Не стреляйте в офицера флота, он еще не утонул!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar 15 мар. 2018 г. в 01:19
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
До 1984 года на кораблях нашей эскадры и командир вахтенного поста, и вахтенный у трапа вооружались пистолетами Макарова. После события, о котором я хочу рассказать, вахтенный у трапа вооружался только штык-ножом.

Вахта у трапа назначалась из матросов. А матросы никогда ПМами не вооружались, это оружие только для офицеров.
savromat 15 мар. 2018 г. в 01:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
VVoldemar
Цитата
Вахта у трапа назначалась из матросов. А матросы никогда ПМами не вооружались, это оружие только для офицеров.

Старшинами как минимум, а ПМ да не выдавался, в крайнем случае калаш.
Ваш покорный слуга.

Это сообщение отредактировал savromat - 15 мар. 2018 г. в 01:34

Не стреляйте в офицера флота, он еще не утонул!
зудука 15 мар. 2018 г. в 01:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Виконт @ 14.03.2018 - 21:44)
примерно в том же году, а может в 85 , там же на СФ в вч591** привезенный на перевоспитание после дисбата, отобрал у карася дневального штык-нож и пырнул им этого же дневального 11 раз, после этого в соседней части, командир распорядился наполовину укоротить столовые ножи )

да , а штык-ножи патрульным и дневальным перестали выдавать
я для себя заточку из трехгранного напильника сделал , на всякий случай

В 130 бригаде дневальные штык-ножей не видели. в 84 году и позже. Да и про "раньше" таких слухов не было. Но Ара-губа она не столица, в Североморске может и были штык-ножи.
В патруль ходили в Мурманске со штык-ножами.

Это сообщение отредактировал зудука - 15 мар. 2018 г. в 01:36
ФеТим 15 мар. 2018 г. в 01:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
У нас, в дивизионе ракетных катеров, однажды боец на вахте трапа, тоже в тулупе поверх шинели+еще что-то, и валенки выше колен))), в грёбаный холод -20 и влажность я ибу(Владивосток), решил покемарить.
Короче, прислонился неудачно и упал, да так,что встать не может. Росточка был малого, одежда на нем закутана плотно,как кокон.Кричать побоялся, ибо залет.
Так его и нашли, правда не сразу, с поста-то он съеб.
Пиздов получил знатных, зато не замерз.
Wagner 15 мар. 2018 г. в 02:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Эх, сколько я в свое время отстоял этих вахт !!!
Wagner 15 мар. 2018 г. в 02:07
1
Цитата (VVoldemar @ 15.03.2018 - 01:19)

Матрос страшен сам по себе.
Shvarts 15 мар. 2018 г. в 02:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Флотским привет! Акулу вам в зубы и рундук вам через клюз!)))
Sanega14 15 мар. 2018 г. в 04:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ФеТим @ 15.03.2018 - 08:48)
У нас, в дивизионе ракетных катеров, однажды боец на вахте трапа, тоже в тулупе поверх шинели+еще что-то, и валенки выше колен))), в грёбаный холод -20 и влажность я ибу(Владивосток), решил покемарить.

Я тоже первые полтора года в дивизионе ракетных катеров"Молния" правда у нас еще холодней-Советская Гавань wub.gif
Снега очень много, стояли на полуострове Меньшикова, катера вмерзали в лед. Не знаю какое они имели"превосходство" в зимнее время))
Вахтенный стоял в постовом тулупе ,валенках и с штык-ножом.
Если не ошибаюсь то когда передавали ШГ(штормовая готовность) стояли час через час.
Меня сия чаша миновала, я электрик БЧ-5, стоял дозорным по живучести, главное не закемарить ночью и бирки времени обхода коробля во время поменять, а то если дежурный по кораблю вычислит это получишь по полной dont.gif
terrano2008 15 мар. 2018 г. в 07:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Вахтенным у трапа выдавали только штык-нож который как и автомат Калашникова был закреплен именно за этим военнослужащим, за офицером был закреплен табельный ПМ, соответственно его он и получал перед заступлением на вахту. Вахту несли всегда со своим номерным закрепленным оружием. (Капитан 1 ранга).
xazikov 15 мар. 2018 г. в 07:32
Профессиональный безработный  •  На сайте 12 лет
0
О!!! А я был на Юмашеве!! В Мурманске... В 91 году...
spas77 15 мар. 2018 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bris2 @ 15.03.2018 - 00:21)
Цитата
Так как полевым проводом купальщика никак было не вытащить

На полёвке можно и "Камаз" утащить.

Щазз! От мокрого ковра постиранного (40 кг где-то) вдвое сложенный полевик порвался. Ковер жена отмывала наново.
chapa0475 15 мар. 2018 г. в 08:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JohnDow @ 14.03.2018 - 20:58)
Вроде кстати мокрый овчинный тулуп может Макаров и не пробить... но проверять на себеб не хочу:)

Над водой обычно голова торчит, а не жопа в тулупе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ViktorZ 15 мар. 2018 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Пл0Xиш @ 14.03.2018 - 21:29)
это известная тупость руководства- запретить.

самоубъётся дебил из штатного- все опера потом бегают задерживают бандюков с голыми руками faceoff.gif

(задержание ночью, рабочий день, реально, не нормированный, но формально к вечеру- концу рабочего дня- надо сдать и начальство не ебёт! такое ощущение, что за полковничьи погоны- мозг отдают-- тупеют моментально.)

Да ладно, у оперов оружие было на постоянном ношении.

Урукхай 15 мар. 2018 г. в 08:27
Прокрастинатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Пл0Xиш @ 14.03.2018 - 21:29)
это известная тупость руководства- запретить.

самоубъётся дебил из штатного- все опера потом бегают задерживают бандюков с голыми руками faceoff.gif

(задержание ночью, рабочий день, реально, не нормированный, но формально к вечеру- концу рабочего дня- надо сдать и начальство не ебёт! такое ощущение, что за полковничьи погоны- мозг отдают-- тупеют моментально.)

в бытность мою офицером СА, была у нас такая поговорка:" На Кубани боец с телеги упал, а в Сибири полёты запретили" о тупости руководства и стремлении "тащить и не пущать".
Саныч505 15 мар. 2018 г. в 08:40
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (hockob @ 14.03.2018 - 21:35)
Цитата (Саныч505 @ 14.03.2018 - 17:26)
мой одноклассник по училищу затеялся с подчинённым вахтенным матросом в футбол ледышкой погонять на причале. матрос в тулупе не утонул.  автомат водолазы достали, заработали шикарную проставу от старпома и дополнительно ведро шила.  карьера офицера пошла по более извилистому пути.

Так прям и ведро? И так прям от старпома? Ага! Верю!

У нас из-за автомата вряд ли бы стали сразу водолазов снаряжать, сначала КВП шкертиком с магнитом весь металлолом из-под парахода бы повытянул. Поверьте, автомат находился в течение суток, вот с ключами, с теми и по трое суток возиться приходилось.

Говорю, как было. Вам трудно представить ведро шила? Тот корабль был немаленький. Шило у старпома с помощником бочками стояло.
Не считайте себя умней других. Магнетроном на обледеннвшем штертике вытащили немало железяк со дна Ваенги. Плоский автомат спланировал под плавпричал. Туда магнетрон заныривать отказывался.
BlackWildHog 15 мар. 2018 г. в 09:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
До 1984 года на кораблях нашей эскадры и командир вахтенного поста, и вахтенный у трапа вооружались пистолетами Макарова. После события, о котором я хочу рассказать, вахтенный у трапа вооружался только штык-ножом.

За вахту у трапа не скажу, не водоплавающий.
Но в 80х в одном здании в Москве матросы на вахте стояли с пистолетами. Мама там работала. И я туда раз несколько заходил. Примерно 82-83годы.
Один раз даже Главкома со свитой видел. Как щас помню, Горшков задержался на площадке у вахтенного, сильно был чем то недоволен.
Одинец 15 мар. 2018 г. в 09:16
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
Конец восьмидесятых.
Краснознамённый Черноморский флот, славный город Балаклава. 14 ДиПЛ.
Верхне-вахтенные у лодок всегда стояли с АКСУ.
Были и матросы (точнее, уже минимум ст.2 ст.), у которых автомата не было, а именно что ПМ, всё чин по чину - с записью в военник. Ага, угадали. "Шаманы". Которые - три согласных, средняя буква "покой".

Пы.сы. Я не подводник, я "глухонемой".
zlobnyi 15 мар. 2018 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Как тебя "по карасевке" на трап ставили? Вахтенный должен знать в лицо командование бригады (не только командиров, но и флагманских специалистов и их помощников), да и дивизионных бы знать не плохо. Это кстати, было и в Уставах прописано. А молодой боец своих то офицеров путает.

Не только знать в лицо, но еще оповещать звонками о приходе начальства экипаж. Три звонка - командир корабля пришел, 4 и 5 - комдив и комбриг. Помню стоял как то на вахте, приезжает комдив, ну я двумя звонками вызываю дежурного по кораблю для встречи начальства и рапорта. (Командира в тот момент не было на борту). А дежурным молодой летеха оказался, только после училища. Растерялся и тупить начал, стоит молчит, а комдив уже середину трапа прошел. ( Команда "смирно" давалась, когда начальство на середине трапа было). Я еще немножко подождал, сам скомандовал, а потом еще отрапортовал, что мол так и так, все зашибись у нас, вахтенный у траппа матрос такой то. Комдив со мной поздоровался, спросил как служится, поинтересовался почему я матрос до сих пор ( не стал я ему рассказывать тогда, что меня месяц, как разжаловали со старшины второй статьи в матросы) и на корабль зашел. Летеха потом пытался "наехать" на меня, командиру аж пожаловался, но тот ответил, что я правильно поступил, а лейтенанта отправил корабельный устав учить.
Wagner 15 мар. 2018 г. в 10:42
3
Цитата (Sanega14 @ 15.03.2018 - 04:57)

Я тоже первые полтора года в дивизионе ракетных катеров"Молния" правда у нас еще холодней-Советская Гавань wub.gif
Снега очень много, стояли на полуострове Меньшикова, катера вмерзали в лед. Не знаю какое они имели"превосходство" в зимнее время))
Если не ошибаюсь то когда передавали ШГ(штормовая готовность) стояли час через час.
Меня сия чаша миновала, я электрик БЧ-5, стоял дозорным по живучести, главное не закемарить ночью и бирки времени обхода коробля во время поменять, а то если дежурный по кораблю вычислит это получишь по полной dont.gif

Привет Коллеги ! Я тоже на "Молняхе" служил, правда на ЧФ, в Севастополе. У нас тепло было, только дельфины, загоняя рыбу в бухту, хрюкали, пугая молодых бойцов lol.gif
Аккордеонист 15 мар. 2018 г. в 10:44
Непокобелимый  •  На сайте 11 лет
0
Реально, Макар бы мокрый тулуп хрен прошил
Temuchin69 15 мар. 2018 г. в 10:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Кто в армии служил - в цирке не смеется. А кто на флоте - тем более
Вожик65 15 мар. 2018 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А матросы никогда ПМами не вооружались, это оружие только для офицеров.

"Только для офицеров!" - это слишком категорично. А прапорщики/мичманы? smile.gif
Вооружались, вооружались... И матросы, и солдаты - но, разумеется, только некоторые. И не только ПМ, а и АПС-ами!
Механики-водители и командиры АБТ, гранатомётчики, связисты (например, СПС - "шаманы"), командиры орудий и наводчики... - солдатские должности, на которых по штатному расписанию предусмотрено вооружение пистолетом.
Обращаю внимание на слово "предусмотрено" - т.е., может меняться по решению вышестоящего органа, в зависимости от обстановки.
И оружие на них - хранится на складах РАВ; и запись в "военнике" - сделать недолго. Штатное расписание - не догма, иногда меняется. А иногда - отдельные люди вооружаются нештатным оружием по отдельному распоряжению округа/Москвы для выполнения специальных служебно-боевых задач.

Сейчас дополнительно огорОшу некоторых: в разные годы кортик выдавался не только офицерам ВМФ... А, например, офицерам ВВС и СА, прапорщикам СА (в стройбате!) или вообще даже милиционерам... gigi.gif В отдельные исторические периоды - положения о кортиках менялись кардинально, "с ног на голову".
Вот где дурдом был!

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 15 мар. 2018 г. в 11:01
Одинец 15 мар. 2018 г. в 11:05
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Вожик65
Молодец, что про кортики в разные эпохи для самых разных войск вспомнил!

Temuchin69
Цитата
Кто в армии служил - в цирке не смеется. А кто на флоте - тем более

bravo.gif gigi.gif lol.gif

Если в море скучно станет
Нам без ля-ля-ля-ля-ля,
Старый боцман дядя Ваня
Гаркнет "Ля-ля-ля-ля-ля!!!"

И куда мы ни прибудем,
Даже в ля-ля-ля-ля-ля,
Никогда мы не забудем
Боевого корабля!
(чтоб он ля-ля-ля-ля-ля!!!)

Это сообщение отредактировал Одинец - 15 мар. 2018 г. в 11:13
Anders84 15 мар. 2018 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Wagner @ 15.03.2018 - 10:42)
Цитата (Sanega14 @ 15.03.2018 - 04:57)

Привет Коллеги ! Я тоже на "Молняхе" служил, правда на ЧФ, в Севастополе. У нас тепло было, только дельфины, загоняя рыбу в бухту, хрюкали, пугая молодых бойцов lol.gif

Поддерживаю Вагнера, на одном пароходе служили! agree.gif
Артемий13 15 мар. 2018 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Командование думает, что матросы штык-нож метают точнее чем стреляют?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89819
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх