Бабкин клад. Фельдшер — о том, как деньги сводят хозяев с ума

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Март7 4 фев. 2018 г. в 15:33
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nerussk @ 4.02.2018 - 12:58)
Цитата
Ящик комода был доверху набит деньгами. Советскими деньгами. Нераспечатанные пачки пятидесяти- и сторублёвых купюр аккуратно заполняли ящик.

Непростая бабка была,да и байка это,если она смогла столько денег собрать,проблем с обменом у неё не было бы.

Все по разному собирали ) у меня у тетки 40 тысяч сгорело , поосто потому что никто из родни даже не догадываля что они у нее есть (

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 4 фев. 2018 г. в 15:34
БiлыйКiт 4 фев. 2018 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (КИПон @ 4.02.2018 - 15:25)
Цитата (drdolgoff @ 4.02.2018 - 13:52)
Цитата (КИПон @ 4.02.2018 - 13:11)
Цитата (drdolgoff @ 4.02.2018 - 13:01)
у деда первой жены на книжке на момент "павловской реформы" больше 100 тыщ советских рублей было
как он умом не двинулся - не знаю

если бабло действительно лежало на книжке, то ему на реформу было абсолютно похуй.

Вам, как рожденному в 1991-ом, конечно же, виднее

пиздец...
индивид верит написанному в газетах/на стенах подъезда/профиле развлекательных форумов...
специяльно для тебя щас поправлю инфу и поставлю себе 1900г.р., и чо? ты обосрешся от почтения к моим сединам (которые надо сказать реально уже "украсили пол головы")?

я все думал, откуда в стране нашлось столько долбоебов вложившихся в ммм/селенги/олби/логовазы? не, эт не особо массовое в масштабах страны явление было, но все же были, и не мало.
однако судя по наивности отдельных здесь присутствующих граждан, клиентов для всевозможных пирамид у нас на сто лет ишшо припасено, с избытком

Т.е. по существу, кроме невнятной ругани, ответить нечего.
Пирамиды, хуиды... селенги-меленги...блаблабла.
Людей кинули. Кинули жестоко и цинично. Кинуло то самое государство, которому они привыкли верить всю жизнь.
Да, мои родители потеряли тогда все накопления в один миг.
kukarek 4 фев. 2018 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
пиздец...
индивид верит написанному в газетах/на стенах подъезда/профиле развлекательных форумов...
специяльно для тебя щас поправлю инфу и поставлю себе 1900г.р., и чо? ты обосрешся от почтения к моим сединам (которые надо сказать реально уже "украсили пол головы")?

Ты бы поставил настоящую дату рождения, что бы народ хоть понимал с кем разговаривает... Недалеким стариком, или подростком начитавшимся газет...
fill1962 4 фев. 2018 г. в 15:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
у деда первой жены на книжке на момент "павловской реформы" больше 100 тыщ советских рублей было

Павловская реформа - это обмен 50 и100 рублевых купюр на купюры нового образца. Плохо было тем у кого они в кубышках лежали, (ради чего собственно и затевалось) а вот у кого на сберкнижке - тому чего переживать то? Не путайте с резким обесцениванием денег в следствие Гайдаровских реформ.
nerussk 4 фев. 2018 г. в 15:40
0
Цитата (7Март7 @ 4.02.2018 - 15:33)
Цитата
Ящик комода был доверху набит деньгами. Советскими деньгами. Нераспечатанные пачки пятидесяти- и сторублёвых купюр аккуратно заполняли ящик.

Непростая бабка была,да и байка это,если она смогла столько денег собрать,проблем с обменом у неё не было бы.

Все по разному собирали ) у меня у тетки 40 тысяч сгорело , поосто потому что никто из родни даже не догадываля что они у нее есть (

Я про то что "нажито непосильным трудом".. cool.gif
xmango 4 фев. 2018 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (fill1962 @ 4.02.2018 - 15:36)
Павловская реформа - это обмен 50 и100 рублевых купюр на купюры нового образца. Плохо было тем у кого они в кубышках лежали, (ради чего собственно и затевалось) а вот у кого на сберкнижке - тому чего переживать то? Не путайте с резким обесцениванием денег в следствие Гайдаровских реформ.

Ну тык, сначала плохо было тем, кто в матрасе деньги хранил (Например, накопили, наконец, на крупную покупку), а спустя некоторое время стало худо тем, кто отнес денежки в Сбербанк.
Хорошо было только тем, кто знал, что надо делать с деньгами и когда
DailyWolf 4 фев. 2018 г. в 16:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
А я как раз летел в отпуск с Камчатки, на кармане 8 тысяч. Что-то торкнуло, купил в аэропорту дорожный аккредитив на всю сумму. Еду из Домодедово во Внуково, таксист во весь голос матерится. За трое суток выручка в стольниках - а их раз, и отменили! Вот тут у меня очко и сжалось. Но в Сбере испуганные деффки выдали пятерами и трешками, МЕШОК! Я ржал, как Бендер, прошмыгнувший мимо румын!
Но ничего, государство потом меня еще не раз поимело.
RedReaper 4 фев. 2018 г. в 16:17
Правдоруб-затейник  •  На сайте 9 лет
0
Бабке Акулине посвящается rulez.gif

NikolaK 4 фев. 2018 г. в 16:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
1

Дык, павловская реформа только наличных денег касалась. Так что, не с чего было трогаться деду жены.
SSerg84 4 фев. 2018 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

Да потому, что деньги на вкладе.
При чем здесь обмен? "Павловская реформа" касалась наличных.
snrix 4 фев. 2018 г. в 16:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Павлов сука - все свои поменял! Кто следующим будет?
гаврюша 4 фев. 2018 г. в 16:33
рас3.14здяй  •  На сайте 14 лет
3
Ох как подкинули тогда народ! Этот пиздец не закончился и до сих пор,только ебальники в тиливизаре поменялись и схемы отбора лавандоса у населения.

Самолет уже наебнули в Сирии-ждём новых приключений дяди вовы,особенно до 18.03. (эт я к чему-водка опять подоржает,ну и народ чтоб боялся и срался)
Педигрипалыч 4 фев. 2018 г. в 16:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
14 лет отпахал вахтой на Севере.в сбере на счету лежало 18 000 деревянных,и в кармане с вахты зарплата за 3 месяца,900 рублей наличкой..всё прогорело. С тех пор ненависть вспыхивает,когда вижу зелёную вывеску, с их слоганом,мы банк с такихто там годов,
Bratec42 4 фев. 2018 г. в 16:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

dont.gif Да хуй там. Меняли только строго определенную сумму.
Tena 4 фев. 2018 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Нам с братом старики тоже откладывали на 18 лет. Хватило на журнал и проездной студенческий. 400 р где-то.
a2269 4 фев. 2018 г. в 17:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата
у деда первой жены на книжке на момент "павловской реформы" больше 100 тыщ советских рублей былокак он умом не двинулся - не знаю

и что у кого на книжке лежали у того они и остались . основной удар был направлен на нелегальные деньги хотя и пострадали люди которые не держали большие сумму денег в не банка и то только 50 и 100 рублевыми купюрами. так что простые люди пострадали мало. в основном всякая шушера.
PaCiFisT73 4 фев. 2018 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ikimanets @ 4.02.2018 - 13:15)
Дядька с тёткой на волгу копили при Союзе. После всесоюзного наебалова в начале 90-х и обесценивания денег купили дочке сапоги за 12.000 руб.

Угу, помню я то времечко... Сучье и рачье, бля... Мама получила компенсацию за снесённый в 1988 году дом-пятистенок... 3000 рублей дали... В 92-м по зиме после Павловской реформы на эту сумму можно было купить плохонькие женские сапоги... Сестра как раз просила у мамы деньги - сапоги развалились... Вот так...
Так что ничего удивительного - что бабка умом тронулась...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 4 фев. 2018 г. в 17:37
DokBerg 4 фев. 2018 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Да, всех нас ограбили раз пять-шесть. И павловская - была не самой крутой волной.
Madmatew 4 фев. 2018 г. в 18:31
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
0
У меня родственница и по совместительству соседка в торговле работала. Как померла в 96м из под пола полсотни банок с белой краской достали. Там и нитроэмаль и масляные в том числе производства ГДР. А окна и двери в доме ее были коричневыми от мух. Куда копила? От так.
VicV 4 фев. 2018 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (nerussk @ 4.02.2018 - 11:58)
Цитата

да были проблемы.

Кинули тогда всю страну пидоры ебучие. Сейчас они олигархи и первые люди страны. Кинули так что херово всем стало. Деньги люди копили на счетах не одно поколение - скапливалось по 10-20-50 тысяч!!!! И это были даже не доллары бы.... ублюдки.
VicV 4 фев. 2018 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (a2269 @ 4.02.2018 - 16:26)
Цитата
у деда первой жены на книжке на момент "павловской реформы" больше 100 тыщ советских рублей былокак он умом не двинулся - не знаю

и что у кого на книжке лежали у того они и остались . основной удар был направлен на нелегальные деньги хотя и пострадали люди которые не держали большие сумму денег в не банка и то только 50 и 100 рублевыми купюрами. так что простые люди пострадали мало. в основном всякая шушера.

не пизди, сам ты шушере ебаная, если ничего не понимаешь

Деньги в банке лежали, собирали бабка и тека и родителям должны были достаться - 20 тысяч. Это 2 машины спокойно покупалось. А ты говоришь шушера - мудак ты.
АнкхДжед 4 фев. 2018 г. в 18:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Жидам закон не писан, н@ебать для них дело святое, вот час людям в сберкассе хрен бабки дадут

Бабкин клад. Фельдшер — о том, как деньги сводят хозяев с ума
SSerg84 4 фев. 2018 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (PaCiFisT73 @ 4.02.2018 - 17:32)
... 3000 рублей дали... В 92-м по зиме после Павловской реформы на эту сумму можно было купить плохонькие женские сапоги...

Я вижу здесь 90% комментаторов путают "павловскую реформу" по обмену наличных и период гиперинфляции.
Это два разных эпизода ограбления населения.
kukarek 4 фев. 2018 г. в 19:55
2
Цитата
Я вижу здесь 90% комментаторов путают "павловскую реформу" по обмену наличных и период гиперинфляции.
Это два разных эпизода ограбления населения.

Звенья одной цепи, цель не отвечать по обязательствам СССР...
SIMFER 4 фев. 2018 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (nerussk @ 4.02.2018 - 12:01)
Цитата (Oneforgiven @ 4.02.2018 - 12:58)
И имя обманутым - легион.

Из моих знакомых ни одного.. cool.gif

А из моих-почти все,кто работал и не пробухивал.У одного только дедули моего около десяти тысяч лежало.Точно знаю,потому как копейку свою продал,а деньги отложил до моего совершеннолетия faceoff.gif
Сучары всю страну обокрали.Теперь они стали "бизнесменами".Ворьё ебаное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх