Необычные методы воспитания

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blag30 18 дек 2017 в 17:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
У меня мать детдомовская, 1938 года рождения, самое страшное наказание - "остаешься без ужина!!!", но потом все равно накормит. Дед из первой части жестче, видимо в прошлом не меньше концлагеря....
ПростоКонь 18 дек 2017 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (SDM970 @ 18.12.2017 - 17:23)
История про деда - как кЕно - красиво, жизненно, но половина не правда

1. 2-х 8-летних городских пацанов отпустить самих на речку????
3. где холодильник я вас спрашиваю? - уж в нем то завсегда пожрать найти можно чавота:)
4. где деревья с неспелыми (или спелыми)
5 если пацаны такие самостоятельные, что сами на речку ходят купаться - то чего бы не пойти в магазин - купить печенья? или хлеба хотя бы.....

1. За детьми в деревне не следят лет с 5-6.
3. У приятеля, например, бабушка поступала так же, а холодильник стоял в летней кухне, которая и запиралась.
4. В начале лета на плодовых деревьях только завязь.
5. Денег нет.
Ньют 18 дек 2017 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
по поводу еды я малого воспитывала, что не в ресторане, что дали то и кушай. не нравится - готовь сам! итог парню понравилось готовить. причем настолько, что планирует закончить свой тех и пойти в кулинарное, уже сейчас подрабатывает сушистом и не первый год))
Frenger 18 дек 2017 в 18:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Что-то много людей на тетю набросились. А она ведь жизненный урок гораздо лучше деда преподала. Показала с детства, что их всю жизнь будут дурить, те, кто умнее/хитрее, а они только впахивать. Может быть, благодаря ей дети выросли не лохами, а критически мыслящими людьми, предвидящими ловушки судьбы.
pofigist116 18 дек 2017 в 18:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
Цитата
История про деда - как кЕно - красиво, жизненно, но половина не правда

1. 2-х 8-летних городских пацанов отпустить самих на речку????
2. в погребке только 2 банки масла? а где ж закрытые огурчики-помидорчики-фрукты-овощи? Компотики? варенье?
3. где холодильник я вас спрашиваю? - уж в нем то завсегда пожрать найти можно чавота:)
4. где деревья с неспелыми (или спелыми) яблоками\грушами\абрикосами? (понимаю, что от зеленых яблок срачка могла быть, а могла и не быть....)
5 если пацаны такие самостоятельные, что сами на речку ходят купаться - то чего бы не пойти в магазин - купить печенья? или хлеба хотя бы.....

Да и не верю, чтобы в деревне, 2 пацана остались голодными.....

1. Сколь тебе лет мил человек? Меня 10 летнего вместе с соседом младше на 2 года отправляли в деревне пасти общественный скот с 6 утра и до 6 вечера. Поголовье не хилое, около 20 коров, около 60 овец, и СУКА 6 козлов, вот они нам выпивали не мало крови.
2. А к лету уже ни чего не оставалось, у нас по крайне мере.
З. Холодильников в 70-80 вообще-то в деревнях особо и не было, были лабазы, это погреб, который наполняли снегом, и был он не дома а в сарае.
4. Одними неспелыми фруктами-овощами сыт не будеш.
5 Ну ну, 70-80 это не нынешнее время, где свободно можно было купить, ибо у нас в деревне магазина не было, надо было идти в соседнюю деревню, а если скажеш что не корят дома, до к приходу домой уже ждали розги. На одном конце деревни пернеш, а на другом скажут уже обосрался..
Сам вырос в деревне, знаю что говорю.
alxzkn 18 дек 2017 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Дедушка мой, драл меня первый раз, за то ,что, пробив голову сотоварищу по игре, испугался и закрылся в туалете, от страха!! Драл ремнем!!
За то, что побил окна в ГАИ напротив, но не убежал, а объяснил, что помогал ремонт делать, драл, но тонкой веревочкой!
То ли ГАИ не любил, то ли за честность? до сих пор не пойму))
Дедушка мой: в РККА с 1933, участник: ДК, ФК, Великой Отечественной Войны, Гвардии майор, кавалер Ордена Александра Невского, дважды награжден Орденом Отечественной Войны I степени, орден "Красной Звезды" , и многими медалями.
Сволош 18 дек 2017 в 18:55
Исчадие добра  •  На сайте 10 лет
-4
Родители как-то решили поставить эксперимент в стиле "ешьчодали". Я всегда отвратительно ела. Три дня продержались, потом я победила. Но, это была единственная вещь, в которой они пошли на уступки. Все остальное: уборка, мытье посуды - никто не отменял. Правда, была у меня младшая сестра, которую можно было шантажировать. Когда было мое дежурство по кухне, а посуду было мыть лень, я заявляла сестре, что если она за меня посуду не помоет, то я уйду из дома. Та велась и вся в слезах и в соплях, но спасшая родную сестру от бомжевания, посуду мыла. Прокатывало лет до 14.
laternelife 18 дек 2017 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сволош
Цитата
Родители как-то решили поставить эксперимент в стиле "ешьчодали". Я всегда отвратительно ела.

Со мной даже эксперименты не ставили. Я все раннее детство была маловесная, капризная, на идею уговорить меня съесть, что я не хочу - не ела ничего (и даже не сильно голодная была при этом, просто активность резко снижалась), на попытки запихнуть в меня еду, которую я не ем - могло еще вырвать. Поскольку здоровый ребенок был важнее принципов, мне готовили только то, что я соглашалась есть.
Kanat 18 дек 2017 в 20:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
зуб даю - у деда сердце ох как болело, но все правильно....
XQW 18 дек 2017 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
12 лет.Бабушка.Деревня. Яблоки, белый налив, тока зреет. Пойду втихаря сорву яблоко, а дядька тут как тут. Козлина, на 6 лет старше, навешает лещей. Вырос я, есть свой сад и уже, лет 20 одолевает желание, приволочь его в свой сад, привязать к яблоне, вбивать и вбивать ему в пасть, эти яблоки!
Polument 18 дек 2017 в 22:20
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
1
В деревне у бабушки всегда был доступ к хлебу и банке клубничного варенья. Какой обед? Какое время? Зато сейчас питаюсь по расписанию. Язва... Мальчик Петя, 50 годиков.

Это сообщение отредактировал Polument - 18 дек 2017 в 22:21
Gruzzz 18 дек 2017 в 22:52
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
Мы выросли в такой стране, где общественное превалировало над личным. И многим читателям такие методы, как у деда из первого примера кажутся единственно возможной нормой. В армии еще уважительно говорят про подобных командиров "ебет и кормит". Может быть и не худшие примеры воспитания, как сам автор подметил, без насилия и криков, однако спартанская дисциплина обтесывает человека так, чтоб он стал удобной заготовкой для "службы на благо Родины". Я не призываю лобызать зад детям и всюду им угождать. Есть более тонкие формы воспитания, но это отдельная тема и требует массы навыков от родителя и понимания последствий его воздействия на ребенка в долгосрочной перспективе.
Dibo 18 дек 2017 в 23:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ТэКа @ 18.12.2017 - 15:00)
Лето в деревне. Дед, после утреннего сенокоса (встал в 4 утра), ложится вздремнуть. При этом нам с братом, 6 и 7 лет, делает заказ: истребить в горнице мух и комаров. За муху обещает 5 копеек, за комара - 2, при этом, строго наказывая, чтоб не шумели. Ловили мы насекомых с час. Подсчитали доход - 30 копеек. Маловато на ириски и дюшес. Тут Васька, он постарше,  говорит: знаю, где мух добыть. Полез в чулан, выносит флакон дихлофоса и тянет меня за ферму на навозную кучу. Короче, через 15 минут у нас было: пустой флакон дихлофоса, сандалии в коровьем говне, кулёк мух и 10 рублей ожидаемой прибыли. Итог: вместо прибыли - пиздюли от деда и неделя прополки.

В 7 лет меня самого уже батя брал на сенокос, а не мух ловить dont.gif
DAS1970 18 дек 2017 в 23:13
2
Сейчас вспоминаю, да так и было. Что дома, что у тетки в деревне. Прогулял на речке, жди ужина, обед греть никто не будет, заняты все. Единственное, в холодильнике молоко всегда было и хлеб черный в хлебнице. Кружку молока и кусок хлеба всегда пожалуйста.
Fefochka 18 дек 2017 в 23:30
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Единственное, в холодильнике молоко всегда было и хлеб черный в хлебнице. Кружку молока и кусок хлеба всегда пожалуйста.

И еще надо было не пропустить мимо указания бабушки: какую банку можно есть, а какую нельзя трогать)
DAS1970 18 дек 2017 в 23:40
1
Цитата (Fefochka @ 18.12.2017 - 23:30)
Цитата
Единственное, в холодильнике молоко всегда было и хлеб черный в хлебнице. Кружку молока и кусок хлеба всегда пожалуйста.

И еще надо было не пропустить мимо указания бабушки: какую банку можно есть, а какую нельзя трогать)

Точччно! Обычно, ту что можно, початая стояла. И еще я знал, где чеснок лежит, что б горбушку натереть, а сверху маслицем растительным с солью. До ужина продержаться было можно.
sunstorm 18 дек 2017 в 23:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Фантастик250 @ 18.12.2017 - 16:47)
Первую историю в коллекцию. На своем чаде испытаю

Меня батя примерно так же воспитывал biggrin.gif.
А еще в детстве влетало за косяки младшей сестры. Аргумент был хер поспоришь - ты мол старший, ты и отвечаешь.
Тогда это было пиздец как обидно, а вот когда вырос, понял насколько же он был прав )))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
greengrin 19 дек 2017 в 00:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не знаю, у меня бабушка пыталась самодурить похожим образом -ей себе дороже выходило. Пока все не съешь - из-за стола не выйдешь. Ну ок, можно хоть до вечера сидеть и ей никуда не идти (а можно просто не заставлять жрать проклятую молочную пенку или кусок жира с жилой из жаркого, но це ж не педагогично). Или не съела что-то там - сиди весь день голодная - да не вопрос. Хоть два.
Мама с папой не пытались меня ломать - с ними и выкобениваться не нужно было, без давления всегда была вполне покладистой. Как и сейчас, собственно.
greengrin 19 дек 2017 в 00:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Авдосик @ 18.12.2017 - 17:02)
Ужин, я на раздаче по тарелкам, картошка с котлетами. Голос племяшки 7-8 лет: А мне половину только клади, больше не буду.Гляжу на ее мать, она тип, ну это нормально, че. Ну я и положила, полчайной ложки пюре и половинку котлетки!!! Не фиг.

Вот тоже яркий пример самодурства. Человек видит, сколько вы накладываете другим, просит половину этого, столько, сколько сможет съесть. Что тут ненормального? Чего не фиг? why.gif
Walter08 19 дек 2017 в 05:39
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kaiten @ 18.12.2017 - 15:42)
Сдаётся мне дед из вояк. Тётя дура плюшевая - приучала детей к тому что можно самому ни хрена не делать, главное найти лоха, грамотно его развести и он всё сделает за тебя.

Че это дура? наоборот, к жизни детей готовит.
marihuanna77 19 дек 2017 в 08:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
у меня тесть внука так же воспитывает
nazaroff 19 дек 2017 в 08:27
partyzanen  •  На сайте 12 лет
0
тётя катала

Необычные методы воспитания
hemeron 19 дек 2017 в 08:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
У меня такой же дед был. Зачёт!
Tref 19 дек 2017 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Kaiten @ 18.12.2017 - 15:42)
Тётя дура плюшевая - приучала детей к тому что можно самому ни хрена не делать, главное найти лоха, грамотно его развести и он всё сделает за тебя.

Так это ж принцип работы любого грамотного начальника! rulez.gif
LazYap 19 дек 2017 в 09:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kigo @ 18.12.2017 - 16:12)
Цитата (motya @ 18.12.2017 - 16:04)
Цитата (Kigo @ 18.12.2017 - 15:58)
В деревне не нашли где и что пожрать?
Не Верю!

два городских пацана?
мож, там начало лета было, жрать еще нечего толком, кроме кислицы в лесу
так что дед молоток, своих так же воспитываю. Необычного ничего не увидела.

Я был городским мальчиком, но с пожрать найти проблем не было, нет денег, набрал пару бутылок, сдал, что то купил пожрать и так далее про грядки и соседей вообще молчу

А вот за "на грядке у соседей" можно было в разы быстрей и сильней пи$дюлей от своих огрести, чем за сданные бутылки от вылитой водки!

Если не знаешь, то лучше молчи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх