Кажется, кто-то ох*ел...А, нет - точно ох*ел.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80 8 июл. 2018 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
а еще говорят москвичи на квартирах повёрнутые. Ога.

Кстати мы после смерти бабушки на её квартиру даже не претендовали - сразу между собой договорились, что в пользу двоюродного брата, он у нас самый младший и единственный без своего жилья был.
Нотариус потом запросы письменные присылал, мол бабуля завещание оставила, чтобы всем внукам поровну её имущество поделили. Письменно и отказывались.

ЗЫ: а у ТС треш какой-то в родне... человек еще жив здоров, и у нее наследников первой очереди целый вагон. А они уже с двоюродными хату за ее спиной делят. Аж трясет их faceoff.gif
"привет семье!" ©

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 8 июл. 2018 г. в 19:39
Касутий 8 июл. 2018 г. в 19:39
Римлянин  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
2-юродная сестра

Очень оригинальное написание.
Уже одно то, что она не в крысу что-то мутит, а звонит вам говорит о некоторой порядочности. Есть такие, которые втихаря все сделают, наплевав на родственников. Еще и должен им будешь
TRIST 8 июл. 2018 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
когда-то моя бабушка так сделала, когда ее сестра умерла и наследники сраться начали: дом ее продала и деньги поровну раздала. а каждый уже сам решал: в ипотеку или пропить
Нихтферштейн 8 июл. 2018 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Darkkom , бро, как я тебя понимаю!
Иногда, с такими родственничками, и врагов не надо.
MrGreenRay 8 июл. 2018 г. в 19:42
NOTHING  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (palelle @ 8.07.2018 - 19:37)
либо в покомнатное пристанище для цыган с целью насолить совладельцам.

вот потому-никакого долевого владения, квартиру через суд на продажу (если не удастся договориться)
Вот по документам доля например стоит 1ккруб.
НО на самом деле она стоит намного дешевле, ибо это неликвид.
Darkkom автор 8 июл. 2018 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
49
Цитата (JJekos @ 8.07.2018 - 23:16)
Двояко... ТС тот еще жмот и скряга.
стыд бля...
Вот она взаимовыручка в кругу своей собственной семьи, что говорить о посторонних для тебя людях? Пройдешь мимо если кто то умирать будет....
1983 год - вроде еще не пердун
и тут же провожу параллель как ведут себя в подобных ситуациях тожероссияне...
вот и весь срез общества, господа.

Стоп!!! Почему я должен тащить на себе взрослую тётку с 2-мя детьми, хорошо зарабатывающим с моей помощью мужем и охуевшими хотелками? Да я лучше её родному брату помогу, который с ребенком по съемным квартирам бегает. С какого хуя я должен "кому-то больше, кому-то меньше", особенно с учетом того, то мои симпатии как раз на стороне её брата?. Помогать - значит всем и одинаково.
Схреналь ты решил что я мимо умирающего пройду и причем тут тожероссияне?
burello13 8 июл. 2018 г. в 19:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Крепись Бро мы с тобой,хз че советовать то,в общем сам не маленький как поступишь так поступишь в дальнейшем ,но звоночек тревожный...
Гар 8 июл. 2018 г. в 19:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
"Москвичей испортил квартирный вопрос".©
Оказывается, не только москвичей.((
xba 8 июл. 2018 г. в 19:45
3
Матушке конечно расскажи , пусть будет в курсе , бабулю не бросай . А на родню пока забей . Придет время , все прояснится . Там младший еще подтянется . Может проще будет остаться без родни , на хрен такие родственники , которые хуже врагов .

Как ты знаешь , этот мир гибнет tongue.gif
Darkkom автор 8 июл. 2018 г. в 19:46
10
Цитата (stas1981 @ 8.07.2018 - 23:43)
итак бабушка при смерти
есть три её дочери наследницы
одна из дочерей отказывается от части (1/3) в пользу своей дочки ( внучки)
дочка начинает ,, вентилировать ситуацию,, и ,, пробивать варианты,,
ничего криминального я в этом не вижу
лучше уже заранее всё обсудить,чем потом кормить адвокатов и вести судебные процессы

автор данного повествования видать тоже имеет некие виды на квартиру в целом,ибо мог бы вместо того чтобы барагозить,предложить своё решение вопроса

ps - типичная быдлосемейка из рашки,не способная нормально договориться,и фигурирующая в повествовании некая спорная квартира,тому подтверждение

Бабушка НЕ присмерти. Одна хитропопая пытается тянуть на себя шкуру неубитого медведя.
Мне бабушкина квартира в пригороде Новосибирска не нужна. Вообще не нужна. Я в Питере собрался купить квартиру и денег хватает.
SNIPER666 8 июл. 2018 г. в 19:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Как заебли эти продуманы.Живут рядом и ездят по ушам,ищут себе выгоду.Скоты. У жены почти такая-же херь с её братом.
Танкред 8 июл. 2018 г. в 19:48
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (anikifya @ 8.07.2018 - 19:06)
А ебани ка ты коньяку. А завтра спокойно подумаешь

Вот правильный совет!
RegionZemlya 8 июл. 2018 г. в 19:49
3
Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 22:29)
Цитата (RegionZemlya @ 8.07.2018 - 23:26)
Уже оформил завещание дабы не было подобной хни у родственников.

Какая религия таким вот бабушкам мешает оформить завещание.

Бабушка считает что "дети сами решат". Пытался переубедить - хрен там. "Вы умнее, институты закончили, а я 8 классов и на завод, миром все решите, я знаю".

Ну так реально религия - светлая вера в светлых родственников. Тогда войны не избежать.
palelle 8 июл. 2018 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MrGreenRay @ 8.07.2018 - 19:42)
(если не удастся договориться)

А как можно не договориться? Кто бы от чего не отказывался на словах, по закону после смерти будет три совладельца. В квартире будет жить тот, кто наглее: это та самая сестра. Трешка под сдачу в аренду. Остальные совладельцы имеют право продать свою долю по рыночной цене, выкупить же ее ниже чем по рыночной другие совладельцы так же не могут. Ситуация будет висеть в подвешенном состоянии годами до появления черных риелторов, которые силой будут выживать конкурентов с помощью тех же цыган.

Продать еще тяжелее, потому как они не имеют права это делать без согласия друг друга. Самое правильное - это бабушке расприватизировать квартиру и передать ее в собственность государству. Ее хотя бы потом передадут кому-то более нуждающемуся, кто стоит в очереди на получение жилья.

Это сообщение отредактировал palelle - 8 июл. 2018 г. в 19:51
Darkkom автор 8 июл. 2018 г. в 19:52
25
Цитата (xba @ 8.07.2018 - 23:45)
Матушке конечно расскажи , пусть будет в курсе , бабулю не бросай . А на родню пока забей . Придет время , все прояснится . Там младший еще подтянется . Может проще будет остаться без родни , на хрен такие родственники , которые хуже врагов .

Как ты знаешь , этот мир гибнет tongue.gif

Вот младший-то как раз не подтянется. Он у нас "я сам". Хотя денег. бывает. занимает. По 500р, но отдает, на предложение "да забей - не обеднею" - оскорбляется. Подогнал ему как-то Civic-а, обменял на 9-ку, пытался вернуть 130тыр и остальное "потихоньку буду выплачивать". Хорошо дочь у него родилась - не до выплат стало, а на 130тыр мы ему свадьбу отгрохали за 50 и 80 на книжку втихаря положили. Бабушка помогла - стибрила у него сберкнижку чтоб номер счета узнать.
Darkkom автор 8 июл. 2018 г. в 19:53
1
Цитата (palelle @ 8.07.2018 - 23:49)
Цитата (MrGreenRay @ 8.07.2018 - 19:42)
(если не удастся договориться)

А как можно не договориться? Кто бы от чего не отказывался на словах, по закону после смерти будет три совладельца. В квартире будет жить тот, кто наглее: это та самая сестра. Трешка под сдачу в аренду. Остальные совладельцы имеют право продать свою долю по рыночной цене, выкупить же ее ниже чем по рыночной другие совладельцы так же не могут. Ситуация будет висеть в подвешенном состоянии годами до появления черных риелторов, которые силой будут выживать конкурентов с помощью тех же цыган.

Продать еще тяжелее, потому как они не имеют права это делать без согласия друг друга. Самое правильное - это бабушке расприватизировать квартиру и передать ее в собственность государству. Ее хотя бы потом передадут кому-то более нуждающемуся, кто стоит в очереди на получение жилья.

Кто её пустит? Предположим, что её мама отказывается в её пользу. Две другие сестры требуют или выплатить им доли или продать и поделить.
stas1981 8 июл. 2018 г. в 19:53
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Продать еще тяжелее, потому как они не имеют права это делать без согласия друг друга.

поэтому я и говорю - результатом этой семейной разборки,станет доля ( треть) проданная чёрным риэлторам,которые подселят туда скромную чеченскую семейку спортсменов
Автолюбитель 8 июл. 2018 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Два раза давал родственникам в долг по родственному бессрочно-беспроцентно. Итог: Я -кАзёл редкой масти и родственников у меня нет.
MrGreenRay 8 июл. 2018 г. в 19:57
NOTHING  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lisa80 @ 8.07.2018 - 19:38)
а еще говорят москвичи на квартирах повёрнутые. Ога.

Кстати мы после смерти бабушки на её квартиру даже не претендовали - сразу между собой договорились, что в пользу двоюродного брата, он у нас самый младший и единственный без своего жилья был.
Нотариус потом запросы письменные присылал, мол бабуля завещание оставила, чтобы всем внукам поровну её имущество поделили. Письменно и отказывались.

ЗЫ: а у ТС треш какой-то в родне... человек еще жив здоров, и у нее наследников первой очереди целый вагон. А они уже с двоюродными хату за ее спиной делят. Аж трясет их faceoff.gif
"привет семье!" ©

ну при стоимости убитых стремных квартир, в 6 миллионов , и не москвичи будут повернутыми., ну просто надо представить, что дележка идет в области не за 1 квартиру а за !5 штук.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 8 июл. 2018 г. в 19:58
palelle 8 июл. 2018 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 19:53)
Кто её пустит? Предположим, что её мама отказывается в её пользу. Две другие сестры требуют или выплатить им доли или продать и поделить.

А кто не пустит? Сколько там комнат в квартире? Каждый из владельцев имеет равные права по доступу в помещение и к местам общего пользования типа кухни и санузла. И попробуй только не пустить другого владельца, это незаконно. Потребовать продажи доли они не могут. Они могут только попросить.

Цитата
поэтому я и говорю - результатом этой семейной разборки,станет доля ( треть) проданная чёрным риэлторам,которые подселят туда скромную чеченскую семейку спортсменов
Вот и я о том же. Поколение этой бабушки очень многим жизнь ломает своей наивностью и пофигизмом. У кого "эта квартира в соцнайме, ничего знать не хочу - вам достанется" и потом государство квартиру изымает. У кого "сами договоритесь". У кого "мне лень дарственную оформлять, мне брат обещал что ничего не будет предпринимать".
нордя 8 июл. 2018 г. в 19:58
прогибатор дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Автолюбитель @ 8.07.2018 - 19:54)
Два раза давал родственникам в долг по родственному бессрочно-беспроцентно. Итог: Я -кАзёл редкой масти и родственников у меня нет.

что, хотели еще, а ты не дал?
Lisa80 8 июл. 2018 г. в 19:58
4
Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 19:46)
Мне бабушкина квартира в пригороде Новосибирска не нужна. Вообще не нужна. Я в Питере собрался купить квартиру и денег хватает.

допустим. Но тебя ТС почему-то аж затрясло от "хитрожопости" двоюродной сестры, и ты начал с ней приператься на тему - кому нужнее эта квартира. С чего вдруг? если у тебя такие благие намерения и нет никакого интереса.

Что тебе мешало ответить проще: "бабушка жива здорова и дай бог ей долгих лет... мол стыдно тебе, сестра, раньше времени ее хоронить. Когда придет время, подумаем".
И всё, закончен неуместный разговор.
Darkkom автор 8 июл. 2018 г. в 20:01
1
Цитата (gvitas @ 8.07.2018 - 23:31)
Цитата (MrGreenRay @ 8.07.2018 - 19:27)
Цитата (JJekos @ 8.07.2018 - 19:16)
Двояко... ТС тот еще жмот и скряга.
стыд бля...
Вот она взаимовыручка в кругу своей собственной семьи, что говорить о посторонних для тебя людях? Пройдешь мимо если кто то умирать будет....
1983 год  - вроде еще не пердун
и тут же провожу параллель как ведут себя в подобных ситуациях тожероссияне...
вот и весь срез общества, господа.

не не, тут интуитивно ясно, что надо отказывать. Вот тому челу, что по съемным, да и в одиночку, эт да, при очумелом альтруизме можно еще подумать., но не это, с трешкой в ипотеку.

я так понимаю, что мать автора поста еще не отказалась от предполагаемой доли в пользу сына.

а зачем мне эта доля? Даже в лучшем варианте эта доля - две моих зарплаты.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101997
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх