Впредь правильно выражайте все свои желания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кыстыбай 31 мая 2018 г. в 07:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А каким инструментом начальник в этом закутке шуруп перед отверткой держать будет? Смотри ТС, завтра начальник с техзаданием на новую приспособу приедет...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 31 мая 2018 г. в 07:13
Невсебяемый 31 мая 2018 г. в 07:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Формулировка поставленной задачи (ТЗ) это очень важное дело! Но и голова на плечах даётся не только чтобы в нее есть!!
Ganjsta 31 мая 2018 г. в 07:50
Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)  •  На сайте 13 лет
0
Есть хорошее изречение: "Правильно заданный вопрос это уже 2/3 ответа".
Trutneffsky 31 мая 2018 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Parallax @ 30.05.2018 - 21:45)
работник - далбайоп тупой, либо просто гад; было ясно что человеку нужна отвертка длинная, а то что этот человек - начальник, вовсе не значит, что свою длинную отвертку можно зажать и потом выпендриваться. потому либо далбайоп не догадался сразу, либо гад. я бы уволил так как ни гад ни далбайоп - работник мне не нужен.

Не факт, ой не факт! Начальники могли промеж собой поговорить, а работнику уже тупо конечную задачу поставить.

Помню, году так в 2003 работал я на стройке на Ленинском проспекте. Строили там какое-то здание с нехилой подземной парковкой. Заезд в парковку - винтовой пандус. Тут немного поясню технологию: сначала вяжутся из арматуры и заливаются бетоном несущие конструкции этого пандуса - центральная тумба и внешняя обвязка. Чтобы закрепить на этой богадельне пандус, в монолите оставляются специальные окна, куда к арматуре несущей конструкции навязывается арматура пандуса. Так вот, чтобы сфомировать эти окна, до заливки бетоном в соответствующие места вставляется нужного размера и формы кусок пенопласта, который после застывания бетона оттуда выковыривается.
А чтобы было быстрее и чище(лишние шарики пенопласта в бетоне прочности не способствуют), чья-то светлая голова придумала остатки этого пенопласта выжигать горелкой. Т. к. на объекте в тот момент был аврал, то припрягли ещё и сварных с автогенами.
Звеньевой подвёл сварного из новеньких к такому окну и коротко поставил задачу (дословно): "Вырезай вот тут!" - сварщику, с автогеном, он просто сказал вырезать, но не сказал, что конкретно!
Проверяющего от заказчика чуть инфаркт не хватил, когда он увидел как сварной вырезает прутья арматуры из несущей конструкции.
serjharrison 31 мая 2018 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (insaider @ 30.05.2018 - 20:02)
Достает отвертку и вещает, типа надо ее удлинить, чтоб была сантиметров 50,
В магазинах таких длинных отверток не продают, короче надо сделать.

Ой не звезди, копипаста.

Продают. У самого в кладовке полуметровая виха лежит.

Nemo 31 мая 2018 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
ТЗ, не ТЗ, а изначально можно было бы спросить про готовый инструмент
DAS1970 31 мая 2018 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Все верно. Хочешь правильный ответ, задай правильно вопрос.
Со мной такая же хрень примерно произошла, тогда я окончательно уяснил правильность постановки техзадания.

Товарищ в мастерской работает по ремонту сотовых, планшетов и прочих мобильных устройств. У меня не заряжается телефон. О микро-usb тогда и не слыхали еще. Если малость пошевелить-придавить разъем, может и зарядится. Я прошу товарища заменить разъем, что он и делает. Результата ноль. Я с претензией, но товарищ мне объяснил: "Ты радиотехник, попросил меня заменить разъем, ничего не сказав про симптомы. Я его заменил. Если б ты рассказал еще, что и как, то я заменил бы еще и стекляху (микруха так называли, отвечающую за зарядку)."
DocZlo 31 мая 2018 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну бывает
FTM4 31 мая 2018 г. в 11:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
прям один в один)

Борменталь 31 мая 2018 г. в 12:03
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
-1
чувак сам себе дебил
время потратил чтобы сделать нахуй не нужный предмет, а мог бы за этот период денег заработать
да еще и возгордился как он подъебал своего шефа
vlad5066 31 мая 2018 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Да пошёл этот начальник, дал как то бывшему соседу нормальную незамыленную отвертку, так этот мудила в машине где то закоротил её на массу и принес хз что, как в танке горела. Молодцы что сварили, пусть своя будет.
Одинец 31 мая 2018 г. в 13:00
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alivmak @ 30.05.2018 - 20:33)
Тоже вспомнил баян про пацана, который увидев падающую звезду, не смог сформулировать свое желание и получил велосипед с сиськами ))).

Анекдот про падающую звезду:

Увидел человек падающую звезду и загадал своё дежурное желание:
- Чтоб они сдохли!!! Список прилагается.
И обернулась падающая звезда кассетной ядерной боеголовкой...

(да, я знаю слово MIRV. Но много ли народу его знает?)
Dимс 31 мая 2018 г. в 14:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Передай начальнику:

BoaSoft 31 мая 2018 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DAS1970 @ 31.05.2018 - 11:26)
Со мной такая же хрень примерно произошла, тогда я окончательно уяснил правильность постановки техзадания.

Товарищ в мастерской работает по ремонту сотовых, планшетов и прочих мобильных устройств. У меня не заряжается телефон. О микро-usb тогда и не слыхали еще. Если малость пошевелить-придавить разъем, может и зарядится. Я прошу товарища заменить разъем, что он и делает. Результата ноль. Я с претензией, но товарищ мне объяснил: "Ты радиотехник, попросил меня заменить разъем, ничего не сказав про симптомы. Я его заменил. Если б ты рассказал еще, что и как, то я заменил бы еще и стекляху (микруха так называли, отвечающую за зарядку)."

Один хитромудрый клиент принес плату от монитора. Поменяй мол конденсаторы вздувшиеся. Спрашиваю вам ПОМЕНЯТЬ или ОТРЕМОНТИРОВАТЬ надо? Клиент - я все знаю, ничего не буду платить кроме как за замену.
Ну, выписал замена конденсаторов. От диагностики отказался. Запаял новые, предварительно проверил их прибором. Отмыл плату и отдал.
Приходит с воплями, что не заработало, мол возвращай деньги, хреново отремонтировал.
Стоп, говорю. Я вам ничего не ремонтировал. Вы захотели чтобы я конденсаторы поменял - я поменял. За это вы и заплатили. Хотите ремонт - приносите устройство в сборе и оплачивайте ремонт.
Ну, мужик поплевался и принес все. Оказалось, что случай запущенный и вылетел там еще предохранитель на питание инвертора и один из ключей.
Обошелся ремонт в стандартную сумму и расковыренный корпус с половиной сломанных защелок.
Если особо надоедливые тут только припаять, у меня паяльника нет - давал визитку магазина и говорил, что там вам с радостью помогут. А что, там ремонтируют? Нет, там большой выбор паяльников.
RMAx1978 31 мая 2018 г. в 16:39
Паяльник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dимс @ 31.05.2018 - 14:11)
Передай начальнику:

Она сырая. Варить надо! dont.gif
Krabovsky79 31 мая 2018 г. в 21:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BoaSoft @ 31.05.2018 - 14:06)
Цитата (DAS1970 @ 31.05.2018 - 11:26)

Один хитромудрый клиент принес плату от монитора. Поменяй мол конденсаторы вздувшиеся. Спрашиваю вам ПОМЕНЯТЬ или ОТРЕМОНТИРОВАТЬ надо? Клиент - я все знаю, ничего не буду платить кроме как за замену.
Ну, выписал замена конденсаторов. От диагностики отказался. Запаял новые, предварительно проверил их прибором. Отмыл плату и отдал.
Приходит с воплями, что не заработало, мол возвращай деньги, хреново отремонтировал.
Стоп, говорю. Я вам ничего не ремонтировал. Вы захотели чтобы я конденсаторы поменял - я поменял. За это вы и заплатили. Хотите ремонт - приносите устройство в сборе и оплачивайте ремонт.
Ну, мужик поплевался и принес все. Оказалось, что случай запущенный и вылетел там еще предохранитель на питание инвертора и один из ключей.
Обошелся ремонт в стандартную сумму и расковыренный корпус с половиной сломанных защелок.
Если особо надоедливые тут только припаять, у меня паяльника нет - давал визитку магазина и говорил, что там вам с радостью помогут. А что, там ремонтируют? Нет, там большой выбор паяльников.

Тоже мне запущенный случай
Стандартная болячка, особенно самсунгов 710, 720 и подобных
Даже если микросборки живые, то после замены конденсаторов с большой вероятностью сгорают при запуске
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23637
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх