. в 13:42
2
Мне было бы интересно услышать мнение самих казахстанцев. Как они воспринимают это? На каком алфавите им удобнее?

Глубоко похуй, лижь бы не на арабском.
Чалдон 20 апр. 2017 г. в 13:43
1
Цитата
Ну на ЯПе "народ" тоже активно борется с православием, как с частью своей культуры, унижая и оскорбляя приверженцев этой религии. И эти же люди возмущаются теперь Казахстаном?

Ты не путай православие и блядские выходки топ-менеджмента РПЦ и закидоны фанатиков.
Да и православие настолько незначительная часть русской культуры, что его присутствием/отсутствием можно пренебречь.
Akhmed 20 апр. 2017 г. в 13:44
1
Цитата (timberley @ 20.04.2017 - 13:42)

Кого лижь?
Правдофил 20 апр. 2017 г. в 13:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (timberley @ 20.04.2017 - 13:42)

5тыщрублей 20 апр. 2017 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
дык это не казахстан плохой, что решил на латиницу перейти, а мы такое *амно, что даже казахстан не хочет с нами по-русски
Alex711 20 апр. 2017 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Цитата (МакарИваныч @ 20.04.2017 - 16:11)
Сейчас придут казахи и заявят, что русским в Казахстане лафа и никто их не притесняет............

Зачем казахи? Вот я, русский, пришел тебе это сказать.

Это сообщение отредактировал Alex711 - 20 апр. 2017 г. в 13:46
godmode 20 апр. 2017 г. в 13:46
23
как бы Россия не корчила из себя сверхдержаву, нахрен она никому не нужна как центр кристаллизации. тянутся к тем у кого реальная сила, технологии, промышленность и деньги для совместного бизнеса, а не кредит в пару лярдов лично в руки очередному батьке и пару с300 "для защиты суверенитета". Америка может сказать "будете с нами - будете жить как мы", если такое скажет Россия все будут долго смеяться. тут про какое то предательство говорили - нет это просто национальные интересы в их понимании, на что имеют полное право, даже если нам не нравится.
milordd 20 апр. 2017 г. в 13:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (etobalodya @ 20.04.2017 - 17:04)
Реформа казахского языка – национальное самоубийство народа

У них и текущая письменность искусственная. Насколько помню ее разрабатывала АН СССР за неимением у казахов собственной.
П.С. Вот, уточнил:
Казахский кириллический алфавит — алфавит на основе кириллицы, используемый в Казахстане и Монголии. Этот алфавит, разработанный С. А. Аманжоловым и принятый в 1940 году, содержит 42 буквы.

Так, что о каком самоубийстве разборки ведутся? Просто для кого-то пришло время срубить бабала не по детски!

Это сообщение отредактировал milordd - 20 апр. 2017 г. в 13:54
tok166 20 апр. 2017 г. в 13:47
1
напомнило золотую фразу из мультика :

обидно
Lun0park 20 апр. 2017 г. в 13:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1

дело в том, что быстрее на латиницу перейдут как раз русскоязычные, так как они образованнее. сами казахи, особенно "нагыз-казахи" с югов охренеют. они на кириллице то тяжко-тяжко.
planplan 20 апр. 2017 г. в 13:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Пусть переходят хоть на какой алфавит.Их дело. У поляков буква "у" передаёт звук "ы". Куча ,значков для допзвуков.
Алматинец79 20 апр. 2017 г. в 13:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Цитата (A6077 @ 20.04.2017 - 13:40)
Цитата (МишаТошнотик @ 20.04.2017 - 16:35)
Цитата (A6077 @ 20.04.2017 - 13:33)
Цитата (damurg @ 20.04.2017 - 16:26)
Ну и что? Ну не хотят дружить с РФ, а что в этом плохого?

ХЗ. Как бухал с русскими друзьями так и буду. И если припрет то и на войну попру с ними.

И сдохнешь с ними

Не жалко. Главное и враги вымрут. С русскими воевать бок о бок - честь.

та ну нахуй.. в армии служат и воюют пусть дебилы-патриоты, которые не нашли денег отмазаться и купить белый билет. а мне нравится сладко жрать и трахать их телок ))

Ты типа тролль?
толсто слишком
да и вообще не смешно
Alex711 20 апр. 2017 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (etobalodya @ 20.04.2017 - 16:07)
Отказываясь от кириллицы, Казахстан обнуляет свою общую с Россией историю, русскую историю, советскую историю.

Какая связь, бля? Русскоязычному населению КЗ ваще похуй - мы и на кириллице не понимаем, и на латинице тоже понимать не начнем.
Нам денег выделяемых на это жалко, и не более того - ибо других проблем в КЗ тоже дохрена и больше.
Staryigeolog 20 апр. 2017 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Когда видишь картинку человека, раскоряченного в невозможной позе в невероятном месте, всегда возникают два вопроса: как и зачем? То же самое я думаю относительно перевода казахской письменности на латиницу.

Вот именно, зачем?

Казахстан капитулировал перед Западом
Progress14 20 апр. 2017 г. в 13:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (МишаТошнотик @ 20.04.2017 - 10:33)
Цитата (Mourner @ 20.04.2017 - 13:32)
А не похер ли должно быть россиянам, что другое независимое государство делает со своим (не российским!) языком? Или, стесняюсь спросить, уже нашли и там фошыстов, и казахо-бандеровцев?

Ага)) Сами в дерьме живем и других тащим ))

Орша, ты сегодня туляк что ли?
Давай под дочку кахахского офицера мимикрируй, порадуй нас!
vovan35 20 апр. 2017 г. в 13:50
2
Цитата (Akhmed @ 20.04.2017 - 13:28)
Цитата (CyCJI @ 20.04.2017 - 13:23)
Цитата (Akhmed @ 20.04.2017 - 13:17)
Цитата
Латиница – это довольно бедный алфавит. Даже европейские народы вынуждены использовать дополнительные диакритические знаки, чтобы передать на письме звуки своих языков. Умлауты и всё прочее. Алфавиты, разработанные для языков народов СССР в советское время на основе кириллицы, тоже не являются кириллицей. Они полны специальных знаков. И так всегда. И к латинице придётся прибавлять знаки. Не хватит латиницы. Так зачем же нужна эта бессмысленная реформа казахского языка?

ТС, а теперь послушай меня, туркменский язык на латинице я читаю быстрее, чем туркменский язык на кириллице. Вероятно аналогичная ситуация в казахском языке.
Это первое.
Второе - с какого перепугу одна страна, имеющая свою независимую от России политику будет интересоватся мнением населения другой страны, имеющей свой, ни в чем не похожий путь развития?

Это дело привычки.
Мне проще читать слова туркменского языка на кирилице, потому что на уроки туркменского языка я ходил еще при СССР.

Я тоже долгое время читал на кириллице, но переключился на латиницу за два дня.

А не подскажешь как будет "онайниский джаляб" писатся на латинице?
СэмюэльВаймс 20 апр. 2017 г. в 13:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Akhmed @ 20.04.2017 - 13:17)
Цитата
Латиница – это довольно бедный алфавит. Даже европейские народы вынуждены использовать дополнительные диакритические знаки, чтобы передать на письме звуки своих языков. Умлауты и всё прочее. Алфавиты, разработанные для языков народов СССР в советское время на основе кириллицы, тоже не являются кириллицей. Они полны специальных знаков. И так всегда. И к латинице придётся прибавлять знаки. Не хватит латиницы. Так зачем же нужна эта бессмысленная реформа казахского языка?

ТС, а теперь послушай меня, туркменский язык на латинице я читаю быстрее, чем туркменский язык на кириллице. Вероятно аналогичная ситуация в казахском языке.
Это первое.
Второе - с какого перепугу одна страна, имеющая свою независимую от России политику будет интересоватся мнением населения другой страны, имеющей свой, ни в чем не похожий путь развития, пусть даже с самым лучшим в мире правительством, но по факту с депрессивной экономикой?

Что там с экономикой Туркмении? cool.gif А историю свою куда денете?Новую придумаете?

Кстати, молдаване есть взрослые?Как, заебись латиница?Что то старики ненавидели этот переход

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 20 апр. 2017 г. в 13:51
Iehegjdthn 20 апр. 2017 г. в 13:51
8
5тыщрублей
Цитата
дык это не казахстан плохой, что решил на латиницу перейти, а мы такое *амно, что даже казахстан не хочет с нами по-русски

То есть сейчас казахский на кириллице и от этого - русский? gigi.gif
Для справки: в казахском алфавите сейчас 42 буквы, то есть 9 букв которые не встречаются в русском языке. Видели бы вы мою клавиатуру!
EugeneBear 20 апр. 2017 г. в 13:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
godmode
Это несколько смешно. Азеры перешли на латынь, туркмены перешли, узбеки. Ну и? Они вдруг сверхдохуя получили? Смешно. Азеры как торговали нефтью так и торгуют - это их предел, узбеки переименовали УзДэу в Равон, туркмены - ну что азеры. Казахи. Да, большая страна с нашим Тюра-Тамом, к сожалению. Остальное - сырье и еще раз сырье. Ну присоединиться к клубу дойных коров.
Mourner 20 апр. 2017 г. в 13:52
4
Цитата (milordd @ 20.04.2017 - 13:46)
Цитата (etobalodya @ 20.04.2017 - 17:04)
Реформа казахского языка – национальное самоубийство народа

У них и текущая письменность искусственная. Насколько помню ее разрабатывала АН СССР за неимением у казахов собственной.
П.С. Вот, уточнил:
Казахский кириллический алфавит — алфавит на основе кириллицы, используемый в Казахстане и Монголии. Этот алфавит, разработанный С. А. Аманжоловым и принятый в 1940 году, содержит 42 буквы.

Так, что о каком самоубийстве разборки ведутся?

Смотрите там же (в Википедии):
Цитата

Казахский арабский алфавит — содержит 29 букв и один знак (ٴ ) — так называемый «верхняя хамза», который употребляется в начале слова для обозначения «мягких» (узких) гласных во всём слове (явление сингармонизма в тюркских языках), кроме слов, содержащих звуки Г и К, которые всегда сочетаются только с «мягкими» гласными. Начертания на основе арабского алфавита персидского стиля. Направление письма справа налево.

Начал использоваться на территории Казахстана для записи тюркских текстов с X века при Караханидах.

Как я понимаю, кириллицу им прилепили в свое время действительно искусственно. Типа, что вы за республика СССР, ежели у вас алфавит даже не на кирилице?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх