А не долбо*б ли, электрик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monolitKBF 16 дек. 2017 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Vageor @ 16.12.2017 - 22:20)
Хорошо что щас гугл есть а раньше телефонными проводами электрику делали))

И сейчас старый провод ПРППМ бывает спрашивают, на сарай, в баню или еще куда в гараж свет прокинуть. Мне похуй, надо - на. Но предупреждаю, что горит он очень охуенно.
WZ33 16 дек. 2017 г. в 22:38
Новороссии БЫТЬ!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (плохокотик @ 16.12.2017 - 21:30)
да охреневаешь от таких хозяев. Оборудование на миллион, а экономят на копейках. Невдомек ослу, что даже цвет проводов не просто так придуман.
Делает к примеру один электрик, а через несколько лет надо будет сунуться другому и этот другой по общим правилам с ходу поймет где какой провод.

lol.gif первых два года и меня это дико раздражало..
хня,сча слово есть такое"диагностика",то что с тестером лазишь,за это тоже платят..

Это сообщение отредактировал WZ33 - 16 дек. 2017 г. в 22:38
WZ33 16 дек. 2017 г. в 22:40
4
Цитата (monolitKBF @ 16.12.2017 - 22:28)
Цитата (Vageor @ 16.12.2017 - 22:20)
Хорошо что щас гугл есть а раньше телефонными проводами электрику делали))

И сейчас старый провод ПРППМ бывает спрашивают, на сарай, в баню или еще куда в гараж свет прокинуть. Мне похуй, надо - на. Но предупреждаю, что горит он очень охуенно.

другое,но из той же песни
TomZenger 16 дек. 2017 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Хз, я таких мудаков как заказчик на первоначальной стадии их хотелок сразу отсекаю. Т.к. уговор сразу таков:
1. Материалы мои.
2. Я делаю то что хочет заказчик, но не так как хочет заказчик, а так как должно быть.

Просто ни разу блять нихрена нормально не получалось если клиент начинает указывать как и что делать, а потом он сука нудит что все хуево оказалось.
GeorgeSKP 16 дек. 2017 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (WZ33 @ 16.12.2017 - 22:38)
сча слово есть такое"диагностика",то что с тестером лазишь,за это тоже платят..

Главное при это постоянно помнить-дебилов несть числа. Которые беспалевно заводят фазу на нулевую шинку, а автоматами рвут рабочие нули moderator.gif
gvitas 16 дек. 2017 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MaxDorf @ 16.12.2017 - 21:05)
хреновый вы электрик:))))))

с такими материалами могли бы продать этому "экономному" еще и огнетушителей вагон и стопицот систем автоматического пожаротушения.

а если серьезно - бегите оттуда не глядя. нахуй, себе дороже выйдет

коллега-смежник

Не, бывает народ, который за халяву хочет получить все по высшему классу. Наример из личного опыта.

Просят стеклопакет размером 4000*2000 но что бы был из стекла 4 мм.. Да не просто просят, а настаивают. Типа ты им из личной выгоды минимум 8 мм пытаешься впарить. А то что по технологии требуется ну ни как на 4 мм стекло, их абсолютно не волнует..
GeorgeSKP 16 дек. 2017 г. в 22:47
8
Цитата (TomZenger @ 16.12.2017 - 22:43)
Просто ни разу блять нихрена нормально не получалось если клиент начинает указывать как и что делать

То есть как не получалось? А разве дружеский совет соседа брата жены заказчика, который "30 лет электриком на заводе проработал", не истина в последней инстанции? rulez.gif
TomZenger 16 дек. 2017 г. в 22:58
3
Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2017 - 00:47)
Цитата (TomZenger @ 16.12.2017 - 22:43)
Просто ни разу блять нихрена нормально не получалось если клиент начинает указывать как и что делать

То есть как не получалось? А разве дружеский совет соседа брата жены заказчика, который "30 лет электриком на заводе проработал", не истина в последней инстанции? rulez.gif

Таки сосед брата сестры стало быть и заебенит заказику то что надо и как надо заказчику. Причем гораздо дешевле чем я. По братски или там по соседски.
GeorgeSKP 16 дек. 2017 г. в 23:01
5
Цитата (TomZenger @ 16.12.2017 - 22:58)
Таки сосед брата сестры стало быть и заебенит заказику то что надо и как надо заказчику. Причем гораздо дешевле чем я.

А когда баня/дом/гараж сгорят-они там по соседски и разберутся cheer.gif
maximkoff 16 дек. 2017 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (WZ33 @ 16.12.2017 - 22:09)
и,да,кстати,коллеги,вы в курсе?

В октябре 2017 года Минэнерго выпустило «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов». Это означает, что алюминий вновь разрешили использовать в электропроводке. Теперь в ней будут применены новые алюминиевые сплавы 8030 и 8176, за счет использования которых, утверждают в Алюминиевой ассоциации, прежние недостатки были устранены, а изоляция из полимерных композиций стала соответствовать высокому уровню пожарной безопасности.

Да по большому-то счёту, если бы алюминий так сильно не ломался на сгибах/скрутка, т.е. был бы более податливым и долговечным, то для домашней разводки его за глаза хватает.
Скрутки медь+ал. давно не делают. Ставят клемные колодки.
Честно сказать - учитывая, что ал. намного дешевле я бы взял ал.. Но только после того, как сам протестирую и заверения ассоциации подтвердятся.
А так - медь forever
Дебильеро 16 дек. 2017 г. в 23:20
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (maximkoff @ 16.12.2017 - 23:17)
Честно сказать - учитывая, что ал. намного дешевле я бы взял ал.. Но только после того, как сам протестирую и заверения ассоциации подтвердятся.
А так - медь forever

Поздновато уже АЛ брать, его родимого только до 22.00 продают. Жди 11 часов, раз заранее закупить не догадался. alik.gif
WZ33 16 дек. 2017 г. в 23:38
1
Цитата (GeorgeSKP @ 16.12.2017 - 22:44)

Главное при это постоянно помнить-дебилов несть числа. Которые беспалевно заводят фазу на нулевую шинку, а автоматами рвут рабочие нули moderator.gif

не,ну эт вообще дичь какая то.бог миловал,не встречал.на выключателях световых,разве что,здесь,дома.но его стройбат в свое время строил,им можно.. pray.gif
WZ33 16 дек. 2017 г. в 23:40
0
Цитата (Дебильеро @ 16.12.2017 - 23:20)
Цитата (maximkoff @ 16.12.2017 - 23:17)
А так - медь forever

Поздновато уже АЛ брать, его родимого только до 22.00 продают. Жди 11 часов, раз заранее закупить не догадался. alik.gif

пф.что,т.н. буфетов не?
Скрытый текст
все хуевое и втридорога,но как вариант..
WZ33 16 дек. 2017 г. в 23:56
1
Цитата

алюминевая жилка в таком контакте,рано или поздно все равно "потечет",при хорошей нагрузке
Микаэль 16 дек. 2017 г. в 23:59
4
Периодически приглашают помочь устранить "проблемы".
Такого насмотрелся .... Тут судя по всему еще ничего.
Больше всего бесит кабель 1,5 мм на силовое оборудование.
И ведь бахает периодически. Приходишь - констатируешь, а тебе - такой же кабель предлагают поставить. Объясняешь, рассказываешь - обычно доходит, но не всегда.
Пару раз видел телефонный провод (советский - родовый) на силовые розетки.

Если предлагают явный криминал - шлю нахуй.
Как-то так.
Alexoff 17 дек. 2017 г. в 11:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Russell73 @ 16.12.2017 - 21:01)
12 м и с другой 14 м и сечение 4 кв. И моножилу говорю нахер, с ней работать не удобно

После этих слов, нужно гнать таких электриков ссаными тряпками.
ovnm 17 дек. 2017 г. в 11:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Из говна , конечно , можно сделать конфету , но конфета будет ГОВНЯНАЯ!
rm2811 17 дек. 2017 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (alpnikitos @ 16.12.2017 - 21:12)
Обычно такая херь с хозяевами чурками....
Они приволокут убитый кондей, расчитанный на 25кв.м .
Говорят : друзья отдали. Поставь его, что бы он мне зал площадью 150 кв. метров охлаждал.... И если он весь зал охладит, то мы тебе немного денег заплатим...
Я таких сразу посылал...

в ара-кафе/ресторанах такая херня очень заметна.

в зале вроде еще "болилимении", а в офисе полый пиздец.

мебель времён 80-х годов, всё обшарпаное, компы даром что не Спектрумы...

крохоборы, в обшем.
а с виду вроде солидное заведение.
Noname2013 17 дек. 2017 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Если договора нет - потом все претензии лесом. Для суда - ни хуя ему не делал, для заказчика - привез говно, из него и слепил, ебись теперь сам что сэкономил на нормальном оборудовании.
А вообще - я-бы послал. Или цену за работу взвинтил, т.к. с говном работать и дольше и геморнее.

Это сообщение отредактировал Noname2013 - 17 дек. 2017 г. в 11:45
dubenok 17 дек. 2017 г. в 11:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WZ33 @ 16.12.2017 - 23:38)
Цитата (GeorgeSKP @ 16.12.2017 - 22:44)

не,ну эт вообще дичь какая то.бог миловал,не встречал.на выключателях световых,разве что,здесь,дома.но его стройбат в свое время строил,им можно.. pray.gif

Меняют счётчик представители Энергосбыта,а он подключен был не правильно.Новый подключают по правилам(первая клемма входящая фаза,третья-входящий ноль) и всё,его(её) работа сделана.А то что пришло на автоматы их мало заботит.С сотню раз с этим сталкивался.
Pyhistii 17 дек. 2017 г. в 11:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Ну для ТС все может не так и плохо, смотря кто будет обслуживать это оборудование.
Интересно ТС хотя бы УЗО противопожарное на свои розетки поставил, ну что бы сон о встрече с прокурором не так часто снился? Ведь если будут жертвы угадайте к кому придут первым...

От себя силовое оборудование многопроволочным кабелем не стал бы подключать, лучше по*бусь с моно.
Nemo 17 дек. 2017 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
три дня назад позвали подхалтурить "немного" по электрике, а я как раз в отпуске, деньги лишние не помешают. Осмотрел что и как и вручил заказчику ПУЭ 7, а сам пошёл домой смету писать. На след день ему скидываю смету - он такой, "а что так дорого?" Я ему отвечаю что всё в соответствии с книжкой которую я ему дал. Не по книжке делать не буду. Он отказался.
Я то же
Salagin 17 дек. 2017 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Знакомо, хоть и не электрик (ну если только домашний).
Рассказывают одно (сказки), на деле - другое (говно и палки). И стоят с умильными рожами - тут же быстро все сделать, хуле тут вообще делать, раз-два и готово. А что вы 4 часа копаетесь?
плохокотик
Цитата
Оборудование на миллион, а экономят на копейках.

Госконтракты. Может и не экономят, но куча суб(суб) подрядчиков, которые имеют свою долю, сидя на жопе в офисе или дома, пересылая отчеты снизу вверх. А кто ставит и настраивает оборудование ебется по взрослому.
Последняя командировка - установка, настройка, составление всей документации, фотофиксация всех действий, отсутствие какой то техподдержки со стороны генподрядчика, еботня мозгов со стороны гензаказчика. После этого изначально запрошенная цена кажется подачкой нищему.
snrix 17 дек. 2017 г. в 12:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Я таких хозяев перед выбором ставлю. Могу сделать - на ЗАЕБИСЬ, на ОТЪЕБИСЬ и ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАТЬ! Почти всегда смысл доходит.
doloto74 17 дек. 2017 г. в 12:26
2
хозяин чурка,они такое любят,исполнитель если не на договоре,лепи из того что дают,а всё остальное сопли
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51864
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх