Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dumspero 29 янв 2018 в 04:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 04:10)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:43)
И еще вопрос:
А телек немцы много смотрят? У нас половина населения на сериалах сидит( чот мне так кажется), а вторая половина и не включает соасем. Как у немцев?
Скажем тема Сирии, насколько нормальный немецкий бюргер информирован, что там происходит?
Что немцы говорят и говорят ли между собой про сбитый Боинг?

В танчики играют?
Спасибо, параллельно читаю предыдущие темы. Очень интересно пишите

Телевизор: дом-2, камеди-клаб... в смысле уровень. Программы, как выходят замуж, делают ремонты, караул. Я даже не смотрю. Про Сирию надули в уши, Россия всех мирных жителей уничтожила, коалиция - спаситель демократии, в общем вот так как-то. Ругаться с ними смысла нет, хотя иногда приходится. ема сбитого Боинга пока в тишине, тоже ведь ничего не говорят. Ну а насчет танчиков не знаю, сын рассказывал, что многие немецкие ребята наоборот по сети с русскими играют, русскому учатся, правда немного не тому. Все у него спрашивают, что значит "за.бенить" "у.бать" ну и прочее. Ржет.

А взрослые мужик играют? У нас так многие. Проблема жеж.
Или не обсуждается, типа личное свободное время.
gypopo 29 янв 2018 в 04:17
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
10
Цитата
Как в Германии? Из домов, квартир не выселяют?

Пенсионеров в Германии часто выселяют на улицы, если те не справляются с платежами, но при этом снабжают их спальными мешками, всё-таки развитая страна. В последнее время стали активнее выселять, чтобы расселить беженцев, снять некоторую социальную напряженность и интегрировать новых немцев. Интересно было наблюдать , как новые немцы (мигранты) в Кельне на площади возле собора подавали милостыню немецким старикам из своих пособий. Знакомый туда уехал, рассказывал. Сейчас очень хочет вернуться.

Скрытый текст
видите, какие я истории могу сочинять? кремлеботы, возьмете меня к себе в команду?

Это сообщение отредактировал gypopo - 29 янв 2018 в 04:19
scd061 автор 29 янв 2018 в 04:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:50)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 03:37)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:20)
Еще такой вопрос,
как считают пенсию, по рабочим дням или по часам?
Знаю, что многие замужние женщины работаю не полную смену, а например, 4 часа.
Рабочая неделя тоже 42 часа?
Многие ли практикуют, как у нас, 2 через 2 и смена по12 часов?
Спасибо

Считают от отчислений. У знакомого отец здесь отработал 12 лет, пенсия 160 евро, зарплата была не очень. Хочешь хорошую пенсию - плати добровольные взносы в частную пенсионную страховку, но с гарантией сами понимаете. Вроде государство гарантирует, но... Рабочая неделя 40 часов, если больше - работодатель должен оплачивать с повышенным коэффициентом, а это не выгодно. Здесь перерыв между сменами должен быть не менее 11 часов, обычно 2 через 2 нет, график начальник на месяц дает.

Если пенсия 160 евро, ну социалку доплатят, но ведь все-равно не прожить.
До какого минимального уровня пенсионерам доплачивают.
И еще
Скажем у пенсионерки с такой вот минимальной пенсией дом приличный. Ей не предложат дом продать? Типа дом продашь, и выкручивафся на эти деньги? Как это в Германии?
Из домов, квартир не выселяют?

Да нет, не выкинут. Сама уйдет в дом престарелых, здесь они нормальные. Прошу прощения, если чего-то не то ляпнул, не знаю, как в России с домами престарелых дела обстоят. Ей самой будет скучно. Дом, наверное, продаст, т.к. за уход платить надо, это хороший бизнес. Прожиточный минимум здесь 380 или 390 евро в месяц чистыми (без учета квартиры и прочих жизненных расходов. Машина, телефон -сами) Напрягает другое. Много пенсионеров (как одиноких, так и пары) берут на проживание или негров или беженцев, носятся с ними, как с писаной торбой, внучками называют (сам слышал). К чему это приведет - не знаю. А вдогонку хотят то ли принять закон, то ли уже приняли, что каждый натурализовавшийся здесь беженец может привезти на шею государства до 8 родственников. Что дальше - поглядим.
scd061 автор 29 янв 2018 в 04:23
4
Цитата (Mikk @ 29.01.2018 - 01:54)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 03:44)
Цитата (Mikk @ 29.01.2018 - 01:27)

Кому вы хотите платить, тот и получит. Не хотите - вообще не платите. Это дело добровольное.

Позволю себе с Вами не согласиться в некоторых высказываниях: насчет "не хотите". Нет здесь такого. Если при вопросе ходите ли в церковь или веруете ответите да в любом из двух случаев, влепят автоматом, т.к. положительный ответ есть согласие в юридическом плане. У меня жена так попалась: стали выдирать около 15 евро в месяц, пока не спалила по расчетке. Побежала выходить - ан нет! Стоит 50 евро выход и закон на ихней стороне! Не хочешь - не выходи, но платить будешь! Поэтому, мне кажется, попы здесь и творят чего хотят потому, что деньги все равно идут. Насчет добровольной регистрации не знаю

"Налогоплательщик имеет право «выйти» из церкви и не платить налог, для чего требуется уведомить паспортный стол (нем. Statsamt) по месту жительства. Ежегодно эту процедуру проходят несколько десятков тысяч человек — как по финансовым соображениям, так и по идеологическим."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B8

Если вступил в кружок по интересам и согласился платить членские взносы, то конечно. Но можно из кружка выйти. А вообще, здесь это много раз обсуждали. Каждый раз кто-то начинал рассказывать про этот налог, типа - обязательный. И каждый раз ему разъясняли подробно.

Да нет, вы не правы. Выйти - то он имеет право, но за плату! С нами такое было! Еще скажите, что от сотового оператора можно в любой момент уйти, а не раз в год или в два!
dumspero 29 янв 2018 в 04:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Пенсионеров в Германии часто выселяют на улицы, если те не справляются с платежами, но при этом снабжают спальными мешками, всё-таки развитая страна

Хей- ну вот это уже абсолютная неправда
. Если выселят, то то в какой-нибудь Heim - общежитие какое-нибудь. Еще есть социальные квартиры
. Мой вопрос был другой, если пенсия 160 евро, то за отопление, воду, газ доплатят, на еду тоже доплатят . Вопрос ? Какой минимальный прожиточный уровень?
То есть до какой суммы доплатят?

Поторопилась.уже увидела ответ. Спасибо

Это сообщение отредактировал dumspero - 29 янв 2018 в 04:26
gypopo 29 янв 2018 в 04:29
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата
Да легко! Причем, даже пруфов не надо! Почитайте немецкий закон Grundgesetzbuch, через переводчика, много интересного найдете.

То, что пруфов не надо, я не сомневался. А предложение почитать основные законы Германии через переводчика тоже очень заманчиво, но я пожалуй воздержусь от данного здравого предложения этой ночью.
scd061 автор 29 янв 2018 в 04:29
4
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 01:59)
Цитата
Ну да, ну да! Прям испротестовались все! А где протестуют-то? Дрезден, Лейпциг и прочая ГДР! Бавария, Баден-Вюртемберг и прочая ФРГ молчит! Ни разу про Мюнхен не слыхал про демонстрации!

Человек написал, что в Германии нельзя высказывать претензии в адрес правительства. Я возразил по факту - можно протестовать, и даже на Меркель карикатуру рисовать. Вы в ответ: "а в Мюнхене нет демонстраций!" При чем здесь
в каких городах есть протесты, а в каких нет? Это частности, вы забалтываете вопрос.

Прошу прощения, может не поняли друг друга. Протестовать, конечно, можно, но за последствия никто ручаться не будет. Здесь есть такое понятие: Моббинг. То же самое, что игра на нервах с целью выжить человека. Поверьте, немцы здорово навострились создавать невыносимую атмосферу для неугодных. А в ГДР терять людям особо нечего, у них все есть и им плевать на Меркель, давно ее обзывают всяко, сам в Лейпциге с двумя раздолбаями немецкими на эту тему хохотали. А в Мюнхене такое было не раз, устраивали травлю и выживали, а это крах всех мечт работника, т.к. здесь с детьми выкинут в общагу и привет. Это не Россия, где последнее жилье не отбирают.
dumspero 29 янв 2018 в 04:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Много пенсионеров (как одиноких, так и пары) берут на проживание или негров или беженцев, носятся с ними, как с писаной торбой, внучками называют (сам слышал). К чему это приведет - не знаю. А вдогонку хотят то ли принять закон, то ли уже приняли, что каждый натурализовавшийся здесь беженец может привезти на шею государства до 8 родственников. Что дальше - поглядим

Офффффигеть!
Ух доиграются
шарикофф1981 29 янв 2018 в 04:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Церковный налог-Гундяю этот пост не показывайте!
scd061 автор 29 янв 2018 в 04:33
2
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 02:16)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 04:10)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:43)
И еще вопрос:
А телек немцы много смотрят? У нас половина населения на сериалах сидит( чот мне так кажется), а вторая половина и не включает соасем. Как у немцев?
Скажем тема Сирии, насколько нормальный немецкий бюргер информирован, что там происходит?
Что немцы говорят и говорят ли между собой про сбитый Боинг?

В танчики играют?
Спасибо, параллельно читаю предыдущие темы. Очень интересно пишите

Телевизор: дом-2, камеди-клаб... в смысле уровень. Программы, как выходят замуж, делают ремонты, караул. Я даже не смотрю. Про Сирию надули в уши, Россия всех мирных жителей уничтожила, коалиция - спаситель демократии, в общем вот так как-то. Ругаться с ними смысла нет, хотя иногда приходится. ема сбитого Боинга пока в тишине, тоже ведь ничего не говорят. Ну а насчет танчиков не знаю, сын рассказывал, что многие немецкие ребята наоборот по сети с русскими играют, русскому учатся, правда немного не тому. Все у него спрашивают, что значит "за.бенить" "у.бать" ну и прочее. Ржет.

А взрослые мужик играют? У нас так многие. Проблема жеж.
Или не обсуждается, типа личное свободное время.

Да не знаю, мои знакомые не играют. Здесь, наверное, все объясняется одной фразой: Мы работаем, чтобы жить, а немцы живут, чтобы работать. Может поэтому.
Mikk 29 янв 2018 в 04:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 04:05)
Цитата
Если вступил в кружок по интересам и согласился платить членские взносы, то конечно. Но можно из кружка выйти. А вообще, здесь это много раз обсуждали. Каждый раз кто-то начинал рассказывать про этот налог, типа - обязательный. И каждый раз ему разъясняли подробно

Из кружка по цветоводству выйти можно без проблем, но вот не платить церковный налог - это проблем до кучи
- в погребении на кладбище( оно хоть и платное), но место будет не просто согласовать

На цкрковном кладбмще, возможно. Но если не член кружка, то и париться не стоит.

Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 04:05)

-при аренде квартиры для многих хозяев будет как сигнал неблагонадежности
-то же самое при приеме на работу: типа все платят, а этот выпендривается
Может толерантные немыы открыто и не скажут, но губы скривят и косится будут на "бунтарей"

А это уже похоже на комплексы. Когда в США первую квартиру снимал, тоже мне такую фигню пели. И ничего, сдали за милую душу. Хотя было пять претендентов. Просто предложил за три месяца вперед оплатить и дело в шляпе. А коситься всегда будут в Германии, там трудно ассимилироваться, страна мононациональная. Дети да, дети уже смогут.

Вообще, я в Германии много раз был. И знакомых полно. Не так все там сурово, хотя и трудности есть.
scd061 автор 29 янв 2018 в 04:34
-3
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 02:17)
Цитата

Пенсионеров в Германии часто выселяют на улицы, если те не справляются с платежами, но при этом снабжают их спальными мешками, всё-таки развитая страна. В последнее время стали активнее выселять, чтобы расселить беженцев, снять некоторую социальную напряженность и интегрировать новых немцев. Интересно было наблюдать , как новые немцы (мигранты) в Кельне на площади возле собора подавали милостыню немецким старикам из своих пособий. Знакомый туда уехал, рассказывал. Сейчас очень хочет вернуться.

Скрытый текст
видите, какие я истории могу сочинять? кремлеботы, возьмете меня к себе в команду?

Вполне возможно, были здесь слухи про выселение, немецкие СМИ молчат. Наверное правда.
Hujack 29 янв 2018 в 04:36
4
Вот лезут и лезут в Германию, как будто она резиновая.
scd061 автор 29 янв 2018 в 04:36
4
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 02:29)
Цитата
Да легко! Причем, даже пруфов не надо! Почитайте немецкий закон Grundgesetzbuch, через переводчика, много интересного найдете.

То, что пруфов не надо, я не сомневался. А предложение почитать основные законы Германии через переводчика тоже очень заманчиво, но я пожалуй воздержусь от данного здравого предложения этой ночью.

Извиняюсь за резкий тон, законы сам не читаю, черт ногу сломит. Но можете поверить на слово, работа такая.
scd061 автор 29 янв 2018 в 04:38
3
Цитата (Hujack @ 29.01.2018 - 02:36)
Вот лезут и лезут в Германию, как будто она резиновая.

И не говори, достали! Может выпинывать начать, какого хрена лезут?
Hujack 29 янв 2018 в 04:43
5
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 06:17)
Цитата

Скрытый текст

О-о-о, шановный, за ваш талант вам надо Ольгино возглавить или как там оно. Цензор-то вы переплюнулиросли.

Я правильно понимаю, что вы в Германию по безвизу два раза в неделю ездите? К Меркель в гости? На новом БМВ?
scd061 автор 29 янв 2018 в 04:54
3
Цитата (Hujack @ 29.01.2018 - 02:43)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 06:17)
Цитата

Скрытый текст

О-о-о, шановный, за ваш талант вам надо Ольгино возглавить или как там оно. Цензор-то вы переплюнулиросли.

Я правильно понимаю, что вы в Германию по безвизу два раза в неделю ездите? К Меркель в гости? На новом БМВ?

Ну что-ж Вы так с ним! Может он и прав, вполне возможная ситуация. До прямого выселения с полицией может и не дойдет, но вот то, что многие получили письма с просьбой (настоятельной, до определенной даты!) освободить социальные (читай дешевые) квартиры - это да, знакомый рассказал, у него родня по Дюссельдорфом или Кельном. Но это было в 15 году.

Не возьмем тебя, не кремлебот ты нам ..... блин!

TelQuel 29 янв 2018 в 04:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ха, бутылки пенсионеры собирают! В Германии на бутылках неплохо заработать можно. Мой знакомец, прилично получающий на гонорарах артист, после какого-то фестиваля в своем городе рано утром увидел на площади кучу пустых бутылок. Позвал приятеля (тот тоже человек не бедный, ученый). Они вдвоем много сумок оттуда вынесли в несколько забегов. Потом сдали этих бутылок на 80€.
А еще мне немец и НРВ рассказывал про одного 'предпринимателя', который специализировался на сборе бутылок в ИСЕ (скоростные поезда): тот покупал билеты туда-обратно на небольшой маршрут, проходил весь состав, собирая стеклотару, потом сдавал - и так каждый день. Так как этот тип занимался таким делом несколько лет, можно заключить, что дохода хватало, чтобы покрыть и стоимость билетов на поезд, и стоимость затраченного времени.

Это сообщение отредактировал TelQuel - 29 янв 2018 в 05:10
Hujack 29 янв 2018 в 04:56
18
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 06:36)

Извиняюсь за резкий тон, законы сам не читаю, черт ногу сломит. Но можете поверить на слово, работа такая.

Ты вообще в курсе, что товарищ Гиппопо с Россией воюет? В АТО, правда, не едет, но в интернетах русским наваляет так, что мама-не-горюй!

Причём я вот, хоть и не отношусь к Putin team никоим образом, но из твоего репортажа не понял, где тут пропаганда России. Зато зоркий Гиппопо сразу раскусил твою кремлеботскую сущность, бо вин справжний нераб, и нас, небраттив, наскризь бачить! dont.gif
Mmaxx06 29 янв 2018 в 05:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Hujack @ 29.01.2018 - 04:56)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 06:36)

Ты вообще в курсе, что товарищ Гиппопо с Россией воюет? В АТО, правда, не едет, но в интернетах русским наваляет так, что мама-не-горюй!

Причём я вот, хоть и не отношусь к Putin team никоим образом, но из твоего репортажа не понял, где тут пропаганда России. Зато зоркий Гиппопо сразу раскусил твою кремлеботскую сущность, бо вин справжний нераб, и нас, небраттив, наскризь бачить! dont.gif

В глазах таких людей все что не прославляет жизнь на западе является кремлевскими происками. Ведь всем известно что в ЕС рай на земле, достаточно ступить на благословенную землю и тебе сразу дают работу с 100500 тысяч евро зп, назначают примерно такую же пенсию и предоставляют огромную хату.
TelQuel 29 янв 2018 в 05:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
А вообще прожизнь в Германии могу сказать - неплохая жизнь. Не знаю, как в последние пару лет, а в 2003-2013, когда я там то набегами была, то училась, нравилось мне там очень, но уже тогда мигранты слегка напрягали в "своих" районах. Как-то в Дюссельдорфе чуть на гоп-стоп не нарвались с молодым человеком, но сжатые кулаки, злобные морды и русский язык быстро охладили пыл 'бедных балканских туристов'.
А в остальном - здорово было: цены доступные, жилье недорогое, еда вкусная, пиво и вино дешевые - на студенческую стипендию даже жить можно!
Rawa 29 янв 2018 в 05:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
е мое)))) я прям сейчас себя счастливой почувствовала))что живу в Сибири))) походу свобод у нас больше. Да и негра негром пока никто не запрещает называть. И квартиру не отберут)) даже если ты за нее должен. За грибами ходить, патент не надо получать. Никто тебя не засудит за то что детей своих любишь и обнимаешь больше чем предписано))) не поеду я к вам!
chesanizm 29 янв 2018 в 05:34
9
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 04:01)
Мой шеф мне сказал: не вздумай негров и муслимов обзывать как-нибудь, там дураками или идиотами ( ну как у нас, в рабочем порядке) штраф минимум 3000 или на год тюрьмы налетишь, за оскорбление по нац.признаку. Вот так!

У меня знакомый врач,выходец из ссср, потерял там работу только за то,что сделал замечание двум коллегам-арабам,когда они разговаривали на своем языке в присутствии других.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 29 янв 2018 в 05:34
olley 29 янв 2018 в 07:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (chesanizm @ 29.01.2018 - 05:34)
У меня знакомый врач,выходец из ссср, потерял там работу только за то,что сделал замечание двум коллегам-арабам,когда они разговаривали на своем языке в присутствии других.

А теперь переверните ситуацию зеркально. Вы бы хотели, чтобы вам запрещали разговаривать по-русски в присутствии других? Не знаю насчет увольнения, но я бы вежливо послал того, кто мне указывает на каком языке я должен разговаривать с другом.

Или по-русски разговаривать с другом это нормально, а если два араба чешут что-то по своему, то им надо делать замечание?
chesanizm 29 янв 2018 в 07:33
9
Цитата (olley @ 29.01.2018 - 07:21)
Цитата (chesanizm @ 29.01.2018 - 05:34)

А теперь переверните ситуацию зеркально. Вы бы хотели, чтобы вам запрещали разговаривать по-русски в присутствии других? Не знаю насчет увольнения, но я бы вежливо послал того, кто мне указывает на каком языке я должен разговаривать с другом.

Или по-русски разговаривать с другом это нормально, а если два араба чешут что-то по своему, то им надо делать замечание?

В России официальный язык русский,и если ты,будучи врачом,начнешь "чесать по-своему" между таким же коллегой,и другие коллеги,только русскоговорящие, тебе сделают замечание,тем более речь идет о работе.Если так понятнее.Только там Германия,и официальный язык - немецкий.Не нужно все переворачивать зеркально,научитесь воспринимать дословно.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 29 янв 2018 в 07:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх