Как мы развлекались в молодые годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
целе 26 янв. 2018 г. в 04:04
все  •  На сайте 9 лет
1
У нас эта инстанция называлась дымовуха. А брали мы её на заводе медоборудования абсолютно бесплатно и много. Из неё делали оправу и дужки очков, а обрезки - на свалку. Оставалось только спиздить, что в ту пору было абсолютно несложно.
Lewii63 26 янв. 2018 г. в 06:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
мдя дымовуха .эвакуация школы,поликлиники и детского сада .все это было в одном здании .потом год ходили в опорник по средам отмечаться и показывали дневник .
не гражданин начальник об остальном промолчу .тут слишком "правильная" клубнично-рафинированая публика . у них шок. будет от того как советская шпана развлекалась . тфу три раза тюрьма мимо прошла вовремя в армию ушёл.
alexkost 26 янв. 2018 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
NNikola 26 янв. 2018 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТС! Ты почему не написал, что делать уроки (впрочем как и обедать) приходилось стоя, а спать на животе из-за того что жопа болела еще неделю от батиного ремня? gigi.gif
werrba 26 янв. 2018 г. в 08:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (39RUS @ 25.01.2018 - 22:18)
Неваляшки, офицерские линейки, шарики от наст. тениса, и некоторые виды расчёсок...))

Еще некоторые виды оправ очков и пеналы.
КвакинМишка 26 янв. 2018 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Zarincool @ 25.01.2018 - 22:11)
А я в детстве бил крапиву палкой - и мне было весело rulez.gif

Когда крапива погибала, врагом становился иванчай)
KAPJICOH 26 янв. 2018 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Zarincool @ 25.01.2018 - 22:11)
А я в детстве бил крапиву палкой - и мне было весело rulez.gif

А меня в детстве били крапивой и иногда палкой, поэтому я получился не мудак
Polachte 26 янв. 2018 г. в 08:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
А забить дюбель в асфальт, вытащить, накрошить туда серы от спичек, вставить дюбель и бросить сверху кирпич?

А взять болт, накрутить гайку до половины резьбы гайки, накрошить серы от спичек, прикрутить другим болтом и подкинуть? Шарахало весьма не дурно.

Руль от зила тут в теме у видел. Сколько таких рулей было ободрано, прежде чем будет найден искомый!

Карбид и дымовуха (ее называли шутиха) - наше все. Потом начались опыты с селитрой. Делали из нее водный раствор, вымачивали бумагу, затем сушили. Получалась опять же дымовуха!
ALEZANDER 26 янв. 2018 г. в 08:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
..я как то в 7 классе "серьёзно увлёкся химией" - т.е. открыл учебник deg.gif и попалась мне реакция с хлором... Хлорки много было и моторчики электрические с обмоткой медной дефицитом не были. Короче в банку 3-х литровую на треть хлорки, медную проволоку наждаком пошкрябал на газовой плите раскалил ...и в банку...делал я это дома. Как же мне помог учебник химии!!!! Я им эту банку закрыл и на улицу в канаву бросил.....минут 15 ещё "туманчик" ядовитый расползался по дороге. А я понял, что эксперементы лучше проводить на нейтральной территории....хотя постарше лет так в 30, мы на работе от скуки вспомнили реакцию марганцовки и глицерина (в ветеринарной поликлинике этого добра имелось у нас) ....итог: фееричный фейерверк. А раковину так и не отмыли. А потом решили усовершенствовать сей девайз банкой из под кофе с дымным порохом "Сокол".....нафиг дальше сами додумывайтесь, а то чойто йА очкую писать.... хотя труба 20 см. диаметра заваренная с одного конца, заполненная на 1/3 водой и забитой деревянной заглушкой с другой ..и всё это на костре пионерском rulez.gif неизгладимые впечатления на всю жизнь.
fedos72 26 янв. 2018 г. в 08:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bloodimir @ 25.01.2018 - 22:28)
Все так, да. НО! Всегда бывает какое-нибудь НО! Если мне не изменяет память, то в указанном ТС промежутки времени еще никто не знал о существовании кулинарной фольги. Использовалось все- и фольга из сигаретных пачек с помоек, некоторые таскали с молзаводов (крышки для бутылок), фольга из пачек шоколада (если деньги были чтоб купить), но кулинарную фольгу не помню. Хоть расстреляйте.

Была такая! Только чуть потолще, чем нынешняя...
dbezz 26 янв. 2018 г. в 08:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (77KUZNEC @ 25.01.2018 - 22:15)
"Быстрогорелка" это целлулоид, из него изготавливались не только лекала, а расчёски, куклы-неваляшки, шары/мячи для пин-понга и многое другое, эх, воспонимнания biggrin.gif

Да, впервые слышу такой термин. Хотя дымовухами баловлись постоянно. Была куча пластмассовых изделий именно из этого вида пластмасы. В основном линейки и другие чертёжные принадлежности и детские игрушки. Длядготовленного человека можно было легко определить что это именното что надо.
Да и вообще все детские воспоминания свчзаны с времяпровождением возле собственноручно разведённого огня, в который летело всё подряд - от простых кусков шифера и баллончиков от дихлофоса(так для простоты назывался любой аэрозоль) до каких-то изделий посложнее. Марганцовка, сера, карбид, магний, селитра, свинец..

Это сообщение отредактировал dbezz - 26 янв. 2018 г. в 08:42
bekahmatov69 26 янв. 2018 г. в 08:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Да.... Есть что вспомнить. Патроны от строительного пистолета были другого калибру ( по нонешним временам жопа от 7,62х54) добывались на стройке путём взлома сейфа у монтажников, набитый спичечной серой углекислотный баллончик от сифона открывал хитрую закрутку на дверке сейфа на тридвараз.
JohnDow 26 янв. 2018 г. в 08:37
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (GreatNeptun8 @ 26.01.2018 - 00:07)
"Прыгнешь ли ты так на орленке, не отбив яйца, как я прыгнул на каме"

Как обладатель "Уральца" смотрю на Вас как на слабаков:)
MGTOW 26 янв. 2018 г. в 08:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Неваляшки, шарики, а про рули от катков и газонов забыли? Вот был трешь, у котка двумя камнями собьешь от руля до железки дымит и воняет не хужи неваляшек. Еще фиксаж с гидроперитом мешали... Вот было наше детство, и на самадельных плотах катались, не то что сейчастнаши дети. Да и снег зимой был, с сараев в сугробы прыгали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
JohnDow 26 янв. 2018 г. в 08:40
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (целе @ 26.01.2018 - 06:04)
У нас эта инстанция называлась дымовуха. А брали мы её на заводе медоборудования абсолютно бесплатно и много. Из неё делали оправу и дужки очков, а обрезки - на свалку. Оставалось только спиздить, что в ту пору было абсолютно несложно.

Дымовуха:

офцерские линейки, или шарики для пингпонга, или целюлеза. Ну и селитра.

А еще карбид, спизженная скланка с натрием из химкабинета, и много номго много чего
fedos72 26 янв. 2018 г. в 08:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Неваляшки, офицерские линейки, шарики от наст. тениса, и некоторые виды расчёсок...))

Офицерская линейка для школьника - это был самый крутой девайс. Сделать из неё дымовуху мог только конченый дебил...
lexlexus 26 янв. 2018 г. в 08:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Из особо запомнившегося в детстве это игра в войну. Происходило следующим образом:
Через дорогу от спального микрорайона на большой территории снесли частную застройку и стали строить ведомственный пансионат. Строительство было грандиозным. Жилой комплекс в пять этажей имел даже свой кинозал, а медицинский был в три этажа.
Всю эту стройку охраняли посменно сторожа с двухстволкой, и когда в летние каникулы становилось совсем скучно дворовые пацаны, зарядив свои поджиги шариками от подшипников, причем диаметр ствола был примерно 10 мм, а заряд серы со спичечных головок составлял как минимум один коробок, шли на территорию стройки, где сторож в состоянии нормального подпития начинал палить по ним дробью, а они в ответ по нему из своих поджигов. Друг от друга укрывались в вырытых траншеях для прокладки коммуникаций. Отстреляв свой боезапас пацанва возвращалась во двор делиться впечатлениями от войнушки. Как никто никого не убил, для меня до сих пор загадка.
Кошкодавка 26 янв. 2018 г. в 08:43
1
Прочитав про Военторг , вспомнилось как мы всеми способами , выпрашивали продавцов продать нам военные звёздочки , те которые крепятся на погоны . Закупив их десятка три , украшали свои ремни по всей длине и смотрелось это очень стильно на тот момент )))
Воробушек 26 янв. 2018 г. в 08:44
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (georgigolova @ 26.01.2018 - 00:22)
Цитата
а еще один здоровый мужик умудрился вытащить холодильник.

...с пельменями на месяц...
В гараже две сломанных неваляшки лежат, двадцать лет рука не поднимается выкинуть.

а ты - шалунишка!!!!! gigi.gif
elf61 26 янв. 2018 г. в 08:46
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
жопа болела еще неделю от батиного ремня. Ремень Фигня а вот тонкий ремешок от портупеи вот это да и новый блин прилипал хорошо biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
тайгер 26 янв. 2018 г. в 08:48
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Я конечно всё понимаю,детство,бесшабашность, но смотрю в теме много поджигателей подъездов и подвалов, и хочется спросить,вы,что совсем берегов не видели? Мы тоже поджигали "дымовухи" ,но ни в коем случае не во вред другим людям,а если и было какое отклонение от правил,то родительские пиздюли (своих или чужих родителей,тогда не было разницы) надолго вправляли мозги.
DonnaBella 26 янв. 2018 г. в 08:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
А мы с братом на даче делали еще такие бомбочки: из шахтерского самоспасателя добывается содержимое - бело-желтые комочки непонятного вещества (живем в Кузбассе, самоспасателей валом), комочки эти засыпались в любую емкость - аптечный бутылек, консервную банку, что найдешь в общем, сверху немного кристаллов желтой серы, не знаю где ее брали, в школе пиздили, наверное, аккуратно, плавными движениями наглухо замотать черной изолентой. Потом просто швырнуть подальше, бабахало знатно, этот порошок с серой вступал в реакцию просто от трения. Помню мы нашли обрезок трубы 20 мм с винтовыми заглушками с торцов - ебнуло так, что в земле воронка была с полметра... Батя правда пизды дал обеим, но это уж потом.

Как мы развлекались в молодые годы
dbezz 26 янв. 2018 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fedos72 @ 26.01.2018 - 08:40)

Офицерская линейка для школьника - это был самый крутой девайс. Сделать из неё дымовуху мог только конченый дебил...

Это как сейчас планшет. Она прозрачная была. Там были всякие трафареты, шкалы, цифры и деления. На дымовухи шли самые простые непрозрачные линейки. Онибез отверстий и правильной формы и резались хоршо. Офицерскую линейку надымовуху это верх идиотизма даже с точки зрения технологии. Да и не факт что она обладала такимисвойствами.
Basil44 26 янв. 2018 г. в 08:51
0
Цитата (тЯПщик @ 25.01.2018 - 22:26)
А капроновые "капалки"...

по сию пору шрам на тыльной стороне ладони... cry.gif
хартманннн 26 янв. 2018 г. в 08:51
орнитофил  •  На сайте 10 лет
2
Перечисляю-взорванная бытовка сантехников в цокольном этаже моего дома(кинул им банку из под кофе с магнием и марганцовкой за то что получил поджопника пытаясь спиздить карбид),гранатомет из велосипедного насоса и обстрел соседних гаражей,стрельба из выточенной на трудах пушки....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31211
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх