Почему все едут в Москву?

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
model101 16 авг 2018 в 08:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ducalis @ 16.08.2018 - 08:26)
Понимаю всю опасность такого заявления... Но лично мне нравится Москва. 11 лет я ездил туда минимум 1 раз в неделю. Мне нравится и суета большого города, и широкие светлые проспекты, и даже московское движение на дорогах. Ездил, когда  была большая реконструкция МКАД, на моих глазах превратившаяся в современную многополосную магистраль... Сейчас бываю редко, последний раз был два года назад. Была бы возможность, переехал, но не в центр, а ближе к МКАД, например, Гольяново или, допустим, Ясенево. И, не скрою, я скучаю по Москве.
P.S. Живу в городе-миллионнике. Болото, блин!

приезжай в гости на выходные. гостям всегда рады!

Это сообщение отредактировал model101 - 16 авг 2018 в 08:28
FENIX35 16 авг 2018 в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ducalis
Цитата
Мне нравится и суета большого города,

Цитата
Была бы возможность, переехал, но не в центр, а ближе к МКАД, например, Гольяново

ага. Там тебе "суеты" будет по полной rolleyes.gif
MHG 16 авг 2018 в 08:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (werrba @ 16.08.2018 - 08:00)
С какого хуя, твой город, должен платить Москве? Расскажи!

Вот и я также думаю с какого хуя вся страна кормит маскву и пару южных республик, но этот вопрос надо адресовать тем, кто бюджет перераспределяет dont.gif
АндрейанС 16 авг 2018 в 08:31
Гигант мысли, отец русской демократии  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ppsascha @ 16.08.2018 - 08:18)
и собянинская плитка.

А вот хуй ты угадал(-а)...не плитка, в везде собянинские бордюрные камни меняют новые на новые
Xelly 16 авг 2018 в 08:31
3
Никогда не хотел жить в Москве. Когда приходится ехать туда по работы она всегда наводит на меня уныние. Не понимаю что всех туда так тянет. У меня тут лес рядом, до озера 15 минут ехать, на лыжах зимой покататься 10 минут ехать до трассы или сразу пешком от дома можно.
А с моей сферой деятельности в Москве работать вообще анрил из-за пробок. Вожу с собой полную машину инструмента и в день бывает надо объехать 3-5 объектов, заехать к поставщикам и еще когда-то поработать. Да я весь день тупо буду только на стояние в пробках тратить. А после такого рабочего дня меня будет ждать не большой зеленый двор с мангалом для вечернего шашлыка, а куски бетона и головная боль с парковкой.
Не вижу смысла усложнять себе жизнь, никаких плюсов в Москве не вижу, только минусы.
Volfgard 16 авг 2018 в 08:33
13
все так и есть. Когда то в 80-х ездил с севера, когда был маленький, в деревню под Рязань. у меня там было много родственников. Даже не деревня а поселок. был там завод, даже 2 один прямо в поселке, второй амортизаторный где то в 30 минутах езды. Был колхоз. Поселок расширялся. было много молодежи. в начале 90-х новый клуб построили. Несколько 2- этажных домов, куда въехали молодые семьи. А года 4 назад приехал туда. а поселка то почти и нет уже.. старики одни остались. заводы закрыли. Колхоза нет. все поля поросли сорняками. Больницу закрыли...а недалеко в паре километров была еще одна деревенька поменьше. Ее вообще не стало. Хотя еще в начале 200-х там было прилично народу. и молодежь была. А все из за политики этого обмудка. Мелкого. Точнее двух.
Куль 16 авг 2018 в 08:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
по теории вероятности в городе с населением один миллион, жизнь сокращается на 5 лет. это получается выгодно пенсионному фонду.
usr80 16 авг 2018 в 08:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MHG @ 16.08.2018 - 08:30)
Цитата (werrba @ 16.08.2018 - 08:00)
С какого хуя, твой город, должен платить Москве? Расскажи!

Вот и я также думаю с какого хуя вся страна кормит маскву и пару южных республик, но этот вопрос надо адресовать тем, кто бюджет перераспределяет dont.gif

Уже все поделили.

Fedotova 16 авг 2018 в 08:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (АндрейанС @ 16.08.2018 - 08:31)
Цитата (ppsascha @ 16.08.2018 - 08:18)
и собянинская плитка.

А вот хуй ты угадал(-а)...не плитка, в везде собянинские бордюрные камни меняют новые на новые

Не говори, уже степень от психа до смеха дошла - будут ли в этом году менять? ДА! Мы не ошиблись в мэре и его супруге - опять, *****ть, меняют бордюр. Нет, бы, суки, назвали его поребриком!
Ducalis 16 авг 2018 в 08:40
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Xelly @ 16.08.2018 - 08:31)
Никогда не хотел жить в Москве. Когда приходится ехать туда по работы она всегда наводит на меня уныние. Не понимаю что всех туда так тянет. У меня тут лес рядом, до озера 15 минут ехать, на лыжах зимой покататься 10 минут ехать до трассы или сразу пешком от дома можно.

Да в том же Гольяново "лес"(огромный природный парк) вообще за домами в 5-ти минутах ходьбы, большой водоём(пруд) тоже 5-ти минутах, но в другую сторону... Рядом МКАД, автовокзал, недалеко метро, Щелчок(Щёлковское шоссе)...

raftman 16 авг 2018 в 08:41
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Сначала в селе закрывают совхоз или леспромхоз или иное производство. Работы нет. Часть жителей села сразу уезжает. Людей становится меньше. Те, кто остались, в общем-то, не против жить и без работы. У них может быть большое подсобное хозяйство. Но нет!

Интересно, как это жить без работы? На что жить? Дотации поди какие есть селянам? Или ты про пенсионеров речь ведешь?
nzurijua 16 авг 2018 в 08:41
какая-то львица эта тигрица  •  На сайте 11 лет
7
Живу в деревне - никуда не собираюсь
Shadowru 16 авг 2018 в 08:42
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
15
Во-первых, как и у любого вора, своё добро принято держать ближе к себе, поэтому всё нажитое и все дела чинуш сконцентрированы в Москве. Ну и бабло тут же, само собой. Работая на одинаковой работе здесь и в регионах зарплата будет отличаться в 2-3-4 раза. Потому что в Москве слишком дохуя людей, зарабатывающих неприлично много и имеющих слишком дохуя лишнего бабла.

Во-вторых, ещё и интересы илиты. Почти каждый олигарх имеет свою долю в строительстве. Оленеводу похуй на город, поэтому разрешения на строительство нового коммерческого жилья он раздаёт направо и налево, каждый раз отчитываясь о рекордных метрах строительства. Ну а чтобы спрос на эту хуйню поддерживать - надо как-то стимулировать народ со всей страны сюда ехать. Схема-то простая: В центре строят жильё для жителей окраин, которые будут высвобождать свои площади для жителей ближнего замкадья. В ближнее замкадье хотят попасть жители области. В область же стремятся из региональных центров. И так дальше по цепочке вплоть до жителей деревень, которые хотят попасть в райцентры. Ну а чтобы этот процесс не останавливался, в сёлах и деревнях закрываются школы, больницы и сады, фактически вынуждая их валить в ближайшие райцентры или столицы регионов, поддерживая спрос на их недвигу...

P.S. Меня, как москвича, такая ситуация нихуя не устраивает. Я полностью поддерживаю предложение Кудрина по распределению бюджета Москвы на регионы. Если в регионах будет бабло, то и сюда никто не будет ломиться...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 16 авг 2018 в 09:15
ramualt 16 авг 2018 в 08:42
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
а многие из тех, кто там не живет – хотели бы там жить.

Ну нахуй ваш муравейник черножопый.
Даже в метро пробки.
Москва, которую я любил, осталась в 1980-х
А мне в полях заебись.
model101 16 авг 2018 в 08:42
3
Цитата (Ducalis @ 16.08.2018 - 08:40)
Цитата (Xelly @ 16.08.2018 - 08:31)

Да в том же Гольяново "лес"(огромный природный парк) вообще за домами в 5-ти минутах ходьбы, большой водоём(пруд) тоже 5-ти минутах, но в другую сторону... Рядом МКАД, автовокзал, недалеко метро, Щелчок(Щёлковское шоссе)...

так бля! ты тут хорош народ будоражить и за Гольяново агитировать!
Плохо в Москве, плохо! кругом бетон, плитка и толпы с пробками!!
ДжЫмкО 16 авг 2018 в 08:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (dimz @ 16.08.2018 - 08:24)
Дружбан вообще работает за 80, сидя сторожем на рецепшене

вот тут просто убил lol.gif
FENIX35 16 авг 2018 в 08:46
4
Цитата (ДжЫмкО @ 16.08.2018 - 08:44)

Да там вообще какая то сказка . Наверное он какую то другую Москву описывает shum_lol.gif
FENIX35 16 авг 2018 в 08:48
0
Shadowru
Цитата
Если в регионах будет бабло, то и сюда никто не будет ломиться...

Будут. Есть еще и имидж богемы и красивой жизни. Для малолеток это пиздец какой стимул
Вспомни СССР. Мало кто рвался мыть золото на Колыму или рубить бабло на китобоях. Все мечтали в Москву

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 16 авг 2018 в 08:49
Шлюз 16 авг 2018 в 08:49
4
Ну, так у нас можно реально найти работу только в крупных городах. Про деревни с селами и говорить нечего, если там нет какой-нить крупной агрофирмы, сейчас уже поселки, малые и средние города загинаются.

Свое хозяйство иметь совсем не выгодно, т.к. на кормах разоришься, да и сбывать проблематично, т.к. в сетевых магазинах гораздо все дешевле.

Вот так и вымирает население, если только в город не переберутся, хотя и этим городам не сразу, но тоже наступит кирдык.
model101 16 авг 2018 в 08:49
5
Цитата (FENIX35 @ 16.08.2018 - 08:46)
Цитата (ДжЫмкО @ 16.08.2018 - 08:44)

Да там вообще какая то сказка . Наверное он какую то другую Москву описывает shum_lol.gif

ну забыл нолик написать, бывает. он за 800 рецепшен стережет, в Москве меньше не платят.

вот тут никого ничего не смутило?
Volfgard
Цитата
Хотя еще в начале 200-х там было прилично народу

какая фпизду пенсионная реформа

Это сообщение отредактировал model101 - 16 авг 2018 в 08:50
Emiron 16 авг 2018 в 08:50
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
была б тут голосовалка - уверен - все бы выбрали Мухосранск)
srcsm
Diamond 16 авг 2018 в 08:51
Юморист  •  На сайте 20 лет
5
Говно вопрос.
Едут за работой с высокими зарплатами, которые в разы превышают средние по стране. Это от нездоровой централизации финансовых потоков.
Фактически Москва это страна в стране колонии подчиненных субъектов.
Emiron 16 авг 2018 в 08:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шлюз @ 16.08.2018 - 08:49)
Ну, так у нас можно реально найти работу только в крупных городах. Про деревни с селами и говорить нечего, если там нет какой-нить крупной агрофирмы, сейчас уже поселки, малые и средние города загинаются.

Свое хозяйство иметь совсем не выгодно, т.к. на кормах разоришься, да и сбывать проблематично, т.к. в сетевых магазинах гораздо все дешевле.

Вот так и вымирает население, если только в город не переберутся, хотя и этим городам не сразу, но тоже наступит кирдык.

каким ЭТИМ???
Adothariel 16 авг 2018 в 08:55
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
2
идите на хуй со своей Москвой. Я там не живу и не хочу там жить. Я даже в командировки туда ездить не хочу.
alex4222 16 авг 2018 в 08:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
потому что все бабки в москве. москва жирует. почему мы должны наблюдать со стороны и выживать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх