Как выглядит справедливость

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fefochka 19 окт. 2017 г. в 22:28
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Бухгалтерия лишь документирует в своей отчётности факты хозяйственной деятельности организации. Она не может "изыскивать средства", т.к. не распоряжается бюджетами структурных подразделений организации.

Чей-та? А из средств экономии бюджета?

Цитата
один человек в конторе работает за всю контору! да если бы не сисадмин- писец конторе. так всегда со слов сисадмина.
я бухгалтер и меня неимоверно выбешивают вопросы типа: а как столбцы раздвинуть, а как формулу написать, а у меня линейка исчезла и т.п. Элементарно залезть в интернет и посмотреть как сделать - не судьба.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 19 окт. 2017 г. в 22:32
sanalka 19 окт. 2017 г. в 22:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (romastra @ 19.10.2017 - 10:29)
Цитата (SYMvlz @ 19.10.2017 - 10:17)
Думаю - бухгалтерия сможет изыскать средства для поощрения его активности в указанных направлениях.

Этой фразой всю сказку испортили:
Бухгалтерия лишь документирует в своей отчётности факты хозяйственной деятельности организации. Она не может "изыскивать средства", т.к. не распоряжается бюджетами структурных подразделений организации.

Бухгалтерия может проверить деньги на смете (премиальный фонд, фонд экономии и т.д.), после чего кадры издают приказ о выплате. То ли премии, то ли выплаты, то ли надбавки (подстатьи сметы разные)
dlrex 19 окт. 2017 г. в 23:02
Инженегр  •  На сайте 12 лет
2
Был у меня подобный директор. Потом убрали его и поставили родственника более высокого начальника. В итоге все адекватные люди свалили от туда в течении полугода.
edziunia 19 окт. 2017 г. в 23:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Да уж. Работал я как-то в школе. Устраивался учителем информатики. На следующий же день, в то время, когда веду урок, звонок :"У директорши компьютер не работает". Прихожу, смотрю, спрашиваю: "А включать пробовали"?. С того дня мне ставку техника прибавили. Но пришлось отказаться - то ли-уроки проводить, то-ли за техникой следить. А уж про бухгалтерию анекдоты можно рассказывать. Но, с другой стороны, у нас в Литве тогда работали бухгалтерши, не знающие компьютера совсем. Приходилось помогать. Но они (бухгалтерши) учились

Это сообщение отредактировал edziunia - 19 окт. 2017 г. в 23:06
DAS1970 19 окт. 2017 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Но премию он таки получил, и хочется верить, что так оно и было, и такие руководители существуют.

Да, существуют. Когда в банке работал, управляющая такая же была. Мы и сейчас с ней сотрудничаем, только в другой организации уже.
AndreyBBB 19 окт. 2017 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Прям сказка со всеми вымышленными персонажами: здесь и админ, работающий один за всех и руководитель, готовый за это платить. Расходимся, короче...
jaha73 19 окт. 2017 г. в 23:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Судя по нашему сисадмину у ТС фамилия- Андерсон.
Tavizh 20 окт. 2017 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (romastra @ 19.10.2017 - 10:29)
Думаю - бухгалтерия сможет изыскать средства для поощрения его активности в указанных направлениях.

да здрасьти. главбух решает какие счета оплачивать, а какие нет. потом несет на подпись к директору. бухи знают сколько денег на счетах и по каким статьям расхода их распределять. может на уж совсем огроменных предприятиях этим занимается отдельный отдел, но в подавляющем большинстве фирм закупкой оборудования занимаются бухи.
VasyaDV 20 окт. 2017 г. в 00:06
Отчалил  •  На сайте 9 лет
1
опять анекдоты про эникеев faceoff.gif
Tianda 20 окт. 2017 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
- Ситуация мне ясна. Системный администратор, помимо своих основных обязанностей, берётся обучать сотрудников, обеспечивает сохранность служебного оборудования и изучает новые направления деятельности. Думаю - бухгалтерия сможет изыскать средства для поощрения его активности в указанных направлениях. Этот вопрос закрыт.

...а потом Главный посмотрел на ошарашенных сотрудников и рассмеялся:"Бля, да я же пошутил!". И выебал сисадмина.
vlad107 20 окт. 2017 г. в 02:29
2
Закончить физмат, выучить математическое обеспечение и администрирование информационных систем, познать фундаментальные основы информатики и информационные технологии и программную инженерию....вызубрить информационную безопасности т.д.

И МЕНЯТЬ БЛЯТЬ КАРТРИДЖИ!

P.S.
У нас таких четверо в конторе!
Обидно за них пиздец!

Как выглядит справедливость
Tiborferenci 20 окт. 2017 г. в 02:30
Генеральный распиздяй  •  На сайте 16 лет
0
Пол жизни протрудился сисадмином, пол жизни - монтажником ЛВС. Сейчас ударился в программирование на фрилансах, дабы вживую с людьми не общаться... Ибо достали. Не можешь срать - не мучай жопу. Я вот тоже холодильник купил и пользуюсь. Но когда поломался - вызвал мастера, а не лез туда своими клешнями.

Это сообщение отредактировал Tiborferenci - 20 окт. 2017 г. в 02:34
Scorpio 20 окт. 2017 г. в 05:08
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
да так и есть
очень похожее у меня на работе, только вот поощрения никто не даст, наоборот въебут по премии за! перерасход угля, перерасход электроэнергии, финансовые показатели
запросто
Dark78 20 окт. 2017 г. в 05:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Asteris @ 19.10.2017 - 14:24)
Сисадмины такие милые истории придумывают - и когда у них только времени хватает при такой занятости)

А мы порой на все хуй кладем. Ибо невозможно объять не объятное, а выебут в любом случае.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
desdichado 20 окт. 2017 г. в 05:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как сказал один руководитель которого я знал, " мне нужны универсальные работники" , что подразумевало вьебывать за копейки за троих. Эпоха капитализма, главное побольше урвать , и внимательно наблюдать кого можно напрячь , а кто может и нахуй послать.
as1205 20 окт. 2017 г. в 05:25
live free ride free  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VSkilled @ 19.10.2017 - 13:47)
Цитата
... хочется верить, что... такие руководители существуют...

Ага... В лучшем случае — ОДИН, сцуко, НА ТЫСЯЧУ.

Или — на десять тысяч...

Или — на сто...

Да что уж там. На 140 миллионов. И у него скоро выборы gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
spas77 20 окт. 2017 г. в 05:36
0
Истина посередине. К примеру, попытка приволочь мне в ремонт утюг - закончилась отправкой утюга в шкаф с хламом, ибо места там много. Три месяца лежал, потом забрали. Ибо моим условием было подключить к утюгу клаву и мышь, если нет - идите лесом. Попытки привлечь меня к обучению экселю - а нахуй вы нужны на работе, если не умеете работать в офисных приложениях? Это ваша обязанность, не моя. Розетку поставить? Подписывайте приказ у начальника, у меня допуска по электробезопасности нету, я не собираюсь отвечать, если что-то полыхнет.
Правда, кулер для воды начальнику починил. Теперь во всех терках с бухами он на моей стороне, зарплату мне поднял по максимуму после увольнения напарника.
Козлодуев 20 окт. 2017 г. в 05:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (romastra @ 19.10.2017 - 14:29)

но, не смотря на это, в бухгалтерии всегда новая мебель, новая техника и самый большой премиальный фонд gigi.gif gigi.gif

НЕ пались, бухгалтер..
spas77 20 окт. 2017 г. в 05:56
1
Цитата (Козлодуев @ 20.10.2017 - 09:45)

но, не смотря на это, в бухгалтерии всегда новая мебель, новая техника и самый большой премиальный фонд gigi.gif gigi.gif

НЕ пались, бухгалтер..

Во-во. Мне бухов на днях переселять надо в другое помещение, сразу пояснил - если мне в этом месяце задержат переработку, переселение будет проходить долго и больно, будет глючить сеть, тупить 1С и через раз работать телефоны. Через полчаса вызвал начальник и попросил не издеваться над бухгалтерией, по деньгам он им лично распорядился. Ну, в субботу займусь потихоньку.
JohnDow 20 окт. 2017 г. в 06:16
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vlad107 @ 20.10.2017 - 04:29)
Закончить физмат, выучить математическое обеспечение и администрирование информационных систем, познать фундаментальные основы информатики и информационные технологии и программную инженерию....вызубрить информационную безопасности т.д.

И МЕНЯТЬ БЛЯТЬ КАРТРИДЖИ!

P.S.
У нас таких четверо в конторе!
Обидно за них пиздец!

Обидно ему беладь...у найди работу где не будешь менять картриджи.. и там работай.

Все мы при поступлении мечтали о лаврах Биллов Гейтсов., только вот суровая реальность мордой и об стол да?
JohnDow 20 окт. 2017 г. в 06:21
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Козлодуев @ 20.10.2017 - 07:45)

НЕ пались, бухгалтер..

Не всегда.

Вы оценивайте бухглатерию по маленьким конторкам.

К примеру у нас на большом предприятии в фининасово экономическом секторе:
- финансовый отдел
- экономический отдел
- отдел ценообразования
- отдел контроля и бюджетов
- бухгалтерия (в которой три отдельные подгруппы)
UTLAN 20 окт. 2017 г. в 06:28
Остряк  •  На сайте 13 лет
0
Прямо как у меня. Все в точности. Иногда чувствую, что у меня начинает развиваться социопатия к окружающим. До директора очень редко замечания касательно моей работы доходят, т.к. сотрудники чаще сами понимают, что они не соображают в том, что обязаны знать работу и приложения на которые их принимали при трудоустройстве и стараются более или менее учить матчасть. Ну или приходится их учить под запись у себя в ежедневниках.
NCM 20 окт. 2017 г. в 06:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
да еще из дома привезут комп сыну починить, или свозят вай-фай настроить, который и так работает, но точка установлена не в центре аппартаментов, а в крайней комнате, но комп у сына по диагонали через всю огромную квартиру

Это сообщение отредактировал NCM - 20 окт. 2017 г. в 06:45
Липски 20 окт. 2017 г. в 06:48
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Да уж, помню одного хрена средних лет, в середине 90-х, который компа боялся до дрожи, ему кто-то сказал, что излучение плохо влияет на потенцию,
gskm 20 окт. 2017 г. в 06:58
0
Цитата
- А почему вы не можете заполнить формы отчётности? - спросил главный у делопроизводителя?

- У меня сотрудницы не умеют работать с электронными таблицами, а он говорит, что ему заполнять их некогда, и предлагает научить работать самих сотрудниц.
- А когда мы набирали этих сотрудниц, разве не ставили в качестве условия навыки работы с программами?
- Ставили, но...
- И всё же, он готов взяться их обучить?
- Да.

- А почему вы не можете распечатать необходимый объём документов? - задал он вопрос начальнику отдела кадров.
- А он говорит, что наша техника такой нагрузки не выдержит, и может сломаться, так что принуждает печатать частями, для чего составил график работы и повесил над обоими принтерами.
- А почему наша техника не справляется с таким объёмом? - спросил главный уже у начальника отдела эксплуатации?
- Финансирование недостаточно... У меня лежит заявка от системного администратора на закупку печатного оборудования, но Москва денег не даёт.

- Ну а почему вы не можете сдать планы здания? - опять обратился он к начальнику отдела эксплуатации.
- Он рисует планы, но делает это медленно, ссылаясь на занятость.
- А разве это не обязанность ваших подчинённых?
- Они не умеют рисовать в программе.
- А что сисадмин - умеет?
- Ну... Он научился. Он же компьютерщик.
- А он предлагал научить ваших подчинённых?
- Да.
- И они начали учится?
- Нет, у них времени нет, они не компьютерщики.

И где тут справедливость? Т.е. сисадмин так и будет дальше работать за пятерых, а зарплату будут получать вот эти "некогда выполнять свою работу", "я не умею". Один тут плюс, ему за это доплатят, но не уверен что доплатят равноценно выполняемому объему работ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх