Россия погибла как никогда раньше

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drnikolai 23 мая 2018 в 03:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Solace @ 23.05.2018 - 01:56)
Цитата (drnikolai @ 23.05.2018 - 02:43)
Цитата
Я из Самары, но я жила в Москве, Мурманске, Иерусалиме, Бургасе, Прибалтике.

Цитата
Я жила с рождения в убеждении, что надо делать "хорошо" там, где я нахожусь, а не быть колбасной эмиграцией

дочь эмигрантов совсем запуталась в сортах колбасы faceoff.gif

Вы тоже не впечатлили меня аргументами, но переходить на личности и язвить Вам мне было бы неприятно. Наверное, другое воспитание.

ну если вы смогли противоречить сама себе на одной странице то на это стоит обратить внимание,или критику вы воспринимаете только в отношении других а не себя?
ivanpetrof 23 мая 2018 в 03:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (пицца @ 23.05.2018 - 01:16)
Цитата
Местные мужики после 40 лет – поголовно импотенты. Все дровосеки, понятное дело, без рук - без ног. Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Я плакал. Из-за этого же много лесбиянок.

Эпично, я тоже плакал lol.gif

даже стало интересно - как там котируются 60-летние канацкие песионеры (не импо...ну вы поняли)? Ажник о будуЮщем задумался.
Solace 23 мая 2018 в 03:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (drnikolai @ 23.05.2018 - 03:01)
Цитата (Solace @ 23.05.2018 - 01:56)
Цитата (drnikolai @ 23.05.2018 - 02:43)
Цитата
Я из Самары, но я жила в Москве, Мурманске, Иерусалиме, Бургасе, Прибалтике.

Цитата
Я жила с рождения в убеждении, что надо делать "хорошо" там, где я нахожусь, а не быть колбасной эмиграцией

дочь эмигрантов совсем запуталась в сортах колбасы faceoff.gif

Вы тоже не впечатлили меня аргументами, но переходить на личности и язвить Вам мне было бы неприятно. Наверное, другое воспитание.

ну если вы смогли противоречить сама себе на одной странице то на это стоит обратить внимание,или критику вы воспринимаете только в отношении других а не себя?

В моём понимании критика выглядит так:
"Вот здесь Вы противоречите сам себе, поскольку вот там Вы писали, что...".
А не так:
"Ну ты ёпт и мудак азхахахазхаззахазхаз".
yugrid 23 мая 2018 в 03:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Salonoptik @ 23.05.2018 - 02:49)
Цитата
Мы не Самара. Мы- небольшой районный центр! Но, у нас есть и роддом. И поликлиника. И инфекционка, отдельным корпусом. Вот сейчас в больнице идёт перманентный ремонт. По принципу на что деньги есть. Но он идёт!

Зависит от того, где Ваш районный центр находится. Мне по работе довелось объехать немалую часть страны, и различие между одинаковыми городками в разных регионах- разительное. В Самаре доводилось бывать, допускаю, что описанное Solace имеет место быть.

В Самаре проживает 1млн. 100 там с чем-то тыс. человек. В моём Губернске-400 тыс. ГДЕ должно быть лучше?

Однако получается, что моё глухое захолустье чельней, чем Самара?!

Позвольте не поверить...

Мадам завралась... И очень дёшево завралась... В израильской армии она может быть и служила (у евреев дисциплина не чета нашей! Поди не послужи!) А вот Самара и муж, обожающий Путина...? Нет, мадам, такие посты тоньшее, тоньшее делать надо!

А не лепить штукатурку внахлёст!
Solace 23 мая 2018 в 03:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (yugrid @ 23.05.2018 - 03:06)
Цитата (Salonoptik @ 23.05.2018 - 02:49)
Цитата
Мы не Самара. Мы- небольшой районный центр! Но, у нас есть и роддом. И поликлиника. И инфекционка, отдельным корпусом. Вот сейчас в больнице идёт перманентный ремонт. По принципу на что деньги есть. Но он идёт!

Зависит от того, где Ваш районный центр находится. Мне по работе довелось объехать немалую часть страны, и различие между одинаковыми городками в разных регионах- разительное. В Самаре доводилось бывать, допускаю, что описанное Solace имеет место быть.

В Самаре проживает 1млн. 100 там с чем-то тыс. человек. В моём Губернске-400 тыс. ГДЕ должно быть лучше?

Однако получается, что моё глухое захолустье чельней, чем Самара?!

Позвольте не поверить...

Мадам завралась... И очень дёшево завралась... В израильской армии она может быть и служила (у евреев дисциплина не чета нашей! Поди не послужи!) А вот Самара и муж, обожающий Путина...? Нет, мадам, такие посты тоньшее, тоньшее делать надо!

А не лепить штукатурку внахлёст!

why.gif Не имела цели кого-либо в чём-либо убеждать.
Lacrima 23 мая 2018 в 03:09
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
5
Вот что умного сказал этот автор, так это "Мы живём в эпоху "мультиправды", когда наряду с реалистическими картинами мироздания - сходящимися в фактах и расходящимися в трактовках - существуют сотни миров по сути галлюцинаторных, расходящихся с реальностью начиная с первой же цифры после запятой."

Это верно. Каждый видит происходящее в мире по своему. Кто-то, анализируя факты, старается разглядеть реальность, отбрасывая мишуру, а кто-то отключает разум и одевает нужные ему очки.
AvadaKadavra 23 мая 2018 в 03:09
Фря  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ecnifr @ 23.05.2018 - 01:00)

И поэтому, выходя на улицу, каждый наш соотечественник должен знать:

- рядом с ним ходят современники, у которых сегодня с утра Россия погибла как никогда раньше.

Да мы знаем, что когда на заборе написано "Хуй" , в реале это всего лишь сучок от доски)))

Это сообщение отредактировал AvadaKadavra - 23 мая 2018 в 03:14
yugrid 23 мая 2018 в 03:10
5
Цитата (Solace @ 23.05.2018 - 02:54)
Цитата (jimgreen @ 23.05.2018 - 02:51)
Solace
Цитата
Ну, я-то себе МРОТ выбила, когда работала официально

работала за МРОТ и кормила детей? сильна!

Работала за МРОТ, подрабатывала фрилансом в нерабочее время, получала алименты на детей (довольно скромные, но всё-таки).

Само то, что Вы сомневаетесь в возможности прокормить детей за МРОТ в России, в большой степени характеризует существующую обстановку.
За МРОТ работает большая часть бюджетников. А некоторым за законный МРОТ ещё и побороться приходится, потому что недобросовестные работодатели под разными предлогами вычитают зарплату.

МРОТ в моей захолустной Губернии где-то 6 с половинкой ...был.до недавнего времени...

Простите, но даже уборщицы и гардеробщицы в местной районной школе получают больше...

В Самара МРОТ, я думаю, повыше... Но так и зарплаты, не 10-ка! Город-миллионник!
Solace 23 мая 2018 в 03:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (yugrid @ 23.05.2018 - 03:10)
Цитата (Solace @ 23.05.2018 - 02:54)
Цитата (jimgreen @ 23.05.2018 - 02:51)
Solace
Цитата
Ну, я-то себе МРОТ выбила, когда работала официально

работала за МРОТ и кормила детей? сильна!

Работала за МРОТ, подрабатывала фрилансом в нерабочее время, получала алименты на детей (довольно скромные, но всё-таки).

Само то, что Вы сомневаетесь в возможности прокормить детей за МРОТ в России, в большой степени характеризует существующую обстановку.
За МРОТ работает большая часть бюджетников. А некоторым за законный МРОТ ещё и побороться приходится, потому что недобросовестные работодатели под разными предлогами вычитают зарплату.

МРОТ в моей захолустной Губернии где-то 6 с половинкой ...был.до недавнего времени...

Простите, но даже уборщицы и гардеробщицы в местной районной школе получают больше...

В Самара МРОТ, я думаю, повыше... Но так и зарплаты, не 10-ка! Город-миллионник!

Работала с сентября по январь за 7,5 нянечкой в детском саду. Платили 6,8. Написала жалобу, уволилась. Последнюю зарплату начислили 13. Мне одной. С января должны были поднять зарплату нянечкам. Спрашивала знакомых из нашего садика -- прибавилась тысяча. Должно было прибавиться две.
Кстати, когда я работала, нагружали каждую нянечку за троих, потому что их в саду было мало. А платили 6,8. Ставка 4580 была. Все доработки, подработки, сверхурочные красиво попадали в зазор между ставкой и МРОТ.

Существует порочная система. Нянечки по санпину должны два раза в день мыть детские туалеты и пол в группе и столовой, но это иногда физически невозможно, поэтому они моют один раз, но хорошо. За то, что никто их в этом не укоряет, им назначается дополнительная нагрузка. И иногда слегка сокращается зарплата - повод есть всегда. А если идти и выяснять, могут сократить ещё чуть сильнее или начать контролировать навязчиво.

Это сообщение отредактировал Solace - 23 мая 2018 в 03:19
yugrid 23 мая 2018 в 03:16
12
Цитата (Lacrima @ 23.05.2018 - 03:09)
Вот что умного сказал этот автор, так это "Мы живём в эпоху "мультиправды", когда наряду с реалистическими картинами мироздания - сходящимися в фактах и расходящимися в трактовках - существуют сотни миров по сути галлюцинаторных, расходящихся с реальностью начиная с первой же цифры после запятой."

Это верно. Каждый видит происходящее в мире по своему. Кто-то, анализируя факты, старается разглядеть реальность, отбрасывая мишуру, а кто-то отключает разум и одевает нужные ему очки.

Это не мультиправда.

Это набросы. Причём сделанные людьми знать-не бывавшие там, "о где" они пишут. А конкретно, Братск и Самара.

Лесбиянок в полупровинциальном сибирском городе много? Вы в это верите?

Вот матерей-одиночек, разведёнок, одиноких баб... Да! Поверю. Это - российская действительно. А вот то, что все они бросятся в постель друг к другу...

Жена не покидает заштатную Россию, потому что муж влюблён в Путина? faceoff.gif

Как говаривал мой земляк: "агитка Бедного Демьяна!"
Salonoptik 23 мая 2018 в 03:17
Вахтовик-затейник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Лучше там, где бюджет(в соотношении к населению) больше, а воруют меньше
brake.gif
AvadaKadavra 23 мая 2018 в 03:20
Фря  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Salonoptik @ 23.05.2018 - 03:17)
Цитата

Лучше там, где бюджет(в соотношении к населению) больше, а воруют меньше
brake.gif

)))))))))))))))))))))))))))))))))
AvadaKadavra 23 мая 2018 в 03:20
Фря  •  На сайте 18 лет
0
Ну да, в бюджете воруют меньше)))
Sinilga 23 мая 2018 в 03:22
Тётушка Шиза  •  На сайте 13 лет
12
Профессиональный журналист. "Правят балл". БАЛЛ, Карл! По его мнению это от слова баллы что ли? И нет, я не грамарнаци, но если уж назвался груздем, так вот кузов, велкам.

Так-то я тоже из Сибири, Новокузнецк. Да, не самый мелкий городок, но и не миллионник. Не знаю как там сейчас, но к моим 20 годам, пока я еще жила в Кузне, ситуация с пьяницами, уличным бандитизмом и т.п. реально менялась в лучшую сторону. В дальних районах да, побольше было, но разве в других городах не так?
В Сибири, как и по всей России (кстати, не только в России) жизнь бурлит в более-менее крупных городах, факт. Но сказать что вырождается или уже умерла... это уже влажные фантазии журналиста. Побывают в паре мелких городов и все, Сибирь они увидели! В Америке есть поселок (могу соврать, может деревня или городок) вымерший и с одной жительницей-старушкой. Есть Детройт с гетто и вымершими районами. Штаты тоже загнулись?

И да, я не говорю, что у нас все идеально-культурно-зашибись и все такое. Но демонизировать тоже не нужно.
prorab38ru 23 мая 2018 в 03:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Лесбиянки, импотенты, гопота, шапки снимают...сумасшедший какой то писал.
Rem76 23 мая 2018 в 03:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Можно сказать так - какая то доля истины в публикации есть. Не такая конечно зловещая, как там пишется, но негатива хватает. Просто интересно - правительство практически не поменялось после выборов президента - то если раньше оно особо не гораздо было что-то изменить в стране, то что от него ожидать сейчас? Мутко контролирует строительство, Патрушев сельское хозяйство. По какому принципу назначали? Какой у них опыт работы в данных сферах. Можно соответственно сделать вывод о результатах их работы. Или считается, что должность министра чисто управленческая? Не обязан иметь профильное образование или опыт работы. ХЗ
yugrid 23 мая 2018 в 03:27
0
В 90-е был такой итальянский журналист, который очень симпатизировал России. И с позиции своих печалей за неё, написал статью "Прощай, Россия!"

Мол де нет больше России. А что есть- непонятно. Ушло в прошлое великое имя России!

Правда, написано всё было с определённой долей горечи и обиды за утрату "великой России".

А теперь, смотрю, сидит голубчик, рядом с Путиным на каком-то экономическом форуме в России. Явно привечается российской властью человек.

Вот он слушает, что Путин говорит, вспоминает ли он свою одизную статью из 90-х? Или нет?
AvadaKadavra 23 мая 2018 в 03:28
Фря  •  На сайте 18 лет
7
Sinilga
"это уже влажные фантазии журналиста "

Походу так и есть,сейчас очень модно и "всевременно" подобосрать все, что у нас есть в стране... Да, она не красавица , моя Родина..
Пусть кричат- Уродина...... А она мне нравится))
Lacrima 23 мая 2018 в 03:35
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yugrid @ 23.05.2018 - 03:16)
Цитата (Lacrima @ 23.05.2018 - 03:09)

Это не мультиправда.

Это набросы. Причём сделанные людьми знать-не бывавшие там, "о где" они пишут. А конкретно, Братск и Самара.

Лесбиянок в полупровинциальном сибирском городе много? Вы в это верите?

Вот матерей-одиночек, разведёнок, одиноких баб... Да! Поверю. Это - российская действительно. А вот то, что все они бросятся в постель друг к другу...

Не знаю. Я не живу в Самаре и в Братске. Поэтому не могу не опровергнуть, ни подтвердить данную информацию. Я обычно верю тому, что вижу.

Но так как подсчет лесбиянок в этих городах не входит в сферу моих интересов, поэтому тему эту не изучала.

А вы?
СибирьУИ 23 мая 2018 в 03:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Я с севера Иркутской области. Могу полностью согласиться с двумя предложениями по тексту - мандарины стоят 150 рублей за кг. и тайгу рубят нещадно.
StalinS 23 мая 2018 в 03:58
Злой циник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (lann @ 23.05.2018 - 05:34)
Я так и не понял. Правда там написана, или нет?
Пусть даже и было дело в 2008 г. Так что, значит все коренным образом поменялось?
Неужто нет оз 15 миллионной аудитории ЯПа кого-нибудь из Братска?

А зачем тебе именно с Братска? Братск находится совершенно в другой стороне и дальше от Зимы, чем Иркутск.
Тайгу да, рубят люто. Это правда. Зима, Тулун, Тайшет, Нижнеудинск находятся на одной Ж/Д ветке, поэтому лес отгружают составами на Восток.
Nerp 23 мая 2018 в 04:02
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
9
Цитата
минусить хз, правда-ложь, могут сказать люди которые там живут

А? Чо? Каво тут звали?))) Я с Зимы - и именно для ответа на тот самый пост от 2010 года зарегился на ЯПе. Ребяты, проблем у малых городов нашей необъятной - дохренища, и не только в Сибири, но такой развесистой клюквы я ни разу больше нигде не читал. Повторюсь от 2010 года - "АМ/КГ"(если кто помнит за падонкофф)))
Nerp 23 мая 2018 в 04:06
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
12
Цитата
Ну и по поводу Зимы -там КМК как был депресняк , так и остался , еще со времен СОЮЗА . Там кроме зон нет нихуя.

Зон?! Там, "со времён Союза" - ОДНА зона. В чём депрессняк? Ну да, асфальте местами шибко херовый, ну бухает часть народа - где не бухают? Школы работают, художка, музыкалка, кинотеатры(прикинь, да, - не один!), театры на гастроли иногда приезжают - и люди ходят! Лес? За лес надо спрашивать не с сибиряков, а с москвичей))) (преимущественно сидящих в Кремле). Смотрите на мир позитивней!
drnikolai 23 мая 2018 в 04:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Nerp @ 23.05.2018 - 03:06)
Цитата
Ну и по поводу Зимы -там КМК как был депресняк , так и остался , еще со времен СОЮЗА . Там кроме зон нет нихуя.

Зон?! Там, "со времён Союза" - ОДНА зона. В чём депрессняк? Ну да, асфальте местами шибко херовый, ну бухает часть народа - где не бухают? Школы работают, художка, музыкалка, кинотеатры(прикинь, да, - не один!), театры на гастроли иногда приезжают - и люди ходят! Лес? За лес надо спрашивать не с сибиряков, а с москвичей))) (преимущественно сидящих в Кремле). Смотрите на мир позитивней!

больше интересует нашествие лезбиянок,расскажите подробней tongue.gif
lann 23 мая 2018 в 04:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
А не еду лишь потому, что муж не хочет, он за Путина голосует (его в Крыму пропагандой переехало %). Если разведусь, то это будет единственная причина. Ну и - сложно адаптировать четырёх детей к новой системе образования. Сложно самой научить их ивриту, когда английский не на пятёрки пока что. Я держу вариант переезда на безвыходный случай.

Вам памятник надо ставить. При жизни.
Валите. Особенно из Самары. Вам будет очень хреново, но дети скажут спасибо.
Валите ради них. Не пожалеете никогда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх