Скоро праздники. Поговорим о печени.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Treker80 18 дек 2017 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Старейшая баянистая статья..на просторах рунета.
Посмотрю я на печень того, кто каждый день, по литру пива, в рамках ВОЗ употребляет...там жировой гепатоз обеспечен. Как и при 400 млг вина каждый день..проблемы обеспечены.
Да кстати..ГЕПТАРЛ вполне себе восстанавливает печень и снимает интоксикацию, но внутримышечно.
И всем..бъющим себя в грудь, непомерное употребление алкоголя, убивает не только печень...а страдает поджелудочная, и это более серьезный риск, страдает желудок и двенадцатиперстная -слизистой пиздец, кишечник, тоже самое, головной мозг..гибнут нейроны, сосуды...в общем, не пейте алкоголь, бокал-два, сухого вина..или игристого на НГ, вполне достаточно.
Treker80 18 дек 2017 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bazilvs @ 18.12.2017 - 11:15)
бредни, бухло вредно, а будешь пить по 40 гр каждый день станешь алкашом.
и нет никакой безопасной дозы, тс может сам убедиться - накатить стопарик и поехать на тест к гаишникам

Полностью согласен, глупо утверждать, что есть безопасная доза ЯДА, а этанол - это яд.
Бичара 18 дек 2017 в 11:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Кронид @ 18.12.2017 - 17:12)
Вообще до пизды о чем написал ТС. Так как не бухаю.

Осталось ещё только баб не ебать.
Vurun 18 дек 2017 в 11:32
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
Для мужчин БЕЗОПАСНАЯ доза чистого 100% этилового спирта в СУТКИ составляет 40 г.

Цитата
Для печени примерно все равно, выпьете вы 0,7 текилы 1 раз в неделю в субботу или будете пить по паре рюмок на ночь.

Л - логика.
Цитата
Осталось ещё только баб не ебать.

Я тоже не бухаю. Это тупое времяпрепровождение.
Я на НГ до двух ночи с женой и ее родителями с Серпухове, потом обратно в Москву в баню с корешами, потом домой спать, а в 10 утра - в бассейн. На херу я вертел водку с оливье до утра.
Второго января на квадроциклы по лесам.

Это сообщение отредактировал Vurun - 18 дек 2017 в 11:36
Romvel 18 дек 2017 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Полезная инфа, надо обдумать за стаканом" чая".
DocZlo 18 дек 2017 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мля прочитал,буду делать выводы
Einsteinium 18 дек 2017 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
А мне гастроэнтеролог бухать запретил, говорит какие то АСТ с АЛТ чуть завышены, но я и анализы сдавал после двух недельного запоя, то есть употребляя последний раз часов 10 назад, конечно там завышено было
Но вот находясь в больничке при мне мужик от цирроза помер в палате, желтый был как будто его карри намазали, чет бухать желание отпало вообще
Но почитав статью сделал вывод что пару бокалов вина на праздник все таки пропустить можно
Shibata 18 дек 2017 в 12:31
Юморист  •  На сайте 17 лет
8
Подтверждаю. УДХК, очень хорошая вещь. Снижает токсичность желчных кислот и разжижает желчь, что ускоряет их вывод. Но только в том случае, если нет дискинезии желчного пузыря. Тогда нужно подключать прием ксилита по щепотке, после каждого приема пищи. Это природный холекинетик, равный по силе нейромедиатору - холецистокинину, который собственно и отвечает за сокращение пузыря и расслабление желчных протоков. Насчет адеметионина в статье рассказали однобоко, указав на Гептрал, где он является действующим веществом и забыв рассказать про его роль в организме.

На самом деле, S-аденозилметионин (SAMe), образуется из аминокислоты метионина, которой много лишь в животных белках. Казеине ( сыр ) мясе, рыбе, птице, яйцах.
А далее, S-аденозилметионин служит донором метильных групп для 80 различных реакций в организме, в том числе и синтезе холина, который является одним из фосфолипидов в вашем этом эссенциале ( к слову, там холин хуевый, в виде биртартрата и его там мало + еще много витамина Е, хотите холина для печени и мозга, ешьте 15 г чистого лецитина в порошке, в день - это соответствует 450 мг холина)
Далее, SAMe нужен для восстановления глютатиона, так же мощного антиоксиданта.

Но вот беда, при этой реакции, из метионина в SAMe,образуется гомоцистеин, который повреждает стенки сосудов похлеще алкоголя, которые организм потом замазывает холестерином и со временем образуются бляшки, вызывающие инфаркт. Так вот, чтобы восстановить гомоцистеин обратно в метионин и пустить его как субстрат на новый SAMe, организм использует витамин b9, фолиевую кислоту, но для начала, он должен ее превратить в 5-метилтетрагидрофолат с помощью фермента метилентетрагидрофолат редук-тазы, возможности которого, увы, сильно ограничены. Причемсаму фолиевую кислоту из пищи, так же весьма тяжело получить, ввиду ее разрушения при термообработке. А много ее лишь в бобовых. В свежих овощах ее мало, кроме шпината и китайской капусты. Но шпинат богат щавелевой кислотой и кальций будет выпадать в оксалат, повреждая почки. Остается лишь капуста китайская, где 790мкг b9 на 1 кг свежего сырья. При суточной норме фолатов в 400 мкг. К сожалению, все упирается в этот фермент метилентетрагидрофолат редук-тазу. Сам проверял. Набирал фолат из капусты и сравнивал с таблетками b9, которые уже идут в этой форме.
Поэтому, для профита от SAMe, нужно создать условия для его синтеза и условия для его восстановления из гомоцистеина.

Для этого, необходимо есть минимум 500 г куринного филе - это где-то примерно 2.5 г метионина + желательно добавлять чистый метионин в свободной форме 1-2 г, вместе с безводным бетаином, он же - триметилглицин. Его много в свекле. 300-500 г свеклы в день. Вместе, они будут образовывать много SAMe+таблетки 5метилтетрагидрофолата, хотя бы 500 мкг в день.
Вместо свеклы так же можно достать чистый бетаин. Т.к в свекле так же много щавелевой кислоты, будь она неладна.

Для усиления профита от этой системы, можно добавить еще активную форму витамина b6 в форме p5p, пиридоксаль пять фосфата в дозе 25 мг. В отличие от дешевого пиридоксина, нет побочек при долгосрочном приеме.

Ну и УДХК на ночь перед сном, хотя бы одну капсулу в 300 мг, в течение 3х месяцев.

PS, в отличие от гептрала, натуральный синтез SAMe из метионина, не вызывает бешеный поток серотонина.

Откуда инфа, собственныйопыт, т.к с рождения проблемы с печенью, приходиться как-то выкручиваться.

Удачи!
point027 18 дек 2017 в 12:33
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Не осилил всю простыню, но...
Сам не пью, но показатели печени, взятые из анализа крови сильно завышены (особенно АЛТ). Ну и холестерин в два раза выше нормы.
Врач прописал Эссенциале-форте. Дорогая штука (около 2 тыс. руб пачка), нужно купить две пачки, их хватит на месяц.
Пропил курс и снова замерил АЛТ - снизилось и стало чуть выше нормы. Т. е. эффект какой-то все же есть.
И сказали два раза в год такой курс пропивать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал point027 - 18 дек 2017 в 12:44
Octavia 18 дек 2017 в 12:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
АСТ и АЛТ - это дохлые клетки печени, которые заменяются новыми.Повышеный уровень этих отживших клеток - гепатит( вирусный,токсический, алкогольный...)
NumaElAdrea 18 дек 2017 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Печень, говорите..? А я вот пью свекольный отварчик перед приемами пищи по 50-70 граммов + колесо ЛИВ-52. Замечательный "микс", я вам скажу. Рекомендую.
УпоротыйЛис 18 дек 2017 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kymapbl4 @ 17.12.2017 - 13:12)
Для мужчин БЕЗОПАСНАЯ доза чистого 100% этилового спирта в СУТКИ составляет 40 г. Для женщин — вдвое меньше 20г. Что составлят по мужчинам:
— водки, коньяка, рома и пр.40% — 100 мл
— вина сухого 10% — 400 мл
— пива 5% — 1 литр

Если вы в ДЕНЬ пьете столько или меньше, то вашей печени ничего не грозит (если, конечно, нет сопутствующего вирусного гепатита например — тогда даже эти дозы токсичны).

А если литр пива не 5%, а 4%(Жигулевское из частной пивоварни)? Тогда не литр, а полторашка, не так ли?
Nikolaha 18 дек 2017 в 13:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bazilvs @ 18.12.2017 - 12:15)
бредни, бухло вредно, а будешь пить по 40 гр каждый день станешь алкашом.
и нет никакой безопасной дозы, тс может сам убедиться - накатить стопарик и поехать на тест к гаишникам

мне 40 грамм водки до желудка не долетят, на языке рассосутся. gigi.gif
LawnmowerMan 18 дек 2017 в 13:03
Status  •  На сайте 9 лет
1
Ах печень, печень, печенюшка...
Nikolaha 18 дек 2017 в 13:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всегда думал кстати, что не пить, значит и не курить...нахер тогда жить.
А с годами начинают проявляться признаки выпитого. Прочитал вот про ноги, с год началась беда с ногами, вроде все в норме, а потом бамс и утром, просыпаешься, а нога побаливает в районе 2-3 пальца, на следующий день еще сильнее, что наступить больновато. Через 3 дня все проходит само собой. И так раз в пол года, в основном по осени или весне. Хотя в этом году было летом.
Видимо пришла пора бросать уже.
Как кстати сосуды восстановить? Или это уже необратимо?

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 18 дек 2017 в 13:11
Libero69 18 дек 2017 в 13:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KiberLis @ 17.12.2017 - 14:32)
Долго лечил псориаз. Помог только эссенциале. Своиии глазами видел как на вторую неделю приема конкретно потемнела моча, желтокоричневого цвета, после 3 ей недели цвет восстановился, псориаз просто исчез. Эффекта плацебо не было, ибо не верил, что колёса для печени помогут от кожной болезни. Но помогло.

Можно уточнить, а то этой зимой что-то повылазил псориаз прилично,
какой эссенциале, как принимать, и сколько по времени?
Samoletov 18 дек 2017 в 13:34
2
Цитата (Libero69 @ 18.12.2017 - 13:14)
Цитата (KiberLis @ 17.12.2017 - 14:32)
Долго лечил псориаз. Помог только эссенциале. Своиии глазами видел как на вторую неделю приема конкретно потемнела моча, желтокоричневого цвета, после 3 ей недели цвет восстановился, псориаз просто исчез. Эффекта плацебо не было, ибо не верил, что колёса для печени помогут от кожной болезни. Но помогло.

Можно уточнить, а то этой зимой что-то повылазил псориаз прилично,
какой эссенциале, как принимать, и сколько по времени?

В больницу надо идти, а не лечиться непонятным эссенциале из-за коммента в инете.
winik 18 дек 2017 в 13:39
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Врач прописал легалон+урсофальк. Сказал пить долго. Еще крестор 5мг.
PhoenixWrigh 18 дек 2017 в 13:47
0
Цитата (Штормиус @ 18.12.2017 - 12:56)
Цитата
капаю гептрал в вену, 10 капельниц, через день. Раз в три месяца. Бухаю.

А расскажи пожалуйста, как бухаешь? Я вот могу одну неделю выпивать через день. Раньше примерная моя доза была 3 литра пива, другими напитками не увлекался, в последнее время пиво не лезет вообще. То есть возьмешь 6 бутылок- максимум 2 влезает и все. Перешел сначала на ром, щас на виски. Могу выпить за раз 300-400 мл. Больше уже больно. А могу неделю не пить вообще. Кстати, несколько дней подряд квасить не могу.

Поздравляю, ты перешел на следующий уровень. С пива на крепкие напитки. Скоро останется только водочка, та, что подешевле.
Yakydza 18 дек 2017 в 14:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Статья для нарубки Юкки... где пруф? почему в конце ссылка на какой-то левый сайт? так безапелляционно заявлять про те или иные препараты не может даже доктор наук...
basuka5547 18 дек 2017 в 14:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Я запойный. Не курю, закусываю, вес 90, рост 186, 60 лет. На опохмел 0.7, на свежак 1.5. Запой длится месяца 3, но меня ни одна зараза не берет. Надеюсь дожить до 80 как минимум.Папка и мамка до этих лет и дожили. А у меня еще и стимул есть - 300 мег чтива в архивах.
spydik 18 дек 2017 в 14:41
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (AAA174 @ 17.12.2017 - 13:21)
я сделал проще: бросил бухать.
голова не болит, печень - тем более

Убеждаюсь dont.gif сам на себе ! 2 месяца ни грамма - полёт нормальный ))
Artyomchik 18 дек 2017 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Литр, максимум 3л в день пива. Своего, не покупного.
Крепкий алкоголь совсем не пью.
Проблем с алкоголизмом не испытываю, легко могу не пить неделю,две. Зато! Гораздо спокойнее веду себя на работе, легче переношу стресс. Проблем с концентрацией и внимательностью нет. Мозги вроде так же быстро работают.

Это сообщение отредактировал Artyomchik - 18 дек 2017 в 14:46
Замкадыш64 18 дек 2017 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как-то по фигу, выпиваю редко и понемногу. И вообще я в новогоднюю ночь опять работаю.
Штормиус 18 дек 2017 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
PhoenixWrigh

Водочку мы уже проходили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх