Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты!

Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоКонь 18 сен 2018 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (AcliptikA @ 18.09.2018 - 10:46)
Да, в СССР такого не было! ©

Ага. На физру все ходили в кедах, счастливчики в китайских кедах, а самые-пресамые в кроссовках, на которые и смотрели все с дикой завистью..
wwer1000 18 сен 2018 в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
insaider, у тебя же в профиле "Мущщина" указан, почему
Цитата
я устала объяснять

и как же тебе бедной(-му) удаётся совмещать преподавание и жизнь на ЯПе?
Короче - источник ("Задолба!ли") указывать надо, будто не знаешь
ZanycH 18 сен 2018 в 11:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:15)
Ага и в институты тоже запретить и форму одинаковую. На работе так же, запретить начальнику ходить с айфоном. Рестораны отменить только столовые. Ну что бы сегрегации нигде не было, а то что только школа.

Не надо утрировать. Вам никогда родители не говорили избитую фразу: "вырастешь, будешь делать что хочешь, а пока слушай и делай, что тебе говорят!"? не говорили? Вот начальник вырос и делает что хочет. Захочет проебать новый айфон, проебёт. Захочет башку расшибить, расшибёт. Это его право как взрослого самостоятельного человека. А пока за него несут ответственность родители, значит и слушать он должен их. И уже дело родителей поставить себя так, чтобы ребенок слушался родителей, а не клал с прибором. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Все остальные полумеры - зло от лукавого. Между прочим, про институты. Обратите внимание на престижные вузы за границей. Там как раз-таки все ходят в одинаковых "пинджачках" с символикой универа и никто не питюкает. Странно, что детки богатых граждан России там не выпендриваются, вам не кажется? Интересно почему?
juzzy 18 сен 2018 в 11:27
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:24)
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:22)
Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 11:21)
Цитата
Зачем школьнику в школе АЙФУН? вот скажи мне пожалуйста, зачем?

Это не должно никого волновать,это выбор родителей и не более.

Значит родители и несут ответственность за последствия своего выбора.

Несет ответственность тот,кто причинил ущерб.

Может, проще не создавать ситуацию, при которой возможно причинение существенного материального ущерба, чем потом тратить силы и нервы на поиск виноватых?
viktorbart 18 сен 2018 в 11:28
Примуса починяю  •  На сайте 9 лет
3
С очередной реформой, чую, всех помирят. Домашнее задание отменили и вскоре школы закроют. А потому-что не хер. old.gif
slavagru 18 сен 2018 в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Сестра работала в школе: ученица по пути домой из школы потеряла шапку (зимой). Мамаша пожаловалась во все инстанции, включая прокуратуру.

Это сообщение отредактировал slavagru - 18 сен 2018 в 11:30
juzzy 18 сен 2018 в 11:30
2
Цитата (ZanycH @ 18.09.2018 - 11:27)
Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:15)
Ага и в институты тоже запретить и форму одинаковую. На работе так же, запретить начальнику ходить  с айфоном. Рестораны отменить только столовые. Ну что бы сегрегации нигде не было, а то что только школа.

Не надо утрировать. Вам никогда родители не говорили избитую фразу: "вырастешь, будешь делать что хочешь, а пока слушай и делай, что тебе говорят!"? не говорили? Вот начальник вырос и делает что хочет. Захочет проебать новый айфон, проебёт. Захочет башку расшибить, расшибёт. Это его право как взрослого самостоятельного человека. А пока за него несут ответственность родители, значит и слушать он должен их. И уже дело родителей поставить себя так, чтобы ребенок слушался родителей, а не клал с прибором. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Все остальные полумеры - зло от лукавого. Между прочим, про институты. Обратите внимание на престижные вузы за границей. Там как раз-таки все ходят в одинаковых "пинджачках" с символикой универа и никто не питюкает. Странно, что детки богатых граждан России там не выпендриваются, вам не кажется? Интересно почему?

Соглашусь. У взрослого человека есть выбор: поступать в институт или идти работать грузчиком, терпеть начальника или послать его. У школьника такого выбора нет, за него решают родители.
Так зачем специально провоцировать конфликтную ситуацию?
Flexso 18 сен 2018 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-8
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:27)
Цитата

Может, проще не создавать ситуацию, при которой возможно причинение существенного материального ущерба, чем потом тратить силы и нервы на поиск виноватых?

Наконец то разумные идеи, дети просто не должны драться и разбивать телефоны друг другу. И вполне нормально наказание для родителей если их чадо решило что может разбить кому то телефон.

Цитата
Соглашусь. У взрослого человека есть выбор: поступать в институт или идти работать грузчиком, терпеть начальника или послать его. У школьника такого выбора нет, за него решают родители.
Так зачем специально провоцировать конфликтную ситуацию?

И что поэтому он не имеет права с телефоном ходить?

Это сообщение отредактировал Flexso - 18 сен 2018 в 11:32
Melodemon 18 сен 2018 в 11:32
1
У нас решалось на уровне директора и завуча.
Не хочешь следовать правила м и учиться-вали нахрен из школы со справочкой.
Опрятный внешний вид,никаких спортивных штанов и приличное поведение-вот и всё что требовалось.

Одного исключили за драку,второго за пьянку и как-то успокоилось всё.
Sviatoslava 18 сен 2018 в 11:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
А не надо объяснять десять раз. Один раз сказали; чтобы все услышали и дальше пусть разбираются как хотят.
В детском саду сказали чтоб ни серёжек ни крестиков. Потом одна леди ругалась, что потеряла дочка серьгу. Но предупреждали же.
сергелектрик 18 сен 2018 в 11:33
девиатор  •  На сайте 10 лет
15
Дочь пришла с гулянки, за ней отец её приятеля. Недовольный, мол ваша дочь во время игры разбила телефон моему сыну.
Дочери восемь, его сыну семь.

Да фигня, говорю, давай в ремонт отдай, или я тебе щас денежку выдам.
Тот головой трясёт- Ага, давай, двадцать семь тысяч рублей. Можно на карточку.

Я в ступоре. Оказывается у его семилетнего сына был какой то там айфон. Не свежий, понятное дело, но всё ж дорогой. Такие бушные по двадцать семь можно взять.

Начинаем разбираться как произошёл инцидент. Пригласили сына мужика, пришли вместе с друзьями, которые присутствовали при событии.

Короче- перетягивали канат на берегу реки, сначала группами, потом мальчики против девочек, потом попарно, а затем и один на один.

Ну моя дочь против его сына. Она дёрнула, сын упал, из куртки выпал телефон, а у реки камни...

Дети играли, гворю, это во первых, во вторых моя дочь лично ваш гаджет не била, с вашим сыном не дралась, игра была обоюдная- это третье, и на закуску: на кой хуё давать семилетнему ребёнку столь дорогую для вас вещь?
У моей дочери тфон за восемьсот рублей- она с него делает пять звонков в день, а ваш то чего? Бизнесмен? Блогер?

Но разошлись вполне мирно. Мужик только при мне всю историю услышал от начала до конца, но ушёл с видом что "просто мало доказательств, но я знаю что прав".

juzzy 18 сен 2018 в 11:34
2
Цитата (Flexso @ 18.09.2018 - 11:05)
И запретить подвозить на машине, тоже сегрегация.

Ну, машина сейчас не роскошь. Роскошь - отсутствие кредитов
RusLandiya 18 сен 2018 в 11:34
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
32
RaulDuc
Цитата

Бежит ребенок Исидор с айфуном в руках, как и любой нормальный ребенок, по коридору на переменке. И задевает дрожащей ручонкой Васю, Петю, Машу и т.д.
Айфун вдребезги, Исидор в слезы и тычет дрожащей ручкой в вышеперечисленных. Ибо своя рубашка ближе к телу и жепа чай не казенная, а рука у папы тяжелая. И узнает папа душещипательную историю о том, как стоял Исидор, никого не трогал и прибежали пидарасы и разбили айфун. Папа бежит в школу и ставит на бабки детей и их родителей, айфун же сука денег стоит.
И понеслось говно по трубам....
А всего то, надо было Исидору не давать в школу айфун да и вообще, имя другое ребенку выбрать, менее выебистое.
RaulDuc 18 сен 2018 в 11:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (juzzy @ 18.09.2018 - 11:27)
Цитата

У каждого есть право выбора,не понимаю,почему кого то должны его лишать.Для кого то что то может быть дорого,для другого нет.
Банальная ситуация,родитель может отдать свой старый телефон ребенку.
61brg 18 сен 2018 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (HarryIvanhу @ 18.09.2018 - 11:02)
Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 10:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

То есть по Вашему, богатенькие пидарасы будут водить своих опарышей с файфонами в школу, опарыши их будут разбивать, рвать школьную форму от Хуюччи, а школа будет платить?!
Я правильно Вас понял?
Вот на счёт здоровья согласен.

Сам был удивлён такому порядку. Но за поведение ребёнка в школе отвечает именно школа, а не родители.
Про это конечно в школе не принято говорить.
Узнал об этом из одного судебного решения, когда один мальчик отоварил другого сумкой по голове и нанёс какой-то вред здоровью. В итоге платила школа, хотя изначально хотели денег с родителей драчуна.

Это сообщение отредактировал 61brg - 18 сен 2018 в 11:35
juzzy 18 сен 2018 в 11:35
4
Цитата (Melodemon @ 18.09.2018 - 11:32)
У нас решалось на уровне директора и завуча.
Не хочешь следовать правила м и учиться-вали нахрен из школы со справочкой.
Опрятный внешний вид,никаких спортивных штанов и приличное поведение-вот и всё что требовалось.

Одного исключили за драку,второго за пьянку и как-то успокоилось всё.

У вас не директор, а золото!
Бойцоваямышь 18 сен 2018 в 11:37
1
Цитата (бамбр @ 18.09.2018 - 10:48)
Посылай этих родителей с их претензиями нухуй (ну или в пизду)
Как говорил один старшина - в армии нет слова "спиздили", есть слово "проебал" dont.gif

Когда ты в армии служил - комитет солдатских матерей или не существовал, или в ворота не ломился. Им и сейчас тяжеловато на территории частей попасть. А в школу - запросто, там на КПП вахтер без оружия.
FatmanM 18 сен 2018 в 11:37
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
7
Вот и подросло поколение дебилов от дебилов родителей младше меня на 8-10 лет faceoff.gif
Shpanazamosk 18 сен 2018 в 11:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Да сейчас все такие, вещизм во всей красе.
Года 4 назад с дочкой в центре гуляли, на площадке детской, мальчик лет трех стоит на лесенке-паутинке, посмотрел на меня и вдруг выдаёт" а у моего папы мерседес!" , я офуела (почему это должно быть мне интересно?), отвечаю "ну и что?" Дальше у пацана мысль не пошла. Занавес.
usr80 18 сен 2018 в 11:39
5
Цитата (xMSEx @ 18.09.2018 - 10:52)
ввести правило: за устройства, взятые ребенком в школу никто ответственности, кроме взявшего ребенка и его родителей не несет. все. сами давать перестанут.

У нас еще в советской школе такое правило крупными буквами во все раздевалках и при входе висело, чтоб родители читали и дети в курсе были. Все равно калькуляторы навороченные и ну погоди в школу таскали и шапки дорогие зимой надевали. Зато при разборках, когда шапку сперли или шубу порвали родителей носом в плакат тыкали и все базары прекращались.
zimaAzima 18 сен 2018 в 11:39
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (vvf1973 @ 18.09.2018 - 11:16)
Имхо, инициаторы присутствия всяких навороченных гаджетов у школьников(ниц), в основном, яжематери, коих большинство. Если отцы чаще всего вменяемые и прагматичные, то матери из серии "я,я,я - жопка муравья" с вот такими уёбищными тараканами в голове. Если "не померялись письками", то день-вечер прошел напрасно Правда, у нас еще терпимо, но всё равно, чтобы их слушать, находиться с ними без последствий для собственной психики, надо обладать 88-lv в аутотренинге. Род. собрания, родкомы, всякие группы - те еще гадюшники.
И да, надеюсь, это не возбуждение ненависти к соц. группе? Это всего лишь, имхо, мои личные наблюдения.

Вот не надо переводить в гендерный срач. Насмотрелась я на пап, которые друг перед другом через обеспечение детей мерялись.
Училка у нас только после института была, не смогла вовремя пресечь: в класс попали дети, отцы которых - главы конкурирующих фирм. Это был пиздец.
На наш класс смотрели так: "класс мажоров, что с них взять кроме денег?"
Когда одному ребёнку разбили дорогущий телефон (мелкий какой-то бежал по телефону и толкнул), а машину второго поцарапали (да-да, машина малолетки стояла в школьном дворе), то был такой хай и срач, что пипец.
А когда простой ребёнок получил сложный перелом локтевого сустава (один из мажоров-самбистов решил перед уроками повыеживаться "как он умеет"), то школа списала на несчастный случай - никто ничего не видел, не слышал, "он врёт, он сам упал!".
Папаня одного пацана мне звонил угрожал. У него ребёнок с явными наклонностями к нетрадиционной ориентации стал докапываться до моего пацана. Мой ему раз сказал, два сказал, на третий - подрались. Так папаша там в телефон так брызгал слюной при разговоре со мной (сам мне позвонил), что мол типа чего это... Особенно когда узнал причину конфликта. Чем только не угрожали и мне, и сыну. Пришлось пообещать, что если с моего ребёнка хоть волос упадёт или его кто тронет, то из его четырёх наследников заводов-пароходов не выживет никто, ибо мне терять нечего.
Так что нехрен на мамок. У нас на собраниях все обеспеченные мамы только внимали, на вопросы отвечали: "Я посоветуюсь с мужем") А уж если поскандалить, то приезжали "Сами" повыёживаться браслетами, иномарками и кто больше "пожертвует".
RaulDuc 18 сен 2018 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата (RusLandiya @ 18.09.2018 - 11:34)
RaulDuc
Цитата

Бежит ребенок Исидор с айфуном в руках, как и любой нормальный ребенок, по коридору на переменке. И задевает дрожащей ручонкой Васю, Петю, Машу и т.д.
Айфун вдребезги, Исидор в слезы и тычет дрожащей ручкой в вышеперечисленных. Ибо своя рубашка ближе к телу и жепа чай не казенная, а рука у папы тяжелая. И узнает папа душещипательную историю о том, как стоял Исидор, никого не трогал и прибежали пидарасы и разбили айфун. Папа бежит в школу и ставит на бабки детей и их родителей, айфун же сука денег стоит.
И понеслось говно по трубам....
А всего то, надо было Исидору не давать в школу айфун да и вообще, имя другое ребенку выбрать, менее выебистое.

Это проблемы причинившего ущерб,не более.
Antion9311 18 сен 2018 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (61brg @ 18.09.2018 - 11:49)
Если кому-то в школе то-то поломали, то за это несёт ответственность школа. Т.о. папа ребёнка, которому разбили айфон разбираться будет со школой, а никак не с родителями разбившего айфон ребёнка.
То же само касается любых других вещей и здоровья в том числе.

Не знаю, а в моем детстве, если бы у меня что-то дорогое сломалось в школе, то я бы получил пиздюлину от отца, т к я сам должен отвечать за свои вещи. Так же и я своих детей воспитываю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх