Отношение молодежи к пенсионной реформе

Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kozszs 20 июн 2018 в 15:21
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
4
ТС, ты себя в 20 лет вспомни!
ты о чем думал, о пенсии или о Ленке с Танькой?
Липски 20 июн 2018 в 15:21
Гость  •  На сайте 10 лет
1
"Нынешнее поколение живет слишком легко, без трудностей. Это банально. Но факт."
Х/ф "Курьер"
enLL 20 июн 2018 в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (AlKoyot @ 20.06.2018 - 15:02)
Мне 36 лет и мне тоже по большому счету пофиг.
Для меня жить на пенсию - это считай крах жизни, так как понятия не имею как на это выживать. Если бы пенсия была в районе сотки, то еще был бы разговор, а 14 тысят это чисто хлебушка купить.
Еще есть время себе старость обеспечить, на это и надо работать.

ну-ну пенсионэры ссср с сберкнижками тоже считали что у них все обеспечено cool.gif
6710v00090d 20 июн 2018 в 15:24
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ravitta @ 20.06.2018 - 15:17)
Цитата (6710v00090d @ 20.06.2018 - 15:15)
Я, как молодежь, уверен, что пенсии у меня не будет нихуя. Ее отменят. Потому и не парюсь. sad.gif

Как планируешь копить на старость? Дети есть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На старость в России нельзя накопить! Сколько раз государство обворовывало людей, а? Сколько раз сбережения обесценивались? И впредь будет также. Если у меня есть будущее - оно не здесь.
ravitta 20 июн 2018 в 15:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Bleenchik @ 20.06.2018 - 15:18)
Цитата (ravitta @ 20.06.2018 - 15:03)
Молодежи 20-25 лет отчасти плевать, потому, как пока еще, в силу возраста, часть их хотелок мамка с папкой обеспечивают. Осознание придет позже. Сейчас озабоченность проявляет зрелый возраст, те самые мамка с папкой. Но поколению егэ некогда думать, на что мамка с папкой жить потом будут, и доживут ли

когда я был студентом у меня мамка на пенсию вышла и ахуела на столько, что чуть не запила. тогда-то я и решил, что на пенсию полагаться глупо.
сам на эту самую пенсию не рассчитываю, откладываю по маленьку на отдельный счёт. это надо быть полным дегенератом, с голубиным мозгом, чтобы полностью полагаться на правительство в таких важных делах. так что так: недвижка, отдельный счёт и ценные бумаги, а госпенсия это так - милый бонус.
спасай себя сам, как грица. why.gif

Я за свою жизнь видела, как счета в один день преращаются в тыкву...Недвижка....Соглашусь, но не все могут на нее накопить....И потом, в маленьких городах это даже не актив, а обуза.

setalex 20 июн 2018 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 14:58)
Поспрашивал я у себя на работе молодежь в возрасте 20-25 лет про всю эту шумиху по поводу повышения пенсии и был несколько обескуражен их реакцией. Если усреднить и смягчить, ответ звучал "вообще похер, вон аксакалы чета там шумели".

Я изумленно спросил: "Вы что, вечно жить собираетесь или готовы умирать на работе?". Ответ тот же - им наплевать с высокой колокольни. Блин, это везде такая апатия, инфантилизм или пофигизм (каждый пусть сам решит, что именно) среди молодежи или все таки это исключение?

Товарищи, кто что скажет, очень интересно как в среднем по стране дела обстоят?

А отличии от вас, кто еще застал совок, или хотя бы слышал о нем или думает что государство что то должно народу. Молодеж в 20-25 лет на это куй ложили, они не инфантилы, а как раз вполне себе реалисты. Понимают что ничего хорошего от государства ожидать не стоит и надо надеется только на себя....

Они не пойдут на барикады, не будут орать какое плохое правильство, они или найдут способ как приспособится или свалят к куям за границу.

Мне вот даже в мои 35 глубоко насрать на эту пенсию, что в 60 что в 65, я один куй до нее не доживу, а если и доживу, то этой вонючей 10ткой можно жопу подтереть.
Rikvest 20 июн 2018 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Ну что же... А теперь для тех кому "по фигу"

Результатом пенсионной реформы станет увеличение предложения рабочих рук на 20% (а в некоторых специальностях и более).

Что происходит когда предложение превышает спрос? Правильно мои дорогие ЯПовцы - падает цена на "рабочую лошадь".

В результате в ближайшие годы нас ждет снижение уровня реальной оплаты простых сотрудников не просто благодаря инфляции, но и махинациям с окладами премиями и прочими ништяками. Недовольным покажут на очередь пред-пенсионеров готовых на любую работу ради заветных "65".

Относительно уверенности самозанятых и хозяев мелкого бизнеса.

В связи с обнищанием населения сократиться спрос на все ваши услуги и работы. Для примера можете посмотреть на то, что происходит сейчас с процветавшим в нулевые и первое десятилетие ресторанным бизнесом.

Вам еще пофигу? Тогда (как говориться в рекламе) мы идем к вам...

Alchmist 20 июн 2018 в 15:29
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
кстати да, когда понимаешь что ты до пенсии почти наверняка не доживешь становится както пофиг на движняки вокруг нее.
так же было и с пенсионными фондами, все и так знали что все спиздят, а когда спиздили никто не удивился и особо не возмущался...
Senya55 20 июн 2018 в 15:30
2
Цитата (kozszs @ 20.06.2018 - 15:21)
ТС, ты себя в 20 лет вспомни!
ты о чем думал, о пенсии или о Ленке с Танькой?

Я думал о том как скрыть постоянно возникающую невовремя эрекцию! shum_lol.gif
Правда, правда!!!
Alchmist 20 июн 2018 в 15:30
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Rikvest @ 20.06.2018 - 18:27)

Результатом пенсионной реформы станет увеличение предложения рабочих рук на 20% (а в некоторых специальностях и более).

Что происходит когда предложение превышает спрос? Правильно мои дорогие ЯПовцы - падает цена на "рабочую лошадь".

В результате в ближайшие годы нас ждет снижение уровня реальной оплаты простых сотрудников не просто благодаря инфляции, но и махинациям с окладами премиями и прочими ништяками. Недовольным покажут на очередь пред-пенсионеров готовых на любую работу ради заветных "65".

Относительно уверенности самозанятых и хозяев мелкого бизнеса.

В связи с обнищанием населения сократиться спрос на все ваши услуги и работы. Для примера можете посмотреть на то, что происходит сейчас с процветавшим в нулевые и первое десятилетие ресторанным бизнесом.

Вам еще пофигу? Тогда (как говориться в рекламе) мы идем к вам...

это да, выебут всех, даже тех кто уверен что это его не касается, многих выебут даже по нескольку раз...
mogolka автор 20 июн 2018 в 15:31
Любознательный ворчун  •  На сайте 8 лет
3
Блин, читаю комменты и удивляюсь еще больше! Все на благо Родины готовы умереть до пенсии, даже немолодежь. А если доживете? blink.gif
Kisined 20 июн 2018 в 15:31
1
Цитата (yurist33 @ 20.06.2018 - 15:02)
И как в воду глядел - партии меняются, а морды лица всё те же.

Ну не скажи, морды то уже и в телевизор не в каждый влазят...
Угрюмый73 20 июн 2018 в 15:32
Робин Гад  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Гварнери @ 20.06.2018 - 15:02)
В 20 или даже 35,разумеется все по-барабану...это нормально

Мне и в 45 по барабану....
ravitta 20 июн 2018 в 15:33
5
Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 15:31)
Блин, читаю комменты и удивляюсь еще больше! Все на благо Родины готовы умереть до пенсии, даже немолодежь. А если доживете? blink.gif

Да не переживай, годков через 5 все кому 35-40 почувствуют всю прелесть старения, как естественного процесса. Болячки посыплются как из рога изобилия и придет осознание, что ты уже не так бодр и весел. biggrin.gif

tja 20 июн 2018 в 15:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 14:58)
Поспрашивал я у себя на работе молодежь в возрасте 20-25 лет про всю эту шумиху по поводу повышения пенсии и был несколько обескуражен их реакцией. Если усреднить и смягчить, ответ звучал "вообще похер, вон аксакалы чета там шумели".

Я изумленно спросил: "Вы что, вечно жить собираетесь или готовы умирать на работе?". Ответ тот же - им наплевать с высокой колокольни. Блин, это везде такая апатия, инфантилизм или пофигизм (каждый пусть сам решит, что именно) среди молодежи или все таки это исключение?

Да меганасрать с орбитальной станции! brake.gif
KUKUSHKA444 20 июн 2018 в 15:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (AlKoyot @ 20.06.2018 - 16:02)
Мне 36 лет и мне тоже по большому счету пофиг.
Для меня жить на пенсию - это считай крах жизни, так как понятия не имею как на это выживать. Если бы пенсия была в районе сотки, то еще был бы разговор, а 14 тысят это чисто хлебушка купить.
Еще есть время себе старость обеспечить, на это и надо работать.

Мне 47 и если не сложно скажите как можно обеспечить себе старость, просто варианты на Ваш взгляд:
1)....
2)....
3)....
и так далее.
Если они у Вас есть
volonter001 20 июн 2018 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Я лично так не хочу, не хочу умереть на работе!

Измени запись на первой странице своего паспорта...
Klim286 20 июн 2018 в 15:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Да не кто не думает что будет вечно молодым! Просто мой пенсионные "накопления" уже по пизде пошли, и какой смысл платить дальше и уповать на чудо?! На хуй белые зп, на хуй эти кабальные законно проэкты. Через десяток лет, им опять ебнет мочивина в отростки на шее, вообще отменят на хуй, и им по хую что рабочих мест нет и не будет! Соответственно какого лешего мне переживать на этот счёт, что смогу своим горбом буду для детей вывозить, а что не смогу, тогда я уже сдохну. З. Ы. А вы просто знали всю жизнь что она у вас должна быть вот и гоните теперь, не когда не хотел работать в белую, ясно же что в пустоту моё бабло улетает! И так личные прикидки выжить на то что называется пенсией, да ну на хуй лучше сдохнуть. Понятно что с седыми мудами по другому начнёшь думать, но я вижу как живут мои родители на пенсию! Ну на хуй так жить!!!
bazilvs 20 июн 2018 в 15:40
0
ну если пенсионерам похер то почему молодым не похер?
по моему большинство понимает что при данном строе пенсии
1. не будет
2. не дожить до нее.
зачем париться?
Crowner 20 июн 2018 в 15:40
Путешественник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Rikvest @ 20.06.2018 - 18:27)
[..]
Вам еще пофигу? Тогда (как говориться в рекламе)  мы идем к вам...

То что, молодежи пофигу и почему пофигу тут много раз сказали. И посетовали тоже. А у меня вопрос - если не пофигу, то ЧТО делать то ? Кричать и бегать кругами ? Мне 37. Я еще пока не понял пофигу мне или нет, но если мне станет не пофигу, то я один хрен не знаю что с этим делать.
И я кстати, в отличии от многих высказавшихся, планирую дожить до пенсии. Пусть она будет в 65. Итого, мне 28 лет до пенсии. За эти 28 лет изменится еще все на 56 раз. Потому у меня свои планы небольшие, чем пенсию себе обеспечить, и они не связаны с государством.

Это сообщение отредактировал Crowner - 20 июн 2018 в 15:43
raftman 20 июн 2018 в 15:41
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
1
мне 35 и я не собираюсь до 65 горбатиться на работе.
к 50 годам собираюсь создать свою мини "скважину" в виде вклада в банке или сдача недвиги в наём
MadeInMoscow 20 июн 2018 в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
mogolka

Ты сам-то в 20-25 лет много о пенсии думал? Это сейчас, когда уже за 40, начинаешь задумываться о пенсии, собственном жилье (у кого нет), о жилплощади для детей, накоплениях, инвестициях на старость и т.п., а в 20-25 больше думали где поразвлечься и как на эти развлечения заработать.
shakiroff 20 июн 2018 в 15:44
Выдох  •  На сайте 8 лет
3
38 лет. На пенсию похуй. Если я не воспитаю своих детей так, чтобы помогали, грош мне цена, как отцу и как человеку.

Откладывал бы что-нибудь, но с 3 детьми не отложишь. Приходится откладывать детей))))
BelBES 20 июн 2018 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 03:58)

Ты бы прежде чем вешать ярлык инфантилы (который нынче модно вешать по поводу и без, не разбираясь со значением слова), раскрыл тему шире: эта твоя молодежь совсем не думает о завтрашнем дне, или их не парит пенсионная реформа, т.к. у них есть собственные планы по обеспечению себе старости?

Ну и даже если первое, то чего ты от них ожидаешь? Чтобы они, так же как и ты, дома на кухне с женой по****ели о пенсионной реформе и правительство поругали? А чего толку то от этого?

Или ты не заметил, как вся страна превратилась в один большой филиал лавки возле подъезда, а все якобы "социально активное" население тупо мелет языками и переливает из пустого в порожнее, разными словами говоря одни и теже банальные вещи в адрес правительства?
Altoz 20 июн 2018 в 15:44
10
Дело ведь не в сроке пенсии а то что на работу хуй устроишся и то что если и устроился то по карьерной лестнице ты хуй пройдешь ну и остальное то что УВ. Тов.Rikvest разъяснил.
Короче пизда всем, я вот раньше против был повтора 17 го года, а сейчас думаю что пора бы всех этих законотворческих пидороасов и гарантов мертвой конституции на рею вешать.
Раньше с улыбкой смотрел на все эти заговоры, терь думается мне что заговор по уничтожению граждан России имеет место быть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх