Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

Страницы: 1 2 3 4  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NorthernG 14 июл 2018 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Перепутал причину и следствие и не с того бока зашёл.

Большинство людей в принципе (процентов 80%) по всему миру не стремятся ничего заработать. Жена в ситуации с непутёвым муженьком просто оберегает семью. Потому что если ему дать волю - он потратит зарплату себе на водяру, а про семью забудет (семья - это не только поесть, но еще одеться, обуться, купить бытовую химию, зубы полечить и проч.). Можно отдавать мужу все эти вопросы решать, но не все додумываются и готовы рисковать тем, что он накупит чипсов и забудет туалетную бумагу. Это в мужчинах надо воспитывать. Большинство к семье не готовы.

Зачем за таких выходят - вопрос другой. Больше выходить не за кого особенно... Тем более если эта женщина сама не зарабатывает. Такие экспроприируют копейки мужа. А если она зарабатывает, то ее зарплату будет забирать он. biggrin.gif

80% же таких и мужчин, и женщин.
yapet 14 июл 2018 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
вообще, здравые мысли.я тут подсчитал свои расходы на бухло,кабаки и сравнил с тряпками,рюшками хуюшками своей бабы.результат однозначен,бабу надо гнать в шею.(ознакомлена)
Rescator 14 июл 2018 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Мужики как раз спрашивают про зарплату. Первый вопрос -- Где трудишься? Второй -- Что платят? Это при встрече, или звонке. Потому как напряг или с работой или с зар. платой.
Если баба мудрая, то не станет мужика лишать доступа к семейному бюджету. Ато знаю таких, которые сигареты поштучно выдают. sheep.gif
top000 14 июл 2018 в 13:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (eer @ 14.07.2018 - 13:28)
Цитата
Я в кошмарном сне вижу свое возвращение на производство в должности ИТР/начальника участка.
А мне спокойнее. Поработал на фрилансе полтора года (был официальным безработным), да практически свободный график, купил машину, никто не стоит над душой. Но как вспомню эти мелочные "кидаловы" на полторы-две тысячи, так противно становится.
Сейчас намного спокойнее, оплачиваемый отпуск, больничный (ни разу не был), пусть и денег поменьше, но это не зависит ни от чего.

не-не, я 100 раз примерял опять работать "от" и "до". Но возможность просто послать на юх этот день сурка - ничем не заменить. Последней каплей было 20 лет тому последнее наемное место работы. Еще и пешком на работу ходил. Буквально 500м. Я опомнился, когда прошло 2 года, а я кроме этого пути на работу ничего не мог вспомнить, что же было интересного за это время в моей жизни? moderator.gif
Сиплый1987 14 июл 2018 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (top000 @ 14.07.2018 - 13:49)
Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:19)
Настолько прикипел к фрилансу что ни за какие коврижки не откажусь от привычного образа жизни да и доход, тьфу-тьфу, но позволяет более чем держатся на плаву и обеспечивать хотелки.

скоро и до нас доберутся. cool.gif

Уже давно пользуюсь пайониром и/или анонимными кошельками (террорист, наверное, не иначе rulez.gif )
Более скажу. Заказчики с СНГ сами рады так рассчитываться, а именно максимально в темную, как это возможно.

А вообще конечно возьмутся. Нас уже по зомбоящикам чуть ли не врагами народа объявляют. Иш удумали что. Тыркают в свои компуктеры, зимуют в своих ГОА, имеют в месяц доход из 3х значной суммы.. дак большинство ещё и даже ИП не соизволило открыть. Ууу негодяи какие.
АлВул 14 июл 2018 в 13:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну отрываться по командировкам от заботящейся жены вообще нет смысла, если дома отдыхаешь. Ну заработаешь больше, потратишь их на отдых?
MamaLays 14 июл 2018 в 13:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата
Всегда. Нет не так. ВСЕГДА деньгами в семье должен распоряжаться мужчина.

часто распоряжение деньгами выглядит так - нахрена тебе прокладки? тряпочками надо пользоваться! и это реальный пример, СБ, не я это слышала, но близкий человек.

Если распоряжаться деньгами означает равномерное покрытие текущих нужд всех членов семьи, включая жену - питание, коммуналка, прокладки, содержание авто, кружки и кино по выходным, уход за кожей супруги качественными средствами - тогда да.
Тупое коробчение туда не входит.

И да, для ТСа прямо новость, что мамонта добывают мужчины, а женщины его готовят? Конечно, новость, если мама в семье наравне с отцом добытчиком была - отсюда и перекосы в сознании.

Цитата
Есть даже семьи где жена вообще не работает с момента замужества, но там и доход у мужика такой, что она ему утром ботинки чистит перед работой (не утрирую)

а вот и тараканчик - муж красавчик, поэтому жена должна быть обслугой и не жужжать. Дело не в том, что она чистит ему ботинки - кто ведь должен это делать, не так ли? А в том, как ТС акцентирует на этом внимание - "чистит, потому что доход" если отжать лишние буквы.
То есть тот мужик заранее себя обесценил как личность и покупает внимание и заботу. Нет денег - нет чистых ботинок. Ну не капец ли так жить?

ТС, ты не открыл Америку - об этом сейчас говорят на каждом углу. Еще немного и у тебя разовьется такой невроз на фоне непонимания себя, что следующий пост ты напишешь из глуши, из Саратова, о том как надоела эта меркантильная жизнь и надо искать себя в йоге, служении Богу и прочим социально одобряемым вещам, но которые к сожалению, лишь ненадолго снимают болезненные ощущения у самого пациента.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 14 июл 2018 в 14:04
Сиплый1987 14 июл 2018 в 13:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (dorzy @ 14.07.2018 - 13:49)

Пределы меня любимого, это вообще не работать. Но, к сожалению, в нашей реальности это невозможно.
Поэтому, присутствует в повседневье, некоторая неудовлетворенность, которая, впрочем, с головой окупается спиртосодержащими напитками, и семейным очагом.

Просто вы занимаетесь неинтересной для вас фигнёй.
Энтузиазм и трудоголизм возникает в 2х случаях:
1) ты реально фанатеешь от того, чем занимаешься. Буквально болеешь делом.
2) когда твоё рвение и твой энтузиазм полачивается сверху.

Есть, правда, ещё 3 вариант. Ну там стройки века!!, даешь пятилетку за 3 года! и пр. Но, скажем, на меня, человека с психологией и установками наёмника, такое не сработает.
NightRiderz1 14 июл 2018 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:39)
Ну тут уж кто-как привык. Для меня плюсы финанса перевешивают минусы.

Здесь не обязательно нужен фриланс.
Я работаю по найму, но удаленно. Все практически так же: график - свободный, работай когда хочешь. Звонками никто не тревожит. Работать можно из любой точки мира. Отпуска и отгулы - как захочешь.

Но по найму при этом.
entomolog 14 июл 2018 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sharipovraus @ 14.07.2018 - 13:05)
А зачем вы отдаете деньги жене?
Я вот не отдаю, правда, богаче от этого не стал. ЖКХ, еда, дети - нихера не остаётся.
Вот жена тут ноет, давай, мол, машину купим, ну, давай, у всех же есть... А на какие, блядь, шиши её купить и содержать? Тем более, что мне просто некуда ездить.

Аргументы для жены не придумал?Типа таких:"Ну мы же не дворянских корней как все?Все,это кто?А давай,дорогая,купим яхту-как все?Кто эти "все"?Ну,Абрамович,например...-Ну вон люди по два раза в год на Мальдивах отдыхают!-Кто?Волочкова?Так она пиздой зарабатывает и кривляньем на сцене,сможешь так?Ну хорошо,любимая,будем "как все" и купим нормальную тачку за пару лямов,но!Выплачивая кредит лет пять-семь мы рискуем:-ты это время будешь пользоваться только дешёвой косметикой или вообще без неё,я,хуй с ним,брошу пить,курить,еб...,т.е. будем вести скоромный образ жизни,без театров,походов на пикники и пр.,согласна?И ещё...если я вдруг по какой то причине попаду в аварию или ёбнусь с верхотуры многоэтажки на работе,т.е. помру,то кредит придётся выплачивать тебе,в ином случае придётся лишиться не только всяких ништяков,но и квартиры".
sharipovraus 14 июл 2018 в 14:00
0
Цитата
Настолько прикипел к фрилансу что ни за какие коврижки не откажусь от привычного образа жизни да и доход, тьфу-тьфу, но позволяет более чем держатся на плаву и обеспечивать хотелки.

Какой фриланс то хоть? Я, может, тоже хочу фрилансить и обеспечивать хотелки.
akmallragon 14 июл 2018 в 14:01
1
Каждому отмерено, и твоё тебя не обойдёт.
А кто форсирует, тот раньше времени потратит, а потом зубы на полку.
Сколько угодно примеров.
smetar 14 июл 2018 в 14:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хорошо изложено. Не со всеми тезисами соглашусь, но большинство так и есть. Ибо мужик - стратег , а баба - тактик. Но это опять таки - по закону великих чисел - бывают исключения.
phelina 14 июл 2018 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Так в чем вопрос? Со следующей же зарплатой садитесь и подбиваете семейный бюджет, прикидываете статьи расходов на жилье, питание, одежду, не забудьте, что одному ребенку зубы лечить надо, а второго уже в школу собирать пора. В резерв на черный день отложить, да на отпуск и прочие радости жизни. А еще день рождения у любимой тещи, и подарок надо хороший. За продуктами по магазинам ходите сами, чтобы быть в курсе цен, заодно и приятных акций. Зачем перекладывать решение таких проблем на хрупкие женские плечи?
Сиплый1987 14 июл 2018 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (NightRiderz1 @ 14.07.2018 - 13:57)
Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:39)
Ну тут уж кто-как привык. Для меня плюсы финанса перевешивают минусы.

Здесь не обязательно нужен фриланс.
Я работаю по найму, но удаленно. Все практически так же: график - свободный, работай когда хочешь. Звонками никто не тревожит. Работать можно из любой точки мира. Отпуска и отгулы - как захочешь.

Но по найму при этом.

Надежный вариант и вполне приемлемый. Плюс - стабильность. Минус - иногда заметно, что твои усилия оплачиваются не сполна.
Другое дело, можно индивидуально брать на себя доп. работу, особенно ежели это не сильно жрет время.

Формально я свой путь фриланса так же начинал. Без договора, по-знакомству, работал удаленно. Люто осваивал стезю фулл-стэк разработчика.
Это уже позже я определился ближе к фронт энду. Сейчас дак вообще в дизайн углубился) Зато развеиваю миф, утверждающия якобы инженер априори не может быть дизайнером)
СироИсии 14 июл 2018 в 14:07
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
3
"многабольше"? Это значит, что пастух 15к получит, а комбайнёр со спец образованием - 25. А директор получит всё остальное. Вспоминаются 90е - киллеры снова в моде.
NightRiderz1 14 июл 2018 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
phelina думаю, большинство критиканов "баба забирает все" не задумываются обо всех этих мелочах. Именно отсюда и рождается это "мужику одному мало надо" - ну да, с утреца яичницу навернул, из трех носков два целых выбрал - красавчик, ни на что тратиться не надо. А все эти "подбить, посчитать" - это не их, королей дело. Бабы - козлы же.
Alchmist 14 июл 2018 в 14:07
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Булочка @ 14.07.2018 - 15:38)
Ничего нового, камрады! Можете не тратить время на чтение, вот вам краткое резюме: бабы - каслы!
Если в кране нет воды, значит выпили - они!
Если в кране есть вода, бабы выссались туда lol.gif
Очень самоутешительный вывод: если ты ленивый тупой нищеброд и не хочешь нормально зарабатывать, виновата твоя баба! Аплодименты! up.gif

детонация боеуклада! lol.gif
dorzy 14 июл 2018 в 14:07
Похотливый монах  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сиплый1987 @ 14.07.2018 - 13:57)
Цитата (dorzy @ 14.07.2018 - 13:49)

Пределы меня любимого, это вообще не работать. Но, к сожалению, в нашей реальности это невозможно.
Поэтому, присутствует в повседневье, некоторая неудовлетворенность, которая, впрочем, с головой окупается спиртосодержащими напитками, и семейным очагом.

Просто вы занимаетесь неинтересной для вас фигнёй.
Энтузиазм и трудоголизм возникает в 2х случаях:
1) ты реально фанатеешь от того, чем занимаешься. Буквально болеешь делом.
2) когда твоё рвение и твой энтузиазм полачивается сверху.

Есть, правда, ещё 3 вариант. Ну там стройки века!!, даешь пятилетку за 3 года! и пр. Но, скажем, на меня, человека с психологией и установками наёмника, такое не сработает.

Не, не, не. Давайте еще раз.

1. Я фанатею, когда ничего не делаю, поверьте мне на слово, я уже не молод, и знаю о чем говорю.
2. А вот тут, как раз по теме. Большинство людей, если им предложат побольше поработать за бОльшие деньги, и при этом им слегка не хватает существующего дохода, (ну, на Турцию, к примеру), от предложения откажутся.
ab80 14 июл 2018 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sharipovraus @ 14.07.2018 - 14:00)
Цитата

Тайна сие велика есть. Ни один не сознался на чем мильены зашибает, на ум приходят только различного рода платные обучалки за донатик. Но это не точно lol.gif
top000 14 июл 2018 в 14:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

Думаю, сидит за компом, зарабатывает туннельный синдром. rulez.gif
А работ высокооплачиваемых не очень много. 3д моделер (90%), эникейщик (хороший), проектировщик...
Faster 14 июл 2018 в 14:08
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Жена не работала никогда. Счет общий. Карт несколько привязано. Проблем нет.
Сиплый1987 14 июл 2018 в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата

Начинал как фуллстэк разработчик. Позже, можно сказать, определился и котировался как фронт-энд веб девелопер.
Сейчас вообще UX и UI дизайн.
phelina 14 июл 2018 в 14:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
То есть тот мужик заранее себя обесценил как личность и покупает внимание и заботу. Нет денег - нет чистых ботинок.

А при потере доходов придет на ЯП плакаться, что сука меркантильная жена его бросила. Не замечая того, что сам выстроил товарно-денежные отношения "вот тебе зарплата, чего тебе еще от меня надо".
Alchmist 14 июл 2018 в 14:10
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sharipovraus @ 14.07.2018 - 16:05)
А зачем вы отдаете деньги жене?
Я вот не отдаю, правда, богаче от этого не стал. ЖКХ, еда, дети - нихера не остаётся.
Вот жена тут ноет, давай, мол, машину купим, ну, давай, у всех же есть... А на какие, блядь, шиши её купить и содержать? Тем более, что мне просто некуда ездить.

заведи любовницу и езди к ней gigi.gif
не будешь же ездить к ней как лох на трамвае lol.gif

Это сообщение отредактировал Alchmist - 14 июл 2018 в 14:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх