Являются ли иконы православными, если их делают китайцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CoWind 25 дек. 2017 г. в 21:26
Анархист-теоретик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (BLONDIN001 @ 25.12.2017 - 20:27)
После тех тем про китайский церковный ширпотреб, окончательно убедился, что религия - бизнес на дураках. Для воистину верующего побрякушки ни к чему.

Суеверия делают нас рабами безысходности ©

А "воистину верующий" - это не дурак? lol.gif

Это сообщение отредактировал CoWind - 25 дек. 2017 г. в 21:48
piston 25 дек. 2017 г. в 21:29
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
1
медали для школьников в китае делаются тоже
alkora 25 дек. 2017 г. в 21:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Если вы относите себя к славянской культуре, то православные иконы, включая т.н. староверческие, так же идолы языческие и прочие атрибуты традиций предков для меня лично являются уважаемой частью традиций и истории той страны, где я родился..
Хотя это осуждается православной церковью, но подчеркиваю, только осуждается, не более..

Если касаться только христианских православных в частности икон, то ценность их прежде всего в сохранении традиционных, исторических правил их изображения.., наверное освещенных в православных храмах..

Духовная ценность конечно связана с художественной и исторической, но намоленность икон придает им особую духовную ценность.

Не кощунство ли с т.з. православия, если эти иконы производят люди другой веры, ими произведены кисти, краски или печатные станки, принтеры и т.д.? Может это имеет значение, даже точно, это имеет значение, но я лично считаю, что это даже не вторично..
Главное не скатываться к фанатизму и мракобесию, так же к нигилизму..

Если вы убежденный и воинствующий атеист, Вы же не пошли и не сломали крест на могиле вашей бабушки? И это главное.

Это сообщение отредактировал alkora - 25 дек. 2017 г. в 21:33
NAIL82 25 дек. 2017 г. в 21:34
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (enuresis @ 25.12.2017 - 21:18)
У гундяя спросите

Ему некогда, он монумент себе возводит и освещает moderator.gif
валдич 25 дек. 2017 г. в 21:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Если нет соплей иконописца под плетью монаха-ты чего сука лик святой обезобразил,ясен куй не православные.У нас все иконы пишутся или в келье у отшельника или под плетью инородцами.
лукас 25 дек. 2017 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
я вот думаю что иконы становятся иконами после их освящения ... а кто их делает это мирской вопрос
лукас 25 дек. 2017 г. в 21:39
0
Цитата
У нас все иконы пишутся или в келье у отшельника или под плетью инородцами.
хотя вот такой ход мыслей мне нравицца
bdsm.gif
lipai00 25 дек. 2017 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Храм должен быть намолен, в ём должны были ВЕРОВАТЬ и молиться, без веры ХРАМ просто помещение. Также и икона, должна быть НАПИСАНА, (не нарисована) человеком истово верующим в то о чем икону ПИШЕТ. Без веры это картинка. Боги без веры людей бессильны и бессмыслены.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 25 дек. 2017 г. в 21:48
валдич 25 дек. 2017 г. в 21:57
2
Цитата (lipai00 @ 25.12.2017 - 21:46)
Храм должен быть намолен, в ём должны были ВЕРОВАТЬ и молиться, без веры ХРАМ просто помещение. Также и икона, должна быть НАПИСАНА, (не нарисована) человеком истово верующим в то о чем икону ПИШЕТ. Без веры это картинка. Боги без веры людей бессильны и бессмыслены.

А так и возникают в храме чудеса,намоленые тысячами людских взываний Господу.
Тут любую сосну возьми и кучу народу к ней со своими молитвами,и храма не надо,сосна намоленная чудеса творить начнет.
Не храмы,а человеческие каяния и надежды образуют энергии,что воплощают желаемое.
Что думаете раньше молились и поклонялись славянским идолам и чуда не было,не было бы и не покланялись бы.Не важно чему поклоняются.главное сами молитвы и энергии давали результат,а видимо давали,раз не одно столетие Русь верила своим языческим богам.
Halaban 25 дек. 2017 г. в 22:03
старый солдат  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tianda @ 25.12.2017 - 20:15)
А когда госсимволику в Китае заказывают- это как?

Патриотизмъ,мать их...
lipai00 25 дек. 2017 г. в 22:03
0
Цитата (валдич @ 25.12.2017 - 21:57)
Цитата (lipai00 @ 25.12.2017 - 21:46)
Храм должен быть намолен, в ём должны  были ВЕРОВАТЬ и молиться, без веры ХРАМ просто помещение. Также и  икона, должна быть  НАПИСАНА, (не нарисована) человеком истово верующим в то о чем икону ПИШЕТ. Без веры это картинка. Боги без веры людей бессильны и бессмыслены.

Не храмы,а человеческие каяния и надежды образуют энергии,что воплощают желаемое.

как-то так.
kniazmiloslav 25 дек. 2017 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (мажордом @ 25.12.2017 - 20:14)
Иначе, по утверждение православных священнослужителей, предметы культа будут считаться подделкой. Другими словами, бизнесмены, которые решили заниматься созданием икон, обязаны соблюдать определенные правила, чтобы не оскорбить чувства верующих.

Жрецы хотят бабла. Определённое правило - делиться прибылью с паразитами.
Mahora 25 дек. 2017 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
для справки - в Китае 300 млн православных, подумайте над этим

Ну да, общее число христиан 100 млн, а православных 300 млн
ФэтФрумос 25 дек. 2017 г. в 22:17
3
Шитые бисером иконы?
Иконы пишут, причем натуральными красками из минералов.
А перед этим готовят доску определенным образом. Есть такое слово,- левкас.
stef2005 25 дек. 2017 г. в 22:18
2
Цитата (мажордом @ 25.12.2017 - 20:14)
Церковь не приветствует стяжательство – то есть большую прибыль.

достаточно почитать прайслист софрино
kwachboba 25 дек. 2017 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
освятит церковь, да, икона. да хоть на клочке бумаги карандашом нарисуй, освятили,и икона.
Fomax 25 дек. 2017 г. в 22:38
2
Ну да ну да,а всё то иконописное что лепят в авто и оно выгорает от солнца за год и разваливается на составляющие сделаны не в Китае? Уже давно узкоглазые лепят и объёмы такие что создать их барахлу конкуренцию,надо вообще из говна делать.
валдич 25 дек. 2017 г. в 22:40
0
У меня щетка зубная святая,намоленна,зубы аж светятся когда достаю,это ли не чудо?
валдич 25 дек. 2017 г. в 22:48
0
А еще мне бывшая баба говорила что она почти святая.И правду перед секасом у неё мироточило между ног.А я блять все сомневался считал шлюхой.
Ан нет мироточенье мне подарило дитя.
Тема гавно если ,что любая икона жива людьми что её почитают,без них она кусок дерева.
AVIcrak 25 дек. 2017 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
У верующих нет чувств. У верующих нет веры в свои силы, он полностью полагается на высшее существо - своего бога. Обладателю такой веры глубоко насрать на чувства других людей, на факты, на современную науку и медицину.
По этому выражение "оскорбление чувств" следует заменить на "повод ля насилия".
vinnivinni 25 дек. 2017 г. в 23:06
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
0
Является ли кашерное мясо, произведенное мусульманами, кашерным?

Mahora 25 дек. 2017 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата
У верующих нет чувств. У верующих нет веры в свои силы, он полностью полагается на высшее существо - своего бога. Обладателю такой веры глубоко насрать на чувства других людей, на факты, на современную науку и медицину.
По этому выражение "оскорбление чувств" следует заменить на "повод ля насилия".

Сам то понял, что сказал?
kniazmiloslav 25 дек. 2017 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (AVIcrak @ 25.12.2017 - 23:02)
У верующих нет чувств. У верующих нет веры в свои силы, он полностью полагается на высшее существо - своего бога.

Блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное. ©
Раньше не понимал этой цитаты, теперь знаю только нищие духом становятся верующими. Остальным вера не нужна.
Отморозков 25 дек. 2017 г. в 23:48
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Orion17 @ 25.12.2017 - 20:40)
Цитата

За такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить

а тогда- хрен вам, а не монашек на субботник!!!
cgspoolerus 26 дек. 2017 г. в 00:59
Младший Чешуил 5й категории  •  На сайте 10 лет
2
А с каких пор у нас иконы, церковь и бог стали связаны между собой?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29744
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх