Загадка призрачной российской станции, которая "жужжит" каждый день с 70-х годов, но никто не знает, кто и что оттуда вещает

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hhurik 5 авг. 2017 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Если из болота - это Jozin z bazin на летадле из Чехии свинтил, там же его опыляли химикатами аборигены. Сидит и жужжит.

Это сообщение отредактировал hhurik - 5 авг. 2017 г. в 12:34
TypucTcheb 5 авг. 2017 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня тут на работе под боком круглосуточно дизельный электрогенератор жужжит. alik.gif
Хорошо хоть вахтой работаю.
Представляю, каково слушать это все аж с 70-х. cranky.gif dead.gif
anigma 5 авг. 2017 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TypucTcheb @ 5.08.2017 - 13:28)
У меня тут на работе под боком круглосуточно дизельный электрогенератор жужжит. alik.gif

А у меня под окном спальни лавочка, на которой все местные бабки тусят. Так, я вам скажу, там такое "жжжжжжжжжжжжж" с утра, что никакая секретная радиостанция не сравнится.
akmaks 5 авг. 2017 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (FREEMAN @ 4.08.2017 - 16:33)
Цитата (Chapleen @ 4.08.2017 - 15:30)
Послушать UVB-76  здесь - https://soundcloud.com/danix111/uvb-76-2010-11-11-14-00-utc

Зачем ее слушать ?

Как это зачем?
Пусть недруги внимательно слушают: https://www.yaplakal.com/forum7/topic1637411.html
Краснодарец 5 авг. 2017 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (duhastмищ @ 4.08.2017 - 15:40)
что то военное, а что хрен знает говорят мол система руки мертвой в инетее

Ты близок к разгадке, а значит и часы твои сочтены...
Здесь всё описано в деталях, давно: Белая трость калибра 7,62 Нефф Онджей

Загадка призрачной российской станции, которая "жужжит" каждый день с 70-х годов, но никто не знает, кто и что оттуда вещает

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 5 авг. 2017 г. в 15:54
stas1981 5 авг. 2017 г. в 17:13
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
5
неплохой вид тролинга наших западных ,, друзей,,
стало скучно - хуйнул в эфир ,, команда 52,, и сидишь,представляешь как у амеров штаны говнецом наполняются
FREEMAN 5 авг. 2017 г. в 20:25
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Pilot63 @ 5.08.2017 - 08:30)

Не поверишь, но существуют целые подразделения по радиоразведке. И там много интересного узнать можно. Например, те же системы ПРО и ПВО начали базироваться в Турции и Израиле. Ну и плюс еще в других странах подальше. Имея в исходе: время развертывания и дальности обнаружения можно взять карту и посчитать, порисовать на картах и понять: а что это они там делают. Получили время вторжение в Ирак, только на 4 месяца ранее. Ну там понятно, что подготовка и перебазирование частей занимает тоже время и возникают проблемы иногда. Это нормально. Но вот только просто по тем же данным радиоразведки было известно еще в конце 2002 года, за 4 с лишним месяца до его начала. При этом ни один разведчик не погиб.

Да мне не надо ничего объяснять. Мой праздник - 7 мая.
valern 5 авг. 2017 г. в 20:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Она не только на 4 Мгц жужжит
Интересно другое. Временами жужжалка сбоит - глубина модуляции, несущая и т.д. О чем на радиосканнере пишут. А спустя немного после этих постов косяки вдруг исправляются. "Совпадение? Не думаю."© gentel.gif

Это сообщение отредактировал valern - 5 авг. 2017 г. в 20:57
as1205 5 авг. 2017 г. в 21:27
live free ride free  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OBrian @ 4.08.2017 - 18:22)

Радиостанция, известная как "жужжалка" (The Buzzer), или МДЖБ, ведет свое вещание из болотистой местности близ Санкт-Петербурга.

проснулся и должен сказать. Мне снятся странные сны и на ум приходят странные мысли. Мне снятся болота, огромные древние болота, вечные, покрытые дымкой, ждущие. И там, в них, будто шевелятся некие машины. Какие-то шестеренки, ржавые, гигантские шестеренки, которые торчат огромными зубцами, словно верхушки айсбергов стоят над болотами. Они движутся, и я знаю, что под этими болотами существует нечто механически-живое, искусственное творение, которое никто никогда не создавал. И двигаются гнилые поршни, кипящая топь в тишине извергает торф и пар, над болотом стоят синие огни, и то, что не должно жить и никогда не было живым, чудовищная помесь металла и гниющих растений, живет там и ждет. Я все утро просматриваю болота на Гугле. Я удивился, когда понял, что их так много в России. И они огромны, и большую их часть никто никогда не видел. Я сижу, и меня немного трясет от приснившегося кошмара и от того, что могут скрывать болота

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
quickpower 5 авг. 2017 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

ктонить пробовал записать и загрузить в zx спектрум? gigi.gif мож прокатит ))
Volgovod 5 авг. 2017 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Телетайп или какой то шифрованный сигнал аля модемы, и голосовая тоже есть.
Ничего загадочного особо нет
Лякса 5 авг. 2017 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Жа ничё подобного - в 80-е вызывали в военкомат, зашел в какое-то там отделение, а там эта байда жужжжит! И точно так же голосом передавал цифры и команды, но на офицеров это внимание не произвело ))))
Так что считаю, что это мобилизационный канал на случай ЧС.
sudebnick 5 авг. 2017 г. в 22:07
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
-1
Я сегодня пожрал говядину с фасолью и на дне сковородки мне открылось... Вам все расскажут проповедники Мирового Заговора. Только - тсссс!

Лякса 5 авг. 2017 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (FREEMAN @ 4.08.2017 - 15:33)
Цитата (Chapleen @ 4.08.2017 - 15:30)
Послушать UVB-76  здесь - https://soundcloud.com/danix111/uvb-76-2010-11-11-14-00-utc

Зачем ее слушать ?

Уууууу! От такой всеволновой прослушки куча ништяков:
- можно быть в курсе насчет внутренних событий у прослушиваемых, в том числе и по закрытым, служебным, и шифрованным каналам связи
- быстрее Правительства того народа можно передать про ЧП через радиостанцию ВВС, чем ещё раз утвердить ее имидж как всезнающего уха)
- раньше всех в случае чего выразить соболезнование народу той страны
- по внутренним сообщениям из нужной страны можно определить, произошла ли там спланированная ранее диверсия, и ее масштабы
- заранее узнать о масштабных изменениях в планах МО
- узнать о всяких тонкостях и новинках на "той" стороне
- и много чего другого.

Помните наш фильм про "стратегов", когда нашего "лебедя" догоняет натовский стратег, и открытым текстом от имени своего командования, с указанием фамилии, поздравляет командира нашего экипажа с днем рождения?

У нас на Кубани в 1980 на соседней станции произошло происшествие с грузовым и пассажирским составом, сильно пострадал иностранец, слетевший на пол вагона при столкновении. Так вот: "Голос Америки" уже через полтора часа передал об этом происшествии со всеми подробностями и фамилиями стрелочников, наши СМИ это не заметили так же, как и ЧП на станции Овечка ....

Это сообщение отредактировал Лякса - 5 авг. 2017 г. в 22:18
Swenum 5 авг. 2017 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Да в каждом военкомате рации настроены на эту частоту. Передаются довольно часто сообщения - раз в неделю в среднем, если есть в сейфе с таким названием конверт, то вскрыть, выполнить и отчитаться по другим каналам. Вообще известно многое, даже кто схему жужжалки на нескольких транзисторах первый выдумал. Почитайте тему на радиосканнере. Сама жужжалка ничего не означает - только передаваемые сообщения. Номерной станцией это не является из-за особенностей прохождения - её слышно в основном на просторах бывшего СССР. И да этот сигнал скорее всего использует система ответного ядерного удара, как и многие другие радиосигналы. Никакой конспирологии, обычная военная тема. Правда начинает очко играть, когда резко появляется сигнал на канале скажем Росы.
Crash71 6 авг. 2017 г. в 00:27
0
Цитата (FREEMAN @ 4.08.2017 - 15:38)
Цитата (миртрудмайнах @ 4.08.2017 - 15:35)
Цитата
Зачем ее слушать ?

куда интереснее, чем "Русское радио"

Ок, спрошу по-другому, как радиолюбитель с первой категорией: что вы там ожидаете услышать ? "первый первый, ебани по сша, срочна блеать" ?

Лучше вместе ебанём по Тбилиси © gigi.gif

INCASSATOR90 6 авг. 2017 г. в 01:26
0
Инетерсно
onoffon 6 авг. 2017 г. в 12:50
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (WERDEN @ 4.08.2017 - 15:42)
Цитата (FREEMAN @ 4.08.2017 - 17:38)
Цитата (миртрудмайнах @ 4.08.2017 - 15:35)
Цитата
Зачем ее слушать ?

куда интереснее, чем "Русское радио"

Ок, спрошу по-другому, как радиолюбитель с первой категорией: что вы там ожидаете услышать ? "первый первый, ебани по сша, срочна блеать" ?

Лучше уж послушат радиолюбителей в SSB.зимой было хорошее прохождение.слушал радиолюбителй с владивостока,мурманска,и калининграда.Живу на урале.

Ох блин, SSB... Был у нас в армии один такой девайс. С ген. штабом была прямая связь разными методами, самым запасным был SSB. Каждое утро вся техника проверялась.
Долбанный SSB - звук шел аццкей....

Вообще, со связью и связистами много было приколов у нас. Как жаль что в один прекрасный момент наступил ДМБ cry.gif и как же это всё таки здорово что он наступил!!! rulez.gif
captain1977 6 авг. 2017 г. в 13:01
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OBrian @ 4.08.2017 - 15:22)
В 2013 году было передано специальное послание: "ОБЪЯВЛЕНА КОМАНДА 135", - которое считается тестовым призывом к полной боевой готовности

Следующая команда должна быть "335" - (С) ДМБ
СТИХОТВОРЕНЬ 6 авг. 2017 г. в 18:07
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
0
Дявольщина! Хорошо, по буквам: Вервольф – Инкуб – Ибикус краткий... Записали? Передала Онучкина. Кто принял? Привалов принял)

mojioko 7 авг. 2017 г. в 15:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (tzmc @ 4.08.2017 - 16:52)
Не ссыте народ,у метя там брат служил,когда вжжжж,то волноваться рано,а вот когда пиу-пиу,тогда поздно

Лучший комент)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх